ブログ記事12,231件
蓋して保存出来る器の中で全部混ぜたので、美しさには欠けますが、洗い物なしってことで、良しと(笑)【超おおよその分量】サーモンの切り落とし1パック(150g位?)、しょうゆ大さじ1、コチュジャン小さじ1/2、鶏ガラスープのもと小さじ1/2、おろしにんにく小さじ1/8、オイスターソース小さじ1/4、すりごま小さじ1/2、砂糖少々、ごま油小さじ11しょうゆにコチュジャン、おろしにんにく、鶏ガラスープのもと、砂糖を溶かしてからごま油、すりごまを混ぜる。21でサーモンを和えてそのまま30分位冷
今日は雨のち曇り、気温23℃/18℃曇空、昨夜から朝まで恵みの雨☂️前に作ったコチュジャンhttps://ameblo.jp/xoxharukaxox/entry-12628400329.html『コチュジャンのレシピ(挑戦中)』自家採種、栽培した本鷹を使用【材料】乾燥唐辛子100g(自家栽培の唐辛子を粗挽き)韓国産唐辛子200g(今回は購入、甘口がよい)もち米6合米麴650g…ameblo.jp今回は思い立ったら吉日で‥(笑)乾燥米麹を使ってみた乾燥米麹は30度の水で戻し
皆さんおはようございます今日も皆さんの一日が素敵な一日になりますように今日の記事はこちらから職場のA君の話最近転勤してきたばかりのA君職種が変わって緊張しているとはいえ何故だか焦り慌てふためくようすが毎日のようにありますそして当然のようにミスの連続そしてまた焦るそんな繰り返しの毎日です★今日は職場の上司にA君の生活の様
おはようございます。今日は雨ですね。しかも、蒸し蒸ししてる。梅雨も近いなぁ。さて、そんな今日のお弁当は・ふりかけご飯・茄子と肉団子炒め・きんぴらごぼう・竹輪といんげんのコチュジャン炒め・プチトマト・パイン←写真なしぎゅうぎゅうにつめず、ゆったり詰めてるから傾けないでね~🤣
シンプルだけど美味しそうな,そして僕にとっては懐かしさも感じさせるサラダですね(ღ✪v✪)!!今は存じませんが,僕の子供時代には「子供というのは肉や生魚(刺身)は好きだが焼魚や煮魚はそうでもなく,野菜は苦手」ということがしばしば言われておりました。実際そのとおりの子が珍しくなく,そのため大勢のお母さんたちが肉と野菜を組み合わせたお料理を工夫して子供に食べさせていたし,そういうお料理がテレビや雑誌などで頻繁に紹介されていたものです。一方で我が家ではどうだったかというと僕は肉は勿論のこと魚も野
豚タンで辛いスープ、美味しかったです😋💕豚タン、キャベツ、玉ねぎ、にら、粉唐辛子、にんにくと生姜のすりおろし、鶏ガラスープの素、はまぐりだしの素、牡蠣だし醤油、コチュジャン、すりごま、ごま油、白菜キムチ、水。
こんばんは。ゴールデンウィークも最終です?明日から仕事の方も多いでしょうが?ちなみにそろそろ、井上尚弥のタイトルマッチですね?応援してます。とりあえず、コリアンタウンで買って来たキムチにコチュジャン?キムチチゲを作ってもらいましたが?そこでアレンジ?晩御飯は?キムチチゲラーメンです。スープは味噌に鰹だし、アサリの出汁もあわせて。麺は北海道生麺、中細、縮れた麺です。ニラにもやし。豆腐にキムチ、豚肉も入って。中央には卵黄乗っけて。卵黄崩して。頂きます。結構辛い、キム
本日の夕食・ヤンニョムチキン鶏肉もも、生姜、塩胡椒片栗粉コチュジャン、にんにく、砂糖、みりん醤油、ケチャップ、胡麻・冷奴絹豆腐、麺つゆ、胡麻油、葱・サラダ🥗キャベツ、トマト🍅・味噌汁油揚げ、えのき、だし、味噌、にらこんばんはゆっくりした1日でした夕食は息子リクエストのヤンニョムチキンでしたコチュジャン旨しおご馳走様でした
昨夜は私のパンの師匠のよっちゃん先生宅へお招きいただき、夫婦でお食事をいただきました。テーブルセッティングに素晴らしいお料理の数々主人共々、感動してお料理を堪能させていただきました。まずはパープルワインでカンパーイ🍷可愛い色のワインです。徳島産の真鯛のカルパッチョ上の赤いのはコチュジャン細ネギを巻いて美味しかったです。真似っこしたいなこれも私好みちくわ、新生姜、わさび、マヨネーズ一品美味しい😋トマト,ナス、大葉、ひとつひとつを合わせて赤ワイン🍷カッコ
皆さんおはようございます今日も皆さんの一日が素敵な一日になりますように今日の記事はこちらからスンドゥブチゲを作りました韓国料理の中でもチゲ(辛い鍋料理)が大好きです先日の韓国旅行でもチゲを食べ歩きしましたよ実はチゲって色々な調味料のせいでカロリーは高め何ですが私の食事法はカロリーは全く気にしなくて良いんですなので体調管理が簡単な
今日の夕飯豆腐のステーキ&ハンバーグ豆腐のステーキは、韓国風のタレを作ってかけています。コチュジャンがなかったので、トウバンジャンで代用しました。コチュジャンは韓国、トウバンジャンは中国の味噌です。ハンバーグは、大根おろしをかけてポン酢で食べました。ヤマサ昆布ぽん酢(500mL)【ヤマサ醤油】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ちらし寿司ミツカン五目ちらし(210g)【ミツカン】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ミツ
数日分の夕飯の一部です。「ヤンニョムチキン」クラシルさんレシピ。鶏むね肉、みりん、塩コショウに漬けて10分。片栗粉をまぶして揚げ焼き。取り出す。コチュジャン、ケチャップ、醤油、砂糖、みりん、ニンニクすりおろしを少し炒めて和える。ちょっと薄めが好きなのでタレの量は減らしました。「スモークサーモン、アボカド、クリームチーズのご馳走サラダ」インスタレシピ。ベビーリーフ、アボカド、スモークサーモン、ミニトマト、クリームチーズ、黒オリーブ。ドレッシング:粒マスタード、レモン汁、メイプ
フキアク抜きし水煮ドライ!70℃6時間太いのは時間かかりますわコチュジャン風味噌作りスルメと和えました。卵買い出し🚗シフォンケーキ出来た☺️ひと段落^^これで、キッチン遊びはお終い!
