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おはようございます゚・*:.。❁GW真っ只中みなさまいかがお過ごしですか?うちは…相棒がヒマさえあれば海に行きたい人なので🏄♀️ワタシはいつもと変わらぬおひとりさまです(笑)昨日もキッチンでゴソゴソ𓂅𓎩玉ねぎ麹のマフィン焼いたりコロッケ作ったりしてましてね。冷凍庫に作ってあった\甘酒アイス/をアレコレ出して盛り盛りしてみました。甘酒アイスプレーン甘酒アイスナッツいちご麹ココア麹麹グラノーラ冷蔵庫にあったフルーツ甘酒アイスは優しい甘さだけ
我が家のキャベツ収穫~🥬GWも折り返しどのようにお過ごしですか?我が家は冬物カーペットの片付けや布団の入れ替えようやく済ませましたそして野菜の収穫もう大きくならんのー?って思ってたキャベツさんが見事に成長今キャベツってお高いじゃ無いですかー?めっちゃ助かりますねっ⤴⤴帰省中の孫ちゃんが収穫~☺️今日は夕食は具沢山スープサラダ菜、葱もどんどん大きくなってきて消費するのに大忙し😵💦嬉しい悲鳴ですね🌳🌳🌳募集中レッスン麹生活ワンプレートレッスン基本の8プレー
こんにちは^^麹生活マイスター®認定講師の鈴木英里です!「ヴィーガン」と聞いてどんなイメージをお持ちですか??あんまり美味しくない...コレ、以前の私の持っていたイメージです!植物性の材料だけってことはつまり動物性のものは入らないからコクとかもなさそうだし、食べても美味しいって感じないんじゃないかな。。それだったら、普通にバターや生クリーム使ってもいいから美味しいのを食べたいよね!って、自分に言い聞かせてました。
毎年12月頃から酷い花粉症になる主人。内服しても効果が無く鼻の下はティッシュで荒れて血が出るほど。そんな主人、麹料理を食べるようになってから医者いらずで今年も乗り切れそう。【麹が我が家の薬がわりになっています】醤油のかわりに醤油麹塩のかわりに塩麹砂糖のかわりに甘麹をゆる~く料理に使っているだけ。「腸は第2の脳」とも言われ腸がキレイになると気持ちもリラックスできる。腸活でアンチエイジング効果も期待できるなどなど良いこと尽くしの麹生活。月1回
入院中いろんなYouTubeをひたすら見る毎日……退院したら麹生活、始めたくなりました😊本を買ってきてもらってイメトレ今から楽しみです🫶阿部かなこさん『体の内側からきれいになる麹のレシピ』
【静岡】麹ごはんとかんたんおやつとパンの教室*mama_pan*『かんたん』『たのしい』『おいしい』初心者さん向けレッスン多数資格取得講座ありかんたんおやつインストラクターかんたんシフォン養成講師パンマスター麹生活マイスター大石あきこ【醤油麹の材料はたった2つ】①麹②醤油たったこれだけ!麹と醤油を混ぜたらヨーグルトメーカーか低温調理器に入れて55〜60度で6時間〜8時間保温するだけお家でかんたんに自家製麹調味料が作れますよ☆5月よりレッスンスタ
こんにちは今日もお越しくださり、ありがとうございます!*********************オンラインで全国に♡『麹料理のいろは』からスタートしたら毎日の食卓を家族が大絶賛♡『美味しさ』に『健康のひみつ』がアリマシタ♬それを皆さんにお伝えしている『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。*********************♢=================♢食べ過ぎは〇〇のムダ遣いデス!
