ブログ記事12,224件
こんばんは!ビーマイ倶楽部です。『肥料高騰・輸送費高騰食べて応援して下さい』極甘北海道産とうもろこし急遽、畑の地主さんのおかれている状況が変わり、畑のお引越し、新しい畑で再チャレンジします。有機認証を新しい畑でも取得を目指して、土の改良に取り組みます。私の今までの取り組みを見ていただき、是非今年も皆様にお力貸していただければ有難いと思っております。私の想いに協賛してくださいcamp-fire.jp6/22まで開催中の今年一弾目のクラウドファンディング、開始より五日間ですでにたくさんの方
ソウルフル・ワールド:作品情報-映画.comソウルフル・ワールドの作品情報。上映スケジュール、映画レビュー、予告動画。「インサイド・ヘッド」「カールおじさんの空飛ぶ家」を手がけ、ピクサー・アニメーション・スタジオのチーフ・クリエイテ...eiga.com今日はこれを観ます!ものすごく前から観たかったのに、なんやかんやと忙しくてなかなか観にいけず、やっと行ける!と思ったら行ける範囲でやってるとこが舞浜のイクスピアリのみ!ディズニーランド関係の人たちでごった返してるだろーなーと思います
ご覧頂きありがとうございます🌸とりどりと申しますストレス発散🍰自分にご褒美🍷グルメ情報が大好きな介護福祉士ですちょっと健康とトレーニングも気にしていますなるべく笑える文章を書きたいと思っております笑う事は心と体に良いんだってよ❗️失笑でもかまわん❗️誰か笑ってくれフォローやいいね・コメントお待ちしてますOisix宅配お試しセットは、Oisixの人気商品を約6,000円〜7,000円相当の価値を、1,980円でお得に試せるセットです。旬の食材
先程、我が家に到着。で、玄関先に…『タケノコ』が置いてありました?!"ごんぎつね"の話のようですが…。(⊙д⊙)?!誰が持ってきてくれたのかわからないので旦那が近所の人に聞いてくれたところ…"ご近所さんが持ってきてくれた"ということが判明しました。ε-(´∀`;)ホッ帰って早々、急いで皮を剥き茹でているのはいうまでもありません。今から遅い晩ごはんをいただきます。イタダキ━(人˙꒳˙)━マスッ
ぽんきちのお部屋へようこそ。人見知りなぽんきちはこんな人→★昨日言ってたとーり。今日の夕食はたけのこ尽くし♪休み休みだけど、今日は1日中キッチンに居た気がします…。体力ない日が続いてるってのに…。ふぅ。頑張りました。昨日のお土産分、料理してくぞー!『困ります、茨城のお土産いろいろ☆』ぽんきちのお部屋へようこそ。人見知りなぽんきちはこんな人→★早朝からバイクで、茨城県へ行っていた旦那さま。お土産買っ
【5月の営業日程のお知らせ♪】毎度ありがとうございます!ついに大型連休が始まりましたね♪当店のGW期間中の営業日は次の通りです。4/26~4/29:通常営業4/30~5/2:休み5/3~5/6:通常営業5/7~5/10:休みなお詳細は営業カレンダーをご確認ください。どうぞよろしくお願いいたします。
たかはま食堂は姫路の住宅街にある食堂です。築85年のひいおばあちゃん家であなたが【くつろぐ場所】を用意しています。HPはこちらこんにちは、姫路の食堂店主りえです。おかずの宅配便のお知らせです。5月よりお届け日が・毎週木曜日・土曜日変更になります。(おかず4品と調味料1品)初夏の野菜たちおかずは、その時仕入れた旬の野菜でご用意します。これからの季節は初夏の緑が鮮やかな野菜がふえてきます・
Oisix2024GW15品入りSALEまさかの1,980円定期ではないよかなりお得だし先着だからお早めに!!!(下のリンクから内容も確認できますとにかくいっぱい入ってるよ)↓↓↓oisix【Oisix公式】初めての方限定「おためしセット」はこちらテレビや雑誌で話題の【KitOisix】!初めてご利用される方限定でKitOisix(ミールキット)も含む人気食材がつまったおためしセット。お得なキャンペーンはもちろん、オイシックスが自信を持って厳選したこだわり旬の野
