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こんにちわ。今日は【ちくわとピーマンのチンジャオロース風】を紹介します今回紹介するレシピは・お肉なしでも美味しい!・ちくわ使用で簡単&節約・冷めても美味しいおかず・子供が喜ぶちくわのおかず・ちくわがメインの節約レシピこんなレシピになってます子供ってちくわ好きですよね~しかも、ちくわなら1袋70円~100円程度で購入できるのでとっても経済的そして、しっかり味がついてるので美味しい(冷めても美味しい)炒める時間も短縮できる
作り置きを使ったサラダキャベツと新玉葱のレモン粒マスタードサラダ●1人分エネルギー:86kcalたんぱく質:1.7g脂質:2.5g糖質:12.0g塩分:0.2g食物繊維:3.1gカリウム:305㎎作り置きの新玉葱のレモン粒マスタードマリネを千切りキャベツのサラダに合わせました玉葱の甘みとちょっとだけ酸味を感じるサラダに仕上がりました●材料(2人分)・キャベツ2枚・コーン缶大さじ2マリネ・新玉葱中1個・イタリ
こんばんわ。今日は、今が旬の白菜とヘルシーで安い鶏むね肉を使った簡単おかずを紹介します。調味料は1つだけ!とっても簡単でお肉が柔らかく、さっぱり美味しく仕上がりますよ~今回使う調味料は、こちら。ぽん酢。です。「まる生Wおろしぽん酢」というものを使用しました。こちらは玉ねぎと大根のWのおろしが入っているので甘味や旨味にさっぱり感もプラスしています。これだけで美味しく仕上がりましたよ~調味料
今朝のおかずは、玉ねぎと豚肉の辛子ケチャップソテー作り方︰①皮をむき、ざく切りした玉ねぎを皿に入れ、ラップをして、電子レンジの温め機能でチンする(←時短になります)②油を敷いたフライパンで豚肉を炒める③そこに、①、味付塩コショウを加えて、更に炒める④全体に火が通ったら、ケチャップ、辛子、とんかつソース(←別に、どんなソースでもいい)を加えて、よく和えたら完成。トッピングにパセリ(←なかったから、青さ海苔にした)を散らしたら、映えますwww味付塩コショウで味をしっかりつけて、お弁当
王将の回鍋肉(ホイコーロー)は食べた瞬間は甘くて、あとからほど良い辛味が追いかけてきますそれを甜面醤(テンメンジャン)と豆板醤(トウバンジャン)で再現しました王将の回鍋肉は美味しいに決まってます材料(3~4人分)豚バラ肉200g(スライスでも焼肉用でも良い)片栗粉(豚肉につける)大さじ1キャベツ1/4個(400g)玉ねぎ中1/2個ピーマン1個油(炒め用)
おはようございます趣味でキャラ弁を作っているKAMADOお弁当チャンネルの『まる』ですママ友の『かお』さんと二人でお弁当を作って製作工程をYouTube動画にしています4月から私の息子とかおさんの長女ちゃんは小学校に入学して、何かとバタバタと過ごしていました「子どもが学校に慣れるまで大丈夫かな?」と、最初は思ってましたが、子どもだけじゃなくて実は親もリズムができるまで大変なんですね学校まで送り迎えしたり無理してたのでGWくらいか、心身ともにダウンしてましたやっと復活した感じです
節約アドバイザー武田真由美ですブログ『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』に遊びに来てくださって、ありがとうございます更新の励みになりますので、ぽちっと押して応援していただけると嬉しいですおはようございます!なすをたくさんいただいたので、1週間くらいで食べられる分以外は、冷凍保存しましたなすの冷凍保存<生のままで冷凍>皮を剥き、一口大の食べやすい大きさに切って、保存袋へ入れます。そのまま冷凍保存で1か月くらい保存できます。
