ブログ記事3,198件
今日の晩ごはん魚を食べたくてシャケを焼きました。(冷凍シャケなので冷凍庫の整理も兼ねてます。)あとは、マカロニが半分残っていたので、マカロニサラダも作りました♪父のマカロニサラダには胡麻ドレッシングが隠し味に入っていたので、それを思い出してマヨネーズと胡麻ドレも入れてみましたまろやかになって美味しい😋ゆで卵も2つ入っているから黄色っぽいサラダになりました。昨日焼いた照り焼きチキンも添えて、食べ切り昨日の残りのスープにアオサを入れて🍲美味しかったあとは、きゅうりをカットしてカ
2024年5月3日今日もわたしのブログへ訪れていただいてありがとう(*´∀`)♪今年も5月になりましたみなさんはGWいかがお過ごしでしょうか?わたしは前半は浜松までまいりました『浜松まで行ってきたよ〜お文具といっしょだよ〜(*´∀`)♪』2024年4月28日今日もわたしのブログへ訪れていただいてありがとう(*´∀`)♪みなさん2024年のGWはいかがお過ごしでしょうか?わたしはGWの前…ameblo.jp明日からは奈良へまいります
こんにちはこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいる母です職業は料理人をしています自家製キムチ最近になり、あらゆるものを手作りしている私です(老人)とうとう「キムチ」まで自分で作るようになりました、、、笑よくコメントで「買った方が早いね!」など、どん底に落とされる内容を見ますがもちろん「強制」ではないので、買った方が安い!
はじめまして佐藤あかねですこれは夫との出会いから結婚までの馴れ初めを書いたものですいいね、フォロー、コメント、メッセージありがとうございます更新の活力になります✨なるべく返信しますので気長にお待ちください続きです☝️最初から読む方はこちらをどうぞ✨『1.夫と出会う直前の話』はじめまして佐藤あかねですこれは夫との出会いから結婚までの馴れ初めを書いたものですいいね、フォロー、コメント、メッセージありがとうございます更新の活力になりま…ameblo.jp私は彼の職業がなんだかよ
8日のタコは1.2キロの足を1本だけ切ってお造りにして、800gのも足を2本切ってたこ焼きのネタにしました塩で揉んでから2cm位に切りました残りは冷凍しましたよ😅徐々に冷凍庫に🐙と🦑が増えてきて嬉しくなりますさぁたこ焼きの製作スタートです最近は焼くのも上手くなりましたわ片面をしっかり焼いたら90°に傾けてタネを追加します大昔に買った安いたこ焼き器ですが十分美味しくできますたこ焼きを焼きながらアテを食べながら🍺を頂いてます今夜は3品手前からタコとキュウリともやしのキムチ合えタ
先日、私が夕食を作れず、「何か自分で食べるの買っといでね」「何でもいいの?」「どうぞ」どうせ、ろくなもの買って来ないんだから。案の定、ペヤングソース焼きそばの超大盛を買って来やがった。「そんなもんばっか食べているから・・・」「がんになるんでしょ」「もっと気を付けなさいよ」「もう遅いよ」ああ言えばこう言う。開き直り人生を歩んで来たダンナ。イヤなことは避けて通ることこそ、楽しく生きる秘訣みたいな
ようこのブログへご訪問いただきありがとうございます☺業務スーパーで購入した、キムチの素ですこの大容量を使い切るミルフィーユ鍋の作り方はココ↓『キムチの素、業務スーパーで購入』業務スーパーで定期的に購入しているキムチの素一本あると鍋や炒め物に重宝します。キムチの素1㎏入り398円(税抜き)辛味が強く濃厚で美味しいので、我が家…ameblo.jpキムチの素を無駄なく使う工夫豚キムチ風炒め物豚キムチは、酸っぱくなってしまったキムチを使うって聞
最近食べた「とまとキムチ」がものすごく美味しかったよだからね自分で作ってみようかと作ると言っても市販のキムチの素に皮を剥いて(皮剥くのかな?)切った(丸のままかな?)とまとを入れるだけだけどねとまと小さい頃夏になるとあちこちからとまとをいただいてたくさん食べたなぁ塩を振って食べるのがいい祖母はよく「のどが渇いたら」「とまとを食べなさい」って言ってたなぁ(笑)その時食べていたとまとはどれもとまとの味が香りがすごく濃かった
