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冬から今までたっぷりとビオラやパンジーの花を育ててきました。花がら摘みをしたり、種を収穫したり…楽しい時間だったのですが、暑くなる夏は花がら摘みはお休みしたい!そう思うとこれから秋までは野菜を育てたくなります。2月に食べて美味しかった中玉のトマト🍅は…サラダにしたのですが、ドレッシングをかける前に大きい種を別に取り分けて種の周りのゼリー状は茶こしで洗ってから水の中でおたまじゃくし化。早かったですね!1週間後には白い根がこんなに長く。発泡スチロー
自宅での撮影無事に終わりました藤崎マーケットの田崎くんが来てくれましたよみんなではいチーズ11月8日に放送予定です!関西の番組ですがYouTubeや見逃し配信なので全国で見られますまたお知らせしますねそして今夜のアテはこれ!末成ゆみ姉さんが「味を覚えるように」と秘伝のナスのお出汁をくれました!ナスも頂きました!見た目は黒いですが…味は抜群です鷹の爪初めて使いました刺激があって気に入りました!疲れた身体にちょうど良いわ!お出汁名人になりたいわ〜
奥さんの知り合いから今が旬の京都の物集女の筍を頂いたので😊👍お店で店長にアク抜きをお願いして重曹と鷹の爪でどんな料理にするか楽しみです😋👍
お昼ご飯はね、私、大学がおやすみだったので、受験生のはる兄とランチです!!最近ハマってる、糀味噌+砂糖の代わりに甘酒で、豚肉と白菜を炒めて、豚と白菜の味噌炒めにしました!!水菜と鷹の爪も最後にインしました!!そしたらさ、はる兄「この料理、今、浮かんで作ったの?てきとーに作ったのに馬鹿うまいな。俺も作れるようになりたい。」ってさ。お前さんの褒め方、ママは100億倍頑張れます!!
牡蠣のオイル漬け旬の牡蠣をつかって牡蠣のオイル漬け牡蠣のオイル漬け買おうとすると、、小さい瓶でも、、高い作ったほうが断然安いーーーとこの間作りました簡単にできます!!牡蠣は加熱用の牡蠣のほうが味が濃いのでオイル漬けには加熱用がおススメですが、、私の使用下牡蠣は生食用のほうが安かったので生食用です材料牡蠣600gくらいオリーブオイル適量ローリエ2枚鷹の爪お好みでニンニク2かけオイスターソース大さじ1くらいオイスターソースの量はお好みで調整して
一つ前の記事を見てない方はこちらからご覧にくださいラフレクランにきょん君とリモートで一緒に作った藤田風、カプリチョーザのトマトとニンニクのパスタのレシピ紹介しまーす動画できょんに教えてたポイントとかも書いていきますね!先に動画を軽く観てもらった方が話が早いかもなので貼っておきます!トマトソース作るとこまでパスタ茹でてソースと和える材料はコチラ1トマトソースを作る。玉ねぎをみじん切りにする。なるべく細かくします。※にんにくもみじん切りに。深めの鍋に玉ねぎとにんにく、オリーブオ
昨日からめちゃくちゃペペロンチーノ食べたくて…作りましたーー!オリーブオイルをフライパンで軽く炒めて…鷹の爪は…と……えっ…無い…そういや一味唐辛子あったな。。代用で一味唐辛子!!!さぁ!良い感じで炒まった!!よしニンニクや!!え…無い…そういやチューブニンニクあったや。。代用でチューブニンニク!!!冷蔵庫を開けると…余ったしめじとエノキとベーコンがあったのでカットして炒めお塩を少々〜パスタを茹でる!!オリーブオイルとお塩を入れて炒めると味と香りがたまらないしパスタが