ブログ記事13,578件
今夜の仕込み角煮を仕込み中♪(*´▽`*)①豚バラ肉をフライパンで焼き入れし全体を夏色にしますどんな色やねん!豚バラ肉塊500g②焼いたら茹でます水400g日本酒200g葱の青いとこ生姜3cm角くらいを叩き潰し※10分煮ます沸騰までは強火沸騰後は弱火~中火・沸騰地点から10分ですその後、火を消して冷まします僕は少し大きめのボールに水を張り冷ましを促進します(僅かには早くなる?)※沈没防止にパン下にお茶碗挟むと◎!白くな
シーフードカレーです。シーフードはあまり煮込まないので、チャチャっと作れます。材料(6皿分)は、豚バラ肉…300g冷凍イカエビミックス…1袋冷凍ベビーホタテ…1パックタマネギ…1個ニンジン…1本酒…200mL水…600mLカレールー…3袋(プライムバーモントカレー)です。作り方です。タマネギはくし切りに、ニンジンは乱切りにして、電子レンジで蒸しておきます。冷凍エビイカミックス、冷凍ベビーホタテはともに解凍しておきます。炒め鍋で豚バラを炒め、火が通ったらタマネギ、ニン
苗穂通りしあわせ食堂札幌市東区伏古5条3-4-22以前も書いた事あると思うんですけど、カンサイの会社だったから”うどん”に一家言ある方が多くて、讃岐・ぼっかけ・大阪うどん(釜揚げ)・丸亀製麺くらいはいいんだけど、伊勢うどんがテーマに上がると、盛り上がってましたね。(「そら、うどん、ちゃうでしょ。」三重県の方スイマセン。とある香川県民のお言葉です。)今じゃ、製麺技術、保存(冷凍)技術が発達した現在は何処へいっても生麺(冷凍麺)の食材としたら、蕎麦よりうどんのほうが旨いと思っています。
割れちゃってました・・・あ!普通それでいいのか!!(*´艸`)水戸の御老公も無事でした!!(笑)冗談はさておき、お風呂でゆっくり温まってから夕飯作り。まずは山清水に晒してアク抜きしたウドを油で炒めて、日本酒少々、顆粒和風だし少々、砂糖小さじ二杯、麺つゆどぼどぼ、うま味調味料と醤油少々・・・煮汁が半分くらいになるまで炒めてタッパーへ移して粗熱取り。お次はこれまた油大さじ一杯分をフライパンに敷き、ざく切りした行者ニンニクをさっ
世の中はゴールデンウィークで10連休だとか浮かれていますが、お休みはカレンダーどおりのみかんですま、水曜日以外の名人戦の日には休みますけどさて、昨日5月1日は水曜日でしたが、みかんは出勤でもお客様はお休みなので外まわりはありませんでした。それでも亭みかんみかん亭専属シェフはお休みのままとなりました。はいっ、みかん亭は限りなくグレーに近いホワイトです火曜日に仕込んだ濃いめの久原あごだしつゆで煮た豚バラ肉久原醤油あごだしつゆ500mlAmazon(アマゾン)
ストレスかな💦食べたくなる時出てくるんよね!やばい😱2000カロリー超えたわ!昼ごはんがカロリー高いだけ💦あとは、大丈夫かなっと思います(*^^*)カップ麺食べたくなる時あるんよね❓今日の朝ごはん全粒粉パンヨーグルトコーヒー昼ごはんごつ盛り焼きそば納豆夜ご飯ご飯豚バラ肉とキャベツ味噌炒め味噌汁小松菜間食わらびもちキットカット2枚ゴールドFUJIMIプロテイン。以上夜ご飯も決まってます(*^^*)早い献立表でした(*^^*)ナスがあるから、マーボ
今朝のお空も雨あがり~雨あがりというよりちょっとぱらついてたけど、これからお天気よくなると思えば気持ちよく昨日は一日雨首凝り肩こりもひどかったのでマッサージに行って気持ちよくなってきましたそんな昨日はちょっと肌寒かったのでお昼ごはんは稲庭風うどん&ゴマ豆乳鍋の素でゴマ豆乳稲庭風うどん豚バラ肉も入れておいしくぽかぽか夕飯は娘たちが送ってくれたタコを解凍して茹でて
タイではおなじみのหมูกรอบ(ムー・グローブ=crispypork、カリカリ豚)。とても美味しくて、我が家もみんな大好きです。外で食べると、こうやってご飯にのっけたり、バミー(卵麺)にのっけて食べたりすることが多いかな。このムーグローブを子ども達に思い切り食べさせてあげたいなと思い、作ってみました。レシピはここからหมูกรอบสูตรนี้ไม่ต้องตากแดดทำง่ายใช้เวลาน้อยหมูกรอบสูตรนี้ไม่ต้องตากแดด
