ブログ記事1,678件
焼きたてでーす#架空書店240524⑤🥐新装版テーブルブレッド同じ材料でプチパンからベーグル、クッペまで。ムラヨシマサユキ新装版テーブルブレッド同じ材料でプチパンからベーグル、クッペまで。Amazon(アマゾン)#予約受付中#新刊#本#予約#読書#架空書店の本棚#240610on#テーブルブレッド#パン#レシピ#料理本#グラフィック社気分よく生きるための私的解釈Amazon(アマゾン)【架空書店本店】https://kakuu
パン日記はベーコンとチーズのクッペ久々に違うパンにしました。ベーコンは生活クラブでコロコロベーコンチーズはサイコロチーズパンのお教室の材料です。サクッと美味しい😋です。早速,朝にご近所の友人へご主人様が好きそうなパンなので食べてくださいね。フランス🇫🇷パンの生地です。お読みくださりありがとうございます。
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*クープ~焼成を、動画に撮ってみた!「クッペ」♪この投稿をInstagramで見る宮脇弥
~~朝ごはん~~ベーコンエッググリーンアスパラガス、マヨネーズ茄子とトマトのチーズ焼き豚肉の唐揚げ風クッペ?バゲット生地でクッペ?(クープ1本だから)きちんとした手順で長時間をかけたにもかかわらず(6時間近く面倒を見る(笑))、矢張りクープ開かず。何となくコツのようなものは掴み始めた気もするけれど、まだまだ道は遠いわ。焼き立てを「美味しい!!」と言って喜んでもらえたのだから、ヨシとします。半分はオーヤへお届け。台湾パイナップル、素焼きアーモンドわたしは別メニュー。
今日の幸せ朝ごはんクッペはフランス語で「切られた」という意味のハードパンの一種。中央に入れた1本のクープ部分に切り込み入れてアジフライ➕タルタルをイメージしたマヨ入りレンチン卵➕ブロッコリースプラウト挟んでボリューミーにいただきました。
昨日母の日は、六花亭の初モーニング札幌市内数ある路面店のなか、モーニングは1店のみ。ようやく繰り出すことができましたっ六花亭札幌北店母の日の朝、もちろん母を伴っての、開店前から並んでモーニング。15分前から店頭に並んで、ぎりぎり着席メニューは多くはないけど、ここでしか食べられないものもコーヒーが、ポイントカードからたったの10ポイントでいただけるの、スゴイねもちろんポイント利用そのコーヒーと、サラダは、お替わり自由百鬼のドレッシングも、かけ放題モーニング限定のクラムチャウダ
先週のGW明けに最初に焼いたパンはライ麦のクッペでした🌱連休明けは一番シンプルなこのパン作るのがいっぱいいっぱいでした今週はいい加減気持ちも通常営業に戻ります🥖パン教室ノーチェ~noci~パン教室|千葉県|船橋市|ノーチェ|noci千葉県船橋市のパン教室ノーチェnociは、ホームベーカリーで作る低バターのパン生地を使った、簡単パン教室です。nami-nami8.wixsite.com
今日のジャズステップでどうにも解らなかったステップがありましたクラスのかたに教わったところ、ジュッテという事だったので、ユーチューブで調べました出したほうの足と反対の足をクッペ飛ぶという意味のあるジュッテなんと私は出した方の足をそのままクッペするんだと思い込みどうにも難しく、最後先生とちっとも足が合いませんでした先生が反対側の足をクッペしてるってことは、すでに反対足で飛んでクッペしてるという超人的な速さに見えたのですんなわけなかったです反対の足をクッペでした団体レッスンで身に付け
6月のパンレッスンのご案内です下記日程あと1席ご予約承れますご都合があえばぜひぜひお待ちしてます6月6日(木)10:00~残1席です「ロゼブロートと発酵薬膳ランチ」¥6,500(当日現金でのお支払いになります)<開催日>6月6日(木)10:00~残1席です6月19日(水)10:00~満席です6月21日(金)10:00~満席です「初めてさんのパン焼きレッスン」¥6,500になりますお陰さまでこちらのレッスンは満席となりました
6月のパンレッスンのご案内です<パンと発酵薬膳ランチレッスン>使用する酵母はルヴァンリキッドの予定ですこの酵母とイーストを使ってライ麦たっぷりのドイツパン風「ロゼブロート」少し酸味のあるパンを焼いていきます表面がばらのように割れて焼き上がると嬉しくなりますごりごりのドイツパンは正直私、ちょっと苦手で笑なのでこのくらいの酸味とふんわり感は好きだな~という感じで組んでます行程や配合がドイツパンの製法を使うのでレパートリーの1つとし
