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昨日は、『2024神戸ミートフェア』に行った帰りに、『イタリア菓子のススメ』さんにも寄りました(*^^*)今は基本的にはイタリアンレストランで、イタリア菓子のお店としては月に数回しか営業されないのです。6月はイタリア菓子はお休みとのこと(°_°)久しぶりに、ようやくタイミングがあいお店に寄ることができました♪帰宅してさっそくおやつタイム♪〝Sfogliatellericce〟スフォリアテッレリッチェ♪パリパリ感を楽しむためには、賞味時間4時間くらいをおすすめされているお菓子です(*^
6月単発ケーキ教室ズコット3か月に1度の単発ケーキ教室6月は「ズコット」を予定しておりますイタリアフィレンツェの伝統菓子セミフレッドのケーキなのでこれからの季節にぴったりですね冷凍しても美味しいかも冷凍保存もできますナッツクリームとラズベリークリームの2種類で見た目も爽やかに・・・美味しいをご一緒に~ご訪問頂きありがとうございますランキングに参加していますこちらのバナーに応援クリックをしていただけると励みになりますにほんブログ村にほんブログ
自由ヶ丘でのお菓子教室でした。本日のメニューは、「ピスタチオとフランボワーズのケーキ」と「カモミールのババロア」午前のみのレッスンで6名の満席でした。ゴールデンウイークの真ん中とても気持ちいい青空の一日ピスタチオとフランボワーズのケーキ皆さん、とても綺麗に焼き上がりました。今日は、忘れることなくカモミールのババロアも一緒に写真を撮りました。
5月に入りましたが、肌寒い雨の一日でしたね。さて、今日は6月の試作デー。今回の主役はこちらチェリーです。ドイツのポピュラーな伝統菓子を、少しアレンジしてご紹介させていただきます。かわいらしいビジュアルに反し、お味はちょっと大人テーストのスイーツです。詳細は10日ころ、HPにてアップいたしますので、今しばらくお待ちください5月のレッスン開催確定日→*
「Studioderuelle」お菓子教室6月のメニューは、「キルシェンシュニッテンKirschen・KirschenSuhnitten」と「コーヒーゼリー・Geléeaucafé」の2品を予定しています。「キルシェンシュニッテン」キルシュワッサーをきかせたサワーチェリーのコンポートの上にスフレ生地をのせて焼き上げた繊細で素朴な焼き菓子です。「コーヒーゼリー」なめらかなコーヒークリームの上にドリップしたコー
本日、自由が丘でのお菓子教室本日のメニューは、「シューロールケーキ」午前のみのレッスンで6名の満席でした。6本のシューロールケーキどなたも崩れることなく綺麗に巻けて一安心昔、少しだけ話題になったことのあるシューロールケーキあっという間にブームが去り流行ったことすら誰も知らない今日この頃・・・・・でも、今日そのことを覚えてる方がいてちょっと嬉しかった・・・
4月30日更新出張レッスンも承っております交通費、出張費などはお気軽にお問い合わせ下さい2024年韓菓クジョルパンレッスン日↓↓5月韓菓クジョルパンレッスン5月15日5月22日5月29日金柑とリンゴは終わり次第実習は終了となりますが説明、レシピは入りますリンゴ団子等の実習に変わります韓菓クジョルパンレッスンは違う曜日に振替も可能ですレッスンは3日間となります3日間でクジョルパンを完成させるレッスンとなりますブログの最後にレッスン詳細がありますのでご
6月16日11時から代官山ヒルサイドフォーラムでポルトガルマーケット開催ワイン、オリーブオイル、缶詰等の食材、ポルトガル伝統菓子7種盛り、チョコレート、ジュエリー、石鹸、ツバメの壁飾り、コルク雑貨、刺繍・布製品などなど、ポルトガル製品が勢揃い!ちなみに、ポルトガルの名産品はコルクです。ポルトガルはコルクの主産地で、世界の生産量の約52%(約31万トン)を占めています。また、コルクを収集するコルクオークは世界の25%以上がポルトガルに存在し、
❤食べられるカーネーション❤あんこで絞りました!生のカーネーションそっくりのクッキー。お茶やコーヒーとも相性が良く、母の日のプレゼント、年配の方からパーティーや女子会にも映えるデザートです。さくっとして、口の中であんこに戻るような食感です。伝統菓子部門でソウル市長賞を受賞したHarin(ハリン先生)が一枚一枚丁寧にカーネーションを絞って焼きました。●お味は2種類:シナモンくるみ/抹茶チョコ●卵、乳、小麦、バター不使用●原材料:白餡(国産)、アーモンドプードル、く