<本日のおすすめ満腹レシピ>豚バラ肉と小松菜のとろとろ甘辛炒め煮丼すき焼きの割りしたをベースにした濃厚な仕上がりが美味しい丼です♪私の食欲増進!体力増進!食です(笑)レシピはこちら↓豚バラ肉と小松菜のとろとろ甘辛炒め煮丼by札幌在住の松島タツオとろみ料理大好きな私のアレンジ丼です♪もちろんおかずとしてもOK!【PR】月々1000円でSEO対策とホームページ制作代行効果のある検索結果上位表示で売り上げアップに貢献!低料金だから目的に合わせたホームページをたくさん持てま
奥深い食べ物に気づいてからいろんな味を楽しむ様になったラーメンシンプルな物からこってりまで…家族で味覚もバラバラだけど味わいた気持ちは一緒★★★楽しく旅をしよう★★★がモットーの「ゆとり空間ハイエースのkidamu」です日本本土4極制覇を目指しつつ各地をハイエースで旅行しています時には脱線しつつ私達らしく子供達の成長と共に旅のスタイルも変わりながら笑いあり・ドタバタありの家族をご紹介しています。きっと4極制覇したら2周目に突入しそうですがまずは1周目を無事制覇出
きょうの我が家地方曇り☁️から雨に変わりました一日中雨でした最高気温は21度最低気温は12度涼しく感じられました再びスターバックスメロンフラペチーノを飲みましたこの日は、車の中で頂きました綺麗に二層になってます冷たくて頭がキーンとしましたもう、これで終わりにしても良いかなと思いましたらっきょう漬け毎年恒例のらっきょうを漬けました綺麗に洗ってひとつずつ皮を剥きました両端を切って再び綺麗
[ポイント5倍!4/10(水)1時59分まで全品対象エントリー&購入]味の素CookDo(クックドゥ)きょうの大皿豚バラ大根用すき焼き煮100g×10個入|送料無料一般食品調味料即席楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}[ポイント5倍!4/10(水)1時59分まで全品対象エントリー&購入]永谷園レンジのススメ豚バラ大根2~3人前×10個入|送料無料豚バラレトルトお手軽電子レンジ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}→総
時間がない‥💦💦午後からもまた会議だ💻💻豚バラ肉とネギがあったので、15分でできるネギ塩豚丼、ホットクックで作りました🐖ホットクックが作ってくれている間に、私は鍋で味噌汁作って15分後には食べられました早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥分量は過去記事参照。『ホットクックでネギ塩豚丼!ようやくご飯作れました』数日、仕事での外出が立て込んでいて、ホットクックにご飯作りをお願いできませんでした今日はあれを作ってもらおう‼️ネギ塩豚丼🐖🐖どうしても食べたくなったので、冷…ameblo.j
また豚バラ食べてるぅー!日本の人はイギリスに来ると豚肉が臭くて食べられないってよく聞きます。わたしも昔そう思ったことあったのかなぁ、鈍感なのか慣れたのか確かに日本の豚肉とは味が違うと思うけど今やどっちも大好きです。今日は洋風にレンズ豆とトマトと半端に残ったチョリソを入れて煮込みました。この手の煮込みを作る時に早く柔らかくなって欲しくておまじないのように少しお酢を入れるのですがこうするとなぜか味が締まるというか、味が決まるんですよ、コレコレ!っていう味になるんです。普通の豚の角煮にも入れてます
4月30日(火)昨日は折角ぴったり第一次目標体重になったのに、今朝はまた増えていたわでも大丈夫若き頃にダイエットモニターをしていて、1日4回、3ヶ月体重計に乗っていたから体重グラフのパターンは大体把握しているわこのまま体重と食事記録を継続していけば、気付かぬ内に食べ過ぎないように意識が向いているから焦らずに続けることを考えましょう…今日は二女の御祝いで宴だけれども朝梅干し1個、どくだみ茶モンスター【Amazon.co.jp限定】アサヒ飲料モンスターウルトラ