たんぱく質をしっかりとれる肉料理です鶏ささみのごま味噌焼き●1人分エネルギー:223kcalたんぱく質:30.7g脂質:4.5g糖質:12.9g塩分:1.2g食物繊維:2.0gカリウム:554㎎味噌味のおかずは白米にぴったり!鶏ささみは、脂質が少なくあっさりしているのでごまを使って香ばしくしています●材料(2人分)・鶏ささみ4本・塩ふたつまみ・キャベツ2枚調味料・味噌大さじ1/2・みりん小さじ2・白すりごま
節約アドバイザー武田真由美ですブログ『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』に遊びに来てくださって、ありがとうございます更新の励みになりますので、ぽちっと押して応援していただけると嬉しいです【初めての方はこちらをご覧ください(*^^*)】○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●魚肉ソーセージは、安定してリーズナブルな節約食材です。安くて、保存もきくのが嬉しいところ特売頻度は少なめだけど、いつでもリーズナブルだから、お給料日前でも安心ですね!とは言うものの、魚肉
20歳になったおにぃ、誕生日プレゼントはダンベルでした。「おにぃ、ダンベル届いたよ~」「お~」広げると12歳姫と6歳王子も集まってきて「何これ、重い~」「バーベルにもなるダンベルなんだってさ。重さを変えて自分に合う重さで鍛えるみたいよ~」「10㎏にしたけど・・・やばい、重すぎだったかも」「ハハハ~軽く持ち上がるくらい鍛えろってことかな」プロテインと地味な筋トレを毎日続けてるんですよね~よく続くなと思いながら見てましたが、誕生日がダンベルとはどれくらい続けると変化が出るの
↓気軽に、いいね!&フォローお願いします♪↓*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-★instagram★(@yamamoto‗ricopin)★twitter★(@山本リコピン)ブログに書くほどじゃないこと色々つぶやいてます(笑)*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-こんにちは。時間のない日の麺類。きつねうどんでした。【簡単お揚げレシピ】疲れてる日のきつねうどん献立:ビジュアル系フ
こんばんわ。今日は大根の味しみおかずを紹介します。大根と豚肉のおだし煮。鰹節の風味がきいたおだしで煮るので食べたときの風味がとってもいいですよ今回は煮出すだけで手軽に美味しいおだしが取れる鰹節屋のだしパックを使用します。おだしがきいてる!大根と豚肉のおだし煮材料(4人分)大根・・・450g●鰹節屋のだしパック・・・1袋●水・・・600ml豚薄切り肉・・・250gみりん・・・大さじ1醤油・・・大さじ1と1/2
もう、夏みたいに、暑い、、。こんなときは、作り置きで、さっぱり&ひんやり〜!簡単マリネ。帰宅して、冷蔵庫にあると、ホッとします。元気になれる色鮮やかなパプリカと、ヘルシーなしめじの麺つゆで味付け簡単な、マリネのレシピを、レシピブログさんのフーディストノートのコーナーの、めんつゆで味が決まる!「パプリカ」の簡単おかず5選に、掲載していただきました。ありがとうございます。レシピはこちら〜!!!↓↓↓麺つゆで簡単〜作りおきおかず!パプリカとしめじの和風マ
おはようございます。『マツコ』さんネタが続いて恐縮ですが、少し前の写真から。。。*マツコが絶賛した『塩鰹茶漬け』で縁側ランチ*めちゃウマだった『塩鰹茶漬け』の食べ方をネットで検索していて、たくさんヒットした食べ方が『卵かけご飯』でした。卵かけご飯のお醤油の代わりに『塩鰹』をかけるという。。。『15秒で完食してしまいました!』というコメントを見て、『そんなに美味しいの~?』半信半疑でしたが試してみました・・・。『塩鰹』の卵かけご飯で縁側ランチ。使ったのはこちら↓