麹生活マイスター®︎養成講座について私が何故、麹生活マイスターになったのか?こちらを見てくださいね『お料理苦手だった私なのに、なぜ麹生活マイスター®︎としてお教室ができているのか』atelierchaco_aです当教室は、麹に特化したお教室です元お料理苦手による、お料理苦手さんのためのお料理教室となっておりますので、お料理苦手さん大…ameblo.jp『私が、お料理苦手なのに、お料理教室の先生としてお仕事を始めた理由をアツく語っております!』こんにちはatelierchaco_
おはようございます、ロン・ポワン村上瞳です。GWも後半に突入。東京は今日も気持ちの良いお天気ですねさてさて。以前黒酢に漬けたニンニク。3ヶ月過ぎたので、お料理に活用しています。ひと瓶は母に。しょうゆに漬けたニンニクひと瓶は母にマルッとあげましたスパイスカレー作ったのに入れたり。ふち拭かなかったので見た目汚く写っていてすみませんが多めに出来たので、昔無印で購入したホーローに収納。温めるのに、なるべくレンジは使いたくないので、ホーローにしまって食べる時は火にかけています。鶏
麹作りの容器どんなの使ってる??こんにちはゴールデンウィーク真っ只中皆さんはどうお過ごしですか?私は先日から急用で娘の家にお泊まり中です家に居たらなんやかんや試作とかやることあるけどここてはひたすらゆっくり過ごしてます大人の眼鏡を忘れて来たので誤字脱字あったらごめんなさい笑麹調味料作る際どんな容器で作ってますか?私は100円ショップで売ってるガラスボトルを使ってます何でも良いと思うのですがジャム容器の様な蓋が金属製の物は避けてます醤油や塩の塩分で錆びが生
わたしがプロデュースのお手伝いをさせていただいている鹿児島の「麹・発酵ホテル」が、本日の夜「カンブリア宮殿」で放送されます。正しい麹の知識を伝えたい。麹を使った料理を食べて欲しい。そんな思いが詰まったホテルです。何よりこのホテルには、麹博士の山元正博博士がおられます。ぜひ、ご覧ください。もちろん、ホテルの話がメインでなく麹の話や博士の取り組みの話がメインですが、楽しんでいただけるはず。実際、博士と出会って、わたしも麹生活にはまっています。カンブリア宮殿【食材を劇的に
【静岡】麹ごはんとかんたんおやつとパンの教室*mama_pan*『かんたん』『たのしい』『おいしい』初心者さん向けレッスン多数資格取得講座ありかんたんおやつインストラクターかんたんシフォン養成講師パンマスター麹生活マイスター大石あきこ昨日のブログにたくさんのメッセージをいただきありがとうございます♡当時のことを思い出したので、記録として書いておきます10年前、子供が5歳と2歳のときに同居が始まり、無神経な義父へのストレスマック
こんにちは今日もお越しくださり、ありがとうございます!*********************オンラインで全国に♡『麹料理のいろは』からスタートしたら毎日の食卓を家族が大絶賛♡『美味しさ』に『健康のひみつ』がアリマシタ♬それを皆さんにお伝えしている『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。*********************♢=================♢ワタシ、ぶっちぎりで〇〇です
5月6月レッスンスケジュールご案内ゴールデンウィーク真っ只中皆さんはどうお過ごしですか?わたしは至ってフツー笑w柔らかな緑がより一層増してそれだけでなんだか幸せ気分になれます🌳🌳🌳募集中レッスン麹生活ワンプレートレッスン基本の8プレート全30種類以上のメニュー展開月替わりでお伝え5月麹生活×豚冷しゃぶ干しエビきのこご飯豆腐サラダアボカドドレッシングゴボウポタージュスープハンバーグ&キッシュ5月6月レッスンスケジュール5月8日(水)13:30~いちご
こんにちは^^麹生活マイスター®認定講師の鈴木英里です!今日から5月に突入ですね。GW、いかがお過ごしですか??さて、私は麹生活レッスンをスタートして1年以上が経ちます。これまでにたくさんの生徒さんが「麹生活の体験レッスン」に来てくださっているのですが、ほぼみなさんが同じようなことで悩まれているんです。そ・れ・は・・・「麹調味料の活用がお肉に漬ける!くらいしかなくて、他にどう活用していいのか分からない💦」みなさんはこんな
【静岡】麹ごはんとかんたんおやつとパンの教室*mama_pan*『かんたん』『たのしい』『おいしい』初心者さん向けレッスン多数資格取得講座ありかんたんおやつインストラクターかんたんシフォン養成講師パンマスター麹生活マイスター大石あきこ自分のために家族のために体に優しいごはんを作りたい!そう思って麹調味料を使っています健康を意識し始めたのが10年前急にやってきた病気がきっかけで食を見直そうと思いましたそれまでは、何にも考えず、・食べたいものを作る・子供
こんにちは今日もお越しくださり、ありがとうございます!*********************オンラインで全国に♡『麹料理のいろは』からスタートしたら毎日の食卓を家族が大絶賛♡『美味しさ』に『健康のひみつ』がアリマシタ♬それを皆さんにお伝えしている『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。*********************♢=================♢料理が苦手なママのお料理の腕が
こんにちは^^麹生活マイスター®認定講師の鈴木英里です!「麹(こうじ)」って聞いて、あなたはどんな印象を持ちますか??✅そもそも麹って何?✅なんか難しそう…✅ちょっと面倒な感じ✅本当に美味しいの??✅結局、使い切れない実はこれ、私が実際に数年前に感じていた印象なんです。でも今は…というと〇麹生活をはじめてから、なんだか毎日が楽しい!〇自家製甘酒、めっちゃ美味しいじゃん♡〇麹だけでこんなにおいしいの!?〇発酵調味料があったら
【静岡】麹ごはんとかんたんおやつとパンの教室*mama_pan*『かんたん』『たのしい』『おいしい』初心者さん向けレッスン多数資格取得講座ありかんたんおやつインストラクターかんたんシフォン養成講師パンマスター麹生活マイスター大石あきこ\NewLesson/麹生活ワンプレートコースレッスン麹生活ワンプレートコースレッスンは基本の塩麹・醤油麹・甘酒麹を使った麹ごはんのワンプレートを作ります☑️麹調味料ってどうやって使うの?
