ブログ記事55,997件
ブログにいらしていただきましてありがとうございますまきてぃ.です。古代の人たちは「音で病気を治していた」と聞いたことありませんか?なんと528Hzで細胞の生存率を約20%増加せたそうですInDeepさんのブログをシェアさせていただきます。ガンの信じられない増加の報告の中、特定の周波数が、細胞修復に本当に関与するかどうかを調べて見つけた「528Hzの音波が細胞死を減少させた」という医学論文非常に重要なことは、この特定の進行ガンが急激に増えている問題を他の世界各地のさまざまな腫
ご訪問ありがとうございます。広島で麹づくりを教える人ねろのこうじ塾大野紀代美です自己紹介ホームページに飛びます日常をより豊かによりシンプルにおうちで始める麹づくり「日本の文化」の麹づくりが誰でも簡単に楽しんでいただける身近な文化になれば良いなと思っています。なるべく道具を買い足さないで
おはようございます!はるママです家族5人暮らし夫:30代後半の末っ子長男、会社員私(はるママ):30代後半専業主婦長男:8歳、小3長女:8歳、小3次女:3歳、年少義実家の敷地内に平家を建てました!!住友林業と契約:2022年8月28日地鎮祭:2022年12月18日着工日:2023年1月下旬引き渡し日:2023年7月25日おうちのあれこれや、家族のあれこれなどなど、書けたらいいなぁと思っていますWEB内覧会はこちら。WEB内覧会玄関土間収納洗面台ランドリールーム
週末の朝は誰かがベーカリーに焼きたてのサワードウを買いに行く我が家そんな今日は旦那が当番で朝食用のサワードウそして弁当用のチバタをゲット並ばないと買えないけどやっぱり美味しい😋チバタは面倒だけどランチ用に10cmの長さで切りサンドイッチ紙に巻きビニールに入れ更にコンテナに入れ冷凍そうすると味が落ちないこんな美味しいパンが自宅で作れれば最高なんだけれど・・・なかなか成功し
🍀特別企画🍀Afternoontea&SweetsMaking💗〜幸せを紡ぐ春のアフタヌーンティー💗ウェッジウッドとともに〜なんと4年ぶり!自宅でアフタヌーンティー&スィーツレッスンを開催します!簡単なヘルシースィーツをみんなで作り、そのあとおいしいアフタヌーンティーを頂きましょう♪※自宅につき女性限定、私と交流のある方、または紹介制にさせて頂きます。お料理教室の先生はお問合せ下さい。(イメージ図)①ヘルシースィーツ作り•お米と発酵酵素
オーガニックレストラン木の花に、母を連れて行ってきました(母はお肉が一切食べられません)全部野菜の料理!!ドレッシングも手作り。イチジクの3年もののジュースもありました。よもぎの天ぷら、手作りこんにゃくの木の芽ソース、わらびの酢漬け、ポテトサラダ、豆腐のハンバーグ風、スナップエンドウの白和え、たけのこのモチモチしたやつ、等みかんのケーキ。ブルーベリーを発酵させた、なんとなくジャムみたいなやつ、(火を加えて無いらしい)甘夏、コーヒー。全部手作り!!全部美味
ブログにいらしていただきましてありがとうございますまきてぃ.です。すごいお話です糖尿病の霊草、シイノキについて薬草の中村臣市郎先生より命の羅針盤これで生きられる・シイノキ山に行けばどこでもあるシイノキであった・常緑でヒッソリと繁っているがこれが救世主になる可能性もある・5年前に奇跡が起きた・ある50代の男性が現代医学で不可能な重度の糖尿を患っていた・血糖値はすでに300を超えていた・血液は酸性化しドロドロであった・心臓の冠動脈が血栓でつまり心筋梗塞一歩手前であ
