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今日も餃子家族に上手になったと言われたょアメブロで餃子のレシピ探して参考にしたからね今日のは硬く絞った塩揉み千切りキャベツと、ニラ、ニンニク、生姜が餡に入っているょ焼き方も今日は、胡麻油で先ず焼き色をつけてから、蒸し焼きして、仕上げたょラー油もスタンバイして準備万端まだまだ美味しく作れそうな気がする
はちみつ香るしっとりカステラを頂きましたたまごの配合を増やす事により、ふんわり感とたまごのコクをアップさせました。じっくりと時間をかけた蒸し焼き製法を行う事で、しっとりとした食感に仕上げました。132カロリーカステラしっとりふわふわなカステラ生地ですたまご感がしっかり味わえましたはちみつは薄めであまり分からなかったですカステラと言ったらザラメだけど、ザラメが無かったのが残念でしたご馳走さまでした。
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。野菜がメインになるブロッコリーのステーキ。今ブロッコリーがメッチャ安ないです?旬かもしれんけど、そない安く売ってえ
全くゴールデンウィークとは無関係なハワイ島での生活、観光客を見かけることもなく、いつもの雨と空気が流れてく。蒸し焼きにはなってたが、まだ足りない。葉がまだホロホロ溶けるまでは行かない。寝落ちしてヤバいとスイッチを切った昨夜。これで6時間、途中温度をlowに朝に確認したが、出ないと行けないからしばし冷蔵庫に保存また夜にでも再加熱をします。遅い出勤前にゴミ捨て場に立ち寄ります。ったくトラックがあるからまとめて捨てにと溜まったゴミ。この場所に来て分かったいつ以
皆さん、こんにちは。今回のブログ担当の大内です今回は目新しい製法のパスタを注文したので紹介します注文したのはピザハットのトスカーニパスタというものを注文しましたトスカーニパスタというのはペンネを専用のシートで包み、蒸し焼きにする製法のようですね一点目が4種チーズのボロネーゼ2点目がぷちぷち明太マヨクリームチーズを注文しました包み焼きなので開けた瞬間の香りが香ばしく、ショートパスタなので小食の自分でもとても食べやすかったです真似はできないですけど、自分でもペンネでショートパスタを作って
予約必須のまるはんヘソ曲り駐車場は店舗前に完備メニューはオンリーワンでご飯と鰻が別皿での提供のスタイルで脂のり最高な鰻を絶妙な蒸し焼きで調理されタレも好みでやっぱり旨いねぇ~色々と武勇伝聞いて頑固気質で職人気質な大将ですが実は笑顔が可愛い気さくな大将ですよ。住所藤枝市立花1-12-9営業時間11時14時定休日土曜日
昨夜は、ネットで見つけた田川ホルモン鍋を作ってみました。鍋とは言っても、焼肉のタレに漬け込んだホルモン(シマチョウなど)に、キャベツや玉ねぎなどの野菜を載せて蒸し焼きにする鉄板料理なんですね。(田川ホルモン喰楽歩さんのHPから転載)田川とは福岡県筑豊地方にある炭鉱があった街で、安価で栄養満点な料理として、炭鉱の坑夫さんたちの間で広まったんだとか。野菜から出る適度な水分により、自然に適度な味付けになっていて、ご飯もアルコールも進みます。とても簡単な上、長男(大2兄)と次男(中2弟)も
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)インスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんにちは昨日作ったしゅうまいのレシピです蒸し器ではなく
超新鮮な松島の牡蠣を求めて、古浦かき組合の直売所に。今シーズン2回目の訪問。鮮度の良い殻付きカキを蒸し焼きにして・・・夕食が楽しみちょうどランチタイム、皆さんサラメシのように和やかに食べてたところだった。いい人たち。夕食、牡蠣に白ワイン。水をいれて蓋をして蒸し焼きカチンと音がするのが合図。味付けなし、この汁をこぼさず飲む!プリップリの身をパクッワインぐいっこんな世の中でも変わらず幸せの味。
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::『スナップえんどう』があったけれどそのままサラダに出すのも面白く無かったので簡単手軽なエチュベにしました^^『エチュベ=フレンチ蒸し煮』で、少量の水分を入れて食材を蒸し焼きにする物です。スナップえんどうを食感良く蒸し焼きにしてバタ
【『茹でる』より旨い!ブロッコリーの調理法】食卓に笑顔をお届け!野菜ソムリエ認定料理教室主宰のエッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。お弁当によく使われるブロッコリーブロッコリーは茹でるもの⁈そう思っていませんか?でも茹ですぎてしまうと栄養も美味しさもお湯の中に逃げてしまいます。実はもっと美味しい食べ方は蒸し焼き。フライパンに大さじ1〜2の水を加えてフタをして3分蒸し焼きにしま
スーパーにて購入したホタテ(10個入)本当はバーベキューにて食べたかったけど今日の富山県内は曇り☁で少し肌寒い。またメーデーだから会社の人達も休みだし😔だからフライパンにてホタテを蒸し焼きして大人食しましたよ😁サラダ油は一切使用せずに水だけで蒸し焼きしましたね(ホタテ初🔰の料理)ホタテはどれだけ蒸し焼きすればよいのか❓それさえも知らずにGW中に新しく料理を学ばないと😆適当な時間ですが(水が無くなるまで)蒸したのでお皿に移してから醤油をホタテに少し垂らして頂く❗歯応え
