ブログ記事2,425件
どんなに高くても、常備野菜のキャベツは買ってしまいます。ブロッコリーも好きだけど、すごく小さいのが高く売られていて、こちらは買う気が失せます。我が家に欠かせない小松菜が安いのが嬉しい!!一袋98円(外税)。栄養価が高いのに、優秀なお野菜ですね。それから農家の方やご近所さんから玉ねぎを一杯もらいました。玉ねぎ料理のレパートリーを増やそうと思います。血がますますサラサラになりますよ〜。
お酒のおともこれ‼️美味しい👍カシューナッツ、アーモンドなどしっかり味付けしてある⭐️ミックスナッツには、大体クルミが入ってるのよね〜。このクルミは、ナッツの中でも栄養価が高いんだけど、苦味がねー😰だから、私はいつもクルミだけ残して叩いて、粉々にしてサラダのアクセントにします👌⭐️これが、美味しい👌結果、ペロリと食べれちゃいます⭐️
ご訪問ありがとうございます花や植物好きの主婦です旦那と息子と私の3人家族現在、節約生活中副収入のために資格取得にも挑戦!いいねしてもらえると嬉しいですスーパーにナスが出回ってきたので去年作って冷凍しておいた「シソの実」を使って「ナスの鍋焼き」を作りました本当は「シソの実」は冷凍して2ヶ月までが食べる目安なんですが半年以上過ぎても美味しく出来ましたよ他にも塩漬けにした「シソの実」はおにぎりにしてもいいです『【食費節約】紫蘇はお助け食材で、かつ栄養価の高い食材』
健康のために意識してることは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう『世界高血圧連盟が2005年に制定高血圧とその管理に関する啓発が目的』健康のために意識していること・・・そうですね~年とってくるとやっぱり「食」は大事だなと思います血液検査などにも出ちゃいますもんね健診前に節制する人多いでしょ?私のブログは主に季節ネタで旬の食の話もよくしますね旬の時期が1番美味しくて1番栄養価が高いとも言いますその季節
ビーツ私が2022年に初めて知った品種です。調べてみるとすごい野菜なんだなと思いました。買おうと思っても見当たらないネットで検索するとヒットするのは種のみということで栽培することにしました見た目はかぶ。でも・・・ビーツは、地中海沿岸地方が原産の根菜です。カブに似ていますが、実はホウレンソウと同じ仲間でヒユ科なのです。ビーツの鮮やかな赤色と、ホウレンソウの根元の赤色は“ベタシアニン”というポリフェノールの一種によるものです。他に
昨日の夕飯は、お魚の日でした。お魚は缶詰めで(^^)/缶詰めになると、生で食べるよりも栄養価が高くなるとのこと。それならば、わざわざ手間のかかる生のお魚を買う必要はないかと(^^ゞさばの水煮缶は、たくさん買い置きしてありますよ!さば缶と厚揚げの味噌煮胡麻豆腐水菜とブロッコリースーパースプラウト、トマトパウダーのサラダ豆腐とわかめ、なめこの味噌汁納豆と押し麦ごはんさばの水煮缶、厚揚げ、舞茸、ピーマンの味噌煮ですよ。舞茸の旨味も効いていて美味しい(≧∀≦)厚揚げは、油抜きをし
ご訪問ありがとうございますいつもいいね!やフオロークリックありがとうございます雨の後は風が強く体感温度も下がりますウオーキングもスエットを羽織っていきます今朝のテレビで中国ではドリアンの人気が高く皆さんがたくさん買っていくというニュースを見ましたドリアンと言えば果物の王様栄養価も高くビタミンB1が多く含まれていますマレーシアはドリアンの名産地と言われていますが私もマレーシアに6年間住んでいましたが結局好きにはなれませんでした味はカスタードクリームに似て
こんにちは✨あ〜白樺花粉に目がやられております…(ᵕ̩̩ᵕ)車で5分程の近くの小川にクレソンが沢山群生してると聞いてたので今朝行ってきました🚗³₃川が透き通って綺麗でクレソンが沢山〜✨✨袋いっぱい採りましたクレソンは食卓に出てくることはないけどとっても栄養があるんですよね〜沢山採れたのでお裾分けの声掛けしたら食べ方分からないとか食べたことがほとんどないという人が多かった笑外食でも飾りみたいなイメージでしょうか。。生で食べるのが一番いいみたい。そして可愛い花達も
いつもありがとうございますm(__)m遊印金文白文10mm玄米を精白する時に出る、胚芽(はいが)と種皮とが混ざった粉。こぬか。ごくこまかいこと。むなしいこと。白米もおいしいけど、玄米もなれるとおいしいよね皮の部分に栄養価が高い部分があるのかなぁ。かといって、糠だけを食べるのもモソモソしそうだよね。糠漬って凄いよなぁ押す位置はここでよかったのか