👑クイズ参加受付中👑今回もやっちゃいますね🌸昨日の夜ごはん🌸昨日は豚バラ肉をお得にGET迷いましたが💦💦豚バラ肉に合うナスを使って🍆🍆こんな感じにしちゃいました🍀豚バラとナスの甘辛炒め🍀🍀鶏肉のから揚げ🍀🍀野菜サラダ🍀🍀きゅうり竹輪🍀🍀冷や奴🍀🍀油揚げと野菜の味噌汁🍀🍀豚バラとナスの甘辛炒め🍀豚バラ肉の甘味とたれの甘辛がナスに染みてめちゃめちゃおいしいパパさんからも大評判‼️散らしたネギがいい🍀鶏肉のから揚げ🍀お得になっていたのでGET‼️鶏むね肉のから
ばあばのブログにご訪問頂きありがとうございますこのブログは肉じゃがはちみつしょう油煮のレシピブログです<材料>=3人分以上☆豚バラ肉=200g☆じゃがいも=3個☆味付け調味料=水(大2)・酒(大2)・みりん(大2)・しょう油(大2)・はちみつ(大1/2)<調理手順>①じゃがいもの皮をむき、1個ずつラップして、電子レンジ(600W)で3分加熱し、上下を返し、さらに2分加熱する②取り出し、そのまま粗熱を取る③ラップをはずし、大きめの一口大に切る④水(
おはようございます、マコさんです!ゴールデンウィークも一旦中休み間はありますが、にっこうはまだまだ全力でやります!そして本日は予告通り限定麺&限定丼やります!!にっこうでも人気のある、甘辛豚骨醤油「茶系」の徳島ラーメンをやります!ツルツルとした喉越しが特徴の中細ストレート麺。大量に入った薄切りの豚肉は、あまじょっぱい濃いめの味付けが特徴で、ライスと一緒にかき込みたくなるラーメンです!※生卵が苦手な方は、温玉にも変更できるので言って下さい!・ライスセット1,050円
❉ある日の晩ごはん。#蒸籠蒸し#豆もやし#豚バラ肉#蓮根#枝豆#中華ちまき#青梗菜#焼売#醤油ラーメン#煮卵#おうちごはん#晩ごはん#snapdish#フーディストノート#フーディスト
こーぴの日常~料理と映像制作が好きな人~2024/04/29料理と映像制作が好きな人ですボーっとゆる~く見てね!「豚バラ肉と春野菜のカレー炒め」のレシピ【材料】(2~3人前)豚バラ肉250~300g新玉ねぎ1個(300g)アスパラガス1束(100g)【調味料】カレー粉小さじ1塩小さじ1/3お酒大さじ1醤油大さじ1バター10gこしょう適量一味唐辛子適量(お好みで)以上です興味持っていた
久しぶりの釜飯投稿です。人気番組「あらあらかしこ」でご紹介いただいてから、釜飯のご注文が増えております。中には、若者数人でお越しいただき、全員がひとりひとつ食されることもあったりと、お米の消費量が増えている当店です。やはり、日本人はお米でしょう?とのことばを多く頂戴しています。その日その日によって、メニューが違っておりますので、何度もお召し上がりの方は、「じゃそれで!」となることも少なくありません。大きく分けて、肉系と魚系がありますが、今回のものは肉系です。暑くなっていく
アコピアスクールで毎週金曜日に行われている料理体験今週のメニューはなんと『豚の角煮』※イメージ図醤油やみりんは韓国にもあるけど、味がすこーーーし違うどんな味になるのかなあ。。。今回用意した材料がこちら・豚バラ肉・醤油・みりん・砂糖・酒・にんにく酒はお土産の、ちょいとお高めの日本酒を贅沢に使っちゃいましょうそして今回の豚の角煮のポイントはしょうがではなくにんにくを使うこと作る前からおいしいことが確定しましたそれでは作っていきましょうまずはお肉
楽天マラソンで半額になるといつでもポチるこちら【本州送料無料!仙台発!油そば専門店一二三油そば6食セット(醤油味)】予想外のアッサリに思わずヤミツキ!※東北からの配送の為一部地域送料別(北海道300円・四国・九州600円沖縄・北海道を除く離島1,200円)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}家族全員大好きなんです。ブログでも何回も乗せてるのでまたかと思われるレベルのものですが家族は全く飽きない。なんなら週一でも喜びそう今回は山頭火の焼豚をト
