ブログ記事1,677件
~~朝ごはん~~ベーコンエッググリーンアスパラガス、マヨネーズ茄子とトマトのチーズ焼き豚肉の唐揚げ風クッペ?バゲット生地でクッペ?(クープ1本だから)きちんとした手順で長時間をかけたにもかかわらず(6時間近く面倒を見る(笑))、矢張りクープ開かず。何となくコツのようなものは掴み始めた気もするけれど、まだまだ道は遠いわ。焼き立てを「美味しい!!」と言って喜んでもらえたのだから、ヨシとします。半分はオーヤへお届け。台湾パイナップル、素焼きアーモンドわたしは別メニュー。
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次期ハードパンコース・2023年1月開講は満席となりました。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*締めずに、「軽めに張らせる」!!それを実感しやすいのが、このハードパンです^^【クッペ(coupe)】
六花亭の喫茶室で、誕生日当日のみの素敵な特典が受けられます。【対象】誕生日(当日)に来店した人【特典】喫茶メニュー注文でケーキセットをプレゼント(同行者がオーダーするのも可)選べるケーキは、プレミアム25か、メニューにはないけどショートケーキも可。ドリンクは、いちごジュースとイチゴミルクを除く全品。喫茶メニューをどれにしようかちょっと悩みつつ(カフェ限定のアイスバターサンドも気になる)しょっぱい系にしてみました。《クッペポロシリ》(400円)カリカリサクサクの香ばしい自家製パン
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*投稿から6時間で、保存数100超えしたリール。(Instagramのリール動画です)こ
続き。「踏む支点」を重くする。重みだけで体を操作する。「踏む支点」が強くなるとお腹が伸びる。「お腹が伸ばされる」という感覚が「軸が強い」ということ。「伸ばされる」と軸は細くなりたがる。癖がある人は癖に頼って生きているから、深層意識では「癖を無くしたくない」と考えている場合もある。そういう場合はなかなか改善出来ないこともある。今日の方は素直な体をしているから、どんどん癖が無くなって軸が細くなってきた。素直なヤンキーのような体です。どんどん悪い部分が更生してきました。立ち上がって
▲六花亭札幌本店北海道札幌市中央区北4条西6-3-3▲帰りに撮影しましたが私が到着後は沢山の人が待ってました座れなくって立ってる人がいっぱいでした▲▼メニュー▲クラムチャウダーとクッペと珈琲▲クッペ大好き六花亭はお誕生日には何か注文したらケーキと飲み物がサービスです⬇️▲プレミア25(抹茶)と珈琲頂きました好きなケーキとメニューにはありますが2種類からの選択▲喫茶室からお庭を見下ろす▲シラネアオイ▲ニリンソウ▲オオバナノエンレイソウ▲お得意様ラウン
6月のパンレッスンのご案内です下記日程あと1席ご予約承れますご都合があえばぜひぜひお待ちしてます6月6日(木)10:00~残1席です「ロゼブロートと発酵薬膳ランチ」¥6,500(当日現金でのお支払いになります)<開催日>6月6日(木)10:00~残1席です6月19日(水)10:00~満席です6月21日(金)10:00~満席です「初めてさんのパン焼きレッスン」¥6,500になりますお陰さまでこちらのレッスンは満席となりました
今日はかなり暖かく、秋といってもいいかな?という感じです。でも、こんな日は2日くらいしか続かないみたい。エッグ・ヌードルというものをご紹介しようかと思うのですが、文字通り、卵の入った麺というのは想像できると思います。でも、これが結構アメリカン。普通の状況でエッグ・ヌードルというと、これのことです。(チャイニーズレストランに行くと、違ってきますので、ご注意)ヌードルと言ったら長いものを想像しますが、これは短くて、ねじれています。アメリカに会社のあるパスタメーカー
11.9『はじめてのクッペ🥖』オーバーナイト発酵実は初めて作ります😊ハードパンでクープがこんなに開いたのは、初めて〜🙌嬉しい💓石窯ドーム予熱250度、230度15分始めの8分だけスチームありにしてみました!!なるべく楽に作れるレシピを探して作ってみましたフランスパンと同じ工程かな今までフランスパンも手抜きで作ってました😁おうちぱん🍞初心者🔰なぜクッペを飛ばしてフランスパンに挑戦したのか!?(作ってみたかった😄)クッペいいですね〜無理してバタールの形にしなくても