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ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんばんは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、パンダエクスプレスという有名中華料理チェーン店で大人気のオレンジチキンを作りました☆動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆【材料】□下味・鶏むね肉300g・オレンジジューズ30ml・塩小さじ1/2・おろしニンニク小さじ1・胡
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆おはようございます☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、絶品!簡単マカロニサラダの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆使う調味料など、変わったものは使用しません♪味付けをするタイミングにコツがあります。それでは、材料と作り方をご紹介します。【2〜3人分】・マカロ
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆おはようございます☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、おうちで簡単!肉汁溢れる♪手羽先餃子の作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆一品料理・お酒のおつまみにピッタリでやみつきになる旨さです。それでは、材料と作り方をご紹介します。【8本分】・手羽先8本・キャ
こんばんは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、お弁当のおかずにピッタリな簡単おかず!いももちチーズの作り方をご紹介します☆動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆モチモチ食感がクセになります♪お酒のおつまみにもピッタリです☆それでは、材料と作り方をご紹介します。◎材料・じゃがいも300g・とろけるチーズ50g・片栗粉大さじ3・牛乳50ml・明太子30g・顆粒コンソメ小さじ1・塩適量・バタ
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、ジップ袋で超簡単!白菜漬けの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆干したりする作業もなく、とても手軽ん作れます。それでは、材料と作り方をご紹介します。◯材料白菜1/4個塩12gA昆布2gAとうがらし1本A顆粒和風
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は煮込み時間がたったの10分でしっかり味の染み込んだ肉豆腐の作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆お肉は柔らかで旨味たっぷりな肉豆腐です。それでは、材料と作り方をご紹介します。◯材料牛バラ切り落とし250g焼き豆腐1丁結びしら
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、お惣菜風!春雨サラダの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆材料は少し多めですが、どれも身近なもので作れます♪それでは、材料と作り方をご紹介します。【材料】(約4人前)□具材・緑豆春雨60g・きゅうり1本・ハ
冷蔵庫に残った食材を集めた簡単チーズ焼き今回の材料は、じゃがいも2個ほうれん草2束しめじ1/2株カニカマちょっとオリーブオイル大さじ1玉ねぎ麹大さじ1.5チーズ適量食材も切り方も特に決まりはなし!好きなものを好きなようにご自由に①どれも食べやすい大きさに切ります②オリーブオイルでまずじゃがいもを表面カリッとするまで炒める↓しめじとほうれん草の茎の部分↓ほうれん草の葉の部分の順番に入れて炒める!③玉ねぎ麹を大さじ1.5杯入れて炒める!味付けは
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今日は休日ですね〜🤗皆さんはいかがお過ごしでしょうか♪さて!今回は、作り置き&冷凍保存OKなピーマンの肉詰めの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆ピーマンを輪切りにしてお肉を詰めるので焼いたときにピーマンが剥がれにくくなります♪
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、おうちで簡単に作れる絶品煮込みハンバーグのレシピです。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆ハンバーグが柔らかジューシーに仕上がるコツをご紹介します。それでは、材料と作り方をご紹介します。◯材料<肉だね>合い挽き肉250gA玉ねぎ1/4個Aパ
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆おはようございます☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、おうちで簡単!本格中華!プリッと美味しい♡エビマヨの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆プリッとしたエビと、濃厚なソースの味わいが最高に美味しいレシピです♪それでは、材料と作り方をご紹介します。【2〜3人分】
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、洋食の定番!マカロニグラタンの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆マカロニグラタンが意外と簡単に作れます!チキンときのこ入りの美味しいマカロニグラタンです。それでは、材料と作り方をご紹介します。◯材料マカロニ50g鶏もも肉
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、フライパンで簡単!絶品スペアリブの作り方をご紹介します☆動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆味付けはママレードジャムで♪手軽な調味料で簡単に作れます!それでは、材料と作り方をご紹介します。【材料】・豚スペアリブ400g・ママレ