魚介類が苦手な中2姫。「ママ、アサリが食べたいんだけど」「え?アサリ?姫が食べるの?」「そう。アサリのみそ汁は好きなんだよね」「そうなの?知らなかった~」早速買ってくると「やった~」と大喜び。すごく美味しそうに食べてました好きなら他のアサリ料理も食べたいのかな?何て思ったんですが「毎回みそ汁でいいから」ですってさて今回は、久しぶりの下味冷凍おかずです下味冷凍★豚肉のめんつゆ漬けby140㎝わんたるママ〈材料4人分〉豚こま肉400gめんつ
・ごはんがすすむ!野菜がたっぷり食べられる!昨日の晩ごはんは、ケンミン食品様の新商品『ごはんがすすむおかず焼ビーフン』。冷蔵庫にあった野菜とお肉を使ってあっという間に完成。目玉焼きもトッピング🍳野菜をたっぷり入れたけど蓋をして蒸し焼きにするおかげでかさが減って食べやすくなりました👌オイスターソースの香りで食べる前から食欲がそそられます🤤商品名の通り、「ごはんがすすむ」お味です。美味しい!子どももごは
「ママ~友達と出かけていい?」と中3姫。「いいよ~いつも行くショッピングモール?」「そうそう。映画を見る約束をしたの」「何を見るの?」「わかんない」「見たい映画があるから行くんじゃないの?」「違うよ~行ってから決めればいいと思って」見る映画が決まらないまま出かけていきました。姫の約束の仕方にビックリ~見たい映画はあるかしら今回はちょっと変わったハンバーグですワカメの和風ハンバーグby140㎝わんたるママ〈材料4人分〉ひき肉400g玉葱1/2個乾
ハッピー(小寺洋子)さまいつもステキな投稿をありがとうございます!暮らしニスタ編集部でございます。本日お昼の公式LINEにて「材料2つ!超簡単!ツナがさっぱり食べれてご飯が進む「ツナじゃが」レシピ!」を配信いたしますので、ご報告差し上げました。とのこと。こちらです(^^)/我が家の子供が「食べたい」とリクエストしてくれたので作りましたよ電子レンジも使って、あらかじめじゃが芋を柔らかくしてから煮込んでいますよ。たっぷり食べるには油がしつこく感じるツナ缶を、さっ
おはようございます(酒田市30℃のち)昨日のお昼は、気になっていたお店、漁師飯『番屋』さんへ、昼休みの若旦那を誘って、2人で行って来ました笑新潟の石井さん、笑ってるでしょククク石井さんも早よう行きなはれ食券販売機で、食券買って、食券を店員さんに渡して、店員さんからブザーが鳴る機械を渡され、ブザーが鳴ったら自分でカウンターに取りに行く感じでしたブザーのナンバーは、8とりあえず、いつも8と言う数
季節を楽しむ春野菜のソテー新玉葱とアスパラのソテー●1人分エネルギー:90kcalたんぱく質:1.5g脂質:3.0g糖質:10.4g塩分:0.6g食物繊維:2.0gカリウム:250㎎甘くて瑞々しい新玉葱は加熱するとさらに甘みが増加グリーンアスパラガスは程よく火を通してサクサク食感ブラックペッパーをきかせた照り焼き風の味付けのソテーです●材料(2人分)・新玉葱小2個・グリーンアスパラガス2本・油大さじ1/2・酒
春、、どころか、初夏みたいな暑さ、、。雨で寒かったので、おでんにしよう〜!と、買ってあった食材は、、、。↓↓↓オーブントースターで簡単おつまみ〜しらす味噌マヨのはんぺんピザ。がんもと、大根もある〜〜!ので簡単な煮物にしました。暑いので、生姜でサッパリと、薄味です大根とがんもどきの麺つゆ煮。ふっくらと煮えたががんもどき、薄味だけど、旨みのしみた大根。さっぱり味なので、たくさん食べられます。2〜3人分大根太い部分10センチくらいがんもどき大2
こんにちわ。今日は、豚こまで作る簡単おかず「豚肉のニラ玉炒め」を紹介します。甘く仕上げた卵にオイスターソースの旨タレで仕上げる簡単中華風おかず。ご飯がすすむ美味しさですご飯が進む!中華風おかず☆豚肉のニラ玉炒め材料(2~3人分)豚こま肉・・・200g※塩、こしょう・・少々※酒・・・大さじ1ニラ・・・1/2束(50g)☆卵・・2個☆砂糖・・・小さじ1☆味の素・・2ふり●みりん・・大さじ1●醤油・・小さじ1●オ