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「フルーツのタルト」と「ミルクプリン」ほぼ真夏のような暖かい一日窓を開けてのレッスンの季節に4月最後のレッスンは、お一人でのレッスンです。今日も、果物ナイフ持参でフルーツを綺麗にカットして頂きました。今日は、暑かったので涼しげな氷水の写真を撮りました。
セアダスの日(4月28日記念日)東京都目黒区自由が丘にあるセアダスの専門店「SEADASFLoWERCAFFÉ」(セアダスフラワーカッフェ)を営む株式会社チェントアピが制定。イタリア・サルデーニャ島の伝統菓子である「セアダス」を通じて、サルデーニャ島の文化と人々の魅力を知ってもらうことが目的。日付は4月28日がイタリアで「サルデーニャの日」であることから。記念日は一般社団法人・日本記念日協会により認定・登録された。サルデーニャとセアダスについてサルデーニャは、イタリア半島の西、コル
本日、自由が丘でのお菓子教室メニューは、「ピスタチオとフランボワーズのケーキ」と「カモミールのババロア」午前のみのレッスンで6名の満席出した。アーモンド風味のしっとりした生地にピスタチオとフランボワーズをたっぷり入れ焼き上げました。カモミールのババロアの写真今日も撮り忘れた・・・
本日もありがとうございます!味噌、豆、和食がキーワードちょっぴり健康にも気をつかいながら期間限定での海外生活などゆるゆる書いています。ランキングに参加中ポチっっと応援していただけたら嬉しいです↓レシピブログに参加中♪先日、山口出身の食育仲間から夏みかんの丸漬けをいただきました。なんと幕末創業、一子相伝の技法を108年も守っているという歴史ある和菓子です。山口県萩市夏みかん丸漬【元祖夏みかん菓子
昨日と今日でヒョンラ揃ったのでとりあえず前半戦📸𝘚𝘵𝘳𝘢𝘺𝘒𝘪𝘥𝘴𝘕𝘦𝘸𝘝𝘪𝘴𝘶𝘢𝘭📸LOTTEDUTYFREE×SKZ新ビジュアル初公開!持たされてる持たされてる持たされてないっ持たされてるナンヤコラ現状持たされてる×3持たされてない×1⚠️私見持たされてないビニさんがビジュ1等賞最も熱い視線で賞は、チャニエモ珍しく引きで賞は、ヒョンジニ最も不可解で賞は、リノさんあんっな美しいお顔を隠してまで何を持たされているんかと謎が深まりぬぅ〜まぁ伝統
「Studioderuelle」お菓子教室まかないティータイム本日のメニューは、「ブラッドオレンジのママレード」最近、スーパーで見かける和歌山産のブラッドオレンジ試しに一袋買ってみた。実の赤が思った以上にブラッドでちょっとびっくり!全部は食べきれないのでママレードにしました。味見でまだ少し温かいママレードをバゲットにたっぷりつけていただきました。
クリスマスの時期の楽しみ、パネットーネこの3年間でいろいろ食べました。買い方も上手になってきて、クリスマス明けのセールを待って、今年は追加でたくさん食べたで、先日のイースターこの時期にも、イタリアで食べられてものがあると知り、イースター明けに、セールになっている物を入手しました。コロンバCOLOMBAコロンバ・パスクアーレ-Wikipediaja.m.wikipedia.orgキリスト教の復活祭(イースター)を祝う季節に食される発酵生地で作られた甘いパン状のケー
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「フルーツのタルト」と「ミルクプリン」時々、小雨の降る曇り空の一日今日は、お二人でのレッスン3台のタルトの仕上げがそれぞれ個性的に飾られました。今日、初めて苺が立ったかも・・・プリンも綺麗に蒸し上がり2品ともとても素敵に完成しました。
本日、自由が丘でのお菓子教室メニューは、「シューロールケーキ」午前のみのレッスンで6名の満席でした。曇り空で時々小雨模様の一日たっぷりのカスタードクリームとフルーツをシュー生地で巻きました。皆さん、とても上手く巻けてとても素敵に完成しました。
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「フルーツのタルト」と「ミルクプリン」午前中はいい天気で午後からは曇り空に今日は、お一人でのレッスンでした。2品ともとても素敵に完成しましたが・・タルトのフルーツの飾り付け悩みに悩んで・・・でも、少し納得できてないみたい・・・
おはようございますちょっと前に友達と遊びに行った長門のセンザキッチン(道の駅)で見つけた受け継がれる伝統の味湯免もなか紹介しましょう昔懐かしい和紙に包まれています売っているところのポップです長門三隅のお土産です受け継がれる父の餡この気持ちがとっても尊いですね〜そ〜っと大切に買って帰りました裏面はこちら袋を開けてみるとまん丸のもなかです手のひらにちょこんとのるぐらいのもなかですみかんの模様が珍しいですよね可愛いです🍊🍊🍊近くで見るとこんな感じ
