ブログ記事28,749件
きのう夕方収穫してきたグリーンピース夕べはバタバタしていて皮を剥く元気なく今朝主人と2人で頑張りました1人では気が遠くなりそうな程の量指が痛くなりました計ってみると800g強(ザル180g引いて)も今年は豊作ですよ~♪すでに水煮して冷凍保存2パックもあり自治会残り1班の班長さんが午前中自治会費を持って見えました若い若い方(笑)でご夫婦2人とも仕事されてるそうです会費集めるの大変ですね~まだ2軒留守で未集金だとか…さっき剥いたばかり
夏のお弁当といえば1番気になる(気をつける)のが食中毒👿ですよね⁈特に息子は片道1時間かけて毎日会社まで🚙通勤していて(元々お腹が弱い)朝は通勤ラッシュにかかるので腹痛のときは地獄お腹は痛いわ、遅刻しそうになるわ最悪だとか…なので食あたりには気をつけています(つもりです)本人の食生活は…😣我が家の食中毒対策なんですが…こんな感じです保冷剤に抗菌シート(コピペしました)梅干し入れたりおかずを冷凍保存して凍ったままの状態で入れる真夏になり気温が30度を超すように
おはようございます。フォトスタイリングアソシエイション所属メンバーでお伝えしています。今日の担当はフォトスタイリストの貝賀あゆみです。先週、棚にしまっていた豆から虫を発生させて以来、開封後の食品の保存に慎重なワタシ😂\みなさんも虫を発生させないようにね/『朝からギョギョギョ!見たくなかった光景』\日々の暮らしに彩りを/暮らしの小さなアイデア帳フォトスタイリスト・整理収納アドバイザー貝賀あゆみです。暮らしを彩る暮らしのアイデアを発
最近節約に目覚めている。忙しい、料理が得意ではない(好きではない)を理由に料理を疎かにし、ついつい惣菜や外食しがちだった。ある節約ユーチューバーさんの動画に出会い、見ているうちに、我が家は惣菜を頻繁に買ったり外食が多いのが食費を削れない一因だと感じた。このYouTuberさんは家族4人で月の食費¥40,000程だそうで、かなり抑えている。しかも結婚10年で3,000万円貯めたらしいスゴすぎる⚠【節約レシピ】4人家族2800円で1週間分の冷凍おかず!節約主婦の手抜きごはん/簡単作り置
おはようございます。フォトスタイリングアソシエイション所属メンバーでお伝えしています。今日の担当はフォトスタイリスト、フードスタイリストの川崎利栄です。朝ごはんやお弁当の定番おかずの焼き鮭。わが家でも良く登場する食材で、コストコに行った際には必ずと言っていいほど購入していますコストコ:天然紅鮭定塩切身でも…いちいち焼くのがとても手間だし、グリル網やフライパンを洗うのも面倒なので、わが家では購入したその日に全部焼いて冷凍保存
明日で4月も終わりますね今日はお買い物に行ける時間があったので、今月最後の懸活にですが、今月の予算は既に残り僅か。毎月使う金額を決めているのでお財布から余分には出しません。少し前に当選ハガキが届いていてプリペイドカードの受取期間が30日頂いたプリペイドカードを使って懸賞レシを作って来ました。応募するキャンペーンは日本ハム国産鶏肉桜姫『笑顔満開咲かせようキャンペーン』店頭でハガキ見付けたカバヤ『母の日プレゼントキャンペーン』プリペイドカードに入ってる金額内で2つのキ
こんにちは~今日もいい天気です。そして。。なんだかアメーバさん不具合?イマイチ記事がエラーでUP出来なかったり編集したら下書きもできなくなったり^^;う~ん。早く改善してくれると良いんだけども。。さて。そんな今日の(笑)コストコ品はこちらです~!✤ジップロックスライダー2サイズ166枚¥1928この時に購入。ジップロックスライダーバック2378円(レジ00443562)【ZIPLOCKコス
連日好釣果のショウサイふぐ。釣りすぎて困っちゃっても大丈夫天ぷら唐揚げ用で冷凍するものいいけど、刺身や漬けで食べたいと思ったら…刺身はオイラやった事ないけど、漬けなら冷凍保存でも全く問題ナシ先週木曜日に家族で大漁だったショウサイふぐ。今日旅行から帰ってきてから漬けを作って冷凍。今釣れてる小型は、半身で刺身や漬けがちょー旨なので、写真の様に…三枚おろし→薄皮むく→開く。キッチンペーパーでよく水分を取る。醤油。酒。みりん。ごま油。おろしニンニク。おろし生姜。漬けダレ完成。漬ける