簡単すぎる!混ぜるだけ本格カレースパイスキット『【スパイスキット販売中!】誰でも簡単にできる本格スパイスカレー!!』3時間で作れるようになる!本格カレー料理教室”マンツーマン”スパイスカレー料理教室はこちらこんにちは、姫路にある食堂店主りえです”マンツーマン”スパ…ameblo.jp5月スパイスカレー教室『【4・5月料理教室】3時間で作れる!本格スパイスカレー』簡単すぎる!混ぜるだけ本格カレー家でできる本格カレーはこちらこんにちは、姫路にある
mans-farm旬の野菜づくり石灰入れと最後の春キャベツ4月26日(金)夏野菜準備で第ニ農園の7番畝、8番畝に苦土石灰を入れて耕すのが午前中の畑しごとですさて始めましょう!⏬8番畝(左側)、7番畝(右側)⏬苦土石灰を適量まいて耕しました!昼めしまで少し時間が余ったので1番畝、2番畝にも石灰を入れることにしました!⏬2番畝(左側)、1番畝(右側)⏬苦土石灰を適量まいて耕しました!春キャベツがあるように番畝。夏野菜用に準備をしないとならないので残っているものを全部
【生まれ変わりました♪】先月からの外装塗装工事が無事に終わり当店は新たな色合いでリニューアルしました♪ぜひ一度生まれ変わった新マウンテンを見に遊びにきてくださいね♪また施工は地元町田で37年もの実績と信頼で評判の高い”ぺんき屋美装”さんに綺麗に仕上げて頂きました。おススメです♪
海鮮酒房和食処やま志ん令和6年4月17日(水)12:03場所・愛知県知多市にしの台4丁目16-21営業・12:00~14:00、18:00~22:30定休・不定休3週連続ですが、今日もまた開店時間に間に合わず、店は既に営業中となっていました。店前のⓅは、既に2台が利用されていましたが、3台目の空きスペースがチョット少ない為、無理をしないで向かい側の第2Ⓟを利用しました。店内に入ると、以外にも空席が多
ブログ訪問ありがとうございますいいね!も嬉しいです大1長男、小5娘、小3末っ子次男の母ですミドフォー同じ年夫婦専業農家の長男嫁♡日々のいただき物や収穫野菜で節約にいそしんでいます大学受験からの、合格後は大学納入金や仕送りという巨額出費に怯える日々春は新とか春って言葉がつくお野菜が出てきてウキウキしますね我が家の直売にいらっしゃるマダムたちも新玉ねぎや春キャベツには目がないようで、飛ぶように売れますで、この時期はすごい量の新玉ねぎが我が家にやってきます第一弾これでも親なんかにお
「季節の野菜ごはん」教室季節ごとに学ぶ野菜ごはん教室が始まります!季節の野菜や果物のお話、旬の食材やおすすめ食材と合わせた簡単で美味しいレシピを楽しみながら学びます。サポート企業様(井ゲタ竹内|味付もずく・淡塩さばなどの製造販売(movabletype.io))の商品もレッスンで毎回ご紹介第1回「初夏の野菜の楽しみ方」初夏の野菜を楽しみながら1日野菜350gを食べよう!レッスンの後は楽しい試食タイム、初夏の野菜ともずくを使った簡単なヘルシー
竹冠に旬と書いて、筍。野菜に旬が無くなった昨今でも、この筍だけは春にならないと食えない数少ない旬の野菜。山菜として売っている、タラの芽やコゴミなどは栽培物がほとんど。てんで、筍の時期になると必ずそれを茹でてから、料理を作る・・・。日曜日の朝飯を食った後、この日の優先順位一の筍を買いに隣町のスーパーへ行ってみると、閉店していた。自由が丘のシェルガーデンへ行った時もこんな感じ、短期間の間に近所のスーパー二軒が閉店した。このスーパーの向かいのビル地階にもスーパーが有るが
