ブログ記事12,207件
すき家から期間限定で登場しましたヤンニョムチーズ牛丼《並盛¥620》唐辛子やコチュジャンに、砂糖、にんにく、ごま油を合わせたヤンニョムソースミックスチーズがすき家の牛丼と混ざり合うことで甘辛い味わいと豊かな香りが際立つリピ大決定な旨さを堪能できます♡石原さとみさん同様♡思わずうまニョム〜と声に出してしまった限定ドリンクは黒糖ゼリー宇治抹茶ラテ《M¥280》沖縄県産黒糖で作った黒糖ゼリーのつるんと食感がたまらない深い渋みの抹茶ラテが
今日は、韓国サービスエリアでも人気の軽食トッコチ(떡꼬치)を作りました。通称、ソットッソットッ(소떡소떡)ソーセージ(ウインナー)とトッ(餅)が交互になった串刺しです。ソン・シギョン流いろんな人のレシピを試しましたが今回はソン・シギョンレシピで。[성시경레시피]소떡소떡|SungSiKyungRecipe-SotteokSotteok성시경레시피#소떡소떡#성시경#성시경유튜브#성시경레시피#성시경요리#성식영#한국요리#한
さて、先日行ったソウルでユッケを食べてきました。日本では食中毒問題からほぼ焼肉屋のメニューから消えてしまいましたね。場所はユッケ通りとして名高い広蔵市場内にあります。詳しくはコネストにて今まではユッケと言えばチャメッチッで食していましたが、今回は新たなお店に行ってみました。お店の名前はプチョンユッケカタカナ表記もあるので安心です(笑)ミシュランガイドにも掲載されているお店なので間違いないでしょう。お店の外観ハングルは難しくて読めません。私は「アニュハセヨ~」や「カムサミダ
今日のお料理は韓国風。お味噌とコチュジャンで味付けした炒め物です。具材はじゃがいも&お茄子だけ。シンプルです。おつまみにはもちろん味がしっかり付いているのでごはんも進んじゃう一品です。お茄子は油をとっても吸うのでたっぷりめの油で炒めます。揚げ焼きのような感じです。じゃがいももほくほくになるまで炒めて使います。カロリー気にされる方は湯引きして使ってもいいけどこのお料理は油っけがないとイマイチ。ではそんな背徳なレシピです【
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::Oisixで買ってあったマグロのたたき身があったのでねぎとろ丼にする?と、思ったけれど今回はちょっと気分を変えてコチュジャン・ごま油を加えたユッケにしました^^だしつゆ(めんつゆ)ベースにコチュジャン・ごま油・にんにくを加え
皆さんこんにちは。FG☆そうたです。本日はお料理教室の第4弾です!お待たせしました。実は自作のドレッシングやたれ、ソースの開発に日々勤しむことを趣味としている私。妻からは「タレのそうた」とか呼ばれてたり(笑)今回は、そんな私がオススメする「旨辛コチュジャンだれのサーモン丼」をご紹介いたします。第2回の「漬けサーモン丼」に次ぐ「お刺身でおいしい食べ方」の新提案です!それではさっそく作り方を見ていきます。今回は今までのレシピにも増して研究に研究を重ねて調整してきた自信作です。
プリプリホルモンのホルタマ丼も人気【ふるさと納税】ネギトロまぐろスライス赤身中トロ南鮪計約500g簡単解凍ご飯に乗せるだけ焼津直送お手軽海鮮丼に魚冷凍焼津a10-359楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ということで三宮センター街センタープラザ西館B1F三宮市場にある「どんぶりマルナカ」にチェックイ~ン!💴店頭にある券売機で食券を購入します調味料達
韓国ソウル3泊4日・2019年06月以前から面白いと聞いていた「乙支路3街ノガリ横丁」へ行ってきました!何が面白いってね・・・韓国ならではの、この光景ですよ!!!!道端にひと!ひと!ひと!道が人で溢れて歩くスペースがほぼないっ!!!仕事帰りの若者たちが路上ビアガーデンで超盛り上がっていてめっちゃ面白い!!場所はまさに乙支路3街駅4番出口上がって左に入って行くとすぐ。これが4番出口。ホルモンで有名な
