ブログ記事13,577件
4月28日日曜日世の中ゴールデンウィークなのですね。私はカレンダー🗓️通りです。今朝はおにぎりモーニング🍙なんていうとオシャレっぽいけど、ただ単におにぎりしか用意できなかった日曜日です^^おにぎり3種と味噌汁。米127gで揃えました。鮭、梅干、と市販のおにぎりの素混ぜたやつ。なーんで、お米を握るだけなのに、こんなに美味しくなるんですかね。手に塩と水つけて握りましたよ。味噌汁は、冷蔵庫祭りみたいな感じに^^結局、しめじ、小松菜、長ネギ、レタスを入れました。最後に
大阪で還暦から自営を始めた波乱万丈人生。『いつでもどこでも手軽に食べれる至福の時を提供したい』をスローガンにキャンプ・BBQパーティーそしてお家ひとり呑みなどに焼くだけ温めるだけでプチ贅沢な加工食品を販売している【ソトウマメシ】今日は、とろける豚角煮のお話です。▶︎豚バラ肉は、なぜ美味しいのか豚バラ肉には豊富な脂身が含まれており、これが風味とジューシーさを提供します。脂身は料理にコクと深みを加え、食べごたえを増します。尚豚の脂身の約60%は不飽和脂肪酸で血
しゃぶ葉に夕飯を食べに行きました私はどん亭は行ったことがあるけど、しゃぶ葉に来るの初めてサラダバーが右側でしゃぶしゃぶ用のお野菜が左側の白い入れ物に入ってました。レタスとサラダ菜はサラダとして食べて他のお野菜はしゃぶしゃぶに投入しました♪他にもたくさんいろんなお野菜があって(冷凍オクラにびっくり)マロニーちゃん、うどん、中華麺、カレーもありました。私たちは一番安い「豚バラ食べ放題(¥1979/税込)」にしました。お肉は豚バラ肉、鶏もも肉
日曜日だったこの日は、あやこのリクエストでしゃぶ葉を訪れました。しゃぶ葉では、平日と土日で料金や時間の設定が異なります。土日祝ランチ豚バラ食べ放題コース1649円小学生1099円※80分制土日祝日のランチメニューのなかでイチバン安いのが、こちらの豚バラ食べ放題コースです。豚バラ豚肉にはバラとロースがありますが、こちらのプランは豚バラ肉のみの食べ放題です。鶏肉なぜか鶏肉も食べ放題のお肉になっています。豚バラに飽きたときの変化としてなかなかいい役割を果たします。だしだし
おはようございます╰(*´︶`*)╯♡5時半起床からの長女のお弁当準備今日は豚バラのビビンバ丼ごはん、ナムル、肉の順で重ねてます肉がドーンの方がボリューミーに感じます🤭まずは洗濯🧺スタート▶️からの〜作り置きスタート▶️ホットクックさんに材料全てぶっ込んで『ひじきの煮物』でスタート▶️にんじん、小松菜をカットしてもやし混ぜてレンチン水分しっかり絞って中華顆粒だし、ごま油で和えたらナムル完成👍鶏モモ肉を焼き鳥サイズにカット塩胡椒、片栗粉を揉み込んで好みの大きさにカ
ここ京都は本拠地なので当然たくさんの「餃子の王将」がありますが、その中でもオリジナルメニューが最も多いと言われているのが本日訪れた「宝ヶ池店」。この4枚の写真の通り確かにむちゃくちゃ多いんだけど、冒険心を忘れたジジィなオレはいつもと同じメニューを注文してしまう〜(^o^;)★餃子2人前x275円=550円★大ライス231円★肉と玉子の炒りつけ(ムーシーロー)572円-------小計1,353円〇水曜限定餃子無料クーポン▲275円〇ブレミアム会員7%割引▲75円-
韓国ソウル聖水近くの行列のできるデジカルビ屋さんに行って来ました「テソンカルビ」お店は12時からオープンしかし、焼肉焼く系は13時から13時前からお店の前にたくさん人が並んでました観光客はゼロ地元の方?ばかり注文はもちろんデジカルビにキムチチゲにご飯デジカルビ骨付き味付け豚肉がやって来ました韓国人のお友達に焼き焼きしてもらい骨付きがまた美味しそう食べやすいサイズに切ってもらっていい感じに食べるタイミングでキムチチゲも登場パクパク…う
