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香寿庵特選キムチの素を使って簡単に作るピリ辛サラダです![2人分]・レタス:100g・小葱:20g[A]・白いりごま:大さじ2.5・ごま油:小さじ1・醤油:小さじ1.5・酢:小さじ2・香寿庵特選キムチの素:大さじ1・砂糖:一つまみ1.レタスは食べやすい大きさのざく切りにする。ネギは小口切りにする。2.ボウルに1を入れ、[A]を加えて和え、器に盛る。レタスのピリ辛胡麻サラダは、水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キ
2024/05/19キムチの素(粉末)3袋をもったいないジャパンに寄付してきました。不用品は寄付してください|【公式】NPO法人もったいないジャパン(mottainai-japan.com)今日は、セブンイレブンで、お風呂の洗剤詰め替え用、マーボー春雨の素を買ってきました。合計320円でした。microsoftrewardsで、スペシャルオリンピックスに1100ポイント(100円分)を寄付してきました。今回見たら、microsoftrewardsの寄付の選択肢がすごく増えました。
2024/05/18キムチの素(粉末)3袋をもったいないジャパンに寄付してきました。不用品は寄付してください|【公式】NPO法人もったいないジャパン(mottainai-japan.com)今日は、ヘルパーさんがやってきました。ヘルパーさんから、グランチャの話が出てきたので、母からグランチャの説明をしてもらいました。私は、グランチャのカードは持っていますが、使ったことがなく、基本的に母が一人でグランチャに通っています。自分は、障害者手帳があるので、グランチャ以外でも無料で使える施
電子レンジで作る、ピリ辛味の中華風炒め物(蒸し物)です。[1人分]・むきえび:5尾[エビ用]・塩・酒:少々・片栗粉:小さじ1/2・青梗菜:1株・エリンギ:1本・しょうがのせん切り:小さじ1[A]・ケチャップ:大さじ1・酒:大さじ1/2・醤油:小さじ2/3・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2・片栗粉:小さじ1/2・とりガラスープの素:少々・ごま油:少々1.エビは
2024/05/17キムチの素(粉末)3袋をもったいないジャパンに寄付してきました。不用品は寄付してください|【公式】NPO法人もったいないジャパン(mottainai-japan.com)道路で、黒いヘアクリップ(パッチン止め)を拾いました。先日提出した、IBM健保の帯状疱疹ワクチンの補助金申請が通りまして、10000円が支給されることになりました。自己負担が12000円だったので、2000円分は、自己負担のままです。教育習字5月号課題、高段位受講課題を郵送で提出しました。
季節も立夏となりました。大変投稿が遅くなりました。7日日曜日自家製寒麹でキムチの素作りキムチの素は野菜に使うだけでなく炒め物におかずのお供に寒麹を使うからこその美味しい素です♪10日水曜日自家製発芽5分付き米麹味噌作り18日木曜日麦麹味噌作り21日日曜日無添加ベーコン作り手作り胡麻ドレッシング人参ドレッシング豆乳寒麹マヨネーズでサラダを。ベーコンは焼くだけ。エアフライヤーでフライドポテト。コールスローサラダ25日自家製発芽玄米麹味噌作り
2024/05/16キムチの素(粉末)3袋をもったいないジャパンへ寄付してきました。不用品は寄付してください|【公式】NPO法人もったいないジャパン(mottainai-japan.com)今日は、燃えるゴミ(大)、燃えるゴミ(小)、ビン、缶、ペットボトルを捨てました。会社のUdemyの講座を平日は、1日5分受講することを自分の日課にしています。放送大学教養学部の通信指導(前期1科目)の後半部分を教科書読み込みと回答作成を実施しました。午後から、毛筆5月号を練習しました。段ボ
