ブログ記事2,223件
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです今朝涼しかった😳夜も秋の虫鳴いてるし陽も6月に比べてだいぶ短くなってきてる🍁そして最近食べ物が無いとよく作るふわふわ玉ねぎ麹のだし巻き卵😋玉ねぎ麹を作って以来どハマりしててwもちろん卵との相性もめっちゃ良くて多分毎日何かしらに使ってる🙌卵2個に玉ねぎ麹を小さじ1弱と水大さじ2✍️水入れるのポイントだよ‼︎ふわふわになるから‼︎今回は少しチーズと茹でたオクラ入れま
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです美味しいお蕎麦が食べたくて😋岐阜市中鶉淡淡5月にも来てるけど再度今回はこれにしてみた🫶前回はこちらの「穴子天ざる」にしためちゃくちゃ美味しかったけどすぐお腹空いたやん😇って事でボリューム重視◎笑まずカリカリ出てきてきたぁ❤︎天ざる(穴子)自然薯とろろ、山菜おろし自然薯ってそんな得意ではなかったけど美味しい😋天ぷらサックサク‼️めちゃくちゃサクサク‼️長
連載エッセイUpされました。健康増進、ダイエット、時短、節約効果も!「麹」が我が家にやってきた!【#12】|kufura(クフラ)小学館公式旅エッセイストの国井律子です。今回の連載「無駄のない暮らし」は突然私の人生に加わった「麹」について。皆さんは麹を食べていますか?麹に含まれる「酵素」は、消化や吸収を促進したり腸の善玉菌を増やしたり、腸内環境を整えてくれる働きがあると言われています。「腸活」、いま流行っていますよね~。また腸は「美容と健康の鍵を握る臓器」と言われ、腸がイキイキするこ
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです今日は酒粕入れてパン焼いてみた❤︎普段は毎日飲む味噌汁に入れてるんやけど今回はパン生地にねりねり🥣酒粕入れるから甜菜糖もバターもかなり減らしたけどしっとり😍初めて使う粉やったし酒粕入れたのでうまくいくかなーやったけど美味しく焼けたからメモ✍️材料15個分国産強力粉(大山小麦MKD)240g国産薄力粉60g甜菜糖10gゲランドの塩4gバター13g酒粕(
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずは簡単すぎるアジフライ❤︎味付けも不要w【完売御礼:4月中旬再販開始予定】[無塩]訳あり無塩骨取りあじ2kg|鯵魚食品徳用業務用まとめ買い骨抜き骨なし簡単ごはんお弁当おかず無添加添加物不使用母の日新年度楽天市場6,990円${EVENT_LABEL_01_TEXT}この無塩、骨なしアジを解凍して水分を拭き取ってバッター液→パン粉付け
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです能登地方の方、被害に遭われた方心よりお見舞い申し上げます。これ以上被害が増えませんように🙏何が最強の幸運日だよって思った本日のレシピ麹のクリームパスタ❤︎バター&生クリーム不使用とっても簡単‼️でも美味しい😋家族皆お気に入りのクリームソース材料4人分パスタ(今回リングイネ使用)400から500gにんにくみじん切り少ししめじ好みの量鶏モモ挽肉やベーコン、海
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです昨日は用事ついでに岐南アジャーラ寄って🩷激混み。車で1時間近く待ったwメニュー写真撮り忘れたから自分のインスタよりw今回は「お肉」にしたよ😋ごま香るトロトロ牛すじ豆乳みそ鍋❤︎とにかくお腹空いてて無心で食べたわ🤣蒸し野菜も甘くて美味しい💓お肉トロトロ🥹根菜入り豆乳でまろやか美味しい❤︎ご飯足りーんwこりゃもう一杯余裕でいけるな🤔また食べたい👉👈また行こー
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです本日10日水曜日12時半配信LINEよりご予約スタートですSaKi『春のショールームレッスンのご案内♡牛乳消費におやつ作り』こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずは春のショールームレッスンのご案内です🌸今回は〇〇の素…ameblo.jpどうぞよろしくお願い致します🙏先日おやつに作った材料3つで固めプリン❤︎