日本のレシピを見てドイツで作るのはムズカシイかなとずっと思っていた料理をついに!作りました。その料理とはズバリ→豚スライス肉を使った『○○の肉巻き』豚の薄切り肉(もも肉だったりバラ肉だったり)が簡単に手に入る日本だからこそのお手軽料理。私だって自家製の豚バラ肉で作れるもんねブロック肉をスライス→小分け冷凍しておくと便利すぎるっまずは私の好物、ズッキーニを巻いてみました。ズッキーニはスライサーでひらひらに→クルクル巻いて、それを豚肉でぐるっと
茅乃舎のおだしでお料理作ると何でも美味しくなるから大好きなんだけど、お友達が、野菜だしと洋風スパイスカレーのセットをプレゼントしてくれた!こちらの茅乃舎の洋風スパイスカレーめちゃくちゃ美味しい!史上最高に美味しい。レシピ通りに豚バラ肉と玉ねぎを使って作ります。茅乃舎野菜だしの洋風スパイスカレーだしとスパイス(4皿分)久原本家Amazon(アマゾン)20分くらいで完成するし、本格的なスパイスカレーの味だけど、さすが茅乃舎さんでクセもないし、お出汁のきいてるス
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人7年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています5/2は次男20歳の誕生日。子どもたちの誕生日にはバースデーケーキとメイン料理をリクエストしてもらう。それで次
やよい軒初!!ちゃんぽんが登場しましたコク旨ちゃんぽん《¥630》♡たっぷり♡直径約19㎝高さ約10㎝の器で提供豚と鶏の白湯ガラスープに豚バラ肉、キャベツ、にんじん、もやし、コーン、きくらげ、かまぼこがIN麺はもちもち食感が特徴の太麺タイプです別添の辛子味噌を入れるとピリッとした辛味とコクが加わり味に一層深みが増しますよ週1でリピしたい最強クーポンもぜひ感染症予防対策をしっかりし、毎日ワクワクタイムをお届け中よろしければ↓フォ
アメリカでのお肉の選び方や買い方について…いろいろと失敗を重ねましたが、ここでまとめておきます。【肉の形】一般的に売られている肉の形は、塊かひき肉。ステーキ肉やひき肉は、どのスーパーでもパッキングされた状態で販売されますが、薄切り肉はアメリカで一般的には売り場になく、TraderJoe'sや肉専門店で見かけることもあるという程度。豚バラ肉をスライスして欲しい場合、「ベーコンスタイル」と伝えればカットしてもらえます。カット技術の高い肉専門店だと、お好み焼き用に使うような綺麗な豚バラスライ
ごきげんよう♪りとるみいです。自己紹介はこちら旧市街DemocracyMonument(民主記念塔)近くDinsoRdにある有名パッタイ専門店…PadThaiFaiTaLu(パッタイファイタル)へ行ってきました。ミシュランビブグルマン獲得店です私の大好きなパッタイ屋さんでエンポリアム、マハナコンキューブに支店があります一度、本店に行ってみたくてこっちに用事がある時に
皆様、おはようございます。テレビドラマで出ている食事って食べたくなりますよね。今日は豚の角煮を作りましょう。電気圧力鍋で加圧して、ほったらかしだから簡単です。【電気圧力鍋で豚の角煮】材料2人分豚バラ肉塊300g塩少々生姜1片ネギの青いところ適量A醤油100mlA酒50mlAみりん50mlA水200mlAきび砂糖大さじ1大根200g作り方①豚肉に塩を揉みこんでおく。*1晩置くとなお良いが10分程度でもOKです。3cm程
この日も部下3号とランチを食べにオフィスを出ました。賢明な皆さんならそろそろかな~とお思いでしょう。ハイ!その通りでこのお店に向かいましたよ~(^。^)おばんざい処のりっぺ住所:札幌市東区北11条東12丁目1−6もちろん今週も行って来ましたオモウマい店ののりっぺです(^_^)/因みにあのボードのところにいる女性・・・常連さんで夜メニューをボードに貼るのを手伝っていました。お店に入るといつもの常連さんが『いらっしゃ~い!ほら母さん来たよ~』と言って出迎えてくれました。すぐに母さ
