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「Studioderuelle」お菓子教室6月のメニューは、「キルシェンシュニッテンKirschen・KirschenSuhnitten」と「コーヒーゼリー・Geléeaucafé」の2品を予定しています。「キルシェンシュニッテン」キルシュワッサーをきかせたサワーチェリーのコンポートの上にスフレ生地をのせて焼き上げた繊細で素朴な焼き菓子です。「コーヒーゼリー」なめらかなコーヒークリームの上にドリップしたコー
「Studioderuelle」お菓子教室5月のメニュー「ツィトローネンシャウムヴァイン」と「アナナスレーリュッケン」の2品を予定しています。ツィトローネンシャウムヴァインは、さっぱりしたレモンムースにレモンクリームを絞った爽やかなムースです。アナナスレーリュッケンは生のパイナップルをたっぷり入れメレンゲを合わせたふわっとした生地で焼き上げました。2品とも、初夏によく合うお菓子です。
自由ヶ丘でのお菓子教室でした。本日のメニューは、「ピスタチオとフランボワーズのケーキ」と「カモミールのババロア」午前のみのレッスンで6名の満席でした。ゴールデンウイークの真ん中とても気持ちいい青空の一日ピスタチオとフランボワーズのケーキ皆さん、とても綺麗に焼き上がりました。今日は、忘れることなくカモミールのババロアも一緒に写真を撮りました。
本日、自由が丘でのお菓子教室本日のメニューは、「シューロールケーキ」午前のみのレッスンで6名の満席でした。6本のシューロールケーキどなたも崩れることなく綺麗に巻けて一安心昔、少しだけ話題になったことのあるシューロールケーキあっという間にブームが去り流行ったことすら誰も知らない今日この頃・・・・・でも、今日そのことを覚えてる方がいてちょっと嬉しかった・・・
「Studioderuelle」お菓子教室まかないティータイム本日のメニューは、「Tortadellenonna」自由ヶ丘でのお菓子教室でレッスンする予定のトルタ・デッラ・ノンナ「Studioderuelle」は、日本製にタルト型で自由が丘とは微妙に形が違うので確認のために試作しました。カスタードクリームと松の実をたっぷり使った素朴なタルトです。
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「フルーツのタルト」と「ミルクプリン」ほぼ真夏のような暖かい一日窓を開けてのレッスンの季節に4月最後のレッスンは、お一人でのレッスンです。今日も、果物ナイフ持参でフルーツを綺麗にカットして頂きました。今日は、暑かったので涼しげな氷水の写真を撮りました。
本日、自由が丘でのお菓子教室メニューは、「シューロールケーキ」午前のみのレッスンで6名の満席でした。曇り空で時々小雨模様の一日たっぷりのカスタードクリームとフルーツをシュー生地で巻きました。皆さん、とても上手く巻けてとても素敵に完成しました。
本日、自由が丘でのお菓子教室メニューは、「ピスタチオとフランボワーズのケーキ」と「カモミールのババロア」午前のみのレッスンで6名の満席出した。アーモンド風味のしっとりした生地にピスタチオとフランボワーズをたっぷり入れ焼き上げました。カモミールのババロアの写真今日も撮り忘れた・・・
「Studioderuelle」お菓子教室まかないティータイム本日のメニューは、「ブラッドオレンジのママレード」最近、スーパーで見かける和歌山産のブラッドオレンジ試しに一袋買ってみた。実の赤が思った以上にブラッドでちょっとびっくり!全部は食べきれないのでママレードにしました。味見でまだ少し温かいママレードをバゲットにたっぷりつけていただきました。
こんばんはいつ通っても完売と書かれるこのお菓子阪神梅田本店の地下1階にお店は有ります発売時間が決まってて並んですぐ完売になる人気のスイーツなんです南イタリアシチリア州の油で揚げた伝統菓子。フレーバーはホワイトとチョコレート■ドルチェ・チョッコラートサクッとした食感の生地にミルクチョココーティングして、イタリアで馴染みのあるピスタチオやアーモンドを散りばめました。■ホワイトサクッとした食感のココア生地にダークチョココーティングして、オレンジを添えました。クッキーなどの焼いて