ブログ記事10,009件
読了。ただいま見直し中(著)小川奈緒ただいま見直し中(COMODO(COMODOライフブック))Amazon(アマゾン)小川奈緒氏の著作は「直しながら住む家」を読んだことがある。和風住宅を購入してリフォームしながら住む様子を紹介されていた。その時は、小川奈緒氏の背景について気に留めていなかったが、本書によると、かつてファッション誌の編集部でご活躍だったそう。本書は、習慣にしていたこと、思い込んでいたことなどを見直したり、手放したり、変化させたり、そし
飲みのお誘いあったのでいそいそと大衆割烹と名前ついてたので期待値大お通しの貝美味しい(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"刺身盛り🐟う〜ん連休は築地やってないらしいから、まあまあまあ!いぶりがっこクリームチーズはよくある!珍しいひょうたんの漬物初めて食べたけどクセもなく食べやすい日本酒のグラスお洒落夏日だったけど、おでん推しみたいなので単品で牛スジと旬の筍皮ごと食べれる👼天使のエビ炭火焼き🦐これは美味しかった割烹と言っても大衆的な普通の居酒屋🏮さんでした連れの口には合わない
好きなコロッケは?▼本日限定▼ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようDONいつも行かせてもらってる居酒屋串揚げ割烹沢や沢屋串揚げ割烹(本庄/串揚げ)★★★☆☆3.04■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.comさんの一口コロッケが抜群にマイウーで〜すSOG06からの投稿
私がご褒美の為に行くお店の割烹の新橋堤。月1つのコース料理のみ。14席の小さなお店ですが、大将の絶品な和食と女将さんの素敵な接客で素敵なお店です。この日(4月)は、東京藝術大学の同級生で、建築家の中郡くんと。色々と話に花が咲きました。美味しい料理と美味しいお酒、楽しい会話と最高でした。茶碗蒸し色々堪能できるこの御膳がいつも楽しみ。お吸い物、上品で美味しい。海老しんじょう。このジュレの料理も味わい深かった。釜炊きのヤリイカと筍の混ぜごはんも絶品。故郷香川の
【寿司・割烹やすけ】和歌山市西長町2-18073-423-1360和歌山近港で獲れた新鮮な旬の魚の江戸前寿司は格別な美味しさです。くつろげる店内でゆっくり味わって♪個室もあります!2024.05.04(土)明日は“こどもの日”🎏なのでご馳走を食べよう「やすけ」さんのお寿司~ネタが新鮮・上質・大きい中トロ、足赤海老、ウニ、いくら、サーモン、全部美味し過ぎる~わぁ今日
今日は、昔、長期出張していた場所へ行って来ました。ドライブしながら、景色を懐かしんだり、昔を想い出しました。昼飯は、静岡の鰻を。口の中でとろけてなくなる、高級牛肉のような、不思議な鰻重でした。割烹で、庭園を見ながら、ゆっくりとした時間を過ごすのも、たまにはいいですね。
くらま会の五郎と花見踊の下ざらいは、茅場町「辰巳」さんの二階でさせて頂き、終わってからは、一階で美味しいお料理を頂きました。まず何が嬉しかったかと言いますと…今年も私の大好きなアサヒスーパードライをご用意くださったことです御主人のお心遣いに感謝で一杯です😭ありがとうございましたお弟子さんと共に5本全部頂いちゃいました最高に美味しかったですお料理は、どれもお上品で美味でした。和食っていいですね盛り付けも完璧な美しさ。鮎の焼き浸し。鮎は、柔らかく煮てあって頭から食べられました
