ブログ記事13,578件
きてくださってありがとうございます!------------------------------------新刊を発売しました。宜しくお願い致します!syunkon日記スターバックスで普通のコーヒーを頼む人を尊敬する件1,080円Amazonsyunkon日記スターバックスで普通のコーヒーを頼む人を尊敬する件[山本ゆり]このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの気がひける使い方◆ロー
こんばんは^^今夜は久しぶりにレシピのご紹介ホイコーローの作り方ですホイコーローはキャベツをサッと湯通しすることで甘みが増し通常の炒め物よりもしつこくないのに味付けがしっかりしていて最後まで飽きずに食べられて嬉しい1品冷凍野菜ミックスを使うと食感を残しつつ湯通ししたように仕上がるので炒めていくだけとっても簡単に出来上がります今回は豚肉もゆでずに炒める作り方なので10分もあれば出来上がりますよかったらお試しくださいね【冷凍野菜ミックス】ー約1カ月保存ーキャベツ1
数あるブログの中からお越しいただきありがとうございます♡2人の子ども、兄(中学生)妹(小学生)と3人で生活している40代ママです🫶パパは単身赴任中で絶賛ワンオペ中!食生活アドバイザーの資格を取得後、陸上を頑張る息子の力になりたくてスポーツフードアドバイザーの資格取得。家族の食事サポートをする中で、栄養素のバランスだけでなく、子どもの成長や家族の体調、その日のコンディションに合わせ、「食」を通してココロが豊かになるような、五感で楽しめる料理を作っていきたいと思ってます♡Amebaブログでは
おはようございます。今日も送り出しが終わりました。ホッと一息です。さて、昨夜の一品はこちら↓豚バラ肉。500グラム。塩胡椒と砂糖を満遍なく。「ほりにし」というバーベキューのスパイス。も。20-30分放置して、水分を拭き取ります。で、耐熱の皿(今回は鍋ですが)の底にアルミホイル。その上に紅茶を大さじ3。肉が茶葉につかないように、土手みたいなものをアルミホイルを丸めて作ります。準備完了。帰宅してきた息子も興味津々。いざ、オーブン!160℃で60分ちょっと。少し低め
れんくん「あっさりしたカツ丼が食べたい」ってさ。ヘルシーカツ丼ってことか?厚揚げカツ丼にしよう!!厚揚げに豚バラ肉を巻いて両面麺つゆで煮たら、ネギを入れて、最後に卵でとじました〜!!そしたら、れんくん「かさ増ししてんじゃね〜よ。」ってさ。は?そして、れんくん「明日はあっさりしたカレーにして。」ってさ。お〜、あっさりしたカレー作ってやるわー。
今日は豚バラ肉があるから肉巻きおにぎりにしよう!!そしたらさ、れんくん全然起きてきません!!でかい肉巻きおにぎりにしてやるー!!1本は長すぎて折れました。肉巻きおにぎりは前日にご飯だけ握って冷蔵庫で冷やして、翌日お肉を巻いて焼いた方が崩れないな。少しでもご飯がゆるいと、大きいから崩れちゃうな。れんくん、明日は弁当なしな。
昨日作ったチャーシューティファールの圧力鍋でじっくりつけました圧力鍋で煮込んだからトロトロに味が染みてめっちゃやわらかい結局昨日の夜はチャーシュー丼にしていただきましたが、めっちゃ美味しかった誘惑に負けてしまったそのままでも味はついてるのですが濃厚なゴマだれかけたらこれまた美味すぎましたダイエット中に食べたらダメなやつだ仕事終わりの旦那も大喜びで完食してました残ったチャーシューは炒飯とかにしようかなティファールの圧力鍋はこちらを愛用していますガスの節約と時短になるのでおすすめ
