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小さなからだで大きな想いをお伝えする腸美活料理研究家小田茂美です。すっかりお知らせを忘れてしまったなと💦今年度からトキハ別府店さまに月イチでお邪魔させていただいているので季節に合わせたおすすめの発酵調味料キットを1日限定となりますが販売&無料ワークショップを開催させていただきます。こちらも新たな試みとなりますが季節に合わせた暮らしはやはりこころもからだも豊かにしてくれます。せっかく月イチで店頭にお邪魔させていただいているので季節ごとのおすすめな発酵手しごとをお
腸をバランスよく考えて作られているのがビオスリー。糖化菌、乳酸菌、酪酸菌が絶妙に配合されている。この中で一番重要なのが糖化菌。これが少ないと食物繊維をうまく発酵できずに、酪酸などの短鎖脂肪酸が作れなくなる。糖化菌の代表は納豆菌や土壌菌。これらが少ないと食物繊維を利用できない。pic.twitter.com/zyWWyooHbX—地球の管理栄養士RYUUTA(@kokorozashi_17)2024年5月1日ビオスリーHi錠270錠【指定医薬部外品】整腸剤[酪酸菌/
土壌菌、グルタミン、食物繊維のコンビは腸の健康に最適解かもしれない。食物繊維→腸内の善玉菌の餌になる土壌菌→腸内環境のバランスを整える、食物繊維を発酵グルタミン→腸粘膜の修復キーポイントは土壌菌と食物繊維かな。菌と餌を入れることが重要。グルタミンはリーキガットの修復に。—地球の管理栄養士RYUUTA(@kokorozashi_17)2024年5月1日NICHIGA(ニチガ)ケストース(国内製造)150g北海道産ビート糖Non-GMO使用酪酸菌のエサ理想的
ビジネスで成功されている方や政治家、芸能人ほど占いを利用されています。私もゴールデンウィーク中に日本一の(先生は、師匠の次なので日本で2番目と言う)手相占い師の丸井先生に占っていただきました丸井先生のパクリをして日本で2番目に当たる姓名判断と謳っている有海手相占いは初体験現在47歳ですが、私の人生が輝くのはちょっと先のこと。悩んだり、拗らせたりするのは30代前半で終了とのこと。そう言われてみれば姓名判
醤油麹おこしを忘れないうちに麹の伝道師宮さんこと、宮崎康英さんの元へ行って来ました!!去年、宮さんの醤油絞り体験をさせていただき、いつか学びたいと思っていた、念願の4日間!醤油絞りのブログはこちら『初体験で搾りましたっ!!感謝の1日』安曇野のはるちゃん、大ちゃんの畑で出逢った、醤油搾り人の宮さんが、福島の二本松へ移住し、子どもたちと仲間たちと楽しいことすると聞きつけ、行って来ましたっ!とに…ameblo.jp①小麦を炒って、粉と粒にして②大豆を前の晩から水に浸して、煮る前に水を切
発酵セラピスト®のながさわけいです。簡単!すぐに!あっという間に!そんな「えっ!本当?」と思うような踊らされるような本当に踊っちゃうようなキャッチコピーが巷にはあふれていますよねだけど、マインドにしろ、美容にしろ、健康にしろ、英語にしろ、どの分野においても日々の積み重ねのほうがよっぽど大事♪「あっという間に」できるものは「あっという間に」できる理由があるその理由を調べると「あっという間に」できるものはだからそうなのか~
https://youtube.com/shorts/EnLICJB-Bu8?si=mntSPApCAtSkm8YQ【ポテト好きにみてほしい🥔】ポテトでステーキ作ったら肉超えた⁉︎#shortsプロモーションキッコーマンこころダイニング株式会社発酵のちからサクサクしょうゆアーモンド3個セットこんにちはタカタクです♪今日はポテトでステーキを作りました!カリッと焼けた香ばしいポテトの香りとほっくほくのポテトとサクサクしょうゆアーモンドの旨みがマッチして想像以上でした!フリーズドライのしょうゆ