おはようございます♡今朝はNOアラームにて目覚めました今日は土曜日すでにGWボケでブログ投稿を忘れておりましたこちら2人分やろうかどうか迷ってますさて昨日も、お休みdayGW2日目朝家事して、ずっと自宅でゴソゴソしておりました約1名、暇だ暇だと駄々をこねる家族がおりましてどこか行きたいならば言うだけではなく計画してくれればいいのにと思っておりました夕飯の買い物🛒に行き夕飯作り昨夜の夕飯(プラス白ご飯🍚)・豚肉と新玉の甘辛コチュジャン炒め・大根のナムル・白
5/4(土)ランチ・韓国風焼きうどんGWの休日ごはん。娘の朝ごはんは適当に食べてもらってるけど、ランチはみんなで。今日は夫も予定があるみたいだし、私もようやく、仕事が終わったので、休めます。まだやる事はあるけど、ひと段落ついてホッ😌今朝までかかっていたけど、無事終了。今日は娘が一緒に出かけたいというので、今日は早めにランチして、この後、出かけます。また、なんか買わされるんだろうなぁ😩今日のランチは韓国風焼きうどん。うちの定番のお昼ごはんね。豚肉と玉ねぎ、しめじを炒めて塩胡椒し
いつものガストへ。蒸し暑い日には、、、\海老と蒸し鶏のコク旨冷麺/盛岡冷麺風のコシのある麺を使ったオーソドックスな冷麺。クーポン価格は750円と日替わりランチ770円(都心店)よりも安い!爽やかな酸っぱめスープが海老と蒸し鶏の旨みをを引き立ててくれる。別添えのコチュジャンで辛さを調節できるのが有難い。やや辛めなので、入れすぎないよう注意したい。旨辛〜!
今宵の夕餉は、鯖の竜田揚げ、作り置きのかぶの漬物、市販のごぼうサラダにトマトを乗せて、前に炊いて冷凍していた炊き込みご飯。鯖は、宮城県産焼酎仕込み。骨や、固い部分を取り除いたら、酒を少々振り、しばし置く。片栗粉まぶして、フライパンで皮目から、焼いていく。焼き上がったら、醤油とみりんを大さじ1ずつ、コチュジャンを大さじ1/2くらいを混ぜて加えて、絡めていきます。いりごま好きなだけ振って、できあがり。ご飯が欲しくなったので、以前、炊いて冷凍しておいた炊き込み
こんにちは、あるいははじめまして。日々の献立を綴っています。よろしければ立ち寄っていってください。※長いので料理画像までスルーしてください。かなり昔のことです。ふと思い出したので書き記してみます。宮古島の最も訪ねるべきスポットは、白砂がとても美しい「与那覇前浜ビーチ」です。東急リゾートstayの際、星でも見えるかな?と、夜の帳が降りてからビーチへ下りてゆきました。砂浜の幅は30mくらい、陸側は自然の土手が出来て、1mほど高くなっています。その斜面に青白い
こんにちは、田中です。この日は先日見つけた新店に行ってまいりました。人類みな辛さが全てさん。人類みな麺類の仲間ですね。実はこちらのお店、以前もラーメン屋さんでした。蟹ラーメンの一本道さんだったんですけどね、個人的には好きだったんですけどね、残念です。さて、辛いラーメンという事で期待半分、不安半分。注文したのは看板メニューとされている人類みな辛さが全て50のレベル2+豚丼。そして着丼。着丼時の香りで失敗したって思いました。ああ、もう負け戦です。というのも、わたくしは唐辛子
どうも、damedameです。丸美屋ビビンバが安くなってたので買ってみる、いくらだったかな?3ドル位?レンチンするだけ具を乗せるだけだと寂しいので目玉焼きと海苔ものせて途中からコチュジャンも追加(笑)←元の味はよ簡単だからもっと買えば良かった!!流石丸美屋!!エビ餃子オクラサーモンにコリアンの沢庵乗せた近所のハリスファームはお刺身や寿司まで売ってる(笑)寿司は怖くて試した事ないけどね…(笑)
