ブログ記事10,009件
わたし:わたしの最期の晩餐はエビとホタテだけどお母さんは何?母:お母さんは一濱のお寿司...そんなわけで、宇都宮市屋板町にある、鮨割烹一濱さんへ〜。アルバイト・パートさん募集中〜。面倒見の良い女将さんが丁寧に教えてくれるのでバイト初めての方も是非♪エビフライと海老・ホタテのお寿司をたらふく食べさせてください!と言ってダブルワークしちゃおうかな♪笑笑店内は、カウンターと、テーブル席があります。20年前はここは低いテーブルにお座りする感じでしたが、今はテーブルが設置されています
私のブログは主に4種類キス釣り、食べ物、ギター、愚痴で出来ているようです一度来てみたかった料理屋、割烹ささ川とくに海鮮丼が有名で、キス釣りの前日に行きました思い切って、海鮮丼特上を注文しました値段は立派だが、内容はさらに立派!豪華絢爛!直球勝負!もう完全にお殿様が食べる海鮮丼!ロックバンドで例えるとQUEENいくらなんでもこれは贅沢過ぎです!この日のネタは下記の通りエビ、カニ、イクラ、ウニ、本マグロ、のどぐろ、ソイ、アオリイカ、ホタルイカ、玉子、きゅうりネ
またまた旦那と行ってきた〜普段は塾あるから外食出来ない突き出し筍美味しい生麩も好き👱♂️美味しい美味しいと、、、ホント味覚変わったね白フルボトル水のように呑めるワインもはや、水?←いつも茹でるから焼いたのは初めて美味しい出来たで厚揚げ美味し過ぎる〜アスパラの天ぷら大将からサービス美味しい旦那が頼んだやつ最近、魚の食べ方が綺麗最後は私が更にキレイにして食べたよ大将オススメのやつこの、ゼリーみたいの何だろ、、、、と話してたら大将が、梅酒だよ!!って
【寿司・割烹やすけ】和歌山市西長町2-18073-423-1360和歌山近港で獲れた新鮮な旬の魚の江戸前寿司は格別な美味しさです。くつろげる店内でゆっくり味わって♪個室もあります!2024.05.04(土)明日は“こどもの日”🎏なのでご馳走を食べよう「やすけ」さんのお寿司~ネタが新鮮・上質・大きい中トロ、足赤海老、ウニ、いくら、サーモン、全部美味し過ぎる~わぁ今日
GWいかがお過ごしですか?先日割烹瀬戸で食事しました前回いつだったかな?とアメブロをみると2021年でしたので3年ぶりでした予約なしでも食べれる四季和美コースをオーダー付き出し刺身↓かなり小さく切られてましたが味は、最高でした隣のお豆腐もトュルンとしててこれもイケてました天ぷら鯛めし、味噌汁これが、また絶品でした⇩⬆︎お茶碗2杯分以上あるし鯛もいっぱい入ってて味わって食べました和食最高ってことで、また次の記事で
義母の誕生日のお祝いは、秋田町の「くさか」へ行きました。私は2回目ですが、奥さんは友人とランチにも来たことがあるので3回目です。その時の様子は最後にリブログしておきますので、よかったらご覧くださいね。コロナでなかなか訪問できませんでしたが、徳島の日本料理店では、個人的には一番のお気に入りです。テーブル席店内はこじんまりとしていますが、センス良くシックな雰囲気です。カウンター席もあります。個室を予約しておきました。サッポロ黒生で乾杯!お誕生日おめでとうございます!
