ブログ記事12,222件
こんにちはこの時期は地元に帰ると、新鮮な採れたて"かき菜"をたくさん頂いたり、スーパーでもよく目にするので食べる機会が多いです(地元あるあるなのかな。。。🤔笑)甘みのある美味しいかき菜の食べ方は、基本的には茹でて醤油などをかけたりして食べる方が多いのかなぁ、、、と思いますが、今日は、炒めて美味しい簡単レシピを一品ご紹介させて頂きます❤️ごま油香るかき菜のハム卵炒め❤️ごま油の風味がかき菜やハム・卵ととっても合うので、すっごく美味しい炒め物になりますついつい箸が進んでしまいます。。。
こんにちは昨日ありがたいことに、めちゃくちゃ甘くて美味し〜い銚子の"とうもろこし🌽"をたくさん頂いたので、お料理に使ったり、そのまま茹でて味わったりと、思いっきり"とうもろこし🌽"を堪能させて頂きましたシンプルにそのままボイルして食べると、プリップリですっごく甘く、感動しちゃいました。。。そして、とうもろこし🌽を切って🔪、バター🧈と塩🧂を入れて炊いた"とうもろこしご飯🍚🌽"もとっても美味しかったです🥢とうもろこし🌽本来の甘さが引き立って最高〜さらに、玉ねぎ🧅と一緒にバター🧈で炒めてから
こんばんは、sachiです☪︎*。꙳いいね、コメント、保存、DMなんでも嬉しいです♥️友達登録して下さいね↓↓↓友だち9万人突破♡感謝です♡公式アカウントを@sachiで検索してもフォロー出来ます日々の更新をお知らせします!LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で更新のお知らせが届きます♡良かったら友達になって下さいね!◻️YouTube気に入って頂けたら👍いいね+👤フォローお願いします≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