ブログ記事12,230件
昨夜は私のパンの師匠のよっちゃん先生宅へお招きいただき、夫婦でお食事をいただきました。テーブルセッティングに素晴らしいお料理の数々主人共々、感動してお料理を堪能させていただきました。まずはパープルワインでカンパーイ🍷可愛い色のワインです。徳島産の真鯛のカルパッチョ上の赤いのはコチュジャン細ネギを巻いて美味しかったです。真似っこしたいなこれも私好みちくわ、新生姜、わさび、マヨネーズ一品美味しい😋トマト,ナス、大葉、ひとつひとつを合わせて赤ワイン🍷カッコ
こんばんは。ゴールデンウィークも最終です?明日から仕事の方も多いでしょうが?ちなみにそろそろ、井上尚弥のタイトルマッチですね?応援してます。とりあえず、コリアンタウンで買って来たキムチにコチュジャン?キムチチゲを作ってもらいましたが?そこでアレンジ?晩御飯は?キムチチゲラーメンです。スープは味噌に鰹だし、アサリの出汁もあわせて。麺は北海道生麺、中細、縮れた麺です。ニラにもやし。豆腐にキムチ、豚肉も入って。中央には卵黄乗っけて。卵黄崩して。頂きます。結構辛い、キム
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓******************おはようございます今朝は鶏肉ひとつでご飯がもりもり進むちょい辛レシピのご紹介です照り照りのタレがしっかり絡んでやみつきですフライパンひとつで出来ますので良かったら作ってみて下さい♪******************フライパンひとつで簡単ちょい辛!チキン照り焼き⏰調
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんにちは今日はレシピブログさまから頂いた【bibig
いつものガストへ。蒸し暑い日には、、、\海老と蒸し鶏のコク旨冷麺/盛岡冷麺風のコシのある麺を使ったオーソドックスな冷麺。クーポン価格は750円と日替わりランチ770円(都心店)よりも安い!爽やかな酸っぱめスープが海老と蒸し鶏の旨みをを引き立ててくれる。別添えのコチュジャンで辛さを調節できるのが有難い。やや辛めなので、入れすぎないよう注意したい。旨辛〜!
アニョハセヨ~♪韓国ソウルの巨大空港、仁川空港は、ラウンジが充実してまして♪PriorityPassが使える『SKYHUBLOUNGE』に、初めて入ってみました。仁川空港内には、『SKYHUBLOUNGE』が2か所あります♪フードコーナーが大充実してて、大興奮\(◎o◎)/!ご飯の上に、好きな具材をトッピングしまくれちゃう、セルフビビンパコーナー!最高かよ\(◎o◎)/!他に、炒め物など、ホットミールも色々ありました。ビビンパと、韓
いつも見ていただきありがとうございます辛い韓国料理も好きだけど子供も一緒に食べられるといいですよね『辛くない手作りコチュジャン』材料(作りやすい量)大さじ8杯分位・味噌70g・GABANパプリカ大さじ1.5・砂糖25g・塩少々・醤油小さじ1/2・酢小さじ1/2作り方1.全ての材料を混ぜて出来上がり!☆モニタープレゼントで頂いたスパイスを使いました!☆火を入れてないので冷蔵庫に保存し、早めに使い切っ
5/4(土)ランチ・韓国風焼きうどんGWの休日ごはん。娘の朝ごはんは適当に食べてもらってるけど、ランチはみんなで。今日は夫も予定があるみたいだし、私もようやく、仕事が終わったので、休めます。まだやる事はあるけど、ひと段落ついてホッ😌今朝までかかっていたけど、無事終了。今日は娘が一緒に出かけたいというので、今日は早めにランチして、この後、出かけます。また、なんか買わされるんだろうなぁ😩今日のランチは韓国風焼きうどん。うちの定番のお昼ごはんね。豚肉と玉ねぎ、しめじを炒めて塩胡椒し