こんにゃくは味が染みやすいようにちぎって、乾煎りして♪[1人分]・こんにゃく:100g・ピーマン:1個・ごま油:小さじ1[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2・酒:小さじ1・砂糖小さじ1・醤油:小さじ1・みりん:小さじ11.こんにゃくは一口大にちぎって、1~2分ゆで、水洗いしてから、水気を切る。ピーマンはへたと種を取り、こんにゃくと同じくらいに切る。2.フライパンにこんにゃくを入れてから炒りし、水気が飛んだkら、ごま油をピーマンを加え
松屋のは久し振りに食べたゎネギ玉牛めし630円✨何か塩っぱかったなぁ🤔メニュー見直してみたらキムチのタレ?みたいなのが掛かってんだね↑↑↑こんなんだっけか???牛めしのタレも掛かっているしやっぱ塩っぱくなるんかね。。。最初にこれ系出したのは「すき家」だったよねこれはすき家の方が好きや😘
香寿庵の特選キムチの素を使って辛みを加えた煮込み料理です[1人分]・鶏手羽中:4本・塩コショウ:少々・厚揚げ:100g・青梗菜:1株・ショウガ(せん切り):小さじ1[A]・水:150ml鶏がらスープの素:小さじ1・砂糖:小さじ1・醤油:小さじ1・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2・オイスターソース:小さじ1[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1/2・水:小さじ2・
香寿庵の特選キムチの素を使って厚揚げ入りのエビチリ風に♪[1人分]・エビ50g塩:少々[エビ用]・酒:小さじ1/2・塩:少々・片栗粉:小さじ1/2・厚揚げ:100g・玉ねぎ:1/4個・長ネギ:10㎝・にんにくみじん切り:小さじ1・生姜みじん切り:小さじ1・サラダ油:大さじ1[A]・ケチャップ:大さじ1・酒:大さじ1/2・醤油:小さじ2/3・塩:少々
なんにも料理する気にならない日(ほとんど毎日ですが。。)素材1種類なら出来る簡単なら出来ますこれ、めちゃ美味しかったです。きゅうりのキムチの素あえきゅうりに塩して水出たら軽く流して水分絞ってキムチの素、ごま油少し、すりごま、鷹の爪合えるだけ♪朝作って、起きてた夫と🐯の口に入れて回ったら、「おいしい!」とおかわりされ何枚もきゅうりを二人の口に入れてました。小鳥の世話係か(笑)後で起きて食べてた
みなさんこんばんは今週はかなり疲れていたがなんとか走りきれた昨日、ちょっと贅沢したので今日は冷蔵庫&冷凍庫にあるもので金曜日の晩酌木綿豆腐で韓国料理む〜ひさえあればオッケー明日はネイル明後日は久々にひとり時間✨【レビューを書いて500円OFFクーポン配布中!】竹林キムチベースむーひ300ml×3本セット韓国料理調味料ミニサイズキムチの素キムチ鍋楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
キムチの素を使って簡単に美味しくできる一品![1人分]・玉ねぎ:1/2個・ツナ缶:1缶[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1・マヨネーズ:大さじ1・醤油:小さじ1・コショウ:少々1.玉ねぎは縦に5㎜幅に切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分50秒加熱する。(500W)2.ツナの油を切って、1に加え、[A]も加えて和え、コショウで味を整え、器に盛る。玉ねぎのピリ辛ツナマヨ和えは、水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっ
もうすぐ前季のドラマを見終わるところなのですが(おっそw)今、見ているのが「不適切にもほどがある!」阿部サダヲさんが好きなので見始めましたが一人で見ていても、思わず声に出して笑っちゃいますね~しかし、なんですか、これ、ミュージカル?笑日本では?新しいタイプのドラマですよね???でも、歌のところは何だかコっ恥ずかしくて飛ばしてしまいますwヤンキー娘のジュンコちゃん、見たことあるような・・・もしかして!?と思って調べたら、衝撃的なドラマ「さまよう刃」の娘役の子でした