【クッペ】GW最終日先日の布取りを忘れて焼成後に気付き😅リベンジ🙆♀️💕見た目はさほど違いは無いかなぁ⁉️と🤔思いながらも…やはり違いはありますねー🥰生地の膨らみが断然に違う…〜💕🤗💕コロン〜と丸く膨らみがある成形が好きです❤️失敗は成功のもと‼️と言うけど一度失敗すると(工程をすっ飛ばしたし…)強烈にインプットされるよう🤭🤭🤭何でも失敗を恐れず🤗、失敗することで学ぶ事もたくさん🤗学びは必然ですねー💕🤗💕#クッペ#ハード系パン#ホシノ丹沢酵母#ホシノ天然酵母パン
▲六花亭札幌本店北海道札幌市中央区北4条西6-3-3▲帰りに撮影しましたが私が到着後は沢山の人が待ってました座れなくって立ってる人がいっぱいでした▲▼メニュー▲クラムチャウダーとクッペと珈琲▲クッペ大好き六花亭はお誕生日には何か注文したらケーキと飲み物がサービスです⬇️▲プレミア25(抹茶)と珈琲頂きました好きなケーキとメニューにはありますが2種類からの選択▲喫茶室からお庭を見下ろす▲シラネアオイ▲ニリンソウ▲オオバナノエンレイソウ▲お得意様ラウン
おはようございます今日から地元の富士宮浅間大社の流鏑馬祭です暑いくらいの晴天・・・富士山も綺麗に出ていてお祭り日和です浅間大社の流鏑馬(やぶさめ)は走っている馬上から的を射る武芸の一つです5日に執り行われます4日には流鏑馬本番を前に馬を走らせる行事で、3騎が馬場を疾走します。本番は5日で市内を100人程が武者姿で練行の後馬場入りの後、所役が所定の位置につき、馬場元役が紅の大扇を掲げ、馬場末役が白の大扇をかざしてこれに答えるといよいよ流鏑馬の始まり揚扇を行い疾走し二つの
パン&発酵教室epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理の教室ですこんにちは!発酵ライフアドバイザーPROの原田ひろこですおかげさまでパン教室は15年目を迎えることができました自宅と練馬区立勤労福祉会館で始めたパン教室なのですが、勤労福祉会館の方の生徒さんは最初はたったの4-5人、名簿も必要ないし、(覚えられる人数😂)キャンセルが出たらほぼ収入はゼロからのスタートでした。ここまで続けてこられたのもみなさまのおかげです🙏15年目の第1回目のレッスンは〈明太子
今日はおうちdeパン作りレーズン酵母でライ麦ココアのクッペを作りましたライ麦を加えたココア生地にドライクランベリーとくるみチョコチップを混ぜ込みました苦手なんだから成形する時に具材を巻き込めばいいのに懲りずに混ぜ込み結果は撃沈‼️いつかは上手になりますように…
二種のレーズン酵母でダブルセサミチーズクッペ&チーズまんじゅうレッスン開催します。数年前のセサミチーズクッペをバージョンアップして2種類のゴマとチーズを入れて基本のクッペ成形を学びます。家庭で作るならでこそで贅沢に二種類のチーズがたっぷり入ります。サイドメニューは元種使用のとっても簡単に作れるチーズまんじゅうをご紹介します。チーズが好きな方は是非、ご参加くださいね。皆さまのご参加、お待ちしています^^【日程】(下記よりお選びくださ
おはようございます急に温度か上がったりで、ロッジアのプランターで育てているハーブや鉢植え等が心配・・タイムは小さな紫のお花が真っ盛り、心配なのは山葡萄の鉢植え、あっと言う間に葉が枯れてきてしまいました原因は?ネットで調べると水やりが足りなかったり、水捌けが悪い、暑さで葉が焼けた、いろいろで?とりあえず置いてある場所を変えて様子をみましょう元気になってくれると良いのですが昨日のパン焼きはクッペ、胡桃、クリームチーズを加えて、焼き上がりの途中でとろけるチーズをのせて再度焼い
Ponkotutuusin簡易版2024,4,29.チーズエッグ,ケチャスープペンネ添え&トーストクッぺ2022.4.26.のきょう朝を見る←次回へ続く
Ponkotutuusin簡易版2024,4,27.トマトエッグ、きのこソースペンネ添え&トーストクッペ2022.4.13.のきょう朝を見る←次回へ続く
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*投稿から6時間で、保存数100超えしたリール。(Instagramのリール動画です)こ
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*パン作りで大事なのは、手順でも、がっちがちの理論でもない♪▲▲
