ブログ記事4,843件
昨日入荷したメッサ新鮮なレバー。お肉屋さんで下処理してもらいました。レバーは嫌い…と言うお子ちゃまみたいな人が結構多いけど…きっとスーパーで売ってるようなヘナヘナで生臭いのしか食べた事ないんだなきちんと下処理された新鮮なレバーは甘ささえ感じますわGW真っ只中の本日は1年半ぶりに赤谷湖へ行って参りました🎣明日は子供の日。鯉のぼりが悠々と風になびいてましたわ。今シーズンはブランドキャベツ村と赤谷湖を交互に釣行しようと思っているので年券購入しました朝イチから師匠が釣ったサクラマス
母と仲良くしていただいてるご近所の方から牡蠣を頂きました(^^)息子さんが仕事で能登半島に行かれてるとのことで、お母様(母の友達)の分とウチの分とで送っていただいたとの事で感謝です。感謝です🙏牡蠣は大きくて、プッリプリ‼️皆んなでいただきました。すんごく!凄い!美味しかったです母が蒸し焼き、バター焼、ニンニク焼きに調理してくれました
今日も餃子家族に上手になったと言われたょアメブロで餃子のレシピ探して参考にしたからね今日のは硬く絞った塩揉み千切りキャベツと、ニラ、ニンニク、生姜が餡に入っているょ焼き方も今日は、胡麻油で先ず焼き色をつけてから、蒸し焼きして、仕上げたょラー油もスタンバイして準備万端まだまだ美味しく作れそうな気がする
スーパーにて購入したホタテ(10個入)本当はバーベキューにて食べたかったけど今日の富山県内は曇り☁で少し肌寒い。またメーデーだから会社の人達も休みだし😔だからフライパンにてホタテを蒸し焼きして大人食しましたよ😁サラダ油は一切使用せずに水だけで蒸し焼きしましたね(ホタテ初🔰の料理)ホタテはどれだけ蒸し焼きすればよいのか❓それさえも知らずにGW中に新しく料理を学ばないと😆適当な時間ですが(水が無くなるまで)蒸したのでお皿に移してから醤油をホタテに少し垂らして頂く❗歯応え
夕飯はたらのソテー。7人分のたらの切り身ってなかなかない。けど、今日は業務スーパーにいったので7人分のお魚が1000円という格安で買えた!なんだかテンションあがるね。あとは野菜の蒸し焼き。好きだね~蒸し焼き。副菜で困ったら蒸し焼き。何とかなるのが蒸し焼き。ははは。蒸し焼き何回いうつもりだ!?今回の蒸し焼きはシンプル。もやし・人参・ピーマン・しめじ。えーと、テフロン加工?のフライパンで蒸し焼きしてたら焦げた……。やってしまった!けど焦げ付かないでさっさと証拠隠滅。
此の所暑いからね、鰻でも食べて精をつけなきゃ!つい最近、栄の春の肝入りマウンテン食べたばかりだけど、、、市販の鰻の蒲焼に着いたタレを拭き取る。フライパンで皮目を焼く。蓋をして少しの水を加えて蒸し焼きにする。鰻を取り出し刻む。付属のタレに絡める。細切り胡瓜を敷き詰め刻み鰻を乗せて出来上がり!
れんくん「今すぐ夜ご飯にして。」ってさ。激腹ぺこだって。5分で豚すき焼きにしよう!!まず玉ねぎに水を少し入れて蒸し焼きにして、玉ねぎがやわらかくなったら、片栗粉をもみこんだ豚肉入れて、蓋をして蒸し焼きにしたら、麺つゆと砂糖を入れて、濃いめに味付けをして、最後に白滝を入れて水分を飛ばしながら炒めたら出来上がり〜!!豚肉と玉ねぎに味を濃いめにつけることが大事です!すき焼きもお肉に味がしっかり入ってますよね?だから白滝が一番最後です!!れんくん「うま。」ってさ。そしたら、はるくん「俺にも半分
全くゴールデンウィークとは無関係なハワイ島での生活、観光客を見かけることもなく、いつもの雨と空気が流れてく。蒸し焼きにはなってたが、まだ足りない。葉がまだホロホロ溶けるまでは行かない。寝落ちしてヤバいとスイッチを切った昨夜。これで6時間、途中温度をlowに朝に確認したが、出ないと行けないからしばし冷蔵庫に保存また夜にでも再加熱をします。遅い出勤前にゴミ捨て場に立ち寄ります。ったくトラックがあるからまとめて捨てにと溜まったゴミ。この場所に来て分かったいつ以
朝10時から昼までテニス🎾やって昼から、新たな道具を買いに四日市まで行って夕方、美容院行って帰ってから、キャベツの蒸し焼き作って酔っ払って。。。今に至るそんな、2日目でした。あ!ちゃんと朝夕の小豆姫さまのお散歩は行ってますよーΩ\ζ゚)チーン
noteを更新しました!🎉壺でしっとり蒸し焼きに✨チェンマイで食べられるレアなタイ料理!いつもご覧頂きコップンカー!🇹🇭カリカリ豚のしっとり蒸し焼き🐷ネンムーオップオーンタラートムアンマイ@チェンマイ|Erisabaaiカリカリ豚のしっとり蒸し焼き🐷ネンムーオップオーンタラートムアンマイ@チェンマイサワディーカー!たべっ子どうぶつの期間限定味、「夢見るミルク味」。普段あまり立ち寄らないコンビニのお菓子コーナーを探してthaieriblog.com新記事アップ🎉【カリカリ豚のしっとり
今夜は、6時半に刺身とアサリの蒸し焼きと、カップヌードルカレーを食べました。お腹いっぱいです。今日は思ったより暑く、庭の様子を見ましたが庭木の、手入れをしませんでした。GWがまだ、長いのでなんとかしたいところ。他には特に、変わり映えしない一日となり、先ほど7時半にはゴミ出しをしてきました。明日祝日ですが、回収をするということでカレンダーに、書いてありましたので行きました。明日は、庭木の手入れができるかな?
