ブログ記事2,413件
今月のフレンチ×普段ごはんのテーマは「パンケーキミックスで作る簡単ケークサレ」ケークサレとは、フランス語でお惣菜感覚で親しまれている塩味のパウンドケーキ。グルテンフリーの「KOMEKOちゃんのパンケーキミックス」で簡単に作れる、失敗知らずのレシピをご紹介しています。サラダを添えて朝食やブランチに。冷えたロゼや白ワインに最高!ワインの友にもおすすめです。持ち運びも容易なのでピクニックやホームパーティのお持たせにも。これからの行楽シーズンにぜひ
横浜市旭区にある自宅で手作りを楽しむ会や食べる会を開催しております。yukineichanです。今日はクリスマスイブ毎年、mako先生のレッスンで教わったメニューを再現しています今年は前日にボルシチを仕込んでいたので準備が楽ちん牛スネ肉のスープをとって野菜もビーツ以外にたくさん入るので寒い日にピッタリチキンは下拵えしてシンプルな味付けをします。焼き上がったチキンの旨味をたっぷり吸ったライスはパセリを加えて混ぜるのに買い忘れコーン🌽を入れたんだけど写真撮り忘れるという
横浜市旭区にある自宅で手作りを楽しむ会や食べる会を開催しております。yukineichanですゴールデンウィーク後半皆様いかがお過ごしですか明日、5月4日(土)ぜひ有楽町交通会館でおからマルシェを開催いたします!おからパウダーやおからクッキーなどおからを使った商品を取り揃えて豆腐マイスター仲間とお待ちしております。今回は白川郷のお豆腐屋さんが作るおからクッキーも販売予定です。ぜひお立ち寄りください〜
横浜市旭区にある自宅で手作りを楽しむ会や食べる会を開催しております。yukineichanですお知らせ5月25日(土)17時〜21時まで(退席自由)武蔵小杉駅から徒歩6分コスギアイハグさんにてhttps://www.kosugiihug.jp/KOSUGIiHUG|「農・食・健」複合型のコミュニティスペース都会にない体験を。この場所で。『“いのち”を育む』をテーマに新たに誕生する「農・食・健」複合型のコミュニティ・スペース。2023年3月25日(土)グランドオープン!www.
おはようございます☀毎日暑い日が続いていますね。ウイルスに感染予防だけでなく熱中症にも気をつけなければいけない。免疫力アップの食事を上手く取り入れて楽しく過ごしていきたいものです。先日、届いた宅急便で卵が届きました2ヶ月に1度福岡食べる通信から生産者こだわりの逸品が送られてきます。今回は緑の農園さんの平飼い卵その名もつまんでご卵なんとこちらの卵名前の通り黄身がつまめるらしい購入した知り合いが皆さん黄身を摘んだ動画をアップされていました笑美味しい卵が手に入ったらまずはや
保育士の友達が久々の平日休みだと言って、ランチに誘ってくれた我が家から車で5分くらいの所にあった住宅街にあるお店。「はすの実」こんな近くに、こんなステキなお店があるなんて、知らなかった子供の手が離れたという女性、1人で経営されてるらしい。おそらく、1階が店舗。2階が住宅。店舗も4人席が4つと、5人くらいが座れるカウンター。すっきりとして爽やかなお店。5~6種類の前菜が1皿100円で選べる。予約してから行くとバゲット付きメイン料理は、パスタかご飯が選べ