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どもども〜普段から料理される方で絶対に無化調(旨味調味料)やら添加物アレルギーとかでなければ面倒なお出汁取る手間が省けるし使う家庭も多いと思うダシ調味料の1つであるそうそれが『Maggi(マギー)』さんです!けっして(耳がデッカくなっちゃった)って渾身のギャグを持ちネタとして長年使い続ける燻し銀の渋すぎる伝統芸・・・ってちょいちょいちょ〜い〜そっちのマギー〇司さんでなくてよぉたしかに何度観ても笑ってしまうけどさ(笑)好きであの耳ネタグッズ持ってたけど今は行方不明状態です
片麻痺になって12年目、もうこの体に慣れたけれどやはり昔とは違う事がたくさんあります。フードロスもその一つ。大根やニンジンなどのヘタの部分や長ネギなどはギリギリまでカットできない😢そこで最近端っこの捨てていた野菜やカボチャの種、長ネギの固い部分、ピーマンや茄子やトマトのヘタ等を保存袋に入れて冷凍しています。ある程度たまったら水と昆布を入れて煮出してベジブロスを作ってそれを濾して冷凍庫の製氷機に入れて凍らせてストックしています。これをカレーやシチューを作る時等に入れて旨味をアップさせて
こんばんは娘からの要望があってこんなお弁当を作りましたもちろんダイエット中の娘だけど今はそんなことよりももっと大事な事があります大学受験指定校推薦が今月末に控えてます今は朝課外が7時半〜放課後の課外が19時半までと長い間勉強してる娘っちです(ひとりで残って自主勉してる)まず朝ごはんをがっつり食べて学校に行くと身体が重くなる!だから軽めにしての要望次にお昼ごはんもお腹いっぱいになると勉強に集中出来ない!だから軽めにしてのふたつの要望ですおにぎりに唐揚げウ
娘の離乳食も後期に突入して少したちます。食べられるものも増え、大人の食事から取り分けも出来るようになり少し楽になったような…そうでもないような…甘い味濃い味を覚えてしまい、以前のように茹でただけのお野菜やお肉は拒否するようになりましたこれも成長として受け入れるしかないかな最近では白米も拒否ちなみに軟飯90~100gが娘の1食分です。でもでも。コチラ↓↓で炊いた炊きたては喜んでパクパク食べてくれるんです数年前に奮発して購入したSTAUB簡単にいってしまえば、フランスの鉄鍋