こんにちは今日はご飯が進むっ🍚超簡単に作れてとっても美味しいコク旨おかずを一品ご紹介させて頂きます🥢パパッと作れて、しっかりご飯も食べられる🍚おかずなのでオススメですよ〜🥢美味しく栄養もたっぷり摂れちゃいます❤️豚バラニラ玉マヨポン炒め🐷🥚❤️たっぷりの豚バラ肉🐷にニラ玉を入れて、マヨポンで味付けしたメニューです🥢コクがあり、お箸が止まらなくなる美味しさです〜🥢材料(2人分)❤️豚バラ小間切れ🥓(150g程度)❤️ニラ(50g)❤️卵🥚(1個)❤️マヨネーズ(大さじ1)❤
こんにちは今日はピリッと辛くてグングン箸が進んでしまう🥢…グイグイお酒が進んでしまう((((;゚Д゚)))))))ww…美味し〜いおかずをご紹介させて頂きます❤️豚バラ肉とトマトの豆板醤オニオンソース炒め🍅🍖❤️材料(2人分)❤️豚バラ肉🍖(150g)❤️新玉ねぎ(150g)※大1/2個程度❤️トマト🍅(大1個)❤️ごま油(大さじ1)※炒める用ソース💛鶏ガラスープの素(小さじ1・1/2)💛オイスターソース(小さじ1)💛みりん(小さじ1/2)💛オリゴ糖(小さじ1)💛豆板
以前穴場で購入したこちらのドレッシング。思いのほか、僕が穴場で買ったことは話題になりませんでしたが、実は炒め物にも合うという情報を仕入れましたドレッシングで炒め物?めちゃくちゃ半信半疑で、白菜・豚バラ肉・我が家で栽培しているエリンギ・マッシュルーム・ラディッシュの葉っぱと一緒に炒めてみました。これがねぇ。驚きの美味さ!!ちょっとびっくりしました。フォロ炒め、かなりアリですあ、ちなみに、野菜を炒める際は、ごま油を使いました。
こんにちはだんだん暑くなって来ましたねぇこの時期から体力を付けて、暑い時期も乗り切ってもらいたいので、スタミナ補給にピッタリなレシピをご紹介させて頂きます❤️豚オクラ巻きのおからタルタルソース🐷❤️材料(2人分)❤️豚バラ肉🐷(200g)❤️オクラ(10本)❤️おからパウダー(焼くときにまぶす用)※今、けっこうスーパーなどでおからパウダーが普通に売っているので、きめ細かなサラサラタイプのおからパウダーを使うことをオススメします❤️塩コショウ(少々)❤️オリーブオイル(焼く用)
ご訪問ありがとうございます!◎初めましての方はこちらをぜひ読んでみてください。→自己紹介↓↓↓1クリックの応援をしていただけたら嬉しいです😊実は簡単に作れて、残った汁で作るスープがこれまた別格な韓国の茹で豚「ポッサム」を作ります!調味料さえ合わせてしまえば、料理自体はすごく簡単です。オーブン料理みたいにポッサムを作りながら他の料理も作れるし、作り立てじゃなくても美味しいので、品数多く作る時にも便利だし、オススメですよ。とにかくこのスープがニンニクと生姜と豚肉の出汁が効い
はじめてブログへ来ていただいた方へよかったら→こちらからご覧くださいこんにちは!なみです。なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と覚えてくれたら嬉しいです。いつも遊びに来てくださってありがとうございます。ワンクリックしていただくとランキングアップするシステムです♪ポチッとしていただけると励みになります!↓↓↓↓↓レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎
こんばんは、sachiです☪︎*。꙳いいね、コメント、保存、DMなんでも嬉しいです♥️友達登録して下さいね↓↓↓友だち9万人突破♡感謝です♡公式アカウントを@sachiで検索してもフォロー出来ます日々の更新をお知らせします!LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で更新のお知らせが届きます♡良かったら友達になって下さいね!◻️YouTube気に入って頂けたら👍いいね+👤フォローお願いします≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