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雨が降っているので今日はストックが少なくなったので黒豆きな粉とえのき氷を作りました証明されたえのき氷の免疫力調整効果免疫力調整効果が証明されたえのき氷。毎日使って健康に|農畜産物|長野県のおいしい食べ方長野県は、エノキタケの生産量全国一位。全国シェアの60%を占める大産地です。長野県の中でも特にエノキタケの生産量が多いのが中野市です。なんと中野市だけで全国シェアの40%を占めます。今回は、エノキタケを手軽に食べられる「えのき氷」の紹介です。oishii.iijan.or.jp
健康のために意識してることは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう『世界高血圧連盟が2005年に制定高血圧とその管理に関する啓発が目的』健康のために意識していること・・・そうですね~年とってくるとやっぱり「食」は大事だなと思います血液検査などにも出ちゃいますもんね健診前に節制する人多いでしょ?私のブログは主に季節ネタで旬の食の話もよくしますね旬の時期が1番美味しくて1番栄養価が高いとも言いますその季節
僕は子供の頃は肉が嫌いでした。たぶん給食で出てくる肉料理があまりにも美味しくなかったからだと高校生ぐらいになって気が付きました。肉は大好きになったのですが、いまだに嫌いなのが、レバーです。レバ刺しは大丈夫です。でも、レバニラに入ったレバーはパサパサした食感が嫌だし、たまに血のにおいが強烈な時があるのです。ちなみに妻はレバーが大好きで意地悪のようにレバニラを食卓に並べ、「栄養価が高いからいっぱい食べて」と子供たちに言ってちらっと僕を見ます。もちろん僕はニラしか
あなたのダイエットが成功しますように・・・このブログがお手伝いできれば嬉しいです!はじめての方は私のプロフィールもどうぞ長年の黒歴史は私のデブ歴史に綴っています------------------------------------------------こんにちは。ご訪問ありがとうございます今日はレシピのご紹介です。とにかく簡単に作れるので「あと一品欲しいな~」というときにももってこいですし、しっかりタンパク質が入っているので食欲がない
今年もキタキタ♡ってことで、赤じそで恒例の紫蘇ジュースを作りましたよん*\(^o^)/*綺麗に洗って~今回は、紫蘇の裏のレシピに沿ってクエン酸を先に入れてみました!なので、紫蘇を入れたら綺麗なピンク色に!今回はきび砂糖を使いました。絞ったから手がピンク!完成*\(^o^)/*(鍋に諸々飛び散ってるけども笑)赤紫蘇には、野菜の中でも群を抜いて栄養価が高いそうでベーターカロテンやシソニンという成分が、強力な抗酸化作用があり美肌に効くそう。他にも葉酸が多く含まれており、妊婦さん
ご訪問ありがとうございます花や植物好きの主婦です旦那と息子と私の3人家族現在、節約生活中副収入のために資格取得にも挑戦!いいねしてもらえると嬉しいですスーパーにナスが出回ってきたので去年作って冷凍しておいた「シソの実」を使って「ナスの鍋焼き」を作りました本当は「シソの実」は冷凍して2ヶ月までが食べる目安なんですが半年以上過ぎても美味しく出来ましたよ他にも塩漬けにした「シソの実」はおにぎりにしてもいいです『【食費節約】紫蘇はお助け食材で、かつ栄養価の高い食材』
どんなに高くても、常備野菜のキャベツは買ってしまいます。ブロッコリーも好きだけど、すごく小さいのが高く売られていて、こちらは買う気が失せます。我が家に欠かせない小松菜が安いのが嬉しい!!一袋98円(外税)。栄養価が高いのに、優秀なお野菜ですね。それから農家の方やご近所さんから玉ねぎを一杯もらいました。玉ねぎ料理のレパートリーを増やそうと思います。血がますますサラサラになりますよ〜。
こんにちは。広告プランナーかもぴよです。信州産「赤ソルガム」に関する記事のまとめページになります。随時更新していきますソルガム(たかきび)について【健康情報】ソルガムって知っていますか?ソルガムの基本的な情報をまとめています。アレルギーがなく、栄養価が高い植物であること。ソルガムが広く普及すると、地方創生に繋がる可能性があります。生産者について【応援】信州産ソルガムの生産者について生産者である、山下圭(けい)さん、都(みやこ)さんのこと。
赤いそら豆、初めて見ました❗️母が野菜・魚など色々な食材を送ってきた中に、『赤いそら豆』が入っていました。よく見るそら豆の半分くらいの大きさで、大豆より少し大きい感じ。母が言うには、もともと、そら豆は大きいものと小さいものがあった。スーパーでは大きい方ばかり売られていたけど、農家さんが直接スーパーに出品できるようになったので、小さいそら豆も見られるようになったとのこと。赤いそら豆は、「初姫」というそうです。ブロッコリーや人参にも紫色のがあります。色が濃い方が、ア
蓮(ハス)の実ー都立水元公園一昨日撮りましたが、面白いので花と別に載せました。蓮は花が枯れた後に実をつけます。秋になると花が枯れて、茎が分厚くなった花托(かたく)が大きくなり、その中に実をつけます。花托はだんだんと肥大化し、表面にたくさんの通気口となる穴が空いてきます。この穴の中で、どんぐりのような緑色の実が育ちます。これが蓮の実です。適期は7~8月上旬で、花が咲いてから3週間ほどで収穫できるようになります。花托に空いた穴から1つ1つ、緑色の実を取り出していきます。蓮の実は
こんにちは。だいぶ春めいてきましたね。今日は、ケール胡麻和えをご紹介☆ケールって「青汁」のイメージがあって苦いんじゃ…と思っている方多いと思います。確かにケールは苦味もありますが、最近では苦味を抑えた品種も出ています。しかも、このケールすっごい栄養価が高いんです!100gあたりのビタミンCはキャベツの約2倍、カルシウムは約5倍、β-カロテンは約59倍も含まれるスーパーフードと呼ばれたり、野菜の王様とも…前置きが長くなりましたが、早速ケール胡麻和えを…【材料】◆ケール大き
お酒のおともこれ‼️美味しい👍カシューナッツ、アーモンドなどしっかり味付けしてある⭐️ミックスナッツには、大体クルミが入ってるのよね〜。このクルミは、ナッツの中でも栄養価が高いんだけど、苦味がねー😰だから、私はいつもクルミだけ残して叩いて、粉々にしてサラダのアクセントにします👌⭐️これが、美味しい👌結果、ペロリと食べれちゃいます⭐️
歳とともに食べ物の好みが変わるとは言うけれど、そういう事なのかしら。すごくドリアンが食べたいんですけど!!みみこです。こんなに体がドリアンを欲しているのは、生まれて初めてです。ちょっと自分自身にヒくくらい、ドリアンが…。ドリアンよ…。もうだいぶ前のことですが台湾人の知り合いが、「体調が悪いから、ドリアンを食べに行きたい!」と言い出して…、連れられて食べに行ったことがあるんです。フィリピンでの出来事です。台湾もドリアンとか、南国フルーツよく食べますもんね。その時、私は初ドリアンだったの