このブログは、梅シロップ&梅酒を作る際に、瓶から漏れる原因とその対処法を教えますどんな事が分かるの?梅シロップを作ったら、瓶の底が濡れていた時はありますか?実は漏れていた!?漏れを防ぐには?梅ジュース用に梅シロップを作っていたら、瓶の底の漏れを発見しました!触ってみるとベトベトでした💦試しに水を入れてみましたが、漏れなかったので割れてはいませんでしたそこで原因を調べてみることに見出し梅シロップの漏れ原因その1梅シロップの漏
「うちゅうの夜明け」京都の美山町でNON-GMO(遺伝子組み換え作物を分別管理)、NON-抗生物質、NON-ホルモン剤をクリアし平飼いでメス100羽に対してオス5羽以上を共に飼育し有精卵にしていて、親乗りの健康状態に合わせて、常に新鮮で、良質な湧水とともに、自己配合の餌を与えている卵になります⭐️卵アレルギーの方が食べれたと聞き(その人個人の結果です)それだけ質が良いのだと思って購入すると納得。白身まで美味しいんですそしてこの「うちゅうの夜明け」を使用したマヨ
ご訪問ありがとうございます腸活✡発酵レッスン018腸と発酵トレーナー渡部です発酵のある暮らしをしていますそれはとても楽しく心豊か私の便秘や酷いガス腹の手助けにもなってくれています現在募集中のリアル&オンライン講座『発酵ジュース』5/25(日)のリアル講座は満席になりましたm(__)mーありがとうございますm(__)mー朝イチの水分補給は『おちょこ1杯』の発酵ジュースで(^^)/ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ「朝イチにコップ1杯の水」
当然ですが、体に安全な栄養が行き渡ったら、毒だしを始めます。肝臓等の毒は発熱でしか解毒できないので発熱等の毒だしに必要な体づくりを養生と言います。季節暦に準じて健康を取り戻してゆきます。季節暦の毒出しと体づくりを支えるのが生きている水=不純物(発酵妨げる)を排除する水。@8IAlHBuO8lszf95★まずは汗をかくこと。汗を吸収できる綿のTシャツ。品質のいいもの。解毒しだすと毒の量が多いほど湿疹が出てくる。汗疹も不潔だから出るのではなく解毒の一環。軟膏塗ったり、
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★無料簡単発酵レシピ→★こんにちは料理教室smileですsmileはヨーグルトメーカー推しの発酵料理教室ですw理由は・・smileがめんどくさがりやで3日坊主だから・・なかなか発酵調味料を生活に取り入れられなかったのですがヨーグルトメーカーを取り入れたらいろんな問
ご訪問ありがとうございます。広島で麹づくりを教える人ねろのこうじ塾大野紀代美です自己紹介ホームページに飛びます日常をより豊かによりシンプルにおうちで始める麹づくり「日本の文化」の麹づくりが誰でも簡単に楽しんでいただける身近な文化になれば良いなと思っています。なるべく道具を買い足さないで
2024/5/1106右麻痺の歯のう蝕②発酵くれぐれもこの投稿はノンフィクション毎日3回歯を磨いていて思うことは、歯を磨くと言う行為は髭剃りに似ている。然も電気カミソリの方だ。あの剃ったのか剃ってないのか分からない手応え。剃った様に見えても実際に見ると結構残っている。何度剃っても萬事如意と言う満足感が無いあれと一緒だ。尚且つ、歯の方はその評価を肉眼で見る事が出来ない。磨き磨き口内を見る程口中は明るくない。舌で触れる事で評価するのだが、これがなかなかにいい加減だ。表面粗さを舌で感じ取ら