←クリックして見てね。スプラウトの効用←クリックして応援してね。野菜の王様と呼ばれるほど栄養価が高い野菜成熟ブロッコリーの10倍以上のスルフォラファンを含まれています。熱に弱いので生でよく噛んで食べる。ツナ缶と混ぜて食べても美味しいです。エゴマオイルをかけて食べています。←クリックして見てね。
ミッチーこと及川光博さんに関する面白い話を及川光博栄養価高い—なたこ(@nyanmohu)April18,2024ミッチーからしか得られない栄養価は高いですよねところで、『DON'TTHINK,POP!!』ツアーグッズが発表されましたね欲しい物を計算したら、軽ぅ~く3万円を超えてしまいますぅでも、等価交換ですよねショピバ(ショッピングバッグ)の『パッカブルタイプ』を『バカップルタイプ』と思いましたDON’TTHINK,POP!![初回限定盤][CD+DV
知人が最近食べ始めたと聞いて。気になっていた。「デーツ」なるものを買ってみた。雨の少ない砂漠でも育つことから「生命の樹」とも呼ばれる「スーパーフード」ナツメヤシの実「生命の樹」か。ドラクエを思い出した。
おしり?ハート?なトマト見っけ!!!かわいいでしょ💞子供に言ったら「これにするぅー!!」というので買いました😊💞美味しかったよ✨動脈硬化予防にと、トマト食べてます。(健康診断で動脈硬化見つかりました)なるべく野菜を多く食べるように心がけています。お肉の脂って冷めて固まると白くなるでしょ?あれが体の中にあるんだよって人から言われた時にハッとして、めっちゃ接種してたなぁって。夫は野菜が嫌いなのね。だから生姜焼きとか作るとき、玉ねぎなくてもいいって言ってて、ない時もあったの。
こんばんは、今日も来てくれてありがとうございます。今日はシジミの日です。4月23日を4(し)2(ジ)3(身)と読む語呂合わせから今日がシジミの日になりました。今日は、栄養価が高い上に水質浄化もしてくれるシジミのすごさを知ってもらうための記念日なんです。今は春だから、シジミの旬ではないよですよね!シジミの旬は夏と冬です。夏のシジミは、「土用シジミ」冬のシジミは、「寒シジミ」旬のシジミは特に栄養価が高いのでその季節の体に必要な栄養を補ってくれ
初めて食べた。美容系YouTuberが食べてて、気になって買ってみた。あんまりよく知らないで食べたんだけど、プルーンみたいに栄養価が高いやつらしい。というか、プルーンより栄養価が高いやつみたい。味は、黒糖みたいな甘さって書いてあったんだけど、確かに似てるかも?美味しいような、物足りないような…?でも、無性に食べたくなっていっぱい食べてしまった栄養価が高い系のやつって食べすぎ注意だったりするけど大丈夫かナッツと合うと書いてあったので、今度買ってみようと思う。ナッツもこの前、空きっ腹に食
▶▶ご予約・お問い合わせ◀◀Tel27391960or27391966Whatsapp61699950▶▶所在地◀◀尖沙咀MiraPlace2,2F尖沙咀B1出口より徒歩1分ドンキが目印ですこんにちは。最近…ジムでの食事、テイクアウトにハマっています。プロテインの量と栄養価が高いのは間違いないと思うのですメニューを端から順に攻めています#ヘルシーライフ#マッスル#💪🏼Styleです。ハイレイヤーに巻き仕上げですSeeyaA
\\メイクしながらスキンケア//山あり谷あり、波乱の人生ドンブラコ!ようやくたどり着いたあこがれの年金生活‥夢見た悠々自適ゆうゆうじてきの年金生活は、なぜか幽遊自虐ゆうゆうじぎゃくの年金生活にさま変わり‥だがしか~し転ころんでもただでは起きないのが団塊だんかい育ちのいじましさ!つかんだ節金せつきんテクニックを余すとこなくご披露いたしましょ~ぅこちらからどうぞこんにちは、料理大好きなあなたの味方、ヘタの横好き節約じ~さんです。今
小松菜をどう食べさせるかは永遠のテーマです。栄養価が高くて食べさせたいのですが、炊いたりお浸しにしても、なかなか子供達は喜んで食べないのです。細かく細かく刻んで、甘辛に仕上げて混ぜご飯にするのが最近のブームです^#森崎友紀#料理#cooking#小松菜#栄養価が高い野菜#永遠のテーマ★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP★
寿司が食べたくなる理由はいくつかあります:1:美味しさ:寿司は新鮮な魚介類や海産物を使用し、独特の味わいと食感があります。その美味しさは多くの人々を惹きつけ、寿司が食べたくなる要因の一つです。2:ユニークさ:寿司には様々な種類やバリエーションがあり、どのネタを選ぶか、どのように食べるかなど、食べる楽しみが多岐にわたります。このユニークさも、寿司が食べたくなる理由の一つです。3:健康への配慮:寿司は一般的にヘルシーな食事として知られており、低カロリーでありながら栄養価が高いです。食べた