ソウルで購入してきたものの一部になります《宗家(チョンガ)&bibigo(ビビゴ)のキムチ》日本での知名度もナンバーワン!韓国市販キムチの代表的銘柄「宗家」と「bibigo」です。バラマキにもぴったりのアルミパックタイプ。日本でも販売されている有名ブランド「宗家」「bibigo」のカットキムチ。韓国屈指の外食企業CJフードヴィル系列の韓国料理店「bibigo(ビビゴ)」が、市販キムチ界に進出!宗家を脅かす勢い?人気レストラン
こんにちは👋(¨̮👋)韓国にいると何かとコチュジャン的な赤いソースの食べ物が多いですよねそんな韓国に住んでいる私は白い服が大好きですしかしながら30過ぎても食べるのが下手くそな私はよくこぼす白い服×コチュジャン最悪です先日もトッポッキのソースを白いスカートにこぼしましたそこで頼りのGoogle先輩に対処法をお伺いしました私なりに情報をまとめて見ます٩(•ᴗ•٩)1.シミを乾かさない!!シミは乾くと落ちにくくなるみたいなので、乾燥する前に石鹸を付けて乾燥を防ぐまずは、
【韓国旅行】おひとり様OKチーズタッカルビ明洞女ひとり旅⑤ユガネ明洞2号店유가네명동2호점明洞のユガネで大人気チーズタッカルビ「ユガネタッカルビ」は人気タッカルビ・チェーン店で、日本の観光客にも知られるグローバルブランドですソウルの繁華街・明洞には支店がいくつかあり「明洞2号店」は2016年10月に移転リニューアルオープンしました。場所は地下鉄4号線明洞駅6番出口から徒歩5分くらいです鶏肉と野菜をコチュジャンで鉄板炒めするタッカルビは、やや辛めの料理ですが、チ
こんにちは小さい子の耳掃除赤ちゃんの頃は綿棒で良かったのに2、3歳になると耳かきでやりますよねでも、耳の穴が小さくて小さくてしかも動かないか心配肩すくめちゃうので片方ずつ短時間でやるんですけど取りきれなくてモヤモヤして終わったり何かいい方法があればいいんですが、、最近ではライト付きのもあったりして驚きですよね耳の穴も、家族全員ちがうんですけど長女が小6で、長男が小3年の差が3つもあるのに長男の方が耳の穴が大きいwそれにはさすがにびっくりw男性の方が大きいのでしょ
合食ぶりユッケ280g通常ー382円の798円(価格変更あり)「サーモン塩辛」の姉妹商品ですゆず仕立て要冷蔵食品北海道産天然ぶり使用❗️原材料名ぶり(北海道産)、コチュジャン(米味噌、水飴、麦芽エキス、米麹調味料、唐辛子、砂糖、食塩、その他)、ゆず皮刻み、醤油、おろしニンニク、食用ごま油、発酵調味料、柚子シロップ、砂糖、白いりごま、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酒精、保存料(ソルビン酸K)、PH調整剤、酸化防止剤(V.C)、クチナシ色素※三列ある冷蔵陳列棚デリ側にあ
何度となくお店の前を通っていましたが、このたび初めてお邪魔しました大阪駅前第1ビル1階の玄三庵さんですまずは野菜ジュース?青々しいですが、美味しく飲めるお味でした選んだのは野菜のビビンバですコチュジャンのタレとお野菜の火の入れ加減がとてもよくて、美味しい~副菜やお味噌汁もしっかりあって、お野菜がたくさんとれてよかったです食後にハーフサイズの豆乳カフェオレもいただきました少し遅めのお昼だったので、カレーが売り切れており、次回はカレーに挑戦だなと心に決めました
竹の子は、冷凍しておいま物を使いました。豚肉と一緒ににましたが、茹でただけのものより、早く煮上がりました❗️味が染みて、柔らかく出来上がりました鶏手羽元は、柚子茶で煮ました柚子がしっかり効いていて、美味しく出来ました❗️キクラゲのコチュジャン炒め自家製コチュジャンを使ってピリ辛炒めにしましたキクラゲには、鉄分も豊富だし、コリコリの食感が好きですやっと、私の日常が戻ってきまさした(笑)😅