この前の大瀬戸釣行目の前の海にはいっぱいのお魚しゃんが泳いでいるのにね…必死に頑張って…コレだけでもね~我が家で食べるには十分でございます釣りから帰って釣り道具急いで片付けて…お風呂入り疲れを癒やしてからの一仕事魚を捌きながらフライングの缶酎ハイ今回は捌く魚が少ないので楽ちんちん大好きな八幡飲みながらの反省会イサキの炙りと刺し身は…まだ脂のノリが今イチでしたけど、プリップリで美味しいね↑のお刺し身全部食べきらずに翌日も食べたら翌日の方が旨味が増して美味しかったそして丸
ドラマを観ていたらついつい作りたくなった豚の角煮。うちで作るときは、下茹での薬味ににんにくを入れるのと肉の重さに対して薬味を多めに入れます。そして・・・下茹でした茹で汁煮たときに出たラード煮汁、全部美味しい味が出ています。捨てちゃうのが勿体ないので、明日以降の料理でしっかり使い切ります!豚の角煮【材料】⚪︎豚バラ肉(ブロック)350〜400g⚪︎長ネギの青いところ1本分⚪︎生姜スライス5枚分くらい⚪︎にんにく1片⚪︎下茹で用の水800cc⚪︎調味料(
タケノコを頂いた。今年は表年らしく私の所にも回ってきた!山梨県で取れる柔らかい絶品。先ずは刺身で食べ、次は如何しようかと。週末は世界の料理を作る日、筍を食べるのは中華圏とインド、ベトナム位かな。王道の中国料理を作ってみた。豚肉と筍で作る春笋红烧肉(豚肉の春たけのこの煮込み)。氷砂糖を使うことで深い風味とコクが引き立つ。キャラメリーゼ、油に氷砂糖を漬け弱火でゆっくりと煮る。この氷砂糖がポイント、ピュアで雑味が無い。マリネした豚バラ肉を鍋に入れ、一枚一枚カラメル状になるように
知り合いから旬のたけのこを頂きました。山を持っていてワラビもくれたりします。いーなー山。たけのこ土佐煮豚バラ肉と炒めたたけのこ王道はやっぱし、たけのこご飯ごちそうさまでした😋
X(旧Twitter)を見ていたら渡辺樹庵さんが「麺屋番」に2週続けて訪問し、オススメしていたのでこれは行ってみないと!と訪問。麺屋番は2006年オープンのお店であの『中村屋』出身の店主さんのお店。以前はBMしていましたが忘れていたお店の一つ。川口と言っても駅からは遠いので後回しになっていました。中村屋好きなので樹庵さんのコメントが気になって。川口駅の東口のバス停から国際興業バスの草加駅東口行、安行出羽行、峯八幡宮行、西沼行、原行きで江戸袋下車徒歩3分。バスの本数は1
2年ほど前に出来たカワイハエのCipriano’sKitchen、ハワイ島では珍しくペルー料理とイタリアンのメニュー。私はペルー料理が大好きで、開店を心待ちにしていてオープン2日目に行ったら…食材が売り切れて飲み物しかないと言われてガッカリ、では日曜日に出直して来ると定休日だったり現在は土曜日だけ夜も営業しているが、朝ごはんとランチしかやっていない時期が続いて私たちの都合には合わず。やっと平日に時間が出来たのでコナへの買い物ついでにランチへ夫と行って来た。
醤油まぜそば大盛り九条ネギ海苔ショウガ@ファットン金沢八景日曜日の13:00頃訪問。店内3席空いていたので、すぐに入店着席出来ました。でも、すぐに満席になり、外待ちも発生してるようですね。今回の注文は、混ぜそばを食べたかったので、【醤油まぜそば大盛り1000円九条ネギ200円海苔150円生姜50円】で、フリーTPでニンニク、アブラを。すぐにロットに入ったみたいで、10分もしないうちに配膳終了!【具材】豚バラ肉・茹でキャベツ・九条ネギ・海苔・
2024年4月からついに正社員へ。もう明日だよ〜2023年は扶養外パートで年収約230万しかなかった私ですが、2024年はどれくらいUPするのか計算してみました。2024年1〜3月(パート)約15万×3ヶ月=約45万2024年4月〜12月(試用期間+正社員)約239万ボーナスは冬のみ?約44万で計算すると約330万!!おぉー、とりあえず扶養外パートの時よりは100万UPついでに、2025年は…ボーナス2回分と定期昇給分を足して…約397万残業代やプチバイト代を入れる