息子の誕生日に糀レシピの先生に教わった、酒粕レアチーズケーキを作りました火を使わないで作れるのと、材料さえ揃えば混ぜて冷やすだけの簡単さ子供の頃から酒粕は苦手でした。昔は甘酒というと酒粕の甘酒がメインでしたが、ここ数年で米麹の甘酒が多く出回り、自然の甘さと旨さと栄養価に魅了されましたとはいえ、この酒粕はカスと名がつけど、とても栄養価の高い物で、色々なレシピにも使えることを知り、この酒粕レアチーズケーキもとても美味しいです今回は薬膳の棗のブラ
今日は久しぶりに晴れて、良い天気でしたー。桜はまだつぼみだけど、そろそろ花開きそうです🌸春だなぁって、感じです。春野菜や果物もたくさん売られていましたよ。ブロッコリー、キャベツ、春菊、アスパラガス、新玉ねぎ、など美味しそうな野菜ばかり。みかんやいちごも美味しそうでした。先日、フキが売られていました。珍しかったので、買って、佃煮にして食べました。何だか懐かしい香りと味。田舎を思い出しました春野菜って、香りが強かったり、特徴的なものが多いですよね。旬のものを食べると、季節をより
2019年時価格鰻は栄養価が高いです土用の丑の日川魚料理が食べられます鰻綺麗〜肝吸い大きな肝が入ってます芸能人の方々も上尾蓮田といえば的場浩二さん桶川といえばもっくん旦那と付き合いだしてから鰻は食べられるようになりました
ただいま、イスラム教のラマダン月(日中断食)でありますイスラム教の方が多く食されると聞く食品のデーツ中東系の国では、来客時のおもてなしとしてアラビックコーヒーとデーツでおもてなしをすると聞いたことがあります。ビーツは私も一度どこかで食べたことがあったような…確か味は干し葡萄、プルーンといった感じだったような?先日、私の好きなブロガーさんがデーツについて紹介をされていました。栄養価が高く、スーパーフードらしいとのことなのでこの機会に買ってみました大きさ
カフェの時間のデザートに、そしてランチデザートにも旬のフルーツをふんだんに添えてお出ししております。“旬”のものを食べるメリットとしては...①旬の時期ほど栄養価が高い。②旬の時期には、甘みと旨味が増す。③季節限定で、必要な栄養素がとれる。引き続き、お楽しみくださいませ。
小鉢の副菜、干し大根のゴママヨサラダ。干し大根は生の大根よりも栄養価が高いそうなので、サラダにしてみました。キュウリを入れてもいいようですがキュウリは高いので、今回はなし!干し大根は水で戻すだけなので火を使わないのが楽チンでいいです
もう何年もリピートしているDHCの十八雑穀ブレンド米体に良い雑穀が18種類もブレンドされているんです。白米に混ぜて炊飯するだけ。もちもち&プチプチとした食感で栄養価が高くおいしいです。他メーカーのを色々と試してみたけど1番クセがなく美味しくてお気に入り&おすすめです。DHC国産十八雑穀ブレンド米徳用タイプ480g入Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}DHC国産十八雑穀ブレンド米個装タイ
昨日、TVで卵のことを言っていたので、冷蔵庫を確認栄養価が高いと冷蔵庫には14個の卵が入ってましたまた、生協から届くのにどうするかと思っていたら、子供が「麻薬たまごが美味しいらしいよ。作ってみて」と言うではありませんか麻薬たまご早速調べて、作ってみました明日の朝、シミシミに美味しくなってくださいね〜
一昨日昨日イシガイ達もそうですが、ドブガイが特に移動しまくっています🤔環境が良くないのかな?貝のエサと言っても粉なのに、そんなに動けるだけの栄養があるのだろうか?逆に言えば、それだけ動けるという事は栄養価が高いのだろう🤓ドブガイは身体が重たいので、体力もいるだろうに…行動からして二枚貝は、分からない🤔色々調べていると、ヌートリアが二枚貝を食べてしまうとの事で、怒りを覚えてしまいました😡生きるためだろうが、害獣だ🤔
スティックセニョールは栄養価が高いので食べるとお腹が空かなくなります\(^o^)/ダイエットに最適!(*^ω^*)また痩せれる!
ホワイトティーに目覚めてます。中国では白茶と呼ばれ、白毫銀針、白牡丹の2種類に分けられるそうです。紅茶が黒茶ならホワイトティーは白茶です。繊細な味わいですけど、その美味しさに気付き始めるとはまっちゃう〜お茶なんです。ホワイトティーは紅茶の作り方が違っていて、紅茶よりも製造工程がシンプルだけど、大変貴重で栄養価が高いお茶と言われています。私が初めてホワイトティーに出会ったのはもう10年以上前のイギリスのティールーム。ホワイトティーも売ってたんですよ。その時は全く美味しさが分かりま