横浜市旭区にある自宅で手作りを楽しむ会や食べる会を開催しております。yukineichanですリクエストいただきおから味噌deコチュジャンレッスンを開催しました以前からずーっとリクエストいただいていたのですがなかなか日にちも合わずようやく今回参加していただけることに〜参加してくださった方は初めまして同志と思っていたけれどなんと2日前に参加したいお料理教室でご一緒だったことがわかりビックリ『偶然は必然』以前お会いした方から聞いた言葉を思い出しました作り方はとっても簡単
ご来店頂きありがとうございます♡最初からすみません…ランキングアップのためポチっと押して下さると嬉しいですリンクに飛べたらOK!レシピブログに参加中♪にほんブログ村当店で使用している調味は、無添加の身体に優しい調味料を使用しています♡縁結びポイントは、陰陽五行説に基づいて私なりに解釈をしてポイントを書かせていただいてます今日は、5分で完成♡するレシピです♡ちゃちゃちゃのちゃーって炒めるだけでOKお肉は、焼き過ぎると硬くなってしまうのでこの作り方だと硬くならないのでお
丸大ミート厚切り牛カルビ焼き肉350g×2袋入り1498円(価格変更あり)要冷蔵食品前橋の工場で作られてます。原材料名牛肉(アメリカ産)、タレ(加糖ブドウ糖液糖、醤油、ニンニク、味噌、コチュジャン、チキンブイヨン、ごま油、マスタード粒、レッドペッパー、ゴマ、こしょう)/調味料(アミノ酸)、PH調整剤、増粘剤(キサンタン)、酸化防止剤(V.C)、紅麹色素、パプリカ色素タレに漬けてあるアメリカ産牛肉のパックです❗️鉄板又はフライパンの中火で焼いてお召し上がり下さい❗️※三列ある冷
韓国ソウル2泊3日・2024年02月ずっと自宅のコチュジャンを切らしていたので、住十里のe-martへ行った時に買って帰ることにしました!色んなブランド、色んなサイズのコチュジャンがいっぱい!どれを買うか悩んで、これに決めました!アメリカのケチャップとかマスタードとかによるある、スクイズボトル式コチュジャン。これまでは、ボックス型のを買っていましたが、これってストレスたまりません何のス
こんばんは(´▽`)ノブログを見にきていただき、ありがとうございます今日は次男の家庭科の宿題に必要なコチュジャンを購入してきました李錦記の商品を税込み100円以上購入したレシートで、Amazonギフト券2000円分が当たるキャンペーンが開催中ですキャンペーン期間2023.9.4〜2024.3.31詳細はこちらからどうぞ李錦記愛されて135年以上大感謝祭lkkcp.jpコロナの影響で家庭科の調理実習がほとんど無くなり、冬休みの宿題でビビンバを作りました※宿題で提出する
アンニョンハセヨ!Kim's教室の広報担当、mamekonです。昨年子供が生まれてからお休みを頂いておりましたが、この4月から保育園に預けて徐々に復帰することになりましたお久しぶりの方も、はじめましての方もよろしくお願いいたします。私は普段、映像翻訳といって韓国ドラマなどに日本語の字幕をつけたり、吹き替えの台本を作るお仕事をしています。ですがまだまだ娘が慣らし保育に慣れないため、翻訳の復帰はもう少し時間がかかりそうです泣いている我が子を無理矢理預けて立ち去るのは心が痛みま
ひき肉があるから…2歳のこどもにそぼろを作ろうかと思い、クックパッドを検索↓↓そうそうそうなんだよ我が家にはあの調味料がありません…「みりん」買おうとしたら…「買わないで必要ないよ」って買わせてくれません日本人にはみりんは欠かせないものですよね本当に自分勝手自分は使わないからって言って「買わないで」って何様なんだろうか?自分はコチュジャンにさー、オリゴ糖を料理にガバガバ使ってさーやっぱりこいつは異常者やっぱりこいつの「愛している」は嘘だおすすめのパフスリーブ
あんにょんはせよ~韓国在住日本人のえもにです今度、母の誕生日にBBQをする時にみんなにビビンククスやキンパを振舞おうと思い立ち食材を買いにカルディに行ってきましたウチの地元のカルディ最近の韓国ブームで食材が増えたかと思ったけどこれだけしか👇思ったより少ないですね!まあ、お目当てのコチュジャンを手に入れれたので良かったです!このハニーマスタードソースも美味しいので韓国から買っていこうか悩
