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▲六花亭札幌本店北海道札幌市中央区北4条西6-3-3▲帰りに撮影しましたが私が到着後は沢山の人が待ってました座れなくって立ってる人がいっぱいでした▲▼メニュー▲クラムチャウダーとクッペと珈琲▲クッペ大好き六花亭はお誕生日には何か注文したらケーキと飲み物がサービスです⬇️▲プレミア25(抹茶)と珈琲頂きました好きなケーキとメニューにはありますが2種類からの選択▲喫茶室からお庭を見下ろす▲シラネアオイ▲ニリンソウ▲オオバナノエンレイソウ▲お得意様ラウン
6月のパンレッスンのご案内です<パンと発酵薬膳ランチレッスン>使用する酵母はルヴァンリキッドの予定ですこの酵母とイーストを使ってライ麦たっぷりのドイツパン風「ロゼブロート」少し酸味のあるパンを焼いていきます表面がばらのように割れて焼き上がると嬉しくなりますごりごりのドイツパンは正直私、ちょっと苦手で笑なのでこのくらいの酸味とふんわり感は好きだな~という感じで組んでます行程や配合がドイツパンの製法を使うのでレパートリーの1つとし
今日のジャズステップでどうにも解らなかったステップがありましたクラスのかたに教わったところ、ジュッテという事だったので、ユーチューブで調べました出したほうの足と反対の足をクッペ飛ぶという意味のあるジュッテなんと私は出した方の足をそのままクッペするんだと思い込みどうにも難しく、最後先生とちっとも足が合いませんでした先生が反対側の足をクッペしてるってことは、すでに反対足で飛んでクッペしてるという超人的な速さに見えたのですんなわけなかったです反対の足をクッペでした団体レッスンで身に付け
今日はかなり暖かく、秋といってもいいかな?という感じです。でも、こんな日は2日くらいしか続かないみたい。エッグ・ヌードルというものをご紹介しようかと思うのですが、文字通り、卵の入った麺というのは想像できると思います。でも、これが結構アメリカン。普通の状況でエッグ・ヌードルというと、これのことです。(チャイニーズレストランに行くと、違ってきますので、ご注意)ヌードルと言ったら長いものを想像しますが、これは短くて、ねじれています。アメリカに会社のあるパスタメーカー
6月のパンレッスンのご案内です下記日程あと1席ご予約承れますご都合があえばぜひぜひお待ちしてます6月6日(木)10:00~残1席です「ロゼブロートと発酵薬膳ランチ」¥6,500(当日現金でのお支払いになります)<開催日>6月6日(木)10:00~残1席です6月19日(水)10:00~満席です6月21日(金)10:00~満席です「初めてさんのパン焼きレッスン」¥6,500になりますお陰さまでこちらのレッスンは満席となりました
2つ動画アップしました。①は最近やっている加水70%のパンフランセの作り方(捏ね→焼きまで)②はプチクッペの成形だけカットしたものです。①加水70%のバゲット・プチクッペ②プチクッペの成形ちゃんと捏ねよう!!捏ねても内層ちゃんと出ます!!そして窯で伸びるので皮が薄皮になりやすくパリッと香ばしく家庭用のオーブンでも上手に焼けます。(※すみませんガスは無理です。スチーム(スチーム機能・石に水ジャー)が入れる事が出来る事前提です)(材料)リスドォル100%水7
パン&発酵教室epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理の教室ですこんにちは!発酵ライフアドバイザーPROの原田ひろこですおかげさまでパン教室は15年目を迎えることができました自宅と練馬区立勤労福祉会館で始めたパン教室なのですが、勤労福祉会館の方の生徒さんは最初はたったの4-5人、名簿も必要ないし、(覚えられる人数😂)キャンセルが出たらほぼ収入はゼロからのスタートでした。ここまで続けてこられたのもみなさまのおかげです🙏15年目の第1回目のレッスンは〈明太子
六花亭の喫茶室で、誕生日当日のみの素敵な特典が受けられます。【対象】誕生日(当日)に来店した人【特典】喫茶メニュー注文でケーキセットをプレゼント(同行者がオーダーするのも可)選べるケーキは、プレミアム25か、メニューにはないけどショートケーキも可。ドリンクは、いちごジュースとイチゴミルクを除く全品。喫茶メニューをどれにしようかちょっと悩みつつ(カフェ限定のアイスバターサンドも気になる)しょっぱい系にしてみました。《クッペポロシリ》(400円)カリカリサクサクの香ばしい自家製パン
Ponkotutuusin簡易版2024,4,10.トマオム小かぶのクリーム添え&トーストクッペ2022.3.29.のきょう朝を見る←次回へ続く______________________________________________________________さくらなごや24の8,4月9日山崎川の葉桜と花筏ふらり百九/ぽつうムービービュー_________________________________________________________
【クッペ】GW最終日先日の布取りを忘れて焼成後に気付き😅リベンジ🙆♀️💕見た目はさほど違いは無いかなぁ⁉️と🤔思いながらも…やはり違いはありますねー🥰生地の膨らみが断然に違う…〜💕🤗💕コロン〜と丸く膨らみがある成形が好きです❤️失敗は成功のもと‼️と言うけど一度失敗すると(工程をすっ飛ばしたし…)強烈にインプットされるよう🤭🤭🤭何でも失敗を恐れず🤗、失敗することで学ぶ事もたくさん🤗学びは必然ですねー💕🤗💕#クッペ#ハード系パン#ホシノ丹沢酵母#ホシノ天然酵母パン
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年初旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*こういう手順で、こう成形します…なんてHOWTOでは、スキルアップしない!何故この成形
こんばんは(*^^*)Pascoのパンケートの「なごにゃん」当たりましたヽ(=´▽`=)ノありがとうございます。最近いろいろ良いことが続き少々不安になりました。(;^_^A父が体調が悪くなりました(゜Д゜;;)半年ごとに体調を崩すのですが今回はかなり心配です。仕事が暇になったのもそのせいかも?とりあえずは一緒に「なごにゃん」いただきます。(´~`)ありがとうございました。m(__)mPascoセレクションクッペ再登場お願いします。
今日はおうちdeパン作りレーズン酵母でライ麦ココアのクッペを作りましたライ麦を加えたココア生地にドライクランベリーとくるみチョコチップを混ぜ込みました苦手なんだから成形する時に具材を巻き込めばいいのに懲りずに混ぜ込み結果は撃沈‼️いつかは上手になりますように…