これは来ますね!?何かが!!!岸田首相の原点https://t.co/2qsEuferJv広島生まれって言うけどすぐ広島の悲惨な状況の中を銀行屋の親父と一緒にニューヨーク行っちゃったわけですから、向こうで育ってるわけですから、はっきり今回言ってます。…pic.twitter.com/p4nfkGrLS8—カミーユディアラン(ΦωΦ)Uo・ェ・oU🦜(@Camille_Dyalan)April30,2024【警告】大変な事が起きます…【最新】そこまで言っていい
みなさまこんばんは「食べて美しく健康に」発酵ダイエット料理教室主宰恵子です。大阪府枚方市にて発酵美腸ごはん料理教室を開講しています。5月スタートした本日は6月1dayレッスンご案内です発酵調味料のひとつ甘酒甘酒の座学・作り方・活用法をお伝えする甘酒レッスンを開催しますお料理にもスイーツにもそのまま飲んでもとっても幅が広く今ではなくてはならない甘酒飲む点滴と言われるほど栄養価が高く疲れた時におすすめ優しい甘さが気分を落
昨日、「発酵カレー」のオンラインレッスン開催しました。市販のカレールーと同じように使えるけれど味も満足!そして簡単!にこだわって完成したものなので何度お伝えしても楽しみなレッスン♪幼い頃の娘のように、アトピーの痒みがひどくなってしまうから市販のルーの油脂を避けたい方や米粉での作り方もお伝えしているので小麦アレルギーやグルテンフリーを選択したい方にもおすすめです。アレルギーがあっても、みんなと同じものが食べられたら嬉しい。そんな幸せな食卓が広
kumausa(銀河連合所属銀河連合艦隊副総督)再掲載ジョー・ハイドさん@JoeHyde141245824月30日政府が規制する理由はこれかも知れない。引用するミラクルスプラッシュさん@miracle_3582020年1月17日発酵食品のすごいところは、空中にも菌が浮遊するってこと。家中の常在菌が麹菌だらけになるので、バイ菌が住めなくなるらしい。これぞ天然のバリア機能。キママクラブの店長さんのお宅は、なんちゃって醤油に麹菌が入り込
こんにちは!アラン・コーエン認定ホリスティックライフコーチMaikoです。”心と身体を整え、より幸せで豊かな人生を”というMissionを掲げています。このブログを読んでくださった方々の心が少しでも軽くなり、光を差し込むことができれば幸いです。玉ねぎ麹𓂃無添加のコンソメとして愛用している玉ねぎ麹🧅和食にも洋食にも中華にも、少し加えるとコクと深みが増します。玉ねぎの血液サラサラ効果と麹の美腸・美肌効果が期
ご訪問ありがとうございます。2月から計画していた富山行です。北陸割、富山割には縁がなかったけれど・・JTBの早割で何とか・・いつもの友人たちに誰かチューリップ観に行かない?とお誘いしたのですが・・誰からも応答がなくて・・十数年前にも、栗の里小布施に行きたいなあとお誘いしたときには全員が集まったのですが・・チューリップでは弱かったようです。(友人曰く・・美味しいものじゃないとみんな来ないよと)ソロ活でもいいかなと心に決めていたら・・ひとりが行けるかもしれないと・
腸活、手作り乳酸菌飲料気になる心も身体も元気でいたい子育て、家庭に安心を増やしたい一緒にミキ作りしませんか?オンライン奄美のミキ作り講座Zoomにて3名様を募集します日時:5月31日(金)10:00~12:00場所:Zoom>>『オンラインミキ作り講座』お申し込みはこちらです家庭で作る、心と身体に優しい乳酸菌飲料の奄美のミキお米とサツマイモ、お水が原料発酵して作る植物性の乳酸菌飲料ミキ1ccに1億個の乳酸菌がいるそ
藏元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。無農薬野菜を育てて増す。GWに入ってスナップエンドウが最盛期お客さんに食べてもらいたいけどGW中に終わっちゃうかもスナップエンドウは蒸して栄養価を逃がさないのがポイントGWのお休み4/28(日)~5/7(火)まで。よろしくお願いします。