さて、先日行ったソウルでユッケを食べてきました。日本では食中毒問題からほぼ焼肉屋のメニューから消えてしまいましたね。場所はユッケ通りとして名高い広蔵市場内にあります。詳しくはコネストにて今まではユッケと言えばチャメッチッで食していましたが、今回は新たなお店に行ってみました。お店の名前はプチョンユッケカタカナ表記もあるので安心です(笑)ミシュランガイドにも掲載されているお店なので間違いないでしょう。お店の外観ハングルは難しくて読めません。私は「アニュハセヨ~」や「カムサミダ
おはようございます♪今日は、じゃがいもと挽き肉で簡単に出来る煮物を作りました😊挽き肉とじゃがいもをサッと炒めて煮込むだけ♪仕上げにトロミを付けると甘辛あんがじゃがいもに絡んで絶品です✨コチュジャンを加えた甘辛味でご飯が進みます😊ニラもアクセントに♪(ご飯にかけてしまいたくなるほど♪)良かったら作ってみて下さい♪_____________________お鍋ひとつで♪ご飯が進む♪じゃがいもの韓国風甘辛そぼろ煮時間:20分以内(うち煮込み12分)分量:2人分(材料
GoToEatキャンペーンTOkyoのアナログ食事券を、奮発して家人分と合わせて4万円分を購入しちゃいました。半分の食事券は引き換え済みだったものの、今日から食事券の販売が一時停止になるので、もう半分は昨日の夜、会社帰りに何とか滑り込みで引き換えることが出来ました。しばらく外食は難しくなりそうですが、テイクアウトでも使えるし、利用可能期間も延長されると思うので、大切に使っていきたいな、と思っています。2018年11月ソウル旅行1日目(2018年11月17日その2)大韓航空の
お昼にパルシステムのチャプチェ(冷凍)をいただいたのですが、これがすごく美味しかったんです。チャプチェとは、韓国風春雨炒めだそうで、味付けは醤油、砂糖、オイスターソース、コチュジャン、塩などらしいです。私は〇〇園の麻婆春雨が好きで、よく食べていたのですが(今はもうもう嫌になりました)、あれは作ってから時間が経つに連れ春雨が水分を吸い、伸びた感じになるんです。これはそんなことはなく、コリッとした食感がある。パッケージあれ?「ケンミン」で作られたものですね。原材料などケンミ
ミックスベジタブルとひき肉だけで作れちゃう、とっても使い回しのきく作り置きです^^〈ミックスベジタブルとひき肉のコチュジャン炒め〉アレンジしやすい甘辛味で、そのままご飯に乗せて食べても、もちろん美味しい(´艸`)フライパンで炒めるだけで作れちゃうのも嬉しい♪オススメの作り置きメニューです^^○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいですよろしくお願い
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは旦那さんが鹿児島へ行っているにも関わらず長崎
韓国ソウル2泊3日・2024年02月ずっと自宅のコチュジャンを切らしていたので、住十里のe-martへ行った時に買って帰ることにしました!色んなブランド、色んなサイズのコチュジャンがいっぱい!どれを買うか悩んで、これに決めました!アメリカのケチャップとかマスタードとかによるある、スクイズボトル式コチュジャン。これまでは、ボックス型のを買っていましたが、これってストレスたまりません何のス
ご飯もない。パンもない。連日こればっか、ですが仕方がない今日のお昼はパスタにしよう🍝🍝(焼きうどんリベンジで、二日連続お昼焼きうどんにしようかなとも考えましたが、違うものが食べたくてやめました‥)はごろもフーズとのコラボレシピ、ホットクックでシーチキントマトパスタ、です🍅🐟味に深みを出すために、公式レシピと調味料変えたところ、大成功✨✨早速行ってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥作り方は公式レシピに則ります。https://cocoroplus.jp.sharp/kitchen/r
