ブログ記事3,220件
お家でキムチを作りましょう!!韓国の友人に教えてもらってから毎年作ってるめちゃうまキムチです!!アミの塩辛とカナリエキスと韓国唐辛子だけ、韓国のものなので、新大久保やネットスーパーでゲットして作ってください。レシピはこちらです~!!<材料>(4玉分)白菜(芯はついたまま)4玉(12㎏)塩大さじ24(360g)(A)アミの塩辛
タッカンマリっていうのは、鶏1羽を煮た韓国の水炊きです!!食べ方はね、醤油とお酢をかけたり、キムチの素をのせたりして食べます!新大久保で食べたタッカンマリを再現しました〜!!作り方はね、たっぷりの湯で鶏1羽と、ネギ、しょうが、鶏がらスープの素を入れて途中ひっくり返して、両面合わせて20分ほど煮ました!!杏ちゃん「鶏肉やわらかくておいしい!」20分でかなりやわらかくなったね!!れんくん「何もつけなくてもね、スープごくごく行け
鍋素はいらないぜ2022.11.11和歌山県にある国産沢庵メーカー河鶴さんのキムチの素〜業務田スー子『ありがた便☆梅干しを使った料理の話し〜♪♪♪』🙇♀️ありがたいです🙇♀️2022.10.19昨日はブログを途中放棄してすまん(笑)まじで2回は同じ事かけなくてあの後胡蝶じを病院に連れて行きましたく…ameblo.jp↑保存が効く支援物資ありがとうございました。゚(゚´ω`゚)゚。!!河鶴さんは、少し前に沢山自社製品を送ってくださったところですさすがお漬物のプロだよ!!キム