プリンを作った❗❤️オーブンで蒸し焼き170度のオーブンに30分肩までお湯に浸かる感じの設定いつもは、表面が焼き過ぎになることが多く焼き目を調整したかったので、アルミホイルで、蓋をしていつもの様にオーブンで加熱しました。オーブンに入る前さてどうでしょう‼️焼いた後綺麗な色に焼けたよー😃ミンネで帽子やカバンを展示しています。良かったら、ご訪問ください。KaimanaVilla#minnehttps://minne.com/@kaimana2206
玉ねぎ300g使用^^🌟玉ねぎ糀です。出来上がりました鶏胸肉漬けておきます玉ねぎ糀大さじ1〜2位を揉み込んだだけ!あとは焦げないように弱火かシートを敷くか蒸し焼き的にするか^^焼くだけ。お野菜も一緒に炒めても^^塩辛く感じたなら炒めたフライパンに水を足してスープみたいにしちゃう…です玉ねぎ糀はコンソメ味になるから何とでもなっちゃうよね。整麹の大先輩に恐れ多くも…自家製米糀使用の玉ねぎ糀をご試食していただけるとは😅米糀上手く出来なかったけど多分
おはようございます♪昨日は鶏肉あったから野菜買い足してストーブで蒸し焼きめちゃ簡単でヘルシーただ楽したいだけやけどw鶏モモ肉、ササミ、蓮根、さつま芋、じゃが芋、インゲン、白ネギ、ズッキーニ、ニンニク、エリンギ、玉ねぎ野菜たっぷり♡塩とブラペのみクッキングシート敷いといたら洗うの楽チン!どこまでも楽したいwこれだけw簡単なのに美味しい旦那もハマったのかまた食べたいリクエストこんな簡単なもんいつでも作ったるわNo.1は蓮根♡うますぎ~この焼酎、私はニガテ💧最近これ
高松市田町商店街にある『うなぎ乃助』さんに伺いました。関東風の蒸し焼きタイプだと聞いて期待して席に着きました。お待ちかねの鰻が到着来ましたので「いっただきま〜す」箸を鰻の身に入れると地焼きとは違う柔らかな感触が西日本の方はちょっとした驚きになります。ん?……でも柔らかすぎないか?味は好みがあるので何とも言えないけど、東京で何度か食べた経験がありますのでそれらと比べると…。一般のお店よりはリーズナブルなので細かな事は気にしないよという方には、とてもいいお店だと思います。
アルミホイルに入れて焼くは珍しいね。まぁ何千度とかのアルミの溶ける温度ではないからまだいいけど蒸し焼きてかんじやねたべたくなる。(笑)わたしも手作りおやつパパッと気が向いたらつくる方やから。写真とか最近めんどくさくて写さないけどお菓子書庫に過去に作ったのなら載せてます。かなり前のだけどね(笑)
豚こまキャベ焼き😃ふじたかなさんのレシピ🧑🍳豚こまを丸めて🤙刻みキャベツを纏わせ🥬焼売様に蒸し焼き🔥ワンパンでお手軽🙌辛子ポン酢でヘルシーめちゃうま😋#豚こまキャベ焼き#marimekko#マリメッコ#rasymatto#ラシィマット#Tiiliskivi#ティイリスキヴィ#おうちごはんlover#単身料理
春野菜とあさりを使ってシンプルな蒸し焼き。あさりの出汁がしみた野菜は格別です!香りのソルト(4種のペパーミックス)を振りかけていただきました。子供たちはラーポンで喜んで食べていました。ストウブで春キャベツと新じゃがとあさりの蒸し焼き(調理時間:15分)-------------------【材料】(分量:4人分)-------------------新じゃが:2個(380g)春キャベツ:1/2個350gあさり:400g水:100ml香りのソルト(4種のペパーミックス)
青森市浪岡の仕出し店古川仕出し店タツヒコ。です。こんにちは。そら豆が出てくる季節になりました。走りの時期の今は、豆が若くみずみずしいため、シンプルな味付けが最適です。ツヤツヤ美味しそうな豆です。フカフカ弾力が楽しい皮の部分です。下に垂れるのではなく上に向かっておがるので天豆とも言われます。オクラみたい感じですね。2本、3本と剥いていくのは面白いですが、10本20本とやっていくと、もっと簡単に剥けないものかと思ってしまいま
今日はハンバーグでした合い挽きの割合は5対5です塩胡椒だけで十分美味しいのです椎茸は蒸し焼きでお醤油垂らしました人気のゆで卵も添えてみましたあとはシャケと昆布のおむすびですここ最近塩結びから梅干しとおかか以外の具が増えたのでおむすび大人気になりました
