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こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです昨夜は19時からVIVANT生放送見てた🤣ダッシュで家事終わらせてお風呂入って寝る準備したもんwまずは先週作って大好評だった玉ねぎ麹の絶品ポタージュ❤︎これね。シンプルなのにめちゃくちゃ美味しかったの‼️是非美味しいかぼちゃで作ってね😍①かぼちゃ(皮、種なし)250gを無塩バター10gで軽く炒めます②そこへ水300ccと玉ねぎ麹大さじ2を加え(私レシピの玉ねぎ麹
大阪セミナーで、、沢山の方々とお会いできました🥹✨🤝🤝お手紙や、お土産沢山の愛をいただき❤️❤️🤝🤝黒米おはぎ20個ペロリめちゃくちゃ絶品😋😋😋😋発酵おはぎ😍😍😍😍信じられない美味しさの!!めちゃくちゃレア物😍😍😍😍😍おはぎは、、、50個以上いただきましたよ🥹🥹🥹✨🤝🤝🤝心温まるお手紙🥹🥹🥹✨✨✨✨✨毎日見返しては、、、私の方がパワーをいただいてます😭😭😭✨✨皆さまから、大阪の絶品グルメを堪能させて頂き幸せいっぱいです😭✨✨✨✨✨本当にありがとうございました😭😭
さー!いよいよ今夜はインスタライブです🩷🩷🩷🩷🩷皆様にお会いできるのを楽しみです🩷🩷🩷✨✨✨✨✨今夜は過去最高傑作が㊙️㊙️いよいよ今月は、オフシーズン最後の1カ月です。3月からは、体と心を整える月です㊙️㊙️㊙️毎週大好きなサラダ屋さんに行きます✨✨✨✨私の唯一外食する日㊙️㊙️㊙️㊙️発酵パフェ✨✨✨✨✨全て発酵食品でできてます。もちろん砂糖も小麦粉、オイルフリー✨㊙️✨㊙️甘さは、酒粕や、甘酒の甘さです✨✨✨✨こちらは、粉物なし!プリンです。小麦粉、ベー
今私が力を入れている【腸内環境】!!!心も腸内環境も整える幸せになる【発酵あんこ】↓↓↓↓↓↓↓解禁です㊙️㊙️㊙️【安井友梨】発酵あんこおはぎの世界【心も腸内環境も整える】今話題の発酵あんこ!!今回は発酵あんこを使用したおはぎのレッスンに行ってきました。【心も腸内環境も整える】発酵食品の新たな世界を皆さんにお伝えします。【FAVOLINK】https://favolink.co.jp/【FAVOLINKInstagram】https://www.instagram.com/fav
昨夜は、、マツコの知らない世界を沢山の方にご覧いただき、、ありがとうございました😭😭☟☟☟☟☟<安井友梨>ビキニフィットネスの女王大胆スリットから鍛え上げた美脚見せ「マツコの知らない世界新春SP」出演(毎日キレイ)-Yahoo!ニュース「ビキニフィットネスの女王」と呼ばれ、昨年「オールジャパンフィットネスチャンピオンシップス」で8連覇した安井友梨さんが、1月3日午後9時から放送のマツコ・デラックスさんのバラエティー番組「マツコnews.yahoo.co.jp父が大のあんこ
𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷プロフィール&リンクページはこちら🔗𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷我が家の【発酵糀調味料】作りおき普段もっともよく使う糀ベースの調味料12種。日々調理しながら微調整を繰り返して程よい塩梅に仕上がった糀調味料たち。さらにこれらを調合して新たなソースを作ったり味つけ展開して楽しんでます。糀調味料をプラスすることでおかずの味が決まりやすく手軽に作れるのも魅力的のひとつで
このブログでは、普段の生活の中で実践したくなるような発酵や腸活の情報をお届けします「フードコスメORYZAE(オリゼ)」は腸内から健康と美しさを支える“手軽に腸活”をコンセプトにした商品をご提供しておりますこんにちは!なおとです!今日は「甘酒って便秘に良いの?」についてご紹介したいと思います!僕はついこの間、こんな方に出会いました!「実は、ずっと便秘に悩んでいて。。💦でも、甘酒を飲むようになってからは便秘が治ったんです!」これを聞いて、便秘
