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わたし:わたしの最期の晩餐はエビとホタテだけどお母さんは何?母:お母さんは一濱のお寿司...そんなわけで、宇都宮市屋板町にある、鮨割烹一濱さんへ〜。アルバイト・パートさん募集中〜。面倒見の良い女将さんが丁寧に教えてくれるのでバイト初めての方も是非♪エビフライと海老・ホタテのお寿司をたらふく食べさせてください!と言ってダブルワークしちゃおうかな♪笑笑店内は、カウンターと、テーブル席があります。20年前はここは低いテーブルにお座りする感じでしたが、今はテーブルが設置されています
またまた旦那と行ってきた〜普段は塾あるから外食出来ない突き出し筍美味しい生麩も好き👱♂️美味しい美味しいと、、、ホント味覚変わったね白フルボトル水のように呑めるワインもはや、水?←いつも茹でるから焼いたのは初めて美味しい出来たで厚揚げ美味し過ぎる〜アスパラの天ぷら大将からサービス美味しい旦那が頼んだやつ最近、魚の食べ方が綺麗最後は私が更にキレイにして食べたよ大将オススメのやつこの、ゼリーみたいの何だろ、、、、と話してたら大将が、梅酒だよ!!って
荻窪駅北口から右側に見えるスベアキーの看板の続きには金物屋さんが昔からあります。そこの息子さん?がお店を出したのだと前から聞いていたのですがなかなか伺えず・・・コロナ禍でランチがお目見え割烹有いち人気割烹料理店でランチしました〜🎵入ってみると意外と席数があります予約の方ですか?とシュッとした感じのいいお若いご主人人形町の料亭にいらっしゃったとかでも大丈夫ですよ定食でいいですか?はい❤カウンター席へ奥には昼間からコースでお酒を楽しんでいるご夫婦イイな
心斎橋筋商店街に大注目のラーメン屋がオープン!あの令和の虎·谷本氏が出店され大阪の大人気ラーメン店プロデュースの「麺スタイル谷本家」。割烹に来たかのようなゴージャスな店内で頂く札幌味噌󠄀ラーメンは芳醇で極上の味。玉子天の乗ったイクラ丼もめちゃ美味しかった→詳しくはコチラ
(「晴」2024年4月4日オープン)今月オープンしたばかりの和食の店「晴(はる)」を訪れた。開店時間の1730で予約したのだが、生活習慣というのは恐ろしいものだ。「晴」のすぐそばにある反省会でいつもお世話になる「心粋」の開店が1700なものだから、うっかりそれに合わせて家を出てしまった(汗)。家に戻る気にもならないので30分ほど「心粋」でウダウダ、グビグビ。ついでにスマホの充電までさせていただいて、ど~もスミマセン。小じんまりした「晴」の店内は8席のカウンター席のみ。
新緑の季節🎵のれんの色が変わる荻窪割烹・懐石料理の名店源氏なかなか入れないので遠ざかっていましたが久しぶりにIN出来ました🎵この日のメニュー🎵どれも食べたい🎵久しぶりにここのイチオシにします🎵特選海鮮ちらし1200円値上げですいつもの春雨サラダとお新香小松菜のおひたしお出汁が美味しい🎵ワカメのお味噌汁そしてメインの特選海鮮ちらしマグロの赤身鯛の笹漬け?鰯とびこ海老玉子焼きタコ&サーモン🎵やっぱり鮮度抜群!美味しい🎵夜はお高
2023年の食べ歩きの中で料理が美味しく、またお店の雰囲気もお気に入りのお店。あがの割烹千原六助古町らしい小路の一角にあります。2019年のオープン。今回が3回目。前回『あがの割烹千原六助【新潟市中央区】とにかく料理が旨い割烹料理店!日本酒リストも豊富なオススメ店』この日は懇親会です。久しぶりの大人数での飲みニケーション。古町の小路にひっそりとお店を構えるあがの割烹千原六助さん。貸し切りです。先に着いた幹事の特権、一人…ameblo.jp前々回『あがの割烹千原六助【新潟市
JR塚口駅の東、今ではすっかりと寂れてしまった商店街の一角にある、店構えが良い「和食あたらし」さんへ!初めての訪問です!いつ頃?オープンされたのか?ちょっと分からないのですが、、、偶然、見つけました!そんなに広くはないですが、木の温もりが伝わってくる店内、、、、いい雰囲気です!お昼のメニューは、「お昼の御膳1000円(税込)」のみになっています!10分