🎀初出展時、料理名はもちろん、料理そのものを間違えて発表したため、改めての公開となります。原題:ベーコン&豚バラ〈宴料理シリーズ〉⭐以前、我がファミリーでバーベキュー等をやる時には必ず作っていたおなじみの宴料理がふたつあった。それは、『豚バラネギ巻き』と『ベーコンチーズ』の二品でアリマス☝️画像は2014年5月のバーベキュー時の仕込みの様子ですが、当時は必ず前日に【KAZZ☆GO!】の家に集まりKAZZ☆GO!がプロデュースしたメニューに従い、指示通りに仕込む。当日のバ
愛読する森口博子さんのブログで今度は鶏もも肉のハーブソルト炒めをお姉様が作り美味しく戴いたとの記事。影響されやすい私またしてもマネしましたとはいえ見た目は悪いのですがアイスプラントは水分が思ったより多かったけど、美味しかったですよハーブソルト。食塩に数種の乾燥ハーブがミックスされ、ハーブ独特の香りとスパイシーさが美味しい調味料。私が買ったものは岩塩が使用されたものでした。初めて使ったのですが、炒め物の調味料には最適で、試しに千切りキャベツの
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●豚バラ薄切り肉(220グラム)●玉ねぎ(1/4個)●千切りキャベツ(100グラム)●カレー粉(買っておこう)●オイスターソース(安いの買おう)●にんにくチューブ(スタメン調味料)●味の素(料理必需品)●醤油、砂糖(あるよね)●料理酒、みりん(あるよね)●ゴマ油(安いの買おう)こんな感じ。で、今回のレシピ元であるリュウジ氏の
4月28日日曜日世の中ゴールデンウィークなのですね。私はカレンダー🗓️通りです。今朝はおにぎりモーニング🍙なんていうとオシャレっぽいけど、ただ単におにぎりしか用意できなかった日曜日です^^おにぎり3種と味噌汁。米127gで揃えました。鮭、梅干、と市販のおにぎりの素混ぜたやつ。なーんで、お米を握るだけなのに、こんなに美味しくなるんですかね。手に塩と水つけて握りましたよ。味噌汁は、冷蔵庫祭りみたいな感じに^^結局、しめじ、小松菜、長ネギ、レタスを入れました。最後に
4月28日日曜日卵トーストと甘いコーヒーの朝食を終えて冷蔵庫の1㍑濃縮還元🍅蕃茄ジュースそのままでは、最初はサラサラ最後に特濃ですのでupsidedawnハイ!映像に切り替えます蓋を締めたはずのジュースがジャージと絨毯に50cm四方にゆっくり降り注ぎ・・・OhGod・・・考えただけでうんざり愉快な朝のひとときついこの間年明けだと思っていたのにゴールデンウィーク突入冷蔵庫に眠っていた600gの豚バラ肉タマネギとジャガイモで軽い塩コショウ炒め先日届いたミ
皆様こんにちは(=^・^=)v今日は両親と妹と姪っ子ちゃんにシチューハンバーグを作ってみましたシャワー浴びてシャンプーして今かなりスッキリです✨お暇な方は良かったら評価の程、宜しくお願いします🙇材料は・豚バラ肉・ジャガイモ・玉ねぎ・市販のシチューのルー・水・バター・昆布つゆ・鶏ガラスープの素・砂糖・牛乳以上です。食べるのは一瞬作るのは一時間以上料理に簡単なものはなし。手間暇かけて作るということにやり甲斐を感じているため作れると思います。冷凍食品も
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。豚肉のスタミナ系メニューが続く、ランチ弁当を2日分ご紹介します。まさに肉を食らう内容に大満足です!ビーフとポークの2大競演を魅せてくれました。豚肉スタミナ炒めとメンチカツ。肉料理の真髄を味わせてくれます。まずは手堅く牛ミンチ肉のジューシーな風味が堪能できるメンチカツをお供に白飯をかき込んでいきます。この味わいはもはや説明は不要でしょう。続いての豚肉のスタミナ炒めは、辛め醤油とにんにくのパンチが効いた味わいが特徴ですが、この味わ