おはようございます今日から4月ですね上の子は今日から大学のオリエンテーション。提出のレポート、前日の夜中にバタついていて私も眠れず新年度からねむいスタートですね前日に取り組むハガネのメンタル、別のところで活かしてほしい母心。さてさて週末にいつもの八百屋さん。夕方行ったら売り切れもあったけど値引きのされてお得に購入できたかぼちゃ1/4個、50円ニラ50円しめじ50円椎茸100円キャベツや大根は売り切れ。日曜日にポテトサラダをつくりおき
ばあばのブログにご訪問頂きありがとうございますこのブログは肉じゃがはちみつしょう油煮のレシピブログです<材料>=3人分以上☆豚バラ肉=200g☆じゃがいも=3個☆味付け調味料=水(大2)・酒(大2)・みりん(大2)・しょう油(大2)・はちみつ(大1/2)<調理手順>①じゃがいもの皮をむき、1個ずつラップして、電子レンジ(600W)で3分加熱し、上下を返し、さらに2分加熱する②取り出し、そのまま粗熱を取る③ラップをはずし、大きめの一口大に切る④水(
待ちに待ったプロ野球もいよいよ開幕。順位予想をしておきましょう。セ・リーグ1.東京ヤクルトスワローズ2.横浜3.中日4.広島5.阪神6.読売パ・リーグ1.西武ライオンズ2.日本ハム3.オリックス4.楽天5.ソフトバンク6.ロッテこれで決まり!お店紹介北海道十勝の豚丼専門店「豚大学」さん。全国丼グランプリでは連続金賞の名門校。ちなみに1階はトンカツ学部。校舎がある3階に上がる。メニュー先に食券を買うシ
中目黒駅から山手通りを目黒警察署方面へ進んで徒歩数分・インパクトある店名のこちらは今年2月オープンしたんですバー「ノムネン」の間借り営業で9時から14時まで・東池袋大勝軒の飯野店主と共同経営ということも店名に影響しているみたいだよメニューはこんな感じまずはカウンターで注文と支払いを・お水やレンゲにおろし生姜とニンニクはセルフサービスで・全部済ませてから着席しましょうらーめんは普通盛りかハーフサイズを選んで・麺の太さは太麺のUdonまたは細麺のSobaの組み合わせで注文です
ディズニーシー10/1新メニューのご紹介です。ヴォルケイニア・レストランヴォルケイニアセット1980円🍴豚バラ肉の唐揚げとあんかけ麺、ニンニク黒胡麻バター付き🍴おこげと海老のトマトあん🍴杏仁豆腐、紫山芋スティック添え🧋ソフトドリンク(チョイス)※プラス450円でSサイズの「チャーシューと玉子のチャーハン」を付けることができます。※プラス430円でソフトドリンクを生ビール(プラス460円でスパークリングカクテル)に変更可能です。豚バラ肉の唐揚げとあんかけ麺、ニンニク黒胡麻バタ
このところ、ずっとホットクックで同じようなものばかり作っていて、マンネリ化してるなぁいかんいかん新しいレシピに挑戦しなければ✊✊ということで、櫛形に切った玉ねぎを豚バラ肉でくるくると巻き、ポン酢で煮込んだホットクックおかずを作りました🧅🐖玉ねぎが煮込まれて甘くなり、ポン酢の酸っぱさと豚バラの脂が美味しい早速行ってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥こちらの本を参考にしました📕橋本加名子さんホットクックのお助けおかず予約調理のおかずホットクックお助けレシピ予約調理のおかず;少ない
昨晩は、子供の習い事等でばったばただったので買い物に行く時間もなく冷蔵庫の中にある野菜類をスッキリさせる夕飯にしました~~~~残り野菜の整理っていうとカレーだと思いますが、昨日はだるくてカレーというよりもっとさっぱり香味のぴりっときいたものがいいな、、、と思い、さらに、時間がなかったので、調理がめちゃくちゃ簡単なものにしました。フライパンで蒸し焼きにした豚バラと夏野菜をショウガ入りの大根おろしポン酢でいただくだけ~~~~!!!これ、おいしい