こんにちは。午後になって、晴れてきました☀️蒸し暑いです朝ごはんまたまた目玉焼きトースト🍳黄身を崩してご馳走さまでした。さて、朝から実家に来ています🚘今日は買い物デー。葉山ステーション、スズキヤ、サンルイ島、クリエイトでお薬受け取って、ローソンでお金おろす…リクエストにお応えして、いろいろ周りました。🚘運転出来て、良かったと、つくづく思います。自宅から実家に電車で通うのは、もう大変なこっちゃでございます。昨日作った常備菜を実家の冷蔵庫に入れて。今、シンガポールチキンラ
こんばんは~訪問いただき、ありがとうこざいます昨日載せた便利アイテムで、昨晩しらすも試してみました!『便利すぎる最高のアイテム』こんにちは~訪問いただき、ありがとうこざいますコストコに行くといつもモッツァレラチーズを買うのですが、これを1回分ずつラップにくるんで冷凍保存していましたこの…ameblo.jp冷凍庫にほぼ丸1日入ってカチンコチンに凍っていたしらす手でほぐしたらパラパラになりました~本当に便利ですまた何か試したらお知らせします!アイラップ60枚入Amaz
5ヶ月前にもお取り寄せしてたえとやの梅の実ひじきお取り寄せ仲間から「今度はいつお取り寄せしますか⁉️」「必ず声かけてくださいね」って頼まれてたので先日セールのお知らせが届いて早速、皆さんから注文を取って今年初のお取り寄せお得用梅の実ひじき300g入り1,188円(税込み)大きめパックにぎゅーぎゅーに入ってるからめちゃお徳🉐ですイワキのガラス容器(ミニ)に5個分ありました1個は、そのまま冷蔵庫保存してすぐ食べる残り4個分はこの容器のまま冷凍保存しておきます
野菜ソムリエ料理教室エッセンスきくちゃん先生こと大久保掬恵(きくえ)です今回は先日生放送だったラジオ番組『カラフルキッチン』について書きました!わらびは身近な山菜先日のラジオ番組でもご紹介したわらび料理、平地でも採れる案外身近な山菜です!我が家の近くだと土手沿いでも見つけられる親しみのある山菜です。穂先が上向きで白い産毛があるものを採ってくると良いですよ!お店で購入するときは茎が太めで緑色の濃いものを選びましょう!鮮度が落ちてくると茶色になってきます
イカとタコは冷凍保存が効きます.冷凍と解凍を繰り返しても食味が変わらず,好きなときに解凍して刺身が食べられます.これまではジップロックに入れて冷凍保存していましたが,袋の内部に霜が付いたり,空気に触れた部分が冷凍焼けしたりするのが気になっていました.真空パックにすると霜が付きにくく,空気に触れる部分が減りますので冷凍焼けしにくくなります.今回,モンゴウイカで真空パックの冷凍保存に挑戦してみました.生のまま真空パックすると墨袋を潰す危険性があるので,まず,一旦冷凍します.このとき,1匹ずつ真
MEERTオシャレで活気溢れるマレ地区にある「MEERT(メール)」フランス旅行で、ガイドブックで見つけてお店に買いに行ったな~そんなフランス菓子を不定期で販売してくれる楽天ショップさんがありましてそちらでオーダーした商品が届きましたフランスからいらっしゃいませ私がオーダーしたフレーバーは期間限定の「キャラメルバニラ&ピーカンナッツ」成分表はこんな感じ。冷凍保存しておけば、長く楽しむ事も可能ですせっかくのお取り寄せ、あっという間に食べちゃったら勿体ないですしねオープンっ
皆さん、こんにちは。のりぷろ@行動心理士MCのりさんです。この時期のビタミン補給は実は、私丸ごと一個購入し冷凍保存しております。暑い時にはアイスクリームの代わりに食べても美味しい。お試しあれ。なにはともあれ、今日も素晴らしい1日を。どなた様もご安全に♡#合同会社のりぷろ#福島県#福島市#司会#ナレーション#商品紹介#動画制作#イベント企画#婚活#合コン#お申込み受付中#セミナー講師#事務代行#お仕
今年大根の浅漬けを作り続けている食感がカブのようであり新鮮ではないなあと感じる漬物にむー塩の塩梅がわかりにくく一番最初に1本のキュウリから始めた少し多くかけてしまいしょっぱかったが汁気をのぞくとなんだか妙にキュウリがしっかりして美味しくなっていた普通キュウリは水っぽく汁も濁ってくるが酸味もなく最後までおいしくいただけたきのう大根の浅漬けをむー塩でつくってみたキュウリの時も感じたが大根が元気になっている気がする