こんにちは今日は、めちゃくちゃ簡単なのにお箸が止まらなくなるほど美味し〜い副菜レシピを1品ご紹介させて頂きます🥢何か1品追加したいなぁ〜という時にもピッタリな、簡単おかずです🥢栄養も摂れますし、やみつきになる味なんです❤️いんげんと焼きちくわの海苔佃煮バター炒め🧈❤️バター🧈と磯の香りがとっても合うんですよ〜お子様にも食べやすい味付けだと思います👦いんげんと焼きちくわの歯応えもたまりません材料(2人分)❤️いんげん(10本程度)※50g程度❤️焼きちくわ(80g程度)❤️
こんにちは今日は、すっっごく簡単に作れて、ご飯がめちゃくちゃ進むご飯のお供🍚をご紹介させて頂きます栄養も摂れますし、旨味がた〜っぷりなご飯のお供🍚なんです❤️ごま油香るホタテのネギ海苔佃煮❤️ご飯に乗せて食べたら美味しすぎておかわり間違いないです〜🍚🍚🍚ホタテの旨味とネギやごま油の風味、磯の香りがたまりませんしっかりご飯が食べられるお供なので、おかずがあまり用意できない時にもピッタリです(アスリートや運動をされている方にはおかずもしっかり食べていただきたいですが…)補助的なおかず
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は漬けておくだけで簡単!絶品プルコギの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆お家でも本格的な韓国料理を楽しむことができます♪それでは、材料と作り方をご紹介します。【材料】・牛バラの薄切り肉250g・玉ねぎ1/2個
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、作り置き&冷凍保存OK!鶏肉と長ネギの甘辛炒めの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆いい焼き色が食欲をそそります。大量に作っておけば食べたい時に、すぐ食べれる便利おかずです。それでは、材料と作り方をご紹介します。◯材料鶏もも
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆おはようございます☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、おうちで簡単にお店の味♡美味しいポテトサラダの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆難しい手順も必要ありません♪ちょっとしたコツでとても簡単で美味しいポテサラを作ることができます♪それでは、材料と作り方をご紹介しま
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、たけのこの中華春巻きの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆旬の食材、たけのこのシャキシャキ食感を楽しめる美味しい春巻きです!それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(10本分)たけのこ100g合い挽き肉100g椎茸
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、しいたけの肉詰めの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆ふっくらで肉厚ジューシーな椎茸の肉詰めです。お肉が剥がれないコツを伝授します!それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(8個分)<肉詰め>しいたけ8個豚ひき肉120g大
こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は失敗しない茶碗蒸しの作り方をご紹介します☆動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆蒸し器がなくてもお鍋で簡単に作ることができます☆茶碗蒸しの「す」ができにくコツもご紹介します!材料と作り方はこちら☆【2個分】○卵2個○だし汁360ml○むきエビ4個○鶏もも肉30g○銀杏の水煮6粒○椎茸2個○蒲鉾4枚○三つ葉適量○塩適量1.た
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、サクサク食感!ささみチーズフライの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆サクサク食感ととろ〜りチーズの相性が抜群です!冷凍保存もOKなので、つくりおきしておくと便利です♪それでは、材料と作り方をご紹介します。【材料】
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、漬け込み10分!豚肉の生姜焼きの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆お肉がとても柔らかくなり、ご飯が進む絶品おかずです。それでは、材料と作り方をご紹介します。◯材料<下味>豚ロース8枚おろし生姜小さじ1調理酒大
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、作り置き&冷凍保存OK!簡単ミートボールの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆冷めてもふわふわジューシーで美味しいミートボールです。それでは、材料と作り方をご紹介します。【材料】□肉だね・豚牛合い挽き肉250g・Aパン
こんにちは今日のレシピはちょっぱや煮込みレシピです❣️旬の新玉ねぎと豚肩ロースを煮込みました煮込みといっても煮込み時間はたったの5分でちょっぱや新玉ねぎめっちゃ甘〜い♪お肉は弾力もあるのにやわらか〜味付けもシンプルでさっぱり美味しい〜私こういうお肉の食感好きなんだよね〜by娘😆煮込み時間たったの5分♡豚肩ロースと新玉ねぎのコンソメ煮込み【材料2人分】⚫︎豚肩ロースブロック・・・400g⚫︎新玉ねぎ・・・1個(250g)⚫︎オ
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆おはようございます☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回はケンタッキー風♡ポップコーンフライドチキンの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆昨年ケンタッキーで期間限定販売していた1口サイズのポップコーンチキン♪サクサクで一度食べたら止まりません。それでは、材料と作り方をご
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、作り置きできる卵巾着の作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆手軽な材料で簡単にできて、作り置きできるので大量生産もおすすめです。それでは、材料と作り方をご紹介します。【材料】・卵2個・油揚げ1枚・水200m