4/24水曜日にいつもは京都でランチに行っているママ友さん達5人で今回は京都・大阪から守山まで来てもらって地元でランチしました~~行き先は以前パパさんと二人で1度だけ行った事のある割烹とワインのエムヴァンさんです~割烹とワインエムヴァン守山のダイニングバー・バル、割烹とワインエムヴァンのホームページです。お店の基本情報やおすすめ料理の「近江牛のフィレステーキ◎」「ワインソムリエのオーナーが厳選するワイン◎」「ランチ・ディナー大満足コース◎」をはじめとしたメニュー
昨日は津へ、野坂さんとリハしに今日は大垣へ、幾見夫妻と打ち合わせに、いずれも駅を通ったけど、いやもうどこもすごい人。このG.W.はすごく人が出てる。5/27(月)に、30年も森田利久氏にギターを習っているという森田さんの愛弟子、野坂美紀さんと初めてのライブをします。森田さんのライブを見に行くと、必ずと言っていいほど飛び入りなさる野坂さんのギターをいつも「いいなぁ。」と思って見ていました。機会があったらいつかご一緒させていただきたいとずっと思っていました。今回機会があって
こんにちは。長野市和食割烹志どきです。※岩牡蠣と真牡蠣の違いは1番下で説明してます※GWも通常通り楽しく営業させてもらってます🫡島根県隠岐【岩牡蠣】入荷です!大きくてジューシーでぷりっぷりです🤤今が旬の岩牡蠣をシンプルに生でご提供です!!タイトルの"岩牡蠣と真牡蠣"の違いですが、まず旬が"岩牡蠣"6月~9月の夏。"真牡蠣"11月~4月の冬。産地は岩牡蠣の多くが日本海。真牡蠣の多くが太平洋。見た目は岩牡蠣は岩のようにゴツゴツしていて大きい。真牡蠣は殻が薄く
わたし:わたしの最期の晩餐はエビとホタテだけどお母さんは何?母:お母さんは一濱のお寿司...そんなわけで、宇都宮市屋板町にある、鮨割烹一濱さんへ〜。アルバイト・パートさん募集中〜。面倒見の良い女将さんが丁寧に教えてくれるのでバイト初めての方も是非♪エビフライと海老・ホタテのお寿司をたらふく食べさせてください!と言ってダブルワークしちゃおうかな♪笑笑店内は、カウンターと、テーブル席があります。20年前はここは低いテーブルにお座りする感じでしたが、今はテーブルが設置されています
長年入店出来ていなかったわかなにやっとお邪魔する事が出来ました。初めてなので小丼にしました。蓋を開けると蒲焼の香りが広がりました。話の種、メディア情報に度々あがって来るわかな、長年懸案でしたがやっと実食する事が出来ました。只うなぎに関しては約20年程前に食べた鎌倉の某店での衝撃が強すぎて、以後どのお店でうなぎを食べても・・・、話の種だけになってしまいます。
またまた旦那と行ってきた〜普段は塾あるから外食出来ない突き出し筍美味しい生麩も好き👱♂️美味しい美味しいと、、、ホント味覚変わったね白フルボトル水のように呑めるワインもはや、水?←いつも茹でるから焼いたのは初めて美味しい出来たで厚揚げ美味し過ぎる〜アスパラの天ぷら大将からサービス美味しい旦那が頼んだやつ最近、魚の食べ方が綺麗最後は私が更にキレイにして食べたよ大将オススメのやつこの、ゼリーみたいの何だろ、、、、と話してたら大将が、梅酒だよ!!って
GWいかがお過ごしですか?先日割烹瀬戸で食事しました前回いつだったかな?とアメブロをみると2021年でしたので3年ぶりでした予約なしでも食べれる四季和美コースをオーダー付き出し刺身↓かなり小さく切られてましたが味は、最高でした隣のお豆腐もトュルンとしててこれもイケてました天ぷら鯛めし、味噌汁これが、また絶品でした⇩⬆︎お茶碗2杯分以上あるし鯛もいっぱい入ってて味わって食べました和食最高ってことで、また次の記事で
最近従姉と行って、とても良かった和食屋さん!赤塚にある割烹はまぐちさんです〜割烹はまぐち(尼ケ坂/日本料理)★★★☆☆3.56■‘引き算の調理’で旨みを引き出した旬の鮮魚を堪能。五感で味わう料理体験を、上質な和の空間で■予算(夜):¥10,000~¥14,999s.tabelog.comカウンターメインのお店ですが、大将と女将さんがそれはそれは感じ良く迎えてくださるので、初めてでも居心地最高でした♡まずは、なんとお味噌汁からスタート!新玉葱のお味噌汁でした(^^)続いて菜の花