ご訪問ありがとうございます。はじめましての方はこちらへ↓自己紹介先日、手作りのベーコンをいただきました。zoom飲み会の時にこっそり1人で食べようーと冷蔵庫にいれていると4歳長男が「ベーコンさんが、寒いって言ってるよ」「あたためてあげよう!」とガスコンロのほうへ。長男のベーコンを焼かせよう作戦。人肌じゃダメですか・・・・・・・・・今、話題のグリラー。【9種レシピ付】GRILLERグリラー陶器ダッチオーブンオーブン料理魚焼きグリルロースターグリルパ
冷凍ハンバーグを冷蔵庫で解凍します。ハンバーグをフライパンで焼きます蓋をして蒸し焼きにします。お皿に入れました。電子レンジでチンします。2枚目は別のお皿に入れました。ソースを温めました。ハンバーグにソースをかけました。
アオリイカの内蔵から胃を取り除けば、野菜炒めに混ぜて美味しくいただけることを紹介しました。アオリイカ実は、一度に食べきれなかったので、残りを塩を多めに振って冷蔵庫に一晩寝かせました。それを、アルミホイルで包んでフライパンで蒸し焼きにしました。アルミホイルにのせたアオリイカの内臓アオリイカの内臓のホイル焼きスルメイカに比べると肝臓が大きくないので、そのまま食べてもくどくないんです。冷蔵庫にあった柚子(緑色ですがすだちではありません)を絞ってかけると、さらに上品な
スライスじゃがいものガレットじゃがいもを薄切りにして、フライパンで蒸し焼きにしました焼き色がついたところはカリカリ香ばしく、内側はしっとり&ほくっとして美味しいです味つけは塩と粉チーズと胡椒だけお酒のあてにもピッタリです作り方じゃがいもの皮をむき、なるべく薄くスライスします。水にはさらしません。でんぷんを残すことでくっつきやすくするためです。油をひいたミニフライパンに、じゃがいもをずらしながら並べ、塩と胡椒を振ります。弱火で蓋をして15分焼きます。15分
ようこのブログへご訪問いただきありがとうございます☺業務スーパーで購入した、キムチの素ですこの大容量を使い切るミルフィーユ鍋の作り方はココ↓『キムチの素、業務スーパーで購入』業務スーパーで定期的に購入しているキムチの素一本あると鍋や炒め物に重宝します。キムチの素1㎏入り398円(税抜き)辛味が強く濃厚で美味しいので、我が家…ameblo.jpキムチの素を無駄なく使う工夫豚キムチ風炒め物豚キムチは、酸っぱくなってしまったキムチを使うって聞
こんにちは。鬼嫁凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです自己紹介☆はじめに。今日のレシピですしっとり☆鶏ささみの蒸し焼き-Steamedchickenbreast-熱々のフライパンに入れるだけなのに柔らか〜くジューシー忙しい朝のお弁当作りにダイエットメニューにオススメです今回は多重構造ステンレス製フライパンの特徴を活かして熱伝導率を有効に使うこと
こんにちはー(●´ω`●)みおですスーパーなどで見かけるなじみ深い魚といえば『鮭』そのまま焼いてもムニエルにしても美味しいし、ホイル焼きなんかもいいですよねまとめ買いして冷凍することも多いのですが、すぐ食べたくてもなかなか解凍されないし、前の日に解凍するのを忘れたということもしばしば…(私だけかな💦)凍ったままフライパンで焼くと水っぽくなったらパサついたりして美味しくないという話も聞くのですが、色々調べていくと凍ったままの鮭をフライパンで焼いても美味しく食べられる方があ
自作の塩焼き用竹串を再利用して使ってましたが、炭化して少なくなってきましたので、30年ぶり位に作りました。竹を40cmくらいの長さに切って、幅7~8mm位になるまで、2分の1に割っていきます。私は地面の上に串を刺して焼きますので、下の方を先に削っており、次に鮎を刺す方を平たく削ります。竹に厚みがありますので、結構竹の内側を削り落とします。櫛の横巾は上のようですが、厚さは少し薄めにしております。スーパーで売っている串は丸いので、鮎が回転してしまいます。使用している刃物は厚
さけるチーズのちくわ詰め焼きちくわにさけるチーズを詰めて、フライパンで蒸し焼きにしましたさけるチーズはモッツァレラチーズなので、加熱するととろりとなります焼けたちくわは香ばしく、とろけたチーズがからんでお酒に合います自家製のギー(無塩バターを加熱して不純物を濾した澄ましバター)を使っているので長時間(というほど長くは焼かないけど)焼いても焦げないから、安心して蒸し焼きにできます作り方ちくわに縦4等分に切ったさけるチーズをさし、3等分の長さに切ります。フ
【ヘルシオ】で餃子を増しました。勝間和代さんが焼きシャケモードで焼くと良いとおっしゃってましたが、油断していると皮がめちゃくちゃぱりぱりになります。餃子の美味しい焼き方を調べると蒸し焼きにしてから油で焦げ目をつけるとあったので、ヘルシオの【手作りシュウマイ】モードで蒸してから焼くとどうだろうかと思いチャレンジしてみました。包み方が雑なのはご容赦ください…。【手作りシュウマイモード】蒸す前蒸した後ました後にウォーターグリルで5分間加熱した後。少し焦げ目がつきました。裏返すと思った