毎日何か一つは、麹これって菌活?腸活?麹生活は、おひとり様ライクには本当に重宝もの。見栄えはどうであれこれも食パン麹漬けのフレンチトースト今日の朝食です1食分ずつジップロックして冷凍ストックしています。🍞大好物だからとめどなく食べちゃうから即冷凍しないと…無くなるまで食べちゃう昨日の朝食に菓子パン結構重めの物を4つ食べてしまい1日苦しんだ😅でも夜は夜で重めにファストフード🍔#塩麹#醤油麹#トマト麹#甘麹お薦め麹利用方教えて欲しいなぁ
こんにちは今日もお越しくださり、ありがとうございます!*********************オンラインで全国に♡『麹料理のいろは』からスタートしたら毎日の食卓を家族が大絶賛♡『美味しさ』に『健康のひみつ』がアリマシタ♬それを皆さんにお伝えしている『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。*********************♢=================♢食事は未来の自分への投資です♫
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2024.4.26【白味噌作り&6種類甘酒試食】今日は、記念すべき日✨✨中学時代のお友達がレッスンに来てくれました❣️麹の講師として去年の冬から、活動を始めて地元の友達が参加してくれたのはお初💖ありがとー😭🧡・お互い結婚して、ママになって育児奮闘中でありながら(お友達はホヤホヤ乳児付き👩🍼)学びたい!というその意欲と行動力💪✨とても素晴らしいし尊敬でしかない🥹❣️・懐かしい話をしながらさて、味噌作りスタート🌾という時にベビちゃんぴえん👶💦もちろんそれは想
連載エッセイUpされました。健康増進、ダイエット、時短、節約効果も!「麹」が我が家にやってきた!【#12】|kufura(クフラ)小学館公式旅エッセイストの国井律子です。今回の連載「無駄のない暮らし」は突然私の人生に加わった「麹」について。皆さんは麹を食べていますか?麹に含まれる「酵素」は、消化や吸収を促進したり腸の善玉菌を増やしたり、腸内環境を整えてくれる働きがあると言われています。「腸活」、いま流行っていますよね~。また腸は「美容と健康の鍵を握る臓器」と言われ、腸がイキイキするこ
【静岡】麹ごはんとかんたんおやつとパンの教室*mama_pan*『かんたん』『たのしい』『おいしい』初心者さん向けレッスン多数資格取得講座ありかんたんおやつインストラクターかんたんシフォン養成講師パンマスター麹生活マイスター大石あきこ\NewLesson/麹生活ワンプレート【レッスン場所】対面またはオンライン【レッスン時間】10:00〜13:00頃【単発レッスン料金】1プレート5,500円ローストビーフプレートは+500
静岡県浜松市麹生活マイスター認定講師新村かずよです旬のそら豆を存分に楽しむ季節が到来そら豆さんと言えば豆板醤麹生活メニューより手作り豆板醤豆板醤を使って担々麺豆板醤の焼肉のタレ麹生活メニューからの特別レッスンがスタートしています旬のそら豆さんを使いたいので今年もこの時期限定レッスンですご参加くださった皆さまも期待を裏切らないかんたんさでとっても喜んでもらえました我が家でも大人気すぎて今年は何回作るだろう🤭刺激のあるものを食べるとお腹がびっくりする主人もこの
おはようございます𓂅𓎩昨日は\我が家のいなり寿司/のレッスンでした。おいなりさんは好きだけど作ったことはないという方って案外多いんですよね。︎︎︎︎︎︎☑︎手間かかって面倒くさそう︎︎︎︎︎︎☑︎味が決まらなさそう︎︎︎︎︎︎☑︎そもそも作り方がわからない︎︎︎︎︎︎☑︎買った方が早い(笑)(そりゃそうだ☺️)そんなお声をよく聞きます。確かに…買うよりは手間かかります。がちゃちゃっといなり寿司作れるって素敵じゃない〜?それにやっぱりおうちで作
こんにちは今日もお越しくださり、ありがとうございます!*********************オンラインで全国に♡『麹料理のいろは』からスタートしたら毎日の食卓を家族が大絶賛♡『美味しさ』に『健康のひみつ』がアリマシタ♬それを皆さんにお伝えしている『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。*********************/ちょっと体調が・・・\というお声をよく耳にします新年度が
こんにちは今日もお越しくださり、ありがとうございます!*********************オンラインで全国に♡『麹料理のいろは』からスタートしたら毎日の食卓を家族が大絶賛♡『美味しさ』に『健康のひみつ』がアリマシタ♬それを皆さんにお伝えしている『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。*********************野村佳子Storyも今日でもう第9話目!長い長ーいお付き合いを本当にあ
4月の学び白麹自家製白麹白麹市販ではなかなか見かけないですけど間違ってこっち買って甘酒作ったら❝失敗したー💦❞って勘違いするかも笑普段の甘酒は粒々嫌な人はブレンダーにかけたりするかな?わたしは気にならない派😁この白麹甘酒はブレンダーかけなくてもまろやか~❥︎:❥︎手間要らずもお勧め理由です酸味もフルーティーで甘味もあるからこれからの暑くなる季節飲みやすくてお勧めです𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣教室のウエルカムドリンクでお出ししよっかな?💫みんな