今宵の夕餉は、鯖の竜田揚げ、作り置きのかぶの漬物、市販のごぼうサラダにトマトを乗せて、前に炊いて冷凍していた炊き込みご飯。鯖は、宮城県産焼酎仕込み。骨や、固い部分を取り除いたら、酒を少々振り、しばし置く。片栗粉まぶして、フライパンで皮目から、焼いていく。焼き上がったら、醤油とみりんを大さじ1ずつ、コチュジャンを大さじ1/2くらいを混ぜて加えて、絡めていきます。いりごま好きなだけ振って、できあがり。ご飯が欲しくなったので、以前、炊いて冷凍しておいた炊き込み
2017年「今年の一皿」に選ばれた「鶏むね肉料理」高タンパク、低カロリーで今注目の鶏むね肉!柔らかくてジューシーな鶏肉レシピが満載の1冊です↓↓たっきーママの鶏むね鶏もも大人気レシピ152(扶桑社ムック)Amazonいつもありがとうございます!今年も残すところ今日を含めてあと2日ーーー!全然そんな雰囲気ない我が家ーーー!私は今年、狭いダイニングからダイニングテーブルを排除してカウンターテーブルにしようと思い立ちやっとこれというものが見つかって届いた
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなど本当にありがとうございますとても嬉しく今日も頑張らなくちゃ!とやる気を頂いております^^私のブログではお料理(作り置き・簡単時短・丁寧・お弁当)やお菓子作りを中心に時折、日々のことを綴ったりその日その時をわたしの想いで書いておりますはじめましての方も良かったらのぞいてやって下さいませどうぞ皆さま宜しくお願い致します************************ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです
ヨロブン、アンニョンハセヨー2024年4月に6年ぶり3回目の釜山旅行に行って来ました♪韓国に行き始めて15年。今回が記念すべき20回目の韓国旅行でした。今回は大韓航空!LCCじゃありませーん韓国に行き始めた最初の頃は大韓航空が多かったんですけど、最近はエアプサンだとかジンエアだとかチェジュ航空だとか、LCCな事が増えて。。あ、2019年4月も大韓航空だったけど、もろもろスッカリ忘れてしまいました。💦なのでリマインダーの意味も込めて、大韓航空をレポしたいと思います。今回は楽天トラ
あんにょんはせよ~韓国在住日本人のえもにです今度、母の誕生日にBBQをする時にみんなにビビンククスやキンパを振舞おうと思い立ち食材を買いにカルディに行ってきましたウチの地元のカルディ最近の韓国ブームで食材が増えたかと思ったけどこれだけしか👇思ったより少ないですね!まあ、お目当てのコチュジャンを手に入れれたので良かったです!このハニーマスタードソースも美味しいので韓国から買っていこうか悩
このところリモートワークになって通勤時間はなくなったものの、出社の時は家で出来ない仕事がたまって残業が多く、家にいたらいたで些末な家事に追われ、自分で自由に使える時間はむしろ減っている気がします(汗)。そのせいもあって、記事があまり更新できず、すみません。。。2018年11月ソウル旅行3日目(2018年11月19日その6)帰国便は、大韓航空のKE711。遅延もなく、無事出発。お楽しみの機内食♪機内食は、特別機内食のベジタリアンオリエンタルミールを事前にお願いして
ひき肉があるから…2歳のこどもにそぼろを作ろうかと思い、クックパッドを検索↓↓そうそうそうなんだよ我が家にはあの調味料がありません…「みりん」買おうとしたら…「買わないで必要ないよ」って買わせてくれません日本人にはみりんは欠かせないものですよね本当に自分勝手自分は使わないからって言って「買わないで」って何様なんだろうか?自分はコチュジャンにさー、オリゴ糖を料理にガバガバ使ってさーやっぱりこいつは異常者やっぱりこいつの「愛している」は嘘だおすすめのパフスリーブ