発酵食講師、米粉美スイーツアドバイザーの藤井貴美江と申します❣️ブログに訪問ありがとうございます💝♡貴美江と陽子のコラボお茶会♡無事に終わりました♪終わってみればあっという間の2時間ちょっとでしたが期日近くになっての募集がどうなるのかな〜と思いながらの満席→増席→満席になりお断りした方もありました。本当にありがたいお茶会でした♪資料を用意してから小川陽子ちゃんとどのようにしていくかの話し合いなど資料をご参加の方に用意させていただきましたが念の為パソコンを持っ
先月の古武術ワークショップに参加してくれた人で奄美大島に古くから伝わる発酵飲料ミキの講師をしてる人がいてさそしたら行くよね、ミキ講習会その彼女とはずいぶん前だけどラビラビのライブで一緒になったり仲良しの友達が共通だったりとなんとなく親近感を感じてた以前、奄美大島から通販でミキを購入してた事があったけっこう有名なお店のやつでも甘かったから飽きてやめちゃったミキの講習会に参加して驚いた全然甘くないんだもん、ミキこれが本当のミキなのか実際のミキはほのかな甘さと炭酸
今晩は珍しくこんな時間に起きてる私いつもはとっくに眠ってますが。無事に五七日を終え安堵の夜。夕方から孫達とお出掛けもしたり。今日は霊供膳にこんな物を。お供えリストにあった浜納豆お寺さんで霊供膳に使ってよい食材や、料理もしっかり渡されております。忠実に実行してますなぜ横?お坪に高杯は胡瓜の酢の物お平には、筍、油揚げ、椎茸、人参、サヤエンドウ。毎回同じ物ではなーと思うので、少しずつ変えてますが。浜納豆を初めて自分で購入❗️幼い頃、祖父母が、三ヶ日町の大福寺さんというお寺
朝の5時キッカシホ〜ホケキョ空の箱一杯のトラック蜜の溜まった巣枠の蜂達を馬の毛のブラシではらい落としトラックに積み込むトラック一杯の蜂蜜一杯の巣枠はらい落とされた蜂達がお家に帰って行く行列ちゃ〜んと自分の家が分かるんだね〜えらいね〜蜜蓋を切り遠心分離機にかけてドバ〜いい香りが漂ってくる糖度79.5から80度合格切った蜜蓋についたタップリの蜂蜜は無駄にしないこれを発酵させて蜂
え~、いろいろ書きたいネタがあるのだけど、こうして投稿する時間があんまりない・・・。激務な毎日を送っているわけでは全然ないんだけれど、ゆっくりPCの前に座って書くという行為のための時間がなかなかない。時間は作るものではあるけれど、コロナが始まってからの時間の経過の速さは恐ろしい・・・。【注意事項】今日の投稿は長いです・・・。さて、今日はそら豆のはなし。私は子供の頃からそら豆が大っ嫌いだった。なんかちょっと臭いでしょ。あとあ~いう食感も好きじゃなくて。なんかこうザラザラした
おはようございます今日のパンミルクバタートップ食パンほんのり蜂蜜の甘みでバターのコクが楽しめる食パンですパン耳もご馳走ですよ!自宅で作るパンは購入するものとは違うのでパン耳がご馳走って本当に凄いんです*ミルクバタートップ食パン長方形1斤すぐ使える空焼き済みアルタイト1斤食パン型勾配無フタ付き|空焼き不要楽天市場1,056円⬆︎アルタイト型が空焼き済み!簡単に始められます食パン作りーー材料ーーーーーーーー強力粉280gドライイースト3
皆様、こんにちは♪ブログのアクセス解析を見てみたらここ30日間で一番読んでいただいているのが『おかしなcookingニップン〈めちゃラクレンジでクレープミックス〉』当ブログにご訪問いただきありがとうございます。お菓子大好き、はると申します。夫と子供の3人暮らしです。日常的に食べているお菓子を中心に日々の暮らしな…ameblo.jpこのすごく前の記事という。。この時、ハイテンションの音楽を聴いていたのでしょう。。おかしなテンションです。。何の参考にもならないのに、読んでいた
ご近所のカルディまでお散歩がてらお買い物店頭のコーヒーサービスが復活していて嬉しい暑くなってきたので店頭にはアイスがたくさん並んでいたSNSでも話題になっているこちらのアイスを購入青梅あいす¥139梅あいす¥139苺ミルクあいす¥178白桃あいす¥139販売時は全