無添加に、こだわっています。今日、作った物は「ヤンニョムチキン」です。【評価】10点美味しく出来た【レシピ】クラシルやみつきヤンニョムチキン作り方・レシピ|クラシル「やみつきヤンニョムチキン」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。鶏もも肉を使って韓国で定番のヤンニョムチキンを作ってみませんか。フライパン1つで簡単に作れます。甘辛く仕上げた濃いめの味つけでごはんが進むこと間違いなしです。お酒のおつまみにもぴったりですよ。ぜひ作ってみてくださいね。kur
ビビンバ😃ごはんを小盛りに🍚肉そぼろと温玉載せ🤙周りにキムチとナムルを添えて🥕🥬🍋めちゃうまでした😋☆合挽き肉は焼肉だれでソテーし🔥コチュジャンを垂らし、温玉は沸騰水に12分放置🥚しました🙌#ビビンバ#marimekko#マリメッコ#unikko#ウニッコ#aluk#おうちごはんlover#単身料理
本日もご訪問ありがとうございますポチッとしていただけると励みになりますにほんブログ村フライドチキンがずっと食べたくて先週末、ホットスパの帰りに寄ってきた韓国料理ローズデールにあるFriendsこの界隈は韓国料理店がいっぱいあるのになぜかここだけ混んでいる韓国料理はどこで食べてもコチュジャンの味しかしないと思っているワタシ値段もまぁまぁ高いけど、量も多かったのでビール半分でお腹いっぱいイカのスパイシー炒めは辛すぎて、ヒーヒー言いながら食べたよもちろん完食パ
今宵の夕餉は、作り置きの煮豚とカブのピリ辛漬け、前回作ってハマった豆腐に大葉を添えて、ほうれん草と焼き海苔のナムル、トマト。カブは、コチュジャンとかんたん酢で。ごま油もちょっと加えて。煮豚も日を置いて、ますます美味しく。ほうれん草のナムルは、茹でて、ごま油、鶏がらスープの素、いりごま、焼き海苔を和えるだけ。あと一品に良い一品。
今日の夕ご飯は3食ナムルを作って牛肉をコチュジャンとお醤油に漬けて焼いてー目玉焼きビビンバ丼を作りました!あとはスティック胡瓜の味噌マヨディップ春キャベツのお味噌汁です!後ろでママを見つめているのはパパはずっと家にいるけどもしや連休では、、という疑いが確信に変わったあおいちゃんです!パパがいるとお利口さんにしなきゃいけないって思ってるみたいだけどいつも通りでいいんだよ〜いつも通りダラダラして下さいな
これも!?時が経つのは早いと思ったナオキータですGW中、、ちょっと暇なのでね大掃除。いや小掃除をしてるんです。そんな中食材を整理してましたらねコチュジャンのチューブ賞味期限を見たら・・・・2022/07おおーーーーい!ほぼ2年前で切れとるやんけーつーか2年近くそれに気づいていなかったとは(苦笑)時が経つのは早いのねなんだかまだまだ、そんな品が発掘されそうな連
今日の夕食はスンドゥブ酢とコチュジャンで作った韓国風のタレで頂きます😄味があって美味しかったです👍
今日は28℃。暑いです。今朝は5時半に目が覚めたので起きて、涼しいうちに雑草抜き、1時間くらい、あっという間に袋いっぱい。木々も青々してきたけど、雑草も凄い勢いで生えてます。暑くならないうちに少しずつ抜いとかないと。でも腰いたーい。晩ごはんは焼いた豚肉をコチュジャン、酒、味醂、砂糖、醤油で味付け、ご飯とキムチと一緒にサンチュで巻いて。ナス、人参、椎茸、青梗菜、豚肉を炒めてオイスターソースなどで味付け。トマトとアボカドとワカメの和え物。豆腐とワカメのスープ。
ヨロブン、アンニョンハセヨー2024年4月に6年ぶり3回目の釜山旅行に行って来ました♪韓国に行き始めて15年。今回が記念すべき20回目の韓国旅行でした。今回は大韓航空!LCCじゃありませーん韓国に行き始めた最初の頃は大韓航空が多かったんですけど、最近はエアプサンだとかジンエアだとかチェジュ航空だとか、LCCな事が増えて。。あ、2019年4月も大韓航空だったけど、もろもろスッカリ忘れてしまいました。💦なのでリマインダーの意味も込めて、大韓航空をレポしたいと思います。今回は楽天トラ
こんにちは👋😃相模屋さんのとろける揚げ出しとうふ、添付のタレにコチュジャン、にんにくと生姜のすりおろし、すりごま、ごま油を加えて、韓国風揚げ出し豆腐にしました🤗美味しかったです😋💕