ちょっと風が強いものの、とっても良いお天気ですね~。買い物に行く途中、早咲きの桜が咲き始めていて、ウキウキしちゃいました(笑)。みなさま、楽しい土曜日を☆2018年12月ソウル年越し旅行1日目(2018年12月28日その2)ソウルへのフライトは、いつも利用している大韓航空。機体は動き出したものの、滑走路でそのまま待機。なかなか出発しなくて、かなり焦りました。金浦空港でのWi-Fiの受け取りが午後11時までだったからです。最終便は機体の設備が良くて、テレビもあ
こんばんは学校が休みだと、給食も休み。突然子供が、『ビビンバ食べたい。』と言い、話を聞くと、どうやらちょっぴり給食ロス。よし、夕飯に給食ビビンバ作りすかしまった具材がドアップすぎました【材料】豚肉切り干し大根もやしほうれん草人参卵【調味料】にんにくしょうが酒みりん砂糖醤油ごま赤味噌ごま油塩コチュジャン【作り方】切り干し大根を水でもどす。2cmぐらいに切る。フライパンにごま油で豚肉を炒める。肉に火が通ったら、絞った切り干し大根を入れて炒め
3w3d(BT6)判定に行きました。早いけど前回の時もBT4から検査薬反応してBT6で判定してもらったから。本当はGW開けにしよう、妊娠したら胎嚢確認と一緒と思ったけど暇だし車に乗ると赤ちゃんよく寝るからとw帰りに高島屋寄って買い物出来るしBT6の今朝の検査薬。ついでにプロゲステロン注射も念の為してもらいましたー次は胎嚢確認ドキドキが続く、、、帰って今夜と明日の分のご飯を作りました。チキンのレモンガーリックペッパー炒めとせとか。このせとか美味しすぎる!!キムチ鍋。激辛コチュ
すき家から期間限定で登場しましたヤンニョムチーズ牛丼《並盛¥620》唐辛子やコチュジャンに、砂糖、にんにく、ごま油を合わせたヤンニョムソースミックスチーズがすき家の牛丼と混ざり合うことで甘辛い味わいと豊かな香りが際立つリピ大決定な旨さを堪能できます♡石原さとみさん同様♡思わずうまニョム〜と声に出してしまった限定ドリンクは黒糖ゼリー宇治抹茶ラテ《M¥280》沖縄県産黒糖で作った黒糖ゼリーのつるんと食感がたまらない深い渋みの抹茶ラテが
息子が遊びに来てくれましたどうするどこ行く何食べたいと質問責め焼き肉キングとか…食べホ行って賑やかなとこより、どうせ同じ金額ぐらいになるんだから、落ち着いて食べれるとこの方が良くない?だねぇ〜そしてこちらへやまなか家さん息子は私がやまなか家好きなのを知っています卓上調味料は上に胡椒塩下に元祖本だれ秘伝濃口だれ名物レモンだれ激辛旨だれとお水こちらは申告制のすり胡麻おろしニンニク息子が何故私がやまなか家を好きなのか
おはようございます(*^^*)今日は金曜日ということで連載を更新致しましたご紹介させて頂きますのはとってもお手軽に作れるなんちゃってビビンバビビンバ大好きだけど結構用意するものが多かったりでなかなか作れない•••だけどこれなら大丈夫(*´艸`)具はひき肉とほうれん草だけコスパも良いですよ~卵黄を抜けばお弁当にもおすすめですちゃちゃっと作れますので是非お気軽にお試し下さい(o^^o)♡超簡単モテレシピ♡ひき肉とほうれん草deお手軽ビビンバレシピはこちらからご覧下
昨日は京成百貨店から近いところにあるビオレッタへ水戸NHKの前のカフェです。オーナーさんを知っていて、以前に巻き寿司のレッスンに行ったことがあり飾り寿司の先生でもあり、パティシェでもありお料理も教えていたり、何でもできるオーナーさんそして、とても可愛い方です。ビオレッタのランチ私は豚肉のコチュジャン炒め定食です。旬の筍ご飯もありお味噌汁もおいしくてご飯が進むケーキがめっちゃ,美味しいのです。が、夜の予定のために我慢しました😅皆様も水戸へお出かけの際はぜひ、ビ