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは今日はど定番の唐揚げです唐揚げは塩や柚子胡椒
週末のhollyちゃんの作り置きご飯。今回は、いつもより多めに作りました!魚が買えなかったので、お肉、野菜メイン。鶏ミンチを3品と野菜はズッキーニやトマト、茄子など旬のものを。【冷凍保存】鶏ミンチ1品目。ひじきと茹でた人参、じゃがいもを混ぜた鶏つくね。味付けは塩と麺つゆ少し。冷めたらジップロックに入れて冷凍庫へ。【冷凍保存】鶏ミンチ2品目。舞茸と茄子と一緒に酢と砂糖、塩、醤油、みりんなどで味付け混ぜご飯の素!製氷皿に入れて冷凍庫へ。【冷凍保存】鶏ミンチ3品目。薄切りにしてシリコンス
※2022.09某日の流れになります。場合によっては流れが違っていたりルールが変わっている場合もあるのでご注意ください。日が経てばこの情報はどんどん古い情報になります。先日、桔梗信玄餅工場テーマパークの詰め放題に行ってきました~!※山梨に行く用事があったため、詰め放題はついで。桔梗信玄餅工場テーマパーク自体は2回ほど行ったことがあったのですが、詰め放題をやったことはなく。普段の生活でも詰め放題って恥ずかしくて(最近だと感染症予
おはようございます。フォトスタイリングアソシエイション所属メンバーでお伝えしています。今日の担当はフォトスタイリストの貝賀あゆみです。12月も半分過ぎましたね💦あと10日もするとやってくるのが冬休みあぁ、またごはんを毎日3食作る日がすぐそこまでやってきています別にごはんを作るのが嫌なわけではないのですが、「作って当たり前」と思われているのがすごく嫌でなんてモヤモヤを愚痴っても何にも解決しないですよ
離乳食が始まり冷凍保存容器を追加で購入しました。今までは海外のオーガニック通販サイトiherbで容器を購入していましたが海外からの発送だと時間がかかりそうだったので。楽天で探しましたら見つかりました。離乳食用、製氷皿の冷凍保存パックをご紹介します。国内で販売されている容器としては珍しいBPAフリーで安心なシリコン製です。楽天ではこちらのショップでしか購入出来ません。1番使いやすい9ブロック可愛い製氷皿おしゃれシリコン蓋つきかわいい小分け離乳食保存
食パンの冷凍保存はどうしてますか?今まで私はラップに包んで丁寧な時は更にジッパーバッグに入れていますが、面倒な時はラップに包んだまま冷凍庫に入れたままでしたダイソーでマーナに似たもの発見【マーナ公式】パン冷凍保存袋半斤用2枚入りK766|メール便食パンアルミ密閉容器密閉保存容器保存ケースジッパーパン袋洗えるおしゃれキッチングッズキッチン雑貨便利グッズかわいいフリーザーバッグ半斤引っ越しプチギフトプレゼント楽天市場${EVENT_LABEL_
さくらシフォンでこんばんは〜♪本日2度目の更新ですいつもブログをご覧くださりありがとうございます♡この季節必ず1度は食べたくなるスタバのさくらシフォンテイクアウトしておうちで食べました♡ほんのり塩気が美味しくて春だなぁ〜♪ってほっこりします♡なんて‼︎のんびりしている場合ではない首都圏全域でこの週末"不要不急の外出を避けて!"という事に…仕事帰りにスーパーに行ったらパン、パスタ、お肉などなどあっちもこっちも棚が空っぽレジも大混雑でビックリしたお肉や野
今はまず生活のペースを掴みたいので食べ物はあまり節約しなくてもいいと思っているのですが前とは違って社食が無いのと一緒にランチをしている人が毎日おにぎりなので私もおにぎりで🍙日曜日にご飯を3合炊いておにぎりにしてみたら思いのほか美味しかったのでちょっと疲れ気味だけどまた作ってみました湯気はそのまま、粗熱をとってから冷凍保存【楽天ランキング1位受賞】まぜ×かけ3種セット(のどぐろあご鰹梅)ふりかけご飯に合うひじきしっとりおいしいまぜかけ買い回り[Y
いつもご訪問ありがとうございます☆今日ものんびりしていってください☆(*^_^*)-----------------------------------お給料日です!7月やりくり始まりました!今月から旦那の勤務形態ががらっと変わり、朝9時〜夜中まで仕事、毎日私と子供だけで食事。旦那は土日仕事。毎週末子供と私だけ。ちなみに年末年始、お盆もそんな感じ。朝少し顔を合わせるだけそして私は平日ほぼフル出勤!てな日々が始まりましたYO〜〜!