こんばんわ我が家のヨーグルトメーカーは「ビタントニオVYG-20」ビタントニオ(Vitantonio)ヨーグルトメーカーVYG20Amazon(アマゾン)Vitantonio[VYG-20]ビタントニオヨーグルトメーカー楽天市場容器は、付属のものと、無印良品のを使っています。でも、また割ってしまったなので、今度は違う種類の容器を買いたい。今ヨーグルトメーカーにピッタリという噂のWECKの1000mlサイズが人気で、全然在庫がないらし
発酵食講師、米粉美スイーツアドバイザー薬膳学び中の藤井貴美江です。ブログにご訪問ありがとうございます😊♡2024.5.12〜初めての東京リアル美活お茶会♡昨日お茶会のお知らせをさせていただきましたところ早速のお問い合わせをいただきありがとうございます💝私の発酵や薬膳の学びからのお話もさせていただきたいと思います^-^🔸日時5/12日曜日11:30〜14:0014:00〜16:00◉どちらかご都合のつくお時間をお選び
いつもご訪問ありがとうございます♫さて、素粒水の活用方法がいろいろとありぎて紹介するのが大変です今活用方法をまとめましたのでシェアしていきます浄水器としてこれは当然ですが、水道水の塩素やトリハロメタン、ダイオキシン、クロロホルムなどの不純物を取り除き分解しちゃいます超安心な水が自宅で気軽に飲めるのがメリットですね♫最近では貯水槽で男が泳いで捕まる事件がありましたが衛生面で言えば、老朽化した水道管などは鉛やサビが出てくることがありますので浄水器は必須になってきますね〈
北海道札幌市在住小6女子小3男子2児の子育て中発酵大好き♡発酵と菌は世界を救う☆地球と共存共栄♪をモットーに発酵とエコを気軽に取り入れる研究をしているべっしょこずえです主な活動発酵料理レッスンおからこんにゃくマイスターJKAローチョコインストラクター虹色風水コンシェルジュ®カラーdeサンキャッチャー®講師オーガニック美人アドバイザー点描フラワーオブライフ講師カラーコミュニケーション認定講師私ってこんな人→コチラ発酵を始めた理由→コチラ
【再掲:素手での撹拌は危険です!】Yahoo!ニュースにて取り上げられているー「素手でシロップかき混ぜ」物議のホテル謝罪問題のジュースは提供中止、保健所が現地調査へーという記事が興味深いですね。https://news.yahoo.co.jp/articles/8ac6005bac0ab687b8fbde06b1bb40be66808208私たち、日本フルーツ酵素協会が5年ほど前に掲載した以下の投稿も参考になさってください。↓↓↓「フルーツ酵素を手で混ぜると腐りませんか?」という
夏野菜の季節になったので糠漬け再開しようと思いましてコストコでよさそうなコンテナ買ってみた!オクソーポップコンテナ3個セット大1、小2の3点。やっぱコストコ安いなぁ。オクソー(oxo)ポップコンテナセット密閉容器プラスチック保存容器密閉容器密閉ケースかんたん密閉フードストッカースタッキングおしゃれ収納【ポイント10倍送料無料】[OXO/ポップコンテナ2レクタングル3ピースセットポップスクープ付き]楽天市場5,500円
こんにちは^^砂糖のいらないお菓子教室エミシャルムの久保田ともみです。4月から産休のため、レッスンはお休みを頂いているのですが、自宅で仕事をしていることもあり、ヒマさえあれば、つい試作をしてしまいます…。生徒さんからは『先生、産後なのに無理されてないですか!?』と心配され、夫からは『また作ったの!?』と突っ込まれています(笑)こちらは昨日試作した【米粉の絞り出しクッキー】生地には【酒粕】を入れてみました^^米粉のレシピを含め、一般的なレシピは【卵】を使用しているもの