【クッペ】久しぶりにクッペを…🤗何を勘違いしたのか、焼成するにある事を忘れて何か生地が平べったいなぁ⁉️🤔気付いた時、すでに遅し…😅まぁ、取りあえず焼いてみよう〜と👍思いのほか、膨らみもありクープも開き🙆♀️💕安堵しました😆😆😆時間が経つと…何か忘れて😅適度に作り続けないと…改めて教訓となりました🙆♀️#クッペ#ハード系パン#ホシノ丹沢酵母#ホシノ天然酵母パン#手作りパンのある暮らし#手捏ねパン
こんばんは(*^^*)Pascoのパンケートの「なごにゃん」当たりましたヽ(=´▽`=)ノありがとうございます。最近いろいろ良いことが続き少々不安になりました。(;^_^A父が体調が悪くなりました(゜Д゜;;)半年ごとに体調を崩すのですが今回はかなり心配です。仕事が暇になったのもそのせいかも?とりあえずは一緒に「なごにゃん」いただきます。(´~`)ありがとうございました。m(__)mPascoセレクションクッペ再登場お願いします。
Ponkotutuusin簡易版2024,4,21.トマオム,輪切りピーマンのきのこソースペンネ添え&トーストブール2022.4.20.のきょう朝を見る←次回へ続く
教室研究会見直しメニューのパンと新メニューのパンそしてお菓子を1種類お作りいただいてます黄砂も少し落ち着き今日は晴天に恵まれましたねもう暑いくらいですそろそろエアコンの準備もしておかないと💦今月の見直しパンは大型のパンになりましたハワイアンブレッドはコモントルテ21㎝とっても大きいパンと小型パンレーズンブレッドは食パンとクッペ型こちらも大型ですレーズンも60%とレーズン好きにはたまりません・・・新メニューはリンゴとクルミがたっぷりのパンこ
きのうは、リーズのバリエーションでした。左足がずっと調子悪いのですが、シューズよりトウシューズの方が楽そうなので、かんばりました。振りはある程度覚えて、流れはわかるものの、左足がうまく踏ん張れないので、アンバッテの右はできたけど、左が行けない感じ。コメントでまあくんママにアドバイスいただいたジェッテジェッテのところの手をオープン…はまあまあできました。ストゥニューターン13回をトウシューズで2回繰り返したら、ヘロヘロで、左足と腰がやられて、帰り道、うまく歩けなくなりました(>_<)
おはようございます今日から夫は神奈川へ・・お土産に季節はずれの「栗のテリーヌ」「マカロン」「クッペ」を用意しましたついでに和歌山の親戚やお世話になった方にも差し上げようと、三軒分のスィーツやパンです「栗のテリーヌ」大粒の渋皮煮を入れ、崩れた渋皮煮を細かく刻んで混ぜたり、蜂蜜の代わりに渋皮煮の煮汁を加えたちょっと贅沢なテリーヌです渋皮煮や煮汁はアルミの保存袋に入れ冷凍保存して有りますやはり鉄板の美味しさ・・・・・渋皮煮を作るのは大変だけれどこれを食べる事が出来
六花亭のモーニングに行ってきましたーお昼モリモリいただく予定なので、クッペだけ。ここに、野菜サラダ🥗が置かれました。でもね、本当に葉っぱだけなの!ポテトサラダでも、なんか具がほしいよねーコーヒーは、10ポイントセルフで飲み放題です。あまり期待してなかったクッペ!めちゃくちゃ美味しい。パリパリ、ふわって感じこのいちご🍓ジャムも美味しいの。憧れの極楽ラウンジに行きたくてポイント貯めてるけど、10月から改悪300ポイントから450ポイントへ変更です45000円分かぁぁぁむ
Ponkotutuusin簡易版2024,4,15.下町風和スープカレー2022.4.18.のきょう朝を見る←次回へ続く______________________________________________________________新緑名古屋24の2三の丸庭園春景ふらり百十一/ぽつうムービービュー______________________________________________________________テーマⅡ:ぽ
今日は昨日になってしまいました。シェやなぎさわのスタッフまりちゃんよりブラウンブレッドのご注文があり久々に焼きました。前日から胡桃をローストしたり出かける間際に焼き上がりました。良かったホッとブラウンぶれっどは今日会う友人たちも好きなパンなのでまとめて焼きました。まりちゃんからはプルマンブレッドとブラウンブレッドでした。おまけはベーコンとチーズのクッペをプレゼントのために一昨日やいておきました。喜んでいただけるかな?お読みくださりありがとうございました。