こんにちわ。今日は、簡単に作れる副菜「ほうれん草の海苔和え」を紹介します。調味料は液体塩こうじと海苔だけ。風味付けにごま油を加えています。磯の香りでとっても美味しくいただきました~今回使用した海苔は、前田屋様の海苔。「献海苔プロジェクト」という活動にお声をかけていただきお礼で頂いた海苔を使用いたしました。株式会社前田屋公式ホームページ-広島の海苔製造会社広島の海苔製造会社www.nori-maedaya.com今回
おはようございます。台風が進路を変えて、まともに来そうな予感。朝からアラートも鳴るし。明日は息子の運動会の予定ですが、どうなることやら海外出張中の父ちゃんの車は、空港に停めてあるのですが、台風と大潮が重なった時は冠水する恐れがこれから空港に向かって、車を安全な場所に移動することにしました。初めて乗る父ちゃんの車・・・乗れるかなこんなことしてる場合じゃないけど、一応ブログ更新先日のこと、夕方遅くスーパーに寄ったら、甘エビが半額の96円!甘エビと煮魚でご飯がす
こんにちわ。今日は、お弁当のおかずにピッタリな一品「ささみの海苔巻きソテー」を紹介します。下味、味付けは液体塩こうじのみ。こうじのおかげで冷めても美味しく仕上がるのでお弁当のおかずにピッタリです旦那さんのお弁当に。娘のお弁当にも。美味しかったよ~って喜んでくれました冷めても美味しい!お弁当おかずささみの海苔巻きソテー材料(2人分)鶏ささみ・・・200g液体塩こうじ・・・大
また、、にらもやし、、です。笑)あるもので、簡単に出来る、あと一品の、おかず。最近ハマってて、我が家の常備食材に、なったのが、にら〜!!!香りが強いので、いつもメインにはしないけど、もやしなどのクセのない野菜に、ちょっと加えると、いいアクセントになるし、見た目にも、緑が欲しいときにもいい仕事してくれます。お馴染みの、常備食材の、さつま揚げと、もやしを合わせて、麺つゆで、サッと煮るだけ〜の、簡単おつまみおかず。さつま揚げとにらもやしの煮浸し
ここ最近数ヵ月、結婚式の準備だ何だでかなりお料理をサボってたあほみですとは言えどもメインは作ってましたよでも。。。メイン+おかず一品たまに汁物ジスーがあんま汁物好きじゃないから私が飲みたいときだけとかばっかでしたそしたらとうとう最近おかずが少ないなぁ~って悲しそうにジスーがやべっってなりましたね韓国では作り置きおかず(ミッパンチャン)を何品も常備しておいてそれをたくさん並べて食べるってのが一般的しかし、おかずを何品も作るのが気分が乗らないと面倒くさいんですよねーwだい
こんにちわ。いよいよ来週から学校スタート!と思っていたら、少人数制での授業となり午前と午後に分かれて分散登校になりました。なので、お弁当は引き続き~~~~がんばります今日は、お弁当のおかずにピッタリな「簡単カボチャもち」を紹介します子供たちに大好評だったおかずで、甘辛味のカボチャともっちり食感が美味しい冷めても美味しいおかずになってますお弁当の隙間埋めやあと一品欲しいな~という時に助かります。材料(4人分)茹でたカボチャ・
こんにちわ。今日はお弁当のおかずに10分以内で簡単に作れる豚しゃぶの胡麻和えを紹介します豚肉をしゃぶしゃぶにして、味をからめるだけなので、とっても簡単ですが、ちょっと隠し味にスパイスを加えてみました「ハウス食品×レシピブログ」さんのモニターコラボ広告企画に参加してプレゼントしていただいたスパイスの中から今回はセージを使っています豚肉との相性もよく、冷めたときにも豚肉の臭みが消え程よい風味が美味しさを増しすので、お弁当にもおすすめです
手が寒いからと手袋をしていく小1王子。「手袋を取ったらなくしちゃう前にすぐポケットにしまってね」「うん。・・・やっぱり着けていくのよそうかな」「なんで?手が冷たいじゃん」「だって僕、なくしそうなんだよ」なくすのが心配で着けていかないって~なくさないようにすればいいだけなのに今回はつくね~アスパラを丸ごと使って作りました。アスパラの味噌マヨつくねby140㎝わんたるママ材料(5本分)アスパラ5本★豚ひき肉300g★卵1個★片栗粉大さじ2★生姜(