やましんです。今朝は、今シーズンお初のピースご飯からスタートです。これが食べたいからグリーンピースを作っていると言っても過言ではないくらいですね。年中行事的に絶対食べたい一品です。もちろん、満足できる味に炊き上がりました。食後に家の前の家庭菜園に出てみると、ズッキーニの雌花が咲いていました。速攻で受粉しておきました。トンネル内のブロッコリーが窮屈そうになって来ました。カブも大きくなってきたので、撤去しておきます。さて、昨夜奄美から発送したお土産が届いたので、職場で配
今日の晩ごはん魚を食べたくてシャケを焼きました。(冷凍シャケなので冷凍庫の整理も兼ねてます。)あとは、マカロニが半分残っていたので、マカロニサラダも作りました♪父のマカロニサラダには胡麻ドレッシングが隠し味に入っていたので、それを思い出してマヨネーズと胡麻ドレも入れてみましたまろやかになって美味しい😋ゆで卵も2つ入っているから黄色っぽいサラダになりました。昨日焼いた照り焼きチキンも添えて、食べ切り昨日の残りのスープにアオサを入れて🍲美味しかったあとは、きゅうりをカットしてカ
時間を置くと味が染みておいしくなります[1人分]・えのき:30g・しめじ:30g・マッシュルーム:2個[A]・オリーブ油:大さじ1・砂糖:小さじ1/4・塩:小さじ1/4・酢:小さじ1・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/21.えのきは根元を切り落とし、3等分に切る。しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。マッシュルームは縦にスライスする。ボウルに[A]を混ぜ合わせる。2.沸騰したお湯に分量外の塩を加え、えのき、しめじ、マッシュルームをさっとゆ
GW楽しんでおられますか?羨ましい限りです🥹お天気にも恵まれ、過ごしやすいG.Wですね🌷さて、昨日までホタルイカキムチ販売しておりましたが、市場がお休みの為、残り連休中はホタルイカキムチの販売がございません。本日より、カガヤキ農園さんの長芋を使ったキムチ✨販売しております。みずみずしくてシャキッと美味しい長芋です😋カガヤキ農園さんに仕入れに行ったついでに、すぐ隣の北方文化博物館に行って藤の花棚みてきました😍昨日でまだ蕾が少しあったくらい。とっーても綺麗でしたよー♪ニックネームが
2024年5月3日今日もわたしのブログへ訪れていただいてありがとう(*´∀`)♪今年も5月になりましたみなさんはGWいかがお過ごしでしょうか?わたしは前半は浜松までまいりました『浜松まで行ってきたよ〜お文具といっしょだよ〜(*´∀`)♪』2024年4月28日今日もわたしのブログへ訪れていただいてありがとう(*´∀`)♪みなさん2024年のGWはいかがお過ごしでしょうか?わたしはGWの前…ameblo.jp明日からは奈良へまいります
最近食べた「とまとキムチ」がものすごく美味しかったよだからね自分で作ってみようかと作ると言っても市販のキムチの素に皮を剥いて(皮剥くのかな?)切った(丸のままかな?)とまとを入れるだけだけどねとまと小さい頃夏になるとあちこちからとまとをいただいてたくさん食べたなぁ塩を振って食べるのがいい祖母はよく「のどが渇いたら」「とまとを食べなさい」って言ってたなぁ(笑)その時食べていたとまとはどれもとまとの味が香りがすごく濃かった
キムチが大好き♡食生活に発酵食をとり入れたい!手作りでキムチを作ってみたいスピリチュアルに興味があるエネルギーを込めたお料理で笑顔いっぱい♡「ええあんばい」のお料理♪魂から幸せになるお料理教室『キムチの素を作ろう』のご案内です●八幸の暮らし講座『キムチの素を作ろう』とは?笑顔と愛の伝道師☆多次元コミュニケーターYURIKOは、今までの経験の中で培った幸せの定義をオリジナルの講座『八幸の暮らし講座』としてお伝えします。(八幸の暮らし
