ブログ記事3,212件
2024/05/18キムチの素(粉末)3袋をもったいないジャパンに寄付してきました。不用品は寄付してください|【公式】NPO法人もったいないジャパン(mottainai-japan.com)今日は、ヘルパーさんがやってきました。ヘルパーさんから、グランチャの話が出てきたので、母からグランチャの説明をしてもらいました。私は、グランチャのカードは持っていますが、使ったことがなく、基本的に母が一人でグランチャに通っています。自分は、障害者手帳があるので、グランチャ以外でも無料で使える施
2024/05/17キムチの素(粉末)3袋をもったいないジャパンに寄付してきました。不用品は寄付してください|【公式】NPO法人もったいないジャパン(mottainai-japan.com)道路で、黒いヘアクリップ(パッチン止め)を拾いました。先日提出した、IBM健保の帯状疱疹ワクチンの補助金申請が通りまして、10000円が支給されることになりました。自己負担が12000円だったので、2000円分は、自己負担のままです。教育習字5月号課題、高段位受講課題を郵送で提出しました。
2024/05/19キムチの素(粉末)3袋をもったいないジャパンに寄付してきました。不用品は寄付してください|【公式】NPO法人もったいないジャパン(mottainai-japan.com)今日は、セブンイレブンで、お風呂の洗剤詰め替え用、マーボー春雨の素を買ってきました。合計320円でした。microsoftrewardsで、スペシャルオリンピックスに1100ポイント(100円分)を寄付してきました。今回見たら、microsoftrewardsの寄付の選択肢がすごく増えました。
みなさんこんばんは今週はかなり疲れていたがなんとか走りきれた昨日、ちょっと贅沢したので今日は冷蔵庫&冷凍庫にあるもので金曜日の晩酌木綿豆腐で韓国料理む〜ひさえあればオッケー明日はネイル明後日は久々にひとり時間✨【レビューを書いて500円OFFクーポン配布中!】竹林キムチベースむーひ300ml×3本セット韓国料理調味料ミニサイズキムチの素キムチ鍋楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
なんにも料理する気にならない日(ほとんど毎日ですが。。)素材1種類なら出来る簡単なら出来ますこれ、めちゃ美味しかったです。きゅうりのキムチの素あえきゅうりに塩して水出たら軽く流して水分絞ってキムチの素、ごま油少し、すりごま、鷹の爪合えるだけ♪朝作って、起きてた夫と🐯の口に入れて回ったら、「おいしい!」とおかわりされ何枚もきゅうりを二人の口に入れてました。小鳥の世話係か(笑)後で起きて食べてた
広告の力ってすごい!!今日はパン屋さん営業日(5回目)ブログのアクセスが急に増えて…?市の広報誌でお店の紹介をして頂いたので、きっとその影響だろうと思っていたら…11時のオープンで玄関を出てビックリ。お店の前に行列が…!!普段はほとんど人通りのない道に面したお店で、こんなことがあろうとは!!常連さんや友人に混ざって、はじめてのお客様がたくさん来てくださいました。ビックリし過ぎて、かなり動揺。近所の常連さんが声をかけてくださって、落ち着きました。
今日の晩ごはん魚を食べたくてシャケを焼きました。(冷凍シャケなので冷凍庫の整理も兼ねてます。)あとは、マカロニが半分残っていたので、マカロニサラダも作りました♪父のマカロニサラダには胡麻ドレッシングが隠し味に入っていたので、それを思い出してマヨネーズと胡麻ドレも入れてみましたまろやかになって美味しい😋ゆで卵も2つ入っているから黄色っぽいサラダになりました。昨日焼いた照り焼きチキンも添えて、食べ切り昨日の残りのスープにアオサを入れて🍲美味しかったあとは、きゅうりをカットしてカ
2024/05/16キムチの素(粉末)3袋をもったいないジャパンへ寄付してきました。不用品は寄付してください|【公式】NPO法人もったいないジャパン(mottainai-japan.com)今日は、燃えるゴミ(大)、燃えるゴミ(小)、ビン、缶、ペットボトルを捨てました。会社のUdemyの講座を平日は、1日5分受講することを自分の日課にしています。放送大学教養学部の通信指導(前期1科目)の後半部分を教科書読み込みと回答作成を実施しました。午後から、毛筆5月号を練習しました。段ボ
今日もズボラ飯いきまーすキムチ作るよ〜って言ってもキムチの素を使うんだけどねちょっと前に白菜と大根を食べやすい大きさに切って塩と昆布でつけておいたのさしっかり水分とぬめりが出ていい感じ🌟そこに今回はもやしをドバッと入れたよ。これは娘のリクエスト。もやし臭くなるかもなので私はあまり気持ちが進まなかったんだけど…入れてから、もしかして大豆もやしのことやったんかなって思い出したんだけど💧ま、いっか🤣🤣🤣もやしもいい感じに漬かってきたので、ギュギュッと絞って水分をとる。そしてここで登