3月21日。和商市場の邦紀さんへ。。。"8-(*o・ω・)oテクテクお寿司を購入しに来ました(´罒`*)✧迷った末、大トロ購入(˙³˙)スー(˙罒˙)シー🍣♡自作にゅうめんと共に、頂きました(´>∂`)大トロですが、そこまで脂がキツくなくペロっと食べちゃいました(*^□^)ハハッ前日に煮付けておいたタチ、ツブ入の豪華にゅうめん✨✨✨和商市場へ行ったのは(`・д・)σコレッ目的。すっかりハマってます昆布締め(˙˘˙ミэ)Эニシンは、ほんのりお酢で締めましたϵ(
2泊3日の宿泊学習から娘が帰ってきました〜私はこの3日間。お友達と新大久保へ行ったり、ディディメンバーと新作の撮影をしたり、新作のサンプルを縫ったり、喪中ハガキを夜な夜な作ったり、ヨガへ行ったり、と、割と忙しく過ごしてたので娘のことを想うことはあっても、淋しいという感覚はなかった笑娘はというと。『楽しかった〜』と帰って来ると思ってたのに意外や意外仲のいいお友達とはいえ、3日間ずっと一緒ってのがキツかったらしくヘトヘトになって帰ってきました明日は健康観察日でお休みなので
今日もズボラ飯いきまーすキムチ作るよ〜って言ってもキムチの素を使うんだけどねちょっと前に白菜と大根を食べやすい大きさに切って塩と昆布でつけておいたのさしっかり水分とぬめりが出ていい感じ🌟そこに今回はもやしをドバッと入れたよ。これは娘のリクエスト。もやし臭くなるかもなので私はあまり気持ちが進まなかったんだけど…入れてから、もしかして大豆もやしのことやったんかなって思い出したんだけど💧ま、いっか🤣🤣🤣もやしもいい感じに漬かってきたので、ギュギュッと絞って水分をとる。そしてここで登
毎朝マイペースに、ゆっくりご飯を食べ続けるチビぱんだ。こちらはバタバタしているのになぜうちのガールはこんなにのんびりしているのだ。そんなこんなでなんとか食事を終わらせた後着替えて髪の毛を結んでいそいそと玄関から出ようとしていたらチビぱんだ「ママー、しりとりながらいこー!」と、やはり呑気なもので。私「えっ、しりとりっ?!えっ。うーん。じゃあっ、靴っ!」と、靴を履き
時間を置くと味が染みておいしくなります[1人分]・えのき:30g・しめじ:30g・マッシュルーム:2個[A]・オリーブ油:大さじ1・砂糖:小さじ1/4・塩:小さじ1/4・酢:小さじ1・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/21.えのきは根元を切り落とし、3等分に切る。しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。マッシュルームは縦にスライスする。ボウルに[A]を混ぜ合わせる。2.沸騰したお湯に分量外の塩を加え、えのき、しめじ、マッシュルームをさっとゆ
親切なお友達に教えていただきました!とっても簡単なねぎのキムチの作り方😊材料は、ねぎ、水、コチュカル、ヤンニョムです。今回使ったヤンニョムは새미네부엌(セミネブオック)というシリーズです。부엌は台所キッチンの意味です。새は、新しいの意味かしら?미は、美しい?네は、はい?君の?とセミネの日本語訳が分からないですが想像してみました。セミネキッチンシリーズのニラねぎキムチ調味料(부추파김치양념)を使います。お友達が言うには、新発売の商品だそうです。一緒に試してみて!と鶏むね
GW楽しんでおられますか?羨ましい限りです🥹お天気にも恵まれ、過ごしやすいG.Wですね🌷さて、昨日までホタルイカキムチ販売しておりましたが、市場がお休みの為、残り連休中はホタルイカキムチの販売がございません。本日より、カガヤキ農園さんの長芋を使ったキムチ✨販売しております。みずみずしくてシャキッと美味しい長芋です😋カガヤキ農園さんに仕入れに行ったついでに、すぐ隣の北方文化博物館に行って藤の花棚みてきました😍昨日でまだ蕾が少しあったくらい。とっーても綺麗でしたよー♪ニックネームが