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「フルーツのタルト」と「ミルクプリン」今日もお二人でのレッスン先月、お休みで約2ヵ月ぶりにお会いしました。ちょっと会わない間にいろいろ大変なことがあったみたいだけど・・・・タルトの飾りはランダムにあまり迷うことなくさっさと綺麗に飾っていただき2品ともとても素敵に完成しました。
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「フルーツのタルト」と「ミルクプリン」風が強いけど夏っぽい日差しの1日今日もお二人でのレッスンフルーツの飾りもいい感じに仕上がりミルクプリンも美味しそうに蒸し上がり2品ともとても素敵に完成しました。
「Studioderuelle」お菓子教室まかないティータイム本日のメニューは、「キルシェンシュニッテン」サクランボの四角い切り菓子という意味の焼き菓子15㎝セルクル型の配合を出すために試作してみました。でも、サワーチェリーを少なめにしたためちょっと残念ことに・・・今度は、サワーチェリーを増やして焼いてみよう・・・・このお菓子はコーヒーにもあうので今日は、コーヒーでいただきました。
冬に行った서대문(西大門)での韓国の伝統菓子타래과(タレガ)作り体験西大門は、戦前の日本統治時代にたくさんの韓国の独立運動家が投獄、弾圧された監獄があり、今も刑務所歴史館として残っている。そんな街でも周りは普通の街並みで、その体験が出来る建物は、古い伝統的な街並みを再現してるような雰囲気のあるところでしたタレガを知らなかったのですが、小麦粉を水に溶いた生地を油で揚げて甘いタレをつけたお菓子🍪🍭🍘どんな形でも良いのだけど、ポスターにもある草履の形が定番みたいピンクと
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「フルーツのタルト」と「ミルクプリン」午後から曇り空になって昨日よりは少し涼しい日今日のタルトは、果物がランダムに飾られました。ミルクプリンも綺麗に蒸しあがって2品ともとても素敵に完成しました。
本日、自由が丘でのお菓子教室でした。メニューは、「ピスタチオとフランボワーズのケーキ」と「カモミールのババロア」午前のみのレッスンで6名の満席でした。皆さん、とても綺麗に焼き上がりました。天気がいいのでテラスで写真を撮れました。
韓国発!飲む美容液!!『生』発酵お茶シロップAgungTeaの創始者そして、ピラティスインストラクターソンアグンです!↓↓AgungTeaってなに???ソンアグンについて♡『《事務局発信》Agungってこんな人』皆さん、こんにちは!AgungTea&Pilates事務局です本日は、月1回の事務局からのスケジュールのご案内とは趣向を変えて、事務局から見た「Agun…ameblo.jpAgungTeaって何!?↓↓↓↓↓↓↓・最高のお茶♡・世代を超えて楽しめる逸品・
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「フルーツのタルト」と「ミルクプリン」本日は、お一人でのレッスンタルトのフルーツの飾り付け悩むことを諦めて3台とも同じ仕上げにそれはそれで可愛いです。ミルクプリンも綺麗に蒸しあがり2品ともとても素敵に完成しました。
韓国ではレトロ熱風で以前食べていた伝統菓子が人気だ。伝統菓子はチョンドゥギもあるし、ポン菓子もあるけど最近よく流行ってよく食べる伝統菓子は薬菓だ。薬菓が流行して多くの会社で薬菓を生産していますが伝統がなく、急いで形だけまねて作った製品もたくさんある。多くの薬菓の中で40年以上薬菓だけを作ってきた職人が作った伝統もち米薬菓を紹介する。ノンソリ職人薬科は、一般薬科に比べて甘すぎず噛むほど薬菓の食感がそのまま感じられるのが特徴だ。その理由は、40年間薬菓だけを作ってきた
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「フルーツのタルト」と「ミルクプリン」本日は、お一人でのレッスンでした。2品ともとても素敵に完成しました。飾り用に切り分けたフルーツたちと仕上げを待つタルトを見つめながらどう飾るか・・悩み中・・なんとか手が動き飾り始めると可愛いタルトに今日は、ミルクプリンだけの試食で3台のタルトは持ち帰りに