オフシーズンまとめ動画㊙️㊙️是非ご覧ください✨✨✨↓↓↓YuriYasui🇯🇵IFBBBIKINI安井友梨onInstagram:"今日でオフシーズンが終わりました。とにかく体を休めてケアしてとにかく足の治療をしてとにかく体を良くすることを全力で取り組んだオフでした。欲張らず、昨日の自分より一歩だけ前へをひたすらに心掛けること✨考えすぎてもいいことはない。できるかできないかではなく、やるかやらないか、それが重要見切り発車で、なんでもとりあえずやってみること動けば必ず得るものが
「はなちゃんのみそ」2023年版完成今朝のみそ汁はレンコンたっぷり。柚子胡椒を入れていただいた。最高。汗がじわっと出た。さて。11月1日は、毎年恒例の「みそ開き」。7月末に仕込んで約3カ月。ばっちり発酵しているはず。ふたを取ると。みその香りが部屋中に広がる。この瞬間がたまらない。みそをなめている人は・・・。ねすた(娘の彼氏)。「うまーい」容器に詰めて。どんどん、詰めて。あんた、そりゃ詰めすぎやろ。
弾丸登山⛰️トレーニング🏋️♂️行ってまいりました!!!ここ数年、登山をトレーニングの一貫として取り入れている私。高尾山☟☟登山をなぜトレーニングとして取り入れているか??なぜなら、筋トレと有酸素運動を同時にできる最強トレーニング。カロリーを消費したい減量中にも!標高差が300mつくごとに、約500calを消費できる㊙️㊙️㊙️高尾山だと、、約500calの運動代謝量に、約1,300calの基礎代謝量が加算されることで、約1,800cal程度消費!一回の登山で、
このピザね、水が多めで、混ぜるだけで、発酵長めにすることでこねずにモチモチのピザになるんです〜!!めちゃくちゃ楽だから、しかも味も良くなってきてね、みんなが好きなドミノピザの炭火焼きビーフに近くなってきました!!そしたら、れんくん「おしゃれな表参道のピザ屋さんみたいな味にはなったけど、ドミノピザにはまだまだだね。」ってさ。くやしー!!でもね、今までめっちゃこねてたし、発酵時間短めのほうがいいと思ったけど、混ぜて置いておくだけで、こんなおいしい生地になるなんてびっくりです!!ドミノピザが再
今日もお昼のLIVE配信に来てくださった皆さんありがとうございました今日は、新玉ねぎを使って玉ねぎ麹を仕込みました!(玉ねぎ麹は発酵が完了したら改めてブログに投稿します)そして、人参の和え物も作りました!その名も…ひらひら人参と鰹節の塩麹和え(この名前はLIVE配信中に皆さんが考えてくれましたありがとうございます)〜材料〜人参2本鰹節お好みの量★塩麹大さじ1★お酢大さじ1★オリーブオイル大さじ1★はちみつ大さじ1/2①人参をピーラーで長細く薄
朝トレーニング終わり撮影スタジオへ持ってきたもの☺︎手作り発酵ジュース❣️2週間前から発酵させていたフルーツ〝ヤマシークニン〟が熟成したので、お水に混ぜて水筒で持参。ヤマシークニンは、徳之島原産の柑橘類で、ビタミンCがシークァーサーの20倍、活性酸素を除去してくれる作用のフラボノイド、血糖値を抑制する作用があるレビレチンも豊富な果物です。徳之島な南の島以外ではあまり生で出回ることがないそうで✨夫のルーツが徳之島で親戚がよく徳之島の果物や野菜を送ってくれます☺︎今回は発酵料理を教わってい
ホテルに到着しました!!365日の300日晴れてる街だそうで、、素晴らしい気候😂✨✨✨✨✨✨お部屋が素晴らしい!キッチン付き😂😂😂😂😂リビングに、お庭🫣🫣✨✨✨✨✨寝室✨✨✨✨✨✨素晴らしい環境🫣🫣🫣🫣🫣✨✨✨✨✨本当に感謝しかありません🥲🥲🥲🥲ありがとうございます😭1日目の食糧😳😳😳😳カレー、黒美米、馬肉ハンバーグ🥲😳😳😳MRP、赤汁はマストアイテム✨✨✨✨✨どこにいても、あると便利❤️❤️❤️❤️❤️↓↓↓FAVOLINKproducedbyYURIYA
週末は、エクサイズへ✨✨✨🤝🤝昨年骨折してから、、、毎日トレーニングを、させてもらえる感謝と喜びを痛感しています😭😭😭😭そして、その経験こそが今の私のトレーニングへの強い強い気持ちとなり突き動かしています✨✨✨😭😭足のリハビリも続けています↓↓周りの人や物事、仕事や、環境その存在自体。当たり前のことは、なに一つとしてなく、「有り難い」😭✨✨✨🥲🥲本当に、心の持ちようです。すべてが感謝に変わる。。足のリハビリ②軸を戻す訓練をしてます。↓↓いま目の前にあるもの