今日は、昔、長期出張していた場所へ行って来ました。ドライブしながら、景色を懐かしんだり、昔を想い出しました。昼飯は、静岡の鰻を。口の中でとろけてなくなる、高級牛肉のような、不思議な鰻重でした。割烹で、庭園を見ながら、ゆっくりとした時間を過ごすのも、たまにはいいですね。
【日本料理菜花むら】(なかむら)厳選した「かつお」と「昆布」からとる『出汁』に拘る日本料理。基本に忠実ながら、新しい味への挑戦にも高い評価。その本格的な味が、お値打ちに味わえるため、名古屋からも定期的に通うファンが多い名店”菜花むら”があるのは豊田市。国道153号線、東新町2丁目交差点を少し北へから少し行くと右手に見えてきます。店主”中村誠”氏の出汁と素材への拘りは、お客様を喜ばせたいという思いの原点。店舗前に数台分の駐車場もあるので、車でも安心して伺えま
大阪の高島屋で旦那のメガネを買った後「気になる店がある」と、旦那が言うので付いて行ったらえっ?こんな路地裏??韓国領事館裏の和洋遊膳中村へ行って来ました(^^ゞおや??メニューに金額が書いてないぞ〜とりあえず割烹気分で料理を注文した後海老のクリームスープそれからゴルゴンゾーラのパスタヤバッ洋食メニューが想定以上に美味しいそれで調子に乗ってついアレコレ追加注文太刀魚の中華蒸
宇都宮市東の方宇都宮東高校から割と近いかも住宅街でひっそり営業している割烹いつも昼時通ると駐車場満車のお店割烹岡割烹岡(峰/日本料理)★★★☆☆3.14■予算(夜):¥2,000~¥2,999s.tabelog.com先に書いた通り曜日にかかわらずいつも駐車場いっぱい特に早い時間が混んでいる様で逆に13時過ぎとかは駐車場停められたりできます。ここの一番人気は、牛すき鍋膳税込1200円ちょい前は1000円くらいで食べられた記憶がコロナ後の値上げはこちらにも勿論リ
おはようございます。子育て中のみなさんお疲れ様です。華僑の嫁です。最近公園勤務でヘトヘトです。ということでランチをテイクアウトすることにしました。散歩も兼ねて小さな家族はストライダー、華僑の嫁歩きで参戦しました。紀尾井町ガーデンテラスに到着しました。紀尾井町ガーデンテラスの中のお店、色々開いていました。成城石井で買って、その前のスペースで食べようと思ったら(゚∀゚)自粛の影響でイートインスペースも店頭前も使えないようになっていました。店内の飲食店を周り開いていたのが…。「割烹ささ樹
インスタグラム➡コチラYUWAonInstagram:"時差投稿かっぽう庵江上さんへこちら⇓のコースに・先付・前菜三種・お造り4種・旬の椀物・焼物・炊き合わせ・揚物・ご飯物※訪問が秋だったので秋の食材になっています✔さらしくじらと帆立と赤貝のひもと柿とわけぎ✔金時草のおひたしと煮だこ✔マッシュルームとトリュフの茶碗蒸し✔ヒラメの昆布締めペリーラ(大葉の新芽)と紅蓼✔シマアジの胡麻和えとペリーラ✔鱧と賀茂茄子と松茸の椀物✔白甘鯛玉ねぎソース✔蒸し鮑と肝ソース✔ま…kitashinc
鼻毛をたった3本抜いただけやのにくしゃみが4回以上出るのってなんか割が合ってなくてモヤモヤする損得勘定で言うと確実に損してるんよな「それ分かるよライツーだよね」って人は今日中に鼻毛を3本抜きなさいよ…まぁ仕事でストレスを感じた時ほど鼻毛を抜きたくなるのが社会の闇やから仕方ないよね(時任三郎風)----------いつかもいつかの遠いお話それは冬と呼ばれる頃なのです兄貴から冬の贅沢呑み行くぞってお誘いアイアイサーと喜び満タンで明石の町へと浅の何度かお伺いしている美味しいお
荻窪駅北口から右側に見えるスベアキーの看板の続きには金物屋さんが昔からあります。そこの息子さん?がお店を出したのだと前から聞いていたのですがなかなか伺えず・・・コロナ禍でランチがお目見え割烹有いち人気割烹料理店でランチしました〜🎵入ってみると意外と席数があります予約の方ですか?とシュッとした感じのいいお若いご主人人形町の料亭にいらっしゃったとかでも大丈夫ですよ定食でいいですか?はい❤カウンター席へ奥には昼間からコースでお酒を楽しんでいるご夫婦イイな