ミートボール。イシイのミートボールは今でも無性に食べたくなる時があります。【それと】もやしの蒸し焼き。鶏ガラスープの素を使って蒸し焼きにしたもやし、これちょっと前にも食べたよなぁ。
に野菜敷き詰め豚肉乗せて白だし薄めてかけて蒸し焼き。きゃんたん料理。じたぁん料理。時間無い時もきゃんたんに作れーる。ポン酢で食べたら最高。ぐっうほーっよかよか。レトロで可愛くて(写真ぼやけてるがな)美味しいぃん。最近あっちゅーまに夜になっていーる。まだ新しい生活リズムに慣れてないからなのか1分が30秒になってるんかって思うYO
ケンミン食品さんのごはんがすすむ『おかず焼ビーフン』モラタメさんのモニター中です野菜を用意して簡単調理。1皿でご飯モリモリ進む!1食に必要な野菜をごはんと一緒においしく食べられるおかず専用焼ビーフンです夜ごはんに作ってみました4分で出来上がるという時短で手軽不足しがちな野菜もたっぷりと入れてパッケージの中はこんな感じで乾麺のビーフンと添付ソースが入っています炒めるのが大変な野菜炒めと比べ
ばあばのブログにご訪問頂きありがとうございますこのブログはナポリタン風うどんのレシピブログです<材料>=2人分☆うどん=2玉☆ソーセージ=適量☆玉ねぎ=1個☆ピーマン=2個☆にんじん=10㎝☆味付け調味料=水(150㏄)・コンソメ顆粒(小2)・トマトケチャップ(大2)・ウスターソース(大1)・しょう油(大1/2)・塩コショウ(少々)<調理手順>①ソーセージは斜め切りにする②玉ねぎは1㎝幅に、ピーマンは食べやすい大きさに切り、にんじんは半月切りにする
予約必須のまるはんヘソ曲り駐車場は店舗前に完備メニューはオンリーワンでご飯と鰻が別皿での提供のスタイルで脂のり最高な鰻を絶妙な蒸し焼きで調理されタレも好みでやっぱり旨いねぇ~色々と武勇伝聞いて頑固気質で職人気質な大将ですが実は笑顔が可愛い気さくな大将ですよ。住所藤枝市立花1-12-9営業時間11時14時定休日土曜日
昼は、アナゴ蒸し焼き山椒振り掛け丼。メバル照り焼き、アナゴ骨焼き吸い物。
bylui'smom料理番組じゃなくてYouTubeでもいい?この前買ったヨーグルト娘も手伝って食べてくれてるんだけどそれでも消費しきれないそこでヨーグルトケーキなるものを作ることにいたってシンプルなのですがホットケーキミックスとヨーグルトを同量混ぜて焼くだけフライパンで蒸し焼きにすることにヨーグルト200gホットケーキミックス粉を同量入れようとしたら、途中で硬くなりすぎた気がしたので、50gほど残したフライパンにin焼けた!お見苦しいCut!味は意外な
【あさイチ】蒸し焼きハンバーグのレシピ長谷川あかりさんみんなゴハンだよ2024年4月16日【あさイチ】蒸し焼きハンバーグのレシピ長谷川あかりさんみんなゴハンだよ2024年4月16日「あさイチ」蒸し焼きハンバーグのレシピ。長谷川あかりさん豆腐と合い挽き肉で作るジューシーでヘルシーな蒸し焼きハンバーグレシピを紹介!みんなゴハンだよ2024年4月16日news123.work
1週間の半分は魚のおかずにしたいところ🐟ほっけの開きがあったので買ってきました醤油漬けもあったけど勿論味付けなしのものグリルで焼くと洗うのが面倒なのでフライパンで焼きました🍳お酒を回し入れての蒸し焼きみたいな感じでふっくらした身が楽しめましたよ〜ホッケは珍しく好きな魚のひとつなので好きなものから攻めています👍
新玉ねぎのにんにく蒸し焼き新玉ねぎをフライパンでじっくり蒸し焼きにしましたにんにくを入れて風味を出すと、味付けは塩と胡椒だけで美味しいお好みで醤油を加えてもいいですが、そこはお好みで作り方新玉ねぎは周りの薄皮をむき、縦に四つ割りに切ります。根元を切り取らないことで、バラバラになりません。油をひいたフライパンにみじん切りのにんにくと玉ねぎを入れ、弱中火で蓋をして数分間焼きます。さらに違う切り口面を下にして同様に焼きます。最後に塩とブラックペッパーを振