mans-farm旬の野菜づくりニンジンの発芽と芝張り!4月25日(木)数日ぶりに第一農園へ💨畑しごとではありません。叔父さんから化成肥料を買いたいのでホームセンターまで軽トラで乗せて行ってくれ!と。叔父さんは80歳を過ぎて運転免許を返納してしまったので度々頼まれて一緒に行くことがあります。普段は自転車に乗っていますがさすがに20キロの化成肥料は乗せてこれないと😞💨そりゃ俺でも無理!(笑)前置きはさておき・・・ちょうどニンジンの発芽が気になっていたのでいいタ
本日は晴天なり夫とゴルフに行ってきました毎度おなじみの河川敷ですが、昨日は一日雨だったせいか、とても混んでいましたお昼休憩の後、午後のスタート前に、フロント脇に、筍がありました。とても大きくて400円これはお買い得地元農家さんの朝採り筍で、ご丁寧に糠までついていました。帰宅後、茹でています。夫が持っていた袋に入れてもらって帰ってきたのですが、夫が袋から出すなり、「きなこが付いてるぞ!」と・・・大爆笑ですエジプト香油を用いるヒー
タケノコ❤”新たけのこ”訳あり約4kg大きさおまかせ西日本産(九州・四国)【予約3月下旬以降】送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}2024年今が旬朝堀り当日発送京たけのこ筍2kg(優品)京都・大枝塚原産タケノコ竹の子洛西京料理精進料理高級ブランド春の味覚贈り物クール便指定おねがいします楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【R6年産】国産愛媛県産たけのこホール水煮1kg(約3〜6袋)
めちゃうまいいいーーーー!クラフトビールやさんでアルバイトをし、パクチーを食べまくった経験から、よく分からない香辛料やよく分からない薬草が大大大好きになった私。ずーっと気になっていた池袋にある「七宝麻辣湯」についに行ってきた!いつも混んでいたから、今日じゃない今日じゃないと思い続けていたが、この日の天気は雨。絶対に空いているはずだと確信し、麻辣湯に向かった。※確信は外れ15分程度外で待った。店内ではボウルとトングを渡されて、50種類以上並ぶ小籠包や野菜、薬草たちを好きな分だけ取っていく
ここまで30年近く、細々とささやかに畑をやっていて、そんな中で、旬の野菜で季節を感じられたり、そんな中でも、自然の厳しさを感じたり、自分で作ったものを食べられる喜びや、自分で作ったものを喜んでくれる人がいる喜びを感じています(^^)アスパラ美味しかった!中原恵人
「ん??今、地球🌏が喜んで波動を上げた??」と感じたのは、深夜でして。。。心頭滅却状態で、スマホのトランプゲームに没頭していたのですが、感受性の空き領域が大きかったからか、なぜか「地球🌏が私の遊んでいる状態を喜んでくれている!?」と感じまして😅で、地球さんに訊きました。私「地球さん、私が遊んでるのを喜んでくれてるの??」地球「そーだよ♫地球での創造物を楽しんでくれてたでしょ?」「地球の生活を楽しむために生まれて来たのに、あなたは今までずっと忙しく過ごして、もったいないなぁ〜…
今おすすめの食材は、春野菜です。あく抜きが必要な野菜たちは、独特の苦味やえぐみを持っているのが特徴的です。でもその苦味やえぐみの正体は、抗酸化作用のポルフェノールなんです。細胞を活性酸素から守ってくれるので、アスリートの方は意識して抗酸化作用の強い食材を選んで食べることが大事☝️冬の間体内に蓄積した老廃物をデドックスし、今年の夏を元気に乗りきるために、春野菜をたくさん食べましょー◎アスリートの方も!スポーツを頑張っている方も!!若返り効果を期待したい方も!!!旬の春野
旬のものを使って作ったものアレコレ。【菜の花の辛子マヨネーズ和え】お浸しでも良かったんだけど、辛子を使い切りたくて辛子マヨ和えに😄その菜の花の辛子マヨネーズ和えをアジフライにのせて食べる😋タルタルソースの代わりです😁菜の花の苦味もまた美味しい♪【マカロニサラダ】たくさん作っておいて、数日の副菜になりました。【わかめときゅうりの酢の物】これもたくさん作っておいて、2〜3日の副菜に😄【たけのこご飯】たけのこをもらったので、たけのこご飯をいっぱい炊いて〜😁食べる分以外は小分け
