ブログ記事9,357件
来週1月17日(水)~同22日(月)まで、日本橋三越本館7階催事会場において、「食のなんじゃこりゃ~博覧会」という物産系イベントが開催されます。このイベントは、「地元では一般的だけど実はユニークなご当地グルメで、思わず「なんじゃこりゃ~!!」といいたくなるようなグルメが集合する」というコンセプトで、宮城県石巻市からは農林水産省「SAVORJAPAN(農泊食文化海外発信地域)」制度にも認定されております「ほや雑煮」などを紹介・販売するそうです!ほや雑煮は17日(水)~20日(土)までの販売
今日はジョーさんと東京食文化遺産ロケ^^とても美味しいロケでした😋今回は..やはり人の手の入った料理の素晴らしさを再確認しました🫶🏻🫶🏻🫶🏻公開をお楽しみに✨✨✨
鯨を食らう!捕鯨関係者との懇談会で(星陵会館)「日々勉強!結果に責任!」を掲げ、「国づくり、地域づくりは、人づくりから」を信条とする参議院議員赤池誠章(あかいけまさあき・比例代表全国区)です。本年は、癸卯年。「国難を乗り越え、“跳躍”の年に」したいと存じます。自民党捕鯨特別委員会の面々11月8日㈬、自民党捕鯨対策特別委員会と捕鯨関係者との懇談会が、議員会館裏の星陵会館において、開催されました。鯨肉を食べながらの懇談となりました。海水面の温暖化によって、近海での捕鯨が難しくなっ
朝、必ずフルーツを食べます。僕は、何十年も朝ごはん食べない人で、、、今現在もほぼ朝食抜きで、フルーツだけなんです。キウイをよく食べます。写真で、「え???」ってなった方、多いんだろうと思います。最近になって、日本ではキウイは皮を剥くのが当たり前、という事に気づきました。これだけキウイが一般化したて、スーパーで普通に売ってる現在でも、「キウイって、皮ごと食べられるの??」って人がほとんどである事、を最近、facebookの友人の投稿で知りました。
UKWalkerコラム更新しました。サンドイッチのお話し~ローストビーフと飴色玉ねぎサンドイッチ~残ったローストビーフで作るおしゃれなサンドイッチサンデーローストのリメイクイギリスで日曜日に食べる「サンデーロースト」は、今でも現地で愛されている食文化である。ukwalker.jpイギリスの日曜日の習慣サンデーロースト。家族が集まり楽しく集う時間です。子供達が巣立った後もサンデーローストの習慣は守っていきたいと思うので、予定がなければ毎週日曜日に作っています。子供達のいる時
コメント寄稿させていただいた映画『サウナのあるところ』はサウナの本場フィンランドのドキュメンタリー映画。ヨーロッパにはカレー文化がほとんどないので、北欧フィンランドではカレーは食べられてないだろうなぁーと思いつつふと、フィンランドのカレー事情を調べてみると、なんと!なんと!!カシス(クロスグリ)のジャムを添えて食べるチキンカレー“Kanaviilokki(カナヴィーロッキ)”が存在するとわかりビックリ!!!※カタカナ表記を修正しました。こちら