皆さんこんにちは(^_-)y大田原市内にある老舗の割烹料理屋さん。創業は明治27年・・・128年ですって。見た目なかなか入りづらいお店に見えますが、そんなことありませんからね~。もっと気軽にお越しくださいとのことです。前回は時短要請により、夜は8時までですが、夜の部は会席料理等のみとなり、また酒類の提供が出来ないため、ほぼ閉店状態みたいとのことでしたが、現在は聞くの忘れました。テイクアウトもやっております。今現在開店時間が11時45分からですが、実際はお昼を過ぎた辺りから伺った方がいいみた
coffeestandswitchのナカノヒトが万博でコーヒーを売っている間、ソトノヒトたちはおばあちゃんと一緒に和食を頂きに行っていました。松原市の備前焼割烹の八馬です。備前焼の器がどれもオリジナリティあふれ、何とも言えず素敵です。特にお刺身の乗っている器は高さが高く、初めて見る形でした。おばあちゃんは通常の量のお食事を一度に食べられない体調なのですが、みんなでおしゃべりしながら一品ずつ出てきたお食事を頂き、美味しく食べられたそうです。みんなで写真を撮りました。良かった、よかった。
アラフィフ転勤族サラリーマン関西人(^_^)/AKAIです備忘録代わりに日常をテキトーにあることないこと書いてます!だから皆さんどうか話半分で読んでやってください!2024年3月14日日本橋へ外出したときちょっと歩いて人形町で昼ごはん東京都中央区日本橋割烹三友(さんゆう)割烹三友(さんゆう)·〒103-0013東京都中央区日本橋人形町1丁目10−8★★★★☆·定食屋maps.app.goo.glここのカキフライが美味しい!と会社の上司から前日に聞いたの
朝5時におきいつもの風呂掃除洗濯をすませ夫と2人で電車で和歌山へ南海高野線に乗り橋本で乗り換えJRにのり歩いて20分家をでてから約90分で田舎に到着実家は2年前に売却したのだが亡父がお参りしていた小さな神社がありそちらの掃除とお参りに2ヶ月に1回くらい来てます先月に初午のたれ幕が頼んでおいたお店やさんとあえなくて1ヶ月遅れとなりましたが何とか飾り替えできました高齢夫婦(73と68)この時点でトイレがぎりぎり近くに住む本家をたずねてごあいさつもそこそこにトイレをかりてほっと
最近従姉と行って、とても良かった和食屋さん!赤塚にある割烹はまぐちさんです〜割烹はまぐち(尼ケ坂/日本料理)★★★☆☆3.56■‘引き算の調理’で旨みを引き出した旬の鮮魚を堪能。五感で味わう料理体験を、上質な和の空間で■予算(夜):¥10,000~¥14,999s.tabelog.comカウンターメインのお店ですが、大将と女将さんがそれはそれは感じ良く迎えてくださるので、初めてでも居心地最高でした♡まずは、なんとお味噌汁からスタート!新玉葱のお味噌汁でした(^^)続いて菜の花
5/1の仕事終わりに自宅を出発。途中、東名高速道路の岡崎SAで仮眠をとります。早朝に出発し、妻の京都の実家に向かいます。義父方・義母方のお墓参りに。上賀茂神社そばの葵寿司で昼食。ココは好きなお店の一つです。京都に遊びに来ている長女と合流し、実家に戻ります。妻と長女の三人で実家近くを散策。「神泉苑」お茶休憩晩御飯は「京都フライ割烹みくり桑」本日の歩数10434歩
月がキレイな夜は、あのお店に行きたくなる🌖宇都宮市大通りにある、割烹家月のうさぎさんへ〜。寡黙だけど優しさが滲み出てる板長さんと気遣い全開!元気全開な女将さんが出迎えてくれます。こちらは板長さんのお母様の作品!自分が卯年だからかウサギの雛飾りがツボ。素敵すぎる〜♪店内らカウンター、小上がり、テーブル席があります。女将さん「ゆっくり落ち着けるこの席がいいわよね!」奥のテーブル席に案内していただきました。ゆっくり落ち着けてます♪実は...月が出てなくても豪雪でも来てたw