南森町のほ乃家でチョイ飲みです。おいしい魚を食べたい時はここに来たい!カウンターとテーブル席がひとつ、大将お1人で切盛りされています。前に来たときのブログ『隠れ家にしたい居酒屋さん!沖しじみの大きさにビックリ!食彩ほ乃家』南森町にある食彩ほ乃家に行ってきました。前から気になっていたお店。カウンターとテーブル席1のお店で、店主お1人で切盛りされています。行ってみると、ラッキー…ameblo.jpまずは、瓶ビールで乾杯!瓶はサッポロ赤星です。付きだし鱧の子だったかな?と
心斎橋筋商店街に大注目のラーメン屋がオープン!あの令和の虎·谷本氏が出店され大阪の大人気ラーメン店プロデュースの「麺スタイル谷本家」。割烹に来たかのようなゴージャスな店内で頂く札幌味噌󠄀ラーメンは芳醇で極上の味。玉子天の乗ったイクラ丼もめちゃ美味しかった→詳しくはコチラ
おはようございます(´▽`)ノ先月に高崎の「海鮮割烹やはたや」にランチに行って来ますた。予約をして家族と一緒に初訪問です。この日は個室を予約してたんだけど、テーブル席は店内から庭が見えて良い雰囲気でした。メニューです。海鮮割烹なのでお魚系中心です。ちょっと贅沢に『特上海鮮丼』にしました。これはヤバいですね。海なし県の群馬とは思えないめちゃめちゃキレイでうまそーな海鮮丼です。これは…めっちゃめちゃ美味い(´▽`)お値段は3000円だけど食べる価値有りの鮮度と美味さでした。全部
父の仕事を手伝った日のお昼...父:一濱でお寿司食べようか?まさかのランチ付w見返りでかっ!行く!行く!宇都宮市屋板町にある、鮨割烹一濱さんへ〜。父は3日前にもお寿司を食べに来たそうw幼稚園から通っていたピアノの先生がお子さんと一緒だったり、夏休みにバイトしたこともあるので女将さんとは顔馴染み。女将さん:変わらないね変わってますよー食欲増進体重増加シワシミ...wランチメニュー。ミックスフライも捨て難い。女の特権、レディース膳もいいなぁ♡カニ雑炊美味しそー!喉
こんにちはぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)リーズナブルにすき焼きが食べれると今銀座で連日のように長い行列ができると噂のお店へと出かけてきましたザギンでリーズナブルなすき焼き?まさか、しゃぶしゃぶ温野菜じゃないよね(笑)平日の雨にも関わらず開店時間前、並びは25名以上夜はうん万円もするすき焼きがランチにはリーズナブルにいただけてお得とどこからか噂が耳に入るんですねーおっ、行列が動いたすき焼き・割烹吉澤さん大正時代から続く創業100年になる老舗すき焼き割烹☆首脳会談
4/24水曜日にいつもは京都でランチに行っているママ友さん達5人で今回は京都・大阪から守山まで来てもらって地元でランチしました~~行き先は以前パパさんと二人で1度だけ行った事のある割烹とワインのエムヴァンさんです~割烹とワインエムヴァン守山のダイニングバー・バル、割烹とワインエムヴァンのホームページです。お店の基本情報やおすすめ料理の「近江牛のフィレステーキ◎」「ワインソムリエのオーナーが厳選するワイン◎」「ランチ・ディナー大満足コース◎」をはじめとしたメニュー
宇都宮から笠間に向かう通りでぽつんとあるお店個人的に益子かと思っていたら茂木なのね外見はとてもゴージャスいつも、そんなに車も止まって無い法事とかで使われていそうなお店初めて伺いました。そんなお店割烹福寿司高津戸割烹福寿司高津戸(益子/寿司)★★★☆☆3.05■慶事や法要の会席料理から日常使いまで!幅広いシーンに利用できる本格日本料理店■予算(夜):¥1,000~¥1,999s.tabelog.com訪問は週末の13時頃茨城方面から戻ってくる時、昼食を何処で取ろうと
こんにちは最初にグイっと。下の扇をタッチ↓↑ありがとうございます↑昨日の定休日は母とランチ、【とうふ旬菜いっしん】さんです↓(ずーーーーーっと来たかったのですが、やっとです笑)【とうふ旬菜いっしん】さん場所:岩出市西安上46-1麺屋とうじさん、やきとり大吉さん等々があるテナント1階TEL:0736-61-7326営業時間:ランチ11:30~14:00ディナー:17:00~21:00(日曜日は夜営業のみ)定休日毎週月曜日・第4、5日曜日テ