着物で持つ小さめのポーチが欲しくてお花見の時も洋服用のバッグで出かけたから汚しても大丈夫なやつを自作練習(笑)可愛い布で手持ちポーチ作る!裏地をつけて、ここにチャックを付けようかなぁ?入れるのは。ハンカチティッシュと携帯とお財布くらいだから裏地をつけて、紐をつけたら完成だけど。そこまで辿り付けるのか作り始めてから不安感(笑)猪突猛進だから、閃くんだけどその後が…( ̄▽ ̄;)着物に似合いそうな可愛い布❣️創作意欲が湧くわ(^^)自由な時間は今日と明日しかないけどね
新しいレッスンのお知らせです。麹につけておいて、翌朝焼くだけ〜の、大人気の発酵お弁当おかずレッスン第2弾【発酵お弁当おかずレッスン2】発酵タンドリーチキン発酵焼き鮭バルサミコ酢のソースでホットサラダ(ご家庭でバルサミコ酢のポークやバルサミコ酢チキンも作れます)青菜としらすの中華風ふりかけ発酵オイル蒸し2種手作りめんつゆとろろ温玉乗せ米粉うどん発酵焼き鮭は、塩味がついているもの、生鮭など、状態に応じてさらに美味しくふっくらと焼く方法をお伝えします。この紅鮭はアスタキサン
最近、当薬局で増えているのが「酵素」についての御相談。爺様的には酵素を摂取したいのであれば※「酒精(アルコール)無添加の味噌」※香料とか合成色素など化学薬品無添加の自家製糠漬けこのような昔ながらの朝食を召し上がっていたら闘病中でない方には十分に酵素は摂れています。でも「闘病中の方」・「正食が摂れていない方」・「健康増進したい方」等には薬局サプリメントとしての「酵素」を活用して戴きたいです。《薬局サプリメントとしての酵素》30包1箱=19.440円(税込)この原料の中で
あれだけもさってた藍が、発酵してこんなにちょこっとになった。そしてアンモニア臭、パネぇ。部屋中ぼっとん便所の香りがする〜早く藍染をやってみたい!
東京和僑会会員の大谷由里子です。鹿児島空港から歩いて10分(送迎もあります)に建設中の「麹・発酵ホテル」のプロデュースのお手伝いをさせていただいています。その話をさせていただいたところ「有志で泊まりに行こう」と、三浦会長よりおっしゃっていただきました。ホテルは、こんなホテルです。麹・発酵ホテル【公式】麹・発酵ホテルは、鹿児島空港徒歩3分圏内にある創業130年の鹿児島の種麹屋であるバレルバレーが運営する麹と醗酵をテーマにした宿泊施設です。koji-hakko.com
はーい、ゆらでーす。昨日ようやく、室内で今年初めての、めだかちゃん一匹が産卵しているのを見つけました。昨年生まれの子で、初産卵です。だけど、ここ数日の餌やりが夕方のみになっているので、もしかしたらその数日内に産卵は始まっていたのかもしれない。夕方の餌やりになっているのは、このブログを書いているからで、本末転倒気味になっている!雨模様が続いていて、朝の植物への水やりも休めたりするから座りっぱなしになっているけど、時間に余裕があって書いているわけではないから、もっと上手にバランスとっていか
こんにちは。ゴールデンウィークの谷間の平日ですが朝から雨模様。雨粒が綺麗です。4月はイースター🐣がテーマの1ヶ月でした。可愛らしいウサギやひよこ🐣お部屋のそこかしこに♡そして私のやっているR'scaféではキムチレッスンから始まり、ピクルス、手作りハム、甘酒&麹水、豆板醤作りと様々なレッスンを行いましたよ!その他にも発酵料理を沢山ご紹介しながら、楽しく歓談する『発酵女子会』も開催しましたよ!発酵って敷居が高い気がするかと思いますが実は身近。しかも美味しく簡単なんですよ♡4
こんにちは。食学ミネラルアドバイザーのえこです。今回は、効果的な味噌汁の材料の選び方&簡単に作れるマグカップ味噌汁レシピだよ味噌汁ってすごい!はコチラの記事から⇓『知らないと損する「味噌汁」の効能と毎日飲むべき理由』こんにちは。食学ミネラルアドバイザーのえこです。今回は、知らないと損する味噌汁の効能を紹介します世界中が注目している「味噌」の効…ameblo.