coffeestandswitchのナカノヒトが万博でコーヒーを売っている間、ソトノヒトたちはおばあちゃんと一緒に和食を頂きに行っていました。松原市の備前焼割烹の八馬です。備前焼の器がどれもオリジナリティあふれ、何とも言えず素敵です。特にお刺身の乗っている器は高さが高く、初めて見る形でした。おばあちゃんは通常の量のお食事を一度に食べられない体調なのですが、みんなでおしゃべりしながら一品ずつ出てきたお食事を頂き、美味しく食べられたそうです。みんなで写真を撮りました。良かった、よかった。
夜は客単価3万円超えの赤坂にある『磨匠ながやま』さんのランチはなんとカレー食べ放題1,000円なんです!夜はこだわりの和牛割烹でコースのみ22,000円です。ランチのカレーは赤坂に感謝の気持ちを持ってということで1,000円にされているそうですが、ここで絶対に付けてほしいのはサラダ。これだけの量とちゃんとクルトンとおいしいドレッシングが付いて100円なんです。しかも300円でサラダまで食べ放題です。そして和牛も入ったカレー!僕はそんなに食べ放題という言葉に魅力を感じない方なのですがこ
東京で友人達と鰻尽くしコースディナーです刺身、鰻の骨、肝焼き、白焼、鰻卵焼きなどなど箸休めの抹茶とプリンで、しめの鰻重なんとか食べれましたお腹いっぱいになりました。ごちそうさまでした
アラフィフ転勤族サラリーマン関西人(^_^)/AKAIです備忘録代わりに日常をテキトーにあることないこと書いてます!だから皆さんどうか話半分で読んでやってください!2024年3月14日日本橋へ外出したときちょっと歩いて人形町で昼ごはん東京都中央区日本橋割烹三友(さんゆう)割烹三友(さんゆう)·〒103-0013東京都中央区日本橋人形町1丁目10−8★★★★☆·定食屋maps.app.goo.glここのカキフライが美味しい!と会社の上司から前日に聞いたの
私のブログは主に4種類キス釣り、食べ物、ギター、愚痴で出来ているようです一度来てみたかった料理屋、割烹ささ川とくに海鮮丼が有名で、キス釣りの前日に行きました思い切って、海鮮丼特上を注文しました値段は立派だが、内容はさらに立派!豪華絢爛!直球勝負!もう完全にお殿様が食べる海鮮丼!ロックバンドで例えるとQUEENいくらなんでもこれは贅沢過ぎです!この日のネタは下記の通りエビ、カニ、イクラ、ウニ、本マグロ、のどぐろ、ソイ、アオリイカ、ホタルイカ、玉子、きゅうりネ
5/1の仕事終わりに自宅を出発。途中、東名高速道路の岡崎SAで仮眠をとります。早朝に出発し、妻の京都の実家に向かいます。義父方・義母方のお墓参りに。上賀茂神社そばの葵寿司で昼食。ココは好きなお店の一つです。京都に遊びに来ている長女と合流し、実家に戻ります。妻と長女の三人で実家近くを散策。「神泉苑」お茶休憩晩御飯は「京都フライ割烹みくり桑」本日の歩数10434歩
伊豆長岡の割烹あら川全てが美味しい〰️満腹になって尚黒柳の温泉まんじゅうも買いに走る…作りたてが柔らかくてこれまた美味しい〰️
前回からの続きキモいので要注意ですよ🤮😣🤮『P活初期の苦い思い出』近頃めっきり大人しいワタクシの、思い出すのも恥ずかしいハプニング?の話こんにちは。すぐモミアゲのお毛けがモジャモジャしてくるdecoですもう数年前のことです前…ameblo.jpそのお店はカジュアル和風割烹?みたいな感じで、完全な個室だったんですが、、、こんにちは。LUMINEを見るとその子を思い出すdecoですその子と会う時は基本的に車だったので最初の顔合わせ以外は毎回お酒は抜きでした今となっては何を話したかも全