花井のご紹介です名古屋市名東区高針にあります道路挟んで向かい側にある駐車場に車を停めて店内へ。店内はさほど高級感はなく少し大衆的な雰囲気にも感じた。FC2グルメランキングへ6500円(税別)のコースを注文☆前菜の盛り合わせビールと共につまみとしては問題ないレベルです。これくらい種類があるといいですよね。☆ハモの吸い物ハモは普通でしたが吸い物としてみれば美味しくいただけます。☆お刺身味は良いけど、見た目が何だか寂しいです。☆小鮎と松茸の天麩羅こちらも見た目は寂しいで
ふすす4月14日(日)おはようございます今日の名古屋は朝から快晴で、予想最高気温25℃と春の暖かいを通り越して初夏の暑さになるそうです。外出される際はこまめな水分補給に気をつけましょう。昨日の晩ご飯は娘と二人でお久しぶりに『割烹いち川』さんにお邪魔しました。飲み物はとりあえずの生ビールから後はキープしてあった芋焼酎を水割りで飲み干しました、付き出しの桜蒸し季節感溢れる手が込んだ一品て美味しいです。天然ぶり刺し。ぶりは勿論美味しいですが、添えの筍も嬉しいです。金目鯛の煮付け
先日のひとり飲みデーは、久しぶりに新橋・烏森エリア、飲食店が連なる渋い横丁に佇む、以前からちょっと気になっていた割烹酒場に飛び込んでみました。新ばし久・・・看板もなく目印はこれだけ。カウンターのみ10席の、こじんまりとした隠れ家的なお店、たまたま1人分の空席があったので。カウンターにて、まずは生ビールお通しはピーマンの揚げ浸し初訪問なので、料理はコースで先付の1品目はからさめ春雨にタップリのからすみ小さな穴子丼アラカルトで枝豆ここから
2023.7.28流山にある京料理の老舗「かねき」がリニューアルしカフェを併用した思えばもう何年も行ってないので昼の部を予約お店に着くと玄関口がシックになっていてそのまま店内へそこは焼場を見えるカウンター席が単独になっていてその奥のテーブル席にご案内されるそれからお品書きを見ると"お任せ"のコースとちょっと高めの「富士ミネラルウォーター」とノンアルコールビールをお願いするそれからカフェ営業についてお聞きすると…火曜から金曜までの午後1時から4時半まで
いつものメンバーで💓今回は昨年新しく出来たらしい西宮ガーデンズプラス館のくずし割烹こまじろでランチ🥢@komajiro_nishikitaランチは予約だけで満席で、ご年配の方が多かったかな😊釜めし旬彩和膳🍚和膳さわらの煮付け、天ぷら盛り合わせ、若竹煮、胡麻豆腐田楽、生わかめしらすポン酢、野菜の炊き合わせ(ピーチトマト、ナス田舎煮、里芋)、春野菜のサラダ、お造り2種盛り、ホタルイカ酢味噌、くみあげゆばべっこうあんかけ、豆あじ南蛮漬け少しづつをいろいろ食べれて楽しめたよ😊選べる
皆さんこんにちは(^_-)yチャンネル鷹のハードコメンテーターの海老澤さんからのリクエスト店です。ようやく伺うことが出来ました。ただ実はここは2軒目だったですよ・・・。1軒目は和イタリアン・・・。日曜日なのに臨休・・・。何度フラれたことやら・・・。もう諦めましたんでここは確か4度目のトライです。塩谷町の船生にあります。矢板市から国道461号線を日光方面へ・・・。塩谷町に入り最初のファミリーマートの交差点を旧道へ右折います。名店とりやを過ぎてると・・・っていうか・・・ここら辺メチャいい店が続
義母の誕生日のお祝いは、秋田町の「くさか」へ行きました。私は2回目ですが、奥さんは友人とランチにも来たことがあるので3回目です。その時の様子は最後にリブログしておきますので、よかったらご覧くださいね。コロナでなかなか訪問できませんでしたが、徳島の日本料理店では、個人的には一番のお気に入りです。テーブル席店内はこじんまりとしていますが、センス良くシックな雰囲気です。カウンター席もあります。個室を予約しておきました。サッポロ黒生で乾杯!お誕生日おめでとうございます!