お友達から「家でもやしを作れる」と教わり始まった、我が家のもやし栽培。初めての挑戦から『緑豆→モヤシへの成長』お友達からオススメしてもらって、自家製モヤシを作ろうと、初チャレンジしたモヤシ栽培。『今後は手作りしたいもの』少し前に大根料理を楽しみ、たくさんあっ…ameblo.jp数回のチャレンジを記録し『オトナの自由研究』お友達に教わって、初めてのもやし栽培をしてみたのですが『緑豆→モヤシへの成長』お友達からオススメしてもらって、自家製モヤシを作ろう
このところリモートワークになって通勤時間はなくなったものの、出社の時は家で出来ない仕事がたまって残業が多く、家にいたらいたで些末な家事に追われ、自分で自由に使える時間はむしろ減っている気がします(汗)。そのせいもあって、記事があまり更新できず、すみません。。。2018年11月ソウル旅行3日目(2018年11月19日その6)帰国便は、大韓航空のKE711。遅延もなく、無事出発。お楽しみの機内食♪機内食は、特別機内食のベジタリアンオリエンタルミールを事前にお願いして
ベルクでコチュジャン買ってきましたちょうどコチュジャンなくなったのでタイミングよく買えましたA賞のフライパンに応募します買ってきたとき李錦記買っちゃったーと思ってショックでしたが対象商品でしたビンだとなーと思いながら選んでて間違えたと思いましたチューブタイプが好きですベルクS&Bおうちで楽しむ中華フェア|ベルク×S&B共同企画対象商品のお買い上げレシートで応募すると、抽選で賞品が当たるキャンペーンwww.ichance.jp李錦記甜麺醤チューブ入り(90g*2
大戸屋では初の韓国グルメフェアが開催されていますその中からこちらをチョイス大戸屋ヤンニョムチキン定食《¥1080》1059kcal今回は五穀ご飯で大戸屋ご自慢のジューシーな唐揚げをコチュジャンやにんにくに甘辛の特製ヤンニョムソースに絡めた五穀ご飯にも合う合うやみつき絶品唐揚げです身体にもお財布にも優しいミルクアイス《¥190》128kcalも侮れない旨さでした『店舗限定!スイートチリソースの大戸屋風アジアン鶏唐揚げ定食♪』大戸屋か
皆さまアンニョンハセヨ✨雲一つない青空今回は納屋橋にやって来ました橋に「納屋橋」と書いてありますその納屋橋の近くに新しくお店がオープンしました✨「colors366」カラーズさんろくろく向かいにはドンキがあるドンキ側からみたところ以前は洒落たレストランだった所が新しく一階は「納屋橋FOODスクエア」になり色んな飲食店が入ってます2階は「納屋橋劇場」とあります近くから見てようラジオ?ブースもある今回の目的は「ビビンバ専門店」ハングルで「시젠야사울」
お知らせです📢今日からゆめタウン徳島さんにて韓ビニイベントスタートしました‼️🇰🇷朝のオープンからしばらくいたのですがお声かけてくださった皆さんありがとうございました😭✨沢山の韓国食品が並んでます🇰🇷💕インスタントも種類豊富でびっくり😳💓レトルト系も🫣💓お菓子も人気のものばかり!!さらに調味料系は韓国で人気のものから話題のものまで!ドリンクもこんなに!!冷凍食品もかなり品揃えが良く私の好きなやついっぱい入ってました💓トゥンカロンまでー😭💓私のとぎもちコー
おはようございます。韓国旅行に来て景福宮キョンボックンの近くでご飯といえば老舗のサムゲタンのお店土俗村トソッチョンが有名ですがその近くにある、スジェビ←韓国式すいとんとポリパッ←麦ご飯のピビンパッがおいしいお店がありました。こちらチェブドンスジェビワポリパッ町の名前とメニュー名だけのシンプルなお店の名前。メニューもシンプルスジェビとポリパッチヂミ類などのおつまみ系お料理。注文するとまずこのヨルムキムチとコチュジャンそしてヌルンジが来てたっぷり野菜のナムル盛