新玉ねぎを使って【玉ねぎ麹】と、我が家の大定番【醤油麹】を仕込みました発酵している手作りの麹調味料を使うと味が簡単に決まって日々のご飯作りが楽。身体にも良くていいこと尽くし♪玉ねぎ麹と醤油麹の作り方はESSEonlineで紹介していますhttps://esse-online.jp/articles/-/27907おいしくて体にもいい「しょうゆ麹&タマネギ麹」。普段の料理がワンランクアップ|ESSEonline(エッセオンライン)ローフードやスーパーフードの資格をもつ、モデルのA
このブログでは、普段の生活の中で実践したくなるような発酵や腸活の情報をお届けします「フードコスメORYZAE(オリゼ)」は腸内から健康と美しさを支える“手軽に腸活”をコンセプトにした商品をご提供しております。甘酒の美味しい飲み方7選8/5は発酵の日本日はママ社員の佐藤が担当します!突然ですが、皆様甘酒って好きですか???私は最近まで「甘酒=お正月に飲む酒粕の甘酒」という認識しかなく、あの独特な匂いと甘すぎる味がどうしても苦手でした。
このブログでは、普段の生活の中で実践したくなるような発酵や腸活の情報をお届けします「フードコスメORYZAE(オリゼ)」は腸内から健康と美しさを支える“手軽に腸活”をコンセプトにした商品をご提供しておりますこんばんは!やっと涼しくなってきて、食欲がどんどん出てきました沢山食べてもカロリーが低いものを選びたいです本日は豆腐を使ったヘルシーなレシピを紹介します!豆腐ハンバーグ【材料】4人前木綿豆腐………600g☆鶏ひき肉………200g☆溶き卵………1
お誕生日WEEKに、、、毎日ケーキを食べて🤣🤣🤣✨✨✨✨大満喫してました🩷🩷🩷🩷🩷大好きなサラダ屋さんへ🥗🥗🥗1人で、サラダやケーキを食べまくるのが楽しみまずは、抹茶チーズケーキ🩷🩷🩷🩷発酵パフェ🩷🩷🩷🩷🩷色々な発酵ものが、、詰まってます✨✨✨✨✨パフェおかわり🩷🩷🩷🩷🩷クッキー🍪🍪🍪柿ケーキ3個ペロリ😋帰宅したら、、、チーズケーキが届いてました🩷🩷🩷🩷🩷ここのチーズケーキが、、、とにかくめちゃくちゃ美味しいので、、びっくり‼️🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷長崎のお店からお取り
今週末に美人マネージャーさんに我が家に出向いてくださり弁当会議、打ち合わせを兼ねたランチ会🍙何を作ろうかと考えながら弁当作りまず今朝は有機ニラと平飼い卵を炒めて。味付けはサクサク醤油いと美味し。小エビなどは一気に焼いて。母の日プレゼント花メッセージカード付き調味料ギフト贈答箱入りサクサクしょうゆアーモンド2個入りギフトセット万能調味料ご飯のお供おにぎりの具お弁当のおかずおつまみ発酵のちからシリーズフリーズドライの醤油楽天市場${EVENT_LA
先日、我が家のパーティーで美味しい料理を沢山作ってくれたフードコーディネーターの川崎さんから、またまた手作りのオハギと発酵ブルーベリーとレモンを頂きました。オハギは甘さ抑えていてめちゃくちゃ美味しい❗ヤバイ、1個ではとまらない。発酵物はヨーグルトにパンにもバッチリ合って。レモンはホットでもアイスでも美味しい。そして体に良いのです。優しいお手紙も添えて頂きましたほんとに良い友人に大切にしてもらってる私。感謝しかない❕
先日!教えてもらったお砂糖を使わずに麹で発酵させた餡子の話早速!小豆をゲットしたので作ってみます使うのは乾燥麹ですよ今は小豆をコトコト煮ております炊飯器使えばよかったと少し後悔しております何故なら発酵に14時間くらいかけないといけないそうなんです鍋だと小豆が潰れるまで5時間くらいかかったから洗ったあとお水に3時間から4時間寝かさないとダメだったのです朝からやり始めてもうお昼回ってますよ(−_−;)これは1日かかるわねでも出来上がり楽しみです╰(*´︶
味噌玉を作りました❣️信州味噌や、九州の麦味噌、東北のお味噌、関西の白味噌などなどをベースに。これを作っておけばお湯を入れるだけで、美味しいお味噌汁の出来上がり。冷凍でもおいておけます☺︎👌色んなトッピングで✨仲間でお料理会。ローフードと、発酵のお料理のとりこ♡楽しいです✨さて、今夜は。こちらの放送が💁♀️楽しく、飲めました🍻の。