ご飯の副菜はもちろん、おつまみにも![1人分]・鶏もも肉:80g・春菊:20g・酒:大さじ1/2[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2・マヨネーズ:小さじ1・すりごま(白):小さじ1/2・砂糖:小さじ1/21.鶏肉は酒を加えた沸騰したお湯で15分ゆでて1.5~2㎝程度に刻む。春菊はさっとゆでて水に取り、水気を絞って、3㎝に切る。2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。鶏肉と春菊のピリ辛胡麻マヨ和えは、水を一切加えず作られ
豆腐でボリュームたっぷりです[1人分]・豚ひき肉:50g・豆腐:100g[豆腐用]・塩コショウ:少々・小麦粉:適量・マッシュルーム:50g・トマト水煮:150g・ニンニク:1/2片・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2・ドライバジル:小さじ1・粉チーズ:適量・サラダ油:大さじ1・オリーブ油:大さじ1/2・ウスターソース:少々1.豆腐はキッチンペーパーに包んで重石を置き、10分程度水切りをする。厚
んで!NEXT▶▶▶▶▶▶へと。。。🐙キムチ&ちりめん化したシラス(爆)🤭タコブツ🐙にキムチの素桃屋海鮮キムチの素プレミアム190g【キムチキムチ鍋スンドゥブ韓国プデチゲ鍋つゆ漬け材漬物】Amazon(アマゾン)海鮮キムチの素プレミアムよ!をタラタラと!ONで!(笑)シラスがちりめん化(爆)🤭んで!元い黒ラベル🍻にて!お久のタコキムチ🐙酔ゐ👌酔ゐ👌ちりめん化したシラス🐟葱ONで、酔ゐつまみよ!w節もONしてチンタ
ピーマン、人参、牛蒡を豚バラ肉て巻いてキムチ酢醤油で絡めた肉巻き手作り食のブログパン編手作り食のブログ↓17年野菜をお願いしている大地の宅配↓
みなさんこんばんは今日は給料日でしたが庶民はあんまり贅沢はできません今夜はすき家の牛丼すき家は無料でねぎだくにしてくれますすき家食べ比べセットこれ安いね~【期間限定】【送料無料】すき家食べ比べセット5種10食牛丼×牛カルビ丼×豚生姜焼き丼×炭火やきとり丼×横濱カレー冷凍食品楽天市場2,990円${EVENT_LABEL_01_TEXT}あとは残っているものを並べました農家の方からエシャレットと蕨をもらいました蕨の和え物がいいあてになったよ〜キムチの素と
春におすすめの葉の花のピリ辛胡麻和えです[1人分]・菜の花:35g・ちくわ:1本・香寿庵特選キムチの素:小さじ1・白すりごま:大さじ1・砂糖:小さじ2/3・醤油:小さじ2/31.菜の花は沸騰したお湯で茹でて水に取り、水気を絞って、3cmに切る。ちくわは5mmの厚さの半月切りにする。2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。菜の花とちくわのピリ辛胡麻和えは、水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
本日CoCoLo新潟の残り半分オープンですね🎊ダイヤモンドカットという、中身がキレイに✨見えるパックを新調し3食キムチとしてCoCoLo新潟イーストサイド1階わくわく広場内にて販売しております。なかなか車で韓屋まで来られなかった方など、手にとって頂ければ嬉しいですね☺️あと、わくわく広場内5日間ほど全品10%引きオープンセールしております🎈韓屋キムチ類も全部10%引なので、この機会にぜひ😊紀州南高梅キムチも販売しております🌶️今日はニラキムチ販売中です。春にら、柔らか
大阪高槻麹×発酵スイーツ教室〜utaキッチン〜改めまして麹料理の「ハードル下げます❣️」麹料理アドバイザー小中なみですいよいよ明日‼️無料お料理教室インスタライブ〜はじまるよ〜😊ヤンニョム麹↓キムチの素です💓なんか1ヶ月ぶりが今月長く感じたー😳なんでだろ?🤣という感じで少し緊張しておりますが明日よろしくお願い致します😉💓作ってくれた方限定で今月も限定極秘レシピプレゼント🎁キムチだけじゃない😍余す事なく使えるヤンニョム麹Le