こんにちは。今日は、3時間目のたけのこの学びをした”たいようの子ども園”おおくぼしょうです。1時間目は、『旬の野菜はどんなんな?」的な活動時。たしか、2週間くらい前だったかなぁ?2時間目は、今週の火曜日。保護者の方から掘り立てのたけのこを四本もいただいたので、「どこからどうやってできるの?」的な活動。3時間目は今日。「たけのこってどうやって食べる?」「”あく”ってなーに?」的な活動です。よく「こんなに、できるんですか?」って、質問をもらいますが、できちゃうんです。
こんにちは元おでぶ4人のお母ちゃんダイエットサポーターのさやか先生です食事改善食べて痩せるダイエットに出会い、1年で体重ー18kg体脂肪率ー18%ヘルシーボディ目指してダイエットは継続中みんなで健康美人目指しましょう!!!自己紹介はこちら→⭐️公式LINEに登録してくださった方にダイエットの無料冊子2冊プレゼント中🎁お友達になってくださーいここを☟クリックするだけ
NaturalなKitchenのなつきです。今日もお弁当を作らせていただきました!内容は、・玄米ごはん(黒ごま塩)・あやめ雪かぶのぬか漬け・野菜カレー、揚げ団子、ゴボウチップス、カブソテー添え・茹でブロッコリー・のらぼう菜花酢味噌かけ・大豆とひじきのツナサラダ風・紫キャベツのマリネ・キャベツと八朔のサラダ・サツマイモとすき昆布の煮物・がんもどきと根菜の煮物・小松菜とカブ菜のごま和え・ソイヨーグルトゼリー煮りんご乗せ
♪こんにちは。お料理研究家の土井善晴氏が、その料理と関わってきた、長い日時と経験で気づいたのが「一汁一菜」…味噌汁と中心にした最小限の家庭料理です。今の私達は、料理や栄養に対し、イロイロと、誤解している…。ある意味、省エネ、節約、コスパやタイパ、貯金UPにつながるマインドセットについて、著書から学んでみます。「一汁一菜でよいと至るまで」土井善晴氏著新潮新書2022年5月出版☆<旬と環境問題>・「旬が大事です」…「旬のものは味がよく、たくさん出回るから値
おはようございます6時には起きて朝ごはんの用意とか主人のお弁当の用意とかしてました主人のお弁当は温野菜+ランチパック+お茶あと鶏ムネ肉ですね。全部冷蔵庫に作ってあるのでそれをランチバッグに入れるだけです。野菜がなくて昨日慌てて作りました。今回アスパラが無い。そろそろ夏も近付いてきたしゴーヤも入れるようになるかな~・ブロッコリー半株・ミニトマト2~3個・アスパラ2~3本・オクラ2~3本・人参半分ここまでは定番なのでこれにその時の旬の野菜とか余り物とか入れてます。
おはようございます雨です。一日中雨でしょうか…昨日は、ツツジ、アジュガが美しくて玄関の花を生けかえました。買い物にも行きがてら花の種を発送しました。スーパーでは先週ゲットできたメジナはありませんでした。めったにお目にかかれないです。カルシウムの豊富な子持ちししゃもを購入して夕食にしました。スナップエンドウの卵とじ!子供の頃からこの時期のご馳走大好きです。旬の野菜!甘いです。今日はラジオ楽しみます。素敵な一日をお過ごしください。
23日(火)は、家内の骨折後の検査で日鋼記念病院へ午前9時30分までに送っていきました。今回は12時までかかるので美術館へ行き岳上恵子さんの作品鑑賞。館内で元美術館事務局長のスーさんに会い、美術品の搬入を元気に運んでおられました。途中で平林紙店に発注していたライオンのファイルが届いた電話があり取りに行きました。知利別に戻りMさんにファイルを届けてから庭のアスパラが1本だけ伸びていたのを確認。「行者にんにく」も大きく育っていたので、収穫時期です。アスファルトの中から珍