お久しぶりです🌷皆さま、季節の変わり目、気温の変化などで体調崩したりはしてませんか❓発酵食品を上手に取り入れながらバランス良い食事を心がけて、睡眠もしっかりとり、身体を労ってあげて下さいね✨先日、とても楽しいロケに参加させて頂きました✨食のプロフェッショナルの服部幸應先生のYouTubeチャンネルの撮影☺️『服部幸應チャンネル』服部幸應チャンネル📺服部幸應がおしゃれカフェで料理と洋服を楽しむ!服部幸應の休日in鎌倉【SeagreenCafe】服部幸應がROLEXデイトナ24時間レー
セミナー前には、、、私が大阪No.1レストランだと思う大好きなお店に行ってきました㊙️㊙️㊙️数年前から、腸内を減量中に整えていく取り組みをしており、、1日1回の発酵食を取り入れてみるとすぐに体調がよくなり、発酵の健康効果を実感㊙️㊙️㊙️㊙️㊙️㊙️それから、発酵食に目覚めた私🤝有機野菜、発酵食の定食㊙️㊙️㊙️㊙️㊙️㊙️大好き❤❤😘😘とにかく野菜がめちゃくちゃ美味しい!体に優しくて、最強㊙️㊙️㊙️㊙️1人で2人分の定食を食べる人㊙️㊙️㊙️㊙️㊙️㊙️腸は筋肉と同じ
マツコの知らない世界でご紹介している一覧です❤️❤️❤️☟☟☟☟☟㊙️㊙️㊙️マツコの知らない世界|TBSテレビマツコの知らない世界www.tbs.co.jpマツコの知らない世界見逃し配信㊙️㊙️㊙️㊙️㊙️☟☟☟☟☟TVer-無料で動画見放題TVer(ティーバー)へ、ようこそ。TVerにあるテレビ番組はすべて無料!最新話から過去人気番組まで見放題!tver.jp大好きなお店へ!!行ってきました❤️❤️❤️❤️❤️❤️フルコースはじまりはじまり!おひたし、浅漬けからスタ
大阪セミナーありがとうございました🩷🩷🩷質問をいただいたウエスト周り✨✨✨✨オフシーズン、コルセットつけなくなると、、細くなれないです㊙️㊙️㊙️㊙️痩せてからコルセットつけるんでは遅い㊙️冬のうちからつけること。冬を制するものは、一年を制する㊙️㊙️㊙️㊙️㊙️㊙️サイズを上げてつけるべし㊙️㊙️㊙️わたしは大会シーズンxxxsですが、、今はショートコルセットXSです🤫🤫🤫🤫↓↓【くびれ専用】〔EXCEEDSHORTベルト〕ウエストシェイパー-フェイバリットリンクw
週末は、、favolinkチームの山中さんのお誕生日会でした🩷🩷🩷✨日本一ヘルシーなお寿司屋さん伺わせて頂きました㊙️㊙️㊙️㊙️鯖サラダ✨✨✨✨カラスミ餅のりまき!死ぬほど美味しい😋こちらのお寿司屋さんは、、!!シャリが玄米なんです㊙️㊙️㊙️㊙️㊙️㊙️シャリが極小の玄米で作られてます㊙️㊙️㊙️イワシ玄米お寿司は、、、おかわりした程、、、至極でした㊙️㊙️㊙️㊙️今が旬の寒ぶりは素晴らしかったです㊙️㊙️お口直しが、またまた素晴らしい!こちらは、、発酵❌お寿司
𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷プロフィール&リンクページはこちら🔗𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷〜糀✽調味料でつくる発酵ごはん〜今日のお夕飯です🍚𖧷照り焼き豆腐ハンバーグ𖧷糀のだし巻き玉子𖧷きゅうりのぬか漬け入りポテサラ𖧷ピーマンの洋風糀和え𖧷紫キャベツの甘酒マリネ𖧷レタス・ミニトマト𖧷昆布の佃煮・梅干し𖧷炊き込みご飯(ごぼう・にんじん・椎茸・油揚げ)𖧷わかめのお味噌汁
こんにちは保健師・ノンオイル料理研究家の茨木くみ子です。朝夕の気温が下がり、だいぶ秋らしくなってきました。涼しくなると食べたくなるのが「肉まん」今日は、私が25年教室で生徒さんに教え続けている、自慢の肉まんの作り方をご紹介させていただきます。これまで本当にたくさん生徒さんと作りました。特に「皮が美味しい」と言っていただくことが多いです。本来、中華ふん中の皮には、ラードやショートニングを生地に練りこみ、具にもごま油や肉の脂肪たっぷりの高カロリーの肉饅頭ですがオイル不使用