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~~朝ごはん~~ベーコンエッググリーンアスパラガス、マヨネーズ茄子とトマトのチーズ焼き豚肉の唐揚げ風クッペ?バゲット生地でクッペ?(クープ1本だから)きちんとした手順で長時間をかけたにもかかわらず(6時間近く面倒を見る(笑))、矢張りクープ開かず。何となくコツのようなものは掴み始めた気もするけれど、まだまだ道は遠いわ。焼き立てを「美味しい!!」と言って喜んでもらえたのだから、ヨシとします。半分はオーヤへお届け。台湾パイナップル、素焼きアーモンドわたしは別メニュー。
2つ動画アップしました。①は最近やっている加水70%のパンフランセの作り方(捏ね→焼きまで)②はプチクッペの成形だけカットしたものです。①加水70%のバゲット・プチクッペ②プチクッペの成形ちゃんと捏ねよう!!捏ねても内層ちゃんと出ます!!そして窯で伸びるので皮が薄皮になりやすくパリッと香ばしく家庭用のオーブンでも上手に焼けます。(※すみませんガスは無理です。スチーム(スチーム機能・石に水ジャー)が入れる事が出来る事前提です)(材料)リスドォル100%水7
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*クープ~焼成を、動画に撮ってみた!「クッペ」♪この投稿をInstagramで見る宮脇弥
ハードパンを焼く時は2次発酵している間中(だいたい30分くらい)オーヤマくんを250度でずっと予熱しているけど最初からピザストーンと銅板を入れて予熱をするとものすごく時間がかかるので網以外は直火で温めておくと予熱時間がかなり短縮やっぱり直火に勝るものなし直火だとピザストーンはあっという間に250度まで到達オーブンに戻す時は軍手2枚重ねでもかなり熱いのでオーブン用の取手は必須ですリンナイ卓上型ガスオーブン専用部品オーブン皿とってAmazon(アマゾン)485
六花亭の喫茶室で、誕生日当日のみの素敵な特典が受けられます。【対象】誕生日(当日)に来店した人【特典】喫茶メニュー注文でケーキセットをプレゼント(同行者がオーダーするのも可)選べるケーキは、プレミアム25か、メニューにはないけどショートケーキも可。ドリンクは、いちごジュースとイチゴミルクを除く全品。喫茶メニューをどれにしようかちょっと悩みつつ(カフェ限定のアイスバターサンドも気になる)しょっぱい系にしてみました。《クッペポロシリ》(400円)カリカリサクサクの香ばしい自家製パン
▲六花亭札幌本店北海道札幌市中央区北4条西6-3-3▲帰りに撮影しましたが私が到着後は沢山の人が待ってました座れなくって立ってる人がいっぱいでした▲▼メニュー▲クラムチャウダーとクッペと珈琲▲クッペ大好き六花亭はお誕生日には何か注文したらケーキと飲み物がサービスです⬇️▲プレミア25(抹茶)と珈琲頂きました好きなケーキとメニューにはありますが2種類からの選択▲喫茶室からお庭を見下ろす▲シラネアオイ▲ニリンソウ▲オオバナノエンレイソウ▲お得意様ラウン
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*投稿から6時間で、保存数100超えしたリール。(Instagramのリール動画です)こ
今日のジャズステップでどうにも解らなかったステップがありましたクラスのかたに教わったところ、ジュッテという事だったので、ユーチューブで調べました出したほうの足と反対の足をクッペ飛ぶという意味のあるジュッテなんと私は出した方の足をそのままクッペするんだと思い込みどうにも難しく、最後先生とちっとも足が合いませんでした先生が反対側の足をクッペしてるってことは、すでに反対足で飛んでクッペしてるという超人的な速さに見えたのですんなわけなかったです反対の足をクッペでした団体レッスンで身に付け
また六花亭のモーニングに行ってきました!めちゃくちゃイイお天気♪張り切ってオープン15分前に着いたら1番乗りでした。平日はオープン前に並ばなくても余裕で座れそうです。この日がたまたま?モーニングのメニュー。まずは、セルフでコーヒーと野菜サラダを取ってきました。新鮮野菜とオリジナルドレッシングがうまうま〜。ジャム付きのクッペとポテトサラダのクッペ。シェアできるように半分にカットしてもらいました。
11.9『はじめてのクッペ🥖』オーバーナイト発酵実は初めて作ります😊ハードパンでクープがこんなに開いたのは、初めて〜🙌嬉しい💓石窯ドーム予熱250度、230度15分始めの8分だけスチームありにしてみました!!なるべく楽に作れるレシピを探して作ってみましたフランスパンと同じ工程かな今までフランスパンも手抜きで作ってました😁おうちぱん🍞初心者🔰なぜクッペを飛ばしてフランスパンに挑戦したのか!?(作ってみたかった😄)クッペいいですね〜無理してバタールの形にしなくても
ハードパンコースレッスン2つ目の課題はクッペ和っか先生のレシピのハードパンの材料はとってもシンプル砂糖が入っていないのに甘みを感じるコトができるのは微量イーストで作るオーバーナイト製法の生地のおかげ✨冷蔵発酵でゆっくりじっくりと小麦粉の旨味や甘味、風味を引き出す甘味もとっても優しい自然な甘さだからこそアレンジも自由自在‼︎どんなアレンジをしても生地がフィリングや具材とケンカすることはなくお互いを引き立て合うク
今日はかなり暖かく、秋といってもいいかな?という感じです。でも、こんな日は2日くらいしか続かないみたい。エッグ・ヌードルというものをご紹介しようかと思うのですが、文字通り、卵の入った麺というのは想像できると思います。でも、これが結構アメリカン。普通の状況でエッグ・ヌードルというと、これのことです。(チャイニーズレストランに行くと、違ってきますので、ご注意)ヌードルと言ったら長いものを想像しますが、これは短くて、ねじれています。アメリカに会社のあるパスタメーカー