松屋のは久し振りに食べたゎネギ玉牛めし630円✨何か塩っぱかったなぁ🤔メニュー見直してみたらキムチのタレ?みたいなのが掛かってんだね↑↑↑こんなんだっけか???牛めしのタレも掛かっているしやっぱ塩っぱくなるんかね。。。最初にこれ系出したのは「すき家」だったよねこれはすき家の方が好きや😘
すし酢を入れて、ほんのりまろやかに♪[2人分]・きゅうり:1本・塩:少々・梅干し:1個・香寿庵特選キムチの素:大さじ1・すし酢:小さじ11.きゅうりは塩をまぶして板ずりをし、さっと水洗いして麺棒などでたたいて、一口大に割る。2.梅干は種を取り、包丁でたたいて細かくし、キムチの素とすし酢と混ぜ合わせる。3.1と2を和え器に盛る。今日のきゅうりの梅キムチ和えは、30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
【キムチの素400g】ハンウル韓国万能調味料韓国調味料韓国食品韓国料理チゲ|調味料お取り寄せ韓国食材カクテキの素キムチ白菜キムチカクテキきゅうり本場大根キムチイカキムチケジャンキムチ鍋辛い辛い物好きヤンニョム鍋の素辛味調味料タレたれ楽天市場1,080円みなさん、こんばんは!今日も覗いてもらって感謝です。秋に定植した白菜をキムチにしてみようと思い、人生初の韓ビニに突入です!新大久保まで行かなくてもいいよ!って看板に書いてあります。笑
キムチの素を使ったピリ辛和え物です。[2人分]・切り干し大根:20g・ポン酢しょうゆ:小さじ2・ツナ(ノンオイル):70g1缶・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/21.切り干し大根は水でさっと洗い、ポン酢しょうゆをからめて、5分置く。2.1にツナとキムチの素を加えて混ぜ合わせ、10分程度置き、器に盛る。切り干し大根のピリ辛ツナ和えは、水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
2泊3日の宿泊学習から娘が帰ってきました〜私はこの3日間。お友達と新大久保へ行ったり、ディディメンバーと新作の撮影をしたり、新作のサンプルを縫ったり、喪中ハガキを夜な夜な作ったり、ヨガへ行ったり、と、割と忙しく過ごしてたので娘のことを想うことはあっても、淋しいという感覚はなかった笑娘はというと。『楽しかった〜』と帰って来ると思ってたのに意外や意外仲のいいお友達とはいえ、3日間ずっと一緒ってのがキツかったらしくヘトヘトになって帰ってきました明日は健康観察日でお休みなので
8日のタコは1.2キロの足を1本だけ切ってお造りにして、800gのも足を2本切ってたこ焼きのネタにしました塩で揉んでから2cm位に切りました残りは冷凍しましたよ😅徐々に冷凍庫に🐙と🦑が増えてきて嬉しくなりますさぁたこ焼きの製作スタートです最近は焼くのも上手くなりましたわ片面をしっかり焼いたら90°に傾けてタネを追加します大昔に買った安いたこ焼き器ですが十分美味しくできますたこ焼きを焼きながらアテを食べながら🍺を頂いてます今夜は3品手前からタコとキュウリともやしのキムチ合えタ
香寿庵特選キムチの素を使って簡単に作るピリ辛サラダです![2人分]・レタス:100g・小葱:20g[A]・白いりごま:大さじ2.5・ごま油:小さじ1・醤油:小さじ1.5・酢:小さじ2・香寿庵特選キムチの素:大さじ1・砂糖:一つまみ1.レタスは食べやすい大きさのざく切りにする。ネギは小口切りにする。2.ボウルに1を入れ、[A]を加えて和え、器に盛る。レタスのピリ辛胡麻サラダは、水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キ
ようこのブログへご訪問いただきありがとうございます☺業務スーパーで購入した、キムチの素ですこの大容量を使い切るミルフィーユ鍋の作り方はココ↓『キムチの素、業務スーパーで購入』業務スーパーで定期的に購入しているキムチの素一本あると鍋や炒め物に重宝します。キムチの素1㎏入り398円(税抜き)辛味が強く濃厚で美味しいので、我が家…ameblo.jpキムチの素を無駄なく使う工夫豚キムチ風炒め物豚キムチは、酸っぱくなってしまったキムチを使うって聞
こんにちはこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいる母です職業は料理人をしています自家製キムチ最近になり、あらゆるものを手作りしている私です(老人)とうとう「キムチ」まで自分で作るようになりました、、、笑よくコメントで「買った方が早いね!」など、どん底に落とされる内容を見ますがもちろん「強制」ではないので、買った方が安い!
電子レンジで作る、ピリ辛味の中華風炒め物(蒸し物)です。[1人分]・むきえび:5尾[エビ用]・塩・酒:少々・片栗粉:小さじ1/2・青梗菜:1株・エリンギ:1本・しょうがのせん切り:小さじ1[A]・ケチャップ:大さじ1・酒:大さじ1/2・醤油:小さじ2/3・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2・片栗粉:小さじ1/2・とりガラスープの素:少々・ごま油:少々1.エビは