こんにちは津吹みゆマネージャーです少し早いですが、6月の決まってるスケジュールをお知らせ致しますまずは、6月12日(水)江東区文化センターホールにて、「あさうたワイドスペシャルコンサートvol,8」開演:12:00津吹みゆは1回目の公演に出演いたしますので、お間違えないようにお願い致しますチケットはベルワールドミュージック03-3222-7982(平日12:00〜17:00)次は、6月23日(日)栃木県那須塩原市割烹石山にて、「津吹みゆ&
新緑の季節🎵のれんの色が変わる荻窪割烹・懐石料理の名店源氏なかなか入れないので遠ざかっていましたが久しぶりにIN出来ました🎵この日のメニュー🎵どれも食べたい🎵久しぶりにここのイチオシにします🎵特選海鮮ちらし1200円値上げですいつもの春雨サラダとお新香小松菜のおひたしお出汁が美味しい🎵ワカメのお味噌汁そしてメインの特選海鮮ちらしマグロの赤身鯛の笹漬け?鰯とびこ海老玉子焼きタコ&サーモン🎵やっぱり鮮度抜群!美味しい🎵夜はお高
いつものメンバーで💓今回は昨年新しく出来たらしい西宮ガーデンズプラス館のくずし割烹こまじろでランチ🥢@komajiro_nishikitaランチは予約だけで満席で、ご年配の方が多かったかな😊釜めし旬彩和膳🍚和膳さわらの煮付け、天ぷら盛り合わせ、若竹煮、胡麻豆腐田楽、生わかめしらすポン酢、野菜の炊き合わせ(ピーチトマト、ナス田舎煮、里芋)、春野菜のサラダ、お造り2種盛り、ホタルイカ酢味噌、くみあげゆばべっこうあんかけ、豆あじ南蛮漬け少しづつをいろいろ食べれて楽しめたよ😊選べる
北陸行ったら海の幸!!!って事で福井では有名なぼんたというお店くずし割烹ぼんた-越前の旬の刺身・地酒が楽しめる割烹居酒屋福井市福井駅前ハピリン1階福井の地酒、食材をふんだんに使用した本格割烹料理がカジュアルに楽しめる割烹居酒屋【くずし割烹ぼんた】福井駅ハピリン1階bonta.co.jp↑少なく見えて下が窪んでるので結構なご飯の🍚量です。100円追加で酢飯にできたので酢飯で新鮮甘エビ🦐青色のルビーみたいなエビの卵付きでした。エビの卵付きってだいたい私お腹
ランチ去年ランチしようと電話したら予約のみってそれじゃー誕生日にって思って電話お一人様で食べる感じの食事ではちょっとない感じ?しかもお隣から食後のデザートも注文お部屋はこんな感じすぐに刺身と吸い物きたそーかと思ったら直ぐに酢の物ご飯も早々と来てしまって😧ついでに焼き物と天ぷらもやっと刺身と八寸食べてお盆の上に鍋も火は後でって言ってしばらくしたら鍋の火つけますねって今度は良いかも聞かずに🔥つけられた😒果物はイチゴが少しいた
宇都宮市東の方宇都宮東高校から割と近いかも住宅街でひっそり営業している割烹いつも昼時通ると駐車場満車のお店割烹岡割烹岡(峰/日本料理)★★★☆☆3.14■予算(夜):¥2,000~¥2,999s.tabelog.com先に書いた通り曜日にかかわらずいつも駐車場いっぱい特に早い時間が混んでいる様で逆に13時過ぎとかは駐車場停められたりできます。ここの一番人気は、牛すき鍋膳税込1200円ちょい前は1000円くらいで食べられた記憶がコロナ後の値上げはこちらにも勿論リ
先日、割烹様のリニューアルお祝いにお届けさせて頂きましたアレンジメントです💕ご開店おめでとうございます🎉ご指定のひまわりとオンシジュームを多めに入れてお作りさせて頂きました✨️ご注文ありがとうございました(*ᴗ͈ˬᴗ͈)”#開店祝いアレンジメント#開店祝いアレンジメント#ひまわり花壇#花好きな人と繋がりたい#花のある暮らし#はなすたぐらむ#フラワーギフト#新潟市南区#新潟市秋葉区#新潟市西蒲区#新潟市花屋#全国発送🚚当店のお花を全国へお届けします(¨̮)︎