オープン当初は焼き鳥屋さんだったが、今は焼き鳥とプラスアルファ営業になっているお店場所は宇都宮市宝木宝木とか戸祭って結構広いですよね作新学院、護国神社から中央高校(旧中央女子校)へ向かう途中串かどを過ぎ、中央高校の信号の一つ手前のかどを左に入って100mくらい行った左側普通の方はあまり通らない道かとそんな所にあるお店四季食彩ひろ喜鳥割烹ひろ喜(東武宇都宮/居酒屋)★★★☆☆3.04■予算(夜):¥4,000~¥4,999s.tabelog.com訪問はランチタイムラン
本帰国後3日目のワタクシ。住民票を入れるのに必要な戸籍謄本と戸籍の附票を、実家地方の市役所に取りに行きました。戸籍謄本はニューヨークの家に郵送依頼をしたのを、郵便局が紛失した話は以前書きました。『郵便局さんよ』在留証明を取るために日本から戸籍謄本を取り寄せることにし、役所と何度もメールでやりとりしてお金も振り込み、EMSで発送してもらいました。EMSの問い合わせ番…ameblo.jp予想通り、私の戸籍謄本は地元市役所に送り返されていました。でしょーね。でしょーよ。あきらめて帰国後、
旨い酒を求めて酒場を彷徨う女愛子でございます0も済ませたので1へ出陣どの場面でも全力で食べてしまうので胃袋は常に飽和状態ですだかしかし初日のメインのお店ですからここでヘタレになる訳にはいきませんラストオーダーの時間とか閉店の時間とか気にせず飲み歩きできるのっていつぶり?香川県には何の制限もありませんなんて素敵なのでも皆さんちゃんとマスクして節度をもって行動されてます予約していたので奥の個室に通していただきました既に店内は活気が凄い!お客さん満席です枝豆くん
阪急甲東園駅の西側、歩いてすぐの場所にあるうまいもん屋晴さんへ!ニ度目の訪問!駅を出て、線路沿いにある雑居ビルの3階に御店はあります!2017年11月にオープンされました!毎日、何処で?何を?食べようか?考えるのも大変ですが、我ながら、よくやっているものです!?清潔感があり、いい雰囲気の御店ですねえ!お酒が進みそう、、、少し、お値段が上がったようですね!愛媛県、島根県から直送
こんにちはぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)リーズナブルにすき焼きが食べれると今銀座で連日のように長い行列ができると噂のお店へと出かけてきましたザギンでリーズナブルなすき焼き?まさか、しゃぶしゃぶ温野菜じゃないよね(笑)平日の雨にも関わらず開店時間前、並びは25名以上夜はうん万円もするすき焼きがランチにはリーズナブルにいただけてお得とどこからか噂が耳に入るんですねーおっ、行列が動いたすき焼き・割烹吉澤さん大正時代から続く創業100年になる老舗すき焼き割烹☆首脳会談
こんばんは!いいねやコメント、ご観覧ありがとうございます!とても励まされております!駄文ブログですが、何とか更新してゆきたいです。目標はセキララに☆水曜日!ようやく真ん中(´゚д゚`)今あまり仕事が詰まっていないので、少し時間持て余し気味。やはり程よく忙しいほうが体感的に早く過ぎるし、楽しい。まあ停滞している仕事を順番に片付けてゆく良い機会と思って。今朝の旦那息子弁当オージービーフほうれん草すき焼きタレ焼卵焼きトマト冷凍つくね旦那朝ごはん代わりのおにぎりさて、旅行
おつタレさまです。焼肉のタレを愛する肉タレ魔人です!ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー🍖肉タレ魔人の紹介はこちら🍖「肉タレ魔人焼肉の原点とは」🍖タレの評価方式についてはこちら🍖「肉タレ魔人評価方式」ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー今回は銀座で松坂牛を中心に割烹をされている吉澤の名を持つ焼肉のたれですね。では早速!正田醤油特選醤油使用のようですね。正田醤油とはふくよかな旨みをもつ本醸造醤油の逸品との記載があ
父の仕事を手伝った日のお昼...父:一濱でお寿司食べようか?まさかのランチ付w見返りでかっ!行く!行く!宇都宮市屋板町にある、鮨割烹一濱さんへ〜。父は3日前にもお寿司を食べに来たそうw幼稚園から通っていたピアノの先生がお子さんと一緒だったり、夏休みにバイトしたこともあるので女将さんとは顔馴染み。女将さん:変わらないね変わってますよー食欲増進体重増加シワシミ...wランチメニュー。ミックスフライも捨て難い。女の特権、レディース膳もいいなぁ♡カニ雑炊美味しそー!喉