ブログにいらしていただきましてありがとうございますまきてぃ.です。薬草の中村臣市郎先生より薬草の野菜大革命薬草野菜ガーデン水虫の霊薬ムクゲムクゲには大輪、中輪、小輪、さらに赤、白、ピンク、色々な品種があるが無毒である。それどころかムクゲの樹液は水虫の白癬菌を殺す働きがある。それで大手製薬会社から水虫の医薬品が出ているほどだ、花の蕾は止血、下痢止めになる。そしてもう一つの楽しみはムクゲ御膳である。花は酢の物、和え物、花ご飯、そして極上の花のテンブラである。一度食べて
生マッコリ大好きな私韓国の色々な情報がいっぱいのricoさんのブログで今まで何回か記事になっていてその度に飲んでみたいなーと思っていたボクスンドガ(福順都家)ソンマッコリ六本木のミッドタウンで買えました~ミッドタウンの地下、金沢のお酒の福光屋さんこの日、何気なくお店の前を見てみたらなんとボクスンドガマッコリではありませんか試飲ができたので一口いただいたらわっ!ほんとにすごい炭酸っ美味しい~今まで飲んだマッコリの中で一番炭酸が
コストコで黒茶烏龍茶が売っていなかったのでカルディで黒烏龍茶入りプーアル茶を買いました2.5gが20袋入ってますパンダが可愛い開けかけ失礼398円と値段も可愛い💕1個20円くらいになるのかな?プーアル茶のことを黒茶というらしいです。コストコで売っているらしい黒茶烏龍茶はプーアル茶と烏龍茶ということになりますねなんかよく分からないけど発酵したお茶みたいです🍵食後から30分以内に飲むと油の吸収を防いでくれるらしいのです中身はこんな感じです結構濃い感じです黒茶
米粉でワッフル。リエージュワッフルです。リエージュワッフルは丸い形の外はカリっと中はふわふわのよく見るベルギーワッフルです。<材料>◎米粉200g◎かたくり粉10g◎甜菜糖45g◎塩2g◎ドライイースト6g◎サイリウムハスク8gバター55g卵1個豆乳100cc甜菜糖はお好みの砂糖で。ただし、ラカントを使うとイーストが膨らまなくなるので避けたほうがいいです。サイリウムハスクとは何かですが、米粉で作るパン生地は通常の水分を加えるとグル
還元くんでお茶をつくるようになったきっかけはこちら☟『還元くんの水素を測定してみた^_^』父に老後を少しでも快適に過ごしてほしくて。マーカー値が上昇してきてCT検査では見つからない悪いものが父の身体のどこかにある、と不安でたまらなくなった。ただ…ameblo.jp水素たっぷり還元茶普通にボトルで作ってると大体3回作れますが、全然足りないんです。家族分が。私自体、一人で軽くボトル2本分飲んじゃうので、子供と旦那分、足りない、、、ですが還元茶のすごいところは作った還元茶を普通の
阪急塚口駅から歩いて9分♪JR塚口駅から歩いて15分♩Ciaoは夫婦2人でしている南塚口にある美容室です🎶阪急塚口からCiaoまでの道案内Ciaoのおさらい美容師としてのルーツ↓上阪物語自己紹介↓陶山幸介(すやまこうすけ)動く自己紹介ラジオ更新しました📻https://radiotalk.jp/talk/1128276理解が必要でもありますワンコにも色々な性質があるから人間と同じように考えたら
沢山の中から見て頂いて、ありがとうございます😊今朝も4時過ぎに起きて他の何かをしてからホームベーカリーに生地をセットしました。いつものように取り出してはかって、切って、丸めてベンチタイムその後に成型した時、何か違うと感じました。それでも発泡スチロール箱に入れてあれ?今朝、イースト菌を触った?少ししてから中を覗くとまるで変化していません。もう少し置いて、見ても変化無し、どうしよう?今日はバターロールを作ってあとからサンドしようと思ってゆで卵と、豚コマ