なかなか行けなかった割烹あらき。いや、お昼のラーメン店だから店名は「らーめん和草(にこぐさ)」ですねやっぱり滑川は遠い😄距離的には自宅から91kmだから珠洲や輪島よりはずっと近い。それよりも途中にある高岡富山に食べたいラーメン屋がたくさんあるのでなかなか滑川まで辿り着けない。精神的な遠さだろう。でもこの日は割烹あらきを目的にきた。他にも行きたい所はあるのだが、先ずはここへ。開店5分前の11:25到着。まだ誰も居ない。ウロウロと駐車場を行ったり来たり。後で気が付いたのだが、お
簡単投稿です。この日は地元柏崎市の割烹ささ川さんへ。ささ川先日、テレビで紹介されていたのを観て、気になっていたお店。ちょっと豪華に特上海鮮丼を注文。特上海鮮丼3,800円ウニ・カニ・イクラ・ノドグロ・中トロ・甘エビ・ハマチなど丼を覆い尽くす豪華な海鮮丼。カニは小さいサイズのものが一杯丸ごと。ノドグロの肝が付いてきます。これは肝醤油にして頂きます。カニの下からホタルイカがこんにちは。特選刺身定食3,000円こちらは奥さんが注文した特選刺身定食。サザエやシラウオの踊
今年8月に開店した"割烹せきね"さんへ初訪問。立派な門構えにちょっとだけ緊張😅因みに写真はいつもの様に、快諾頂いた後に撮ったものです。ランチメニュードリンクメニュー、森伊蔵あります。🍶も飛露喜とか廣戸川、会州、会津中将、等々ラインナップ良いですね。もち豚のポークソテーとお造り御膳❗️もち豚ロース肉ソテー😋お造り茶碗蒸し赤出汁味噌汁は、魚のアラ、つみれ汁仕様。須賀川産の新米コシヒカリ‼️大盛り、おかわり無料です♪ウマかったのなんの、もち
中京区、烏丸二条から東へ行った御所南エリア。ここに4年前オープンされた日本料理店『つろく』があります。あまりにも格子戸のエントランスが目立たな過ぎて、気を付けていなければ素通りしてしまいそうな佇まいですが(汗)この日は食い意地の張った食通の友人と注目していたお店だったので、予約して伺いました。それにしても、この奥にお店があるとは想像もつかないような迷宮感もありますが(笑)その突き当り右手の建物。こちらが、その目指すお店。こちらのご主人は、東京新橋の京料理名店『京味』出身の方。
祇園に8月Newオープン「水の」祇園ささ木、楽味での経験も長い水野さんのお店新規開店を今か今かと待ち望んでいました!白ワイン、シャルドネをグラスで。最近は自宅でもお酒は少量、お酒って少し飲み過ぎても体に負担がかかるこの後はペリエ。北寄貝、イクラ、銀杏の先付けハモマツ(鱧&松茸)風の一品は下には鱧の替わりに鱧の骨などの出汁を使った飯蒸し鰆の炙り甘酢茗荷の食感が良い。
夜は客単価3万円超えの赤坂にある『磨匠ながやま』さんのランチはなんとカレー食べ放題1,000円なんです!夜はこだわりの和牛割烹でコースのみ22,000円です。ランチのカレーは赤坂に感謝の気持ちを持ってということで1,000円にされているそうですが、ここで絶対に付けてほしいのはサラダ。これだけの量とちゃんとクルトンとおいしいドレッシングが付いて100円なんです。しかも300円でサラダまで食べ放題です。そして和牛も入ったカレー!僕はそんなに食べ放題という言葉に魅力を感じない方なのですがこ
皆さんこんにちは(^_-)y塩谷町の割烹料理屋さん。前回のカツ丼はボリューム満点で美味しかったです。御主人と女将さん。そして息子さん3人で切り盛りされていて、出前やテイクアウトも好評のようです。3人ともとっても好い人で、私もチャンネル鷹の視聴者の方から紹介されて以来好きになったお店です。今回は人生初めてのw3日連続のうな重です。動画はこちらです。①かつ重うな重3000円(税込)。動画はこちらです。お吸い物・古漬け・酢の物が付いてきます。いや~鰻は勿論養殖なんですが国産ですよ。3
お忍びで楽しみたい懐石「弄月」住所:高崎市通町90-6矢島ビル2F<MAP>電話:027-386-6201Open:17:30~22:00(完全予約制)予約は15:30~23:00可能定休:変動あり。要問合せ以上は通常時の営業時間コロナの状況により変わりますのでご確認ください。(完全予約制です)公式HP→インスタ、FBとも非公開MerryChristmas!!今年の冬は雪が多いようですが、皆さんいかがお過