『フキの初収穫と枝豆の種蒔きなど』雨が降ったのでフキを初収穫、まずは1食分10本は欲しかったけどフキの成長を優先しとく砂糖漬けしてある冷凍筍と煮物にしよう朝のうちに枝豆を5粒種蒔きしてフキマル…ameblo.jp収穫して下処理したフキと、冷凍した砂糖漬けの筍で煮物塊だけど包丁を少し入れると欲しい分だけ割れる砂糖をまぶした時アク抜きをして食べる大きさに切ってから砂糖でコーティング、砂糖が少ないと意味がない少し洗ってもいいと思うけど、私はいつもお鍋に水を足してこのまま行く味はともかく、筍
今回はミーちゃんがad缶を好んで食べてくれてますので以前、Facebookで投稿した物をブログでも再度紹介したいと思います。食欲がない子やお薬を飲ませる時に活躍する、栄養価も高く、食いつきの良いad缶。高いのに少ししか食べなくて蓋を開けても冷蔵庫では数日しかもたなくて勿体ない。。。と思っていました。が!!先生に教えてもらった冷凍保存で、美味しく保存出来ています。使っているのはDAISOのマヨネーズケースS。容器にad缶を盛り盛りにいれ、蓋をします。溢れさせるのは、空気を抜くた
今日は冷凍保存可能♡つかみ食べしやすい♡ミートボール✨作りました🍳☆材料⚪︎鶏ひき肉200g⚪︎玉ねぎ4分の1個⚪︎塩胡椒適量⚪︎ケチャップ適量☆作り方1.お鍋に水を入れて沸騰させる2.ビニール袋の中にケチャップ以外の材料(玉ねぎはみじん切りにする)を全て入れる3.ビニール袋の上から手でコネコネして混ぜる4.沸騰したお湯の中にミートボール状に丸めた3を入れる5.ぐつぐつ煮て丸めたお肉が浮いてきたら(だいたい5分くらい)取り出す。6.フライパンにケチャップ塗って
作り置き冷凍保存しているミートソースで🍝ミートソースパスタ。夫が採ってきたタケノコと家庭菜園の玉ねぎでガーリックバター醤油ソテー。この時期はほぼ毎日のようにタケノコを食べています🧄ニンニクはよく消費するのでフードプロセッサーでみじん切りにして薄くしてジップロック冷凍しています。使う分だけパキパキ折って。またまた夫が山から採ってきたコサンダケ。冷蔵庫の水煮分は冷凍します。タケノコの重量に対して8%の砂糖を塗して冷凍すると半年は美味しく食べられるそうです。砂糖を塗して
普段の買い物の80%Costco10%業務スーパー10%その他で生活している育児休暇中の主婦です。Costco購入品の紹介、購入品を使ったおうちごはん、こどものおやつ、パン作り、たまに育児ぼやきツッコミブログです。コメント・いいねありがとうございます。また、遊びにいらして下さい。お茶も出ませんが。メープルシロップ1L入りです。USDAオーガニックマークしっかり付いてます。メープルシロップ、使い道は!●トーストに塗る。●ホット