ブログ記事107,517件
長期休暇に入られた方もいらっしゃるでしょう♪気温上昇!夏日、熱中症・・・そんな言葉が漏れ聞こえます。まだ4月だというのに・・・冬、春、夏・・・急ぐ季節に身体がついて行きませんね。衣服の調節、日焼け止め、水分補給・・・身体を労わりながらどうぞ楽しい休暇をお過ごしください。連休中、お仕事の方・・・お疲れ様です。休暇は先の楽しみでしょうか?それもまた穏やかな休暇になります。ポジティブ思考で・・・ネッ♪<4月25日の夕食>・ピースご飯・スペアリブ甘辛
服に緑色の丸い何かが!いや!虫??つまんだ結果がこちら。ブレブレですが、これ…ブロッコリーのかけらだ〜!思わずヒヤッときもを冷やしてしまいました。
訪問したばーちゃんがくれましたハサミ持って(*´Д`)ハァハァ言いながら腰まげて切ってくれました💓すずらん🥀すずらんってすごい良い匂いするんですね~~お花は大好きなんだけど。。とにかくすぐ枯れてしますので・・短い時間だろうけど可愛がりますクリスタルチューナー鳴らしまくります!!(笑)🌟🌟🌟🌟🌟なんかね・・体重が1.5キロも増えていたんですよ・・なんでだろう、😭😭😭絶対そんなには食べていないのに、
今回はこの記事の続編となっておりますので、こちらを先にお読みいただいたほうが、より分かりやすいかと思います↓『『らでっぃっしゅぼーや』でレンコンの新しい美味しさを発見』ゆきたのブログへお越しいただいてありがとうございます。2020年8月よりアメーバブログ『ゆきたの四コマ!宅配便!!』はタイトルを変更し、『男前!嫁日記』として…ameblo.jpというわけでわが家は「らでぃっしゅぼーや」の定期コースを始めたのですが、先日初回のぱれっとが届きました。色
昭和館の前の通りを歩いているとよく気付く地下に降りるお店。夜通ることはあまりなく、表にパスタとか書いてあるのでイタリアンだろーなと思いながらも長いこと行けてなかったので決意していくことにしたとある日こうやって開いているのは初めて見るかもしれません(笑)下りて行くと少し狭めの店内にお客はかなりの人数。基本のメニューに別本日おススメのって感じです。コースはあるかどうか聞き忘れてました。適当に注文。ブロッコリーのソテーは定番だそうです。前菜にはもってこいのさっぱり系でヤ
今日も大忙しで思い切り日焼けした一日。午前中は定植がまだだった野菜苗の紐唐辛子(奈良県特産らしい)や、ミニトマト(孫と同じ名前)、虫除け用ゴーヤ(実は虫集め)を植えてから、やっと苗代を完成させることが出来ました。午後からは耕耘がまだだった圃場を耕し終わり、畔と周辺の草刈り💦すっかり日焼けしてしまって、両腕がヒリヒリしてますwwおっと、午後の耕耘開始前にこれがあったのを忘れてた。↓↓↓私が畑にいると必ず誰かが来て、用事があろうがなかろうが半時間は他愛もない
又寝不足気味になってもぉた【11:30】春雨ジンジャースープレタス・舞茸・ブロッコリー・トマトが無くてねぇ。一昨日やっと買えた安定するわぁそうそうこの前のツバメの巣。カップルで寝てたよまだ巣には入っていないので卵はコレからかなん駅着いたら素敵なおじ様発見一緒にアジト行ったよ。いっぱいご馳走になってしまったいつもありがとうございますそして夜中急用で友殿に頼み事して夜中にも関わらず出して頂いた感謝ですありがとうございます。と直接御礼する予定散
SHIOK❕♥️PaperWrappedChicken♥️DonotunderestimatethissimpleplateofKangKong.Simpleasitlooks,it'sactuallyveryyummy💚💚この春でシンガポール駐在5年目に入りましたが、初めて食べたペーパーチキン。もはや有名すぎて書くまでもないヒルマンレストラン。Hillman|AuthenticSingaporeanRestaurantHillmanR
おはようございます😊昨日、今月2回目のパン教室に行ってきました。今回はリターンズレッスンで以前レッスンしたパンで好評だったのを教えていただきました。くるみコンプレを習いました。前日に全粒粉を熱湯処理したのを入れて作るパンです。食事によく合うので、チーズや生ハム、、スモークサーモンなとのせてオリーブオイルをかけて食べたいです♪ワイン飲みながらですね〜🍷晩御飯○ハンバーグ○ホタテとレタス、ブロッコリーの中華麹炒め○もずくトマト○ほうれん草海苔巻○ポテサラホタテと
今日は、朝から雨だったので庭仕事もパティオの洗浄もできず。でも、もっと大事な事をやらなくてはいけなかった。土曜日の朝、DIYショップに行く時に、ガレージのドアを閉めた時に、嫌な音がしてドアがひしゃげた。こんな酷い事にはならなかったのが幸い。GarageDoorIssues?"Nothing'shappening".youtu.beうちのガレージドアは、時代遅れの手動式。最近、車の充電のために毎朝晩、開け閉めしていたので、ケーブルが劣化して切れた模様。キットを買っても£9ケー
早生玉ねぎ先日食してみましたが苦みもなくシャキッとして美味しゅうございました👏😋ぽかぽか陽気に誘われて☺️連れの言い訳😁苗の時は区別がし辛いそうです😂なんたらいちご🍓パセリイタリアンパセリ玉ねぎ成長中ムスカリに似ていますが連れ曰く雑草だそうです😂大木花桃てな感じです☺️
金曜日の朝は苗の見回りです!エダマメの「怪豆黒頭巾」これをゆがいて甲子園に持って行きたいですこちらはブロッコリー「緑積」根付いていますキュウリの夢みどり何とか根付きましたタマネギの葉は虫除けです笑こちらはトマト🍅「オレンジパルチェ」第1花房が咲きましたトマトトーンしておきますここまですべてタネから育てた野菜たちですにほんブログ村
6時前に目が覚めて6時10分くらいにお弁当作りを開始作っていたら、彼のアラームが鳴り出す焦る彼が、出る予定の7時に間に合わないお弁当焼き肉(牛肉、ニンジン、ピーマン)お花のハムブロッコリーマカロニサラダ(作り置き)。ゆかりご飯。お野菜のお味噌汁。朝パンは、いちごジャムとチョコクリーム。夕ご飯、外食続きで…久しぶりのお家夕ご飯、彼にカレーかシチューか希望を聞いたらカレー私用には、大好きな手羽先をカンタン酢で煮込んだのマカロニサラダと、レタスサラダ
お仕事でーす誰ひとり休んでなかったよ聞いたら行くとこないから仕事するって言う私も同じくハハハ😂おばさま達とお昼休憩中にテレビを見てたら70歳のおばあちゃんが7億円の投資詐欺にあったとニュースを見て怖いねぇって言う今は家に来るようになったらしい。ガスの無料点検とか屋根の無料点検だとか怖い😱15時あたし達4人はアパートに帰宅ふー、疲れた😓晩御飯八宝菜サワラの焼き魚トマト🍅ブロッコリー🥦冷凍ご飯🍚コレで350円だよ!4人で共同買いしたので安く
おはようございます朝起きたらつむちゃんあちこち汚していておちり洗いをしました洗う間はおとなしいのだけど‥‥ヽ(`Д´)ノプンプンですっつかまったですっ朝ご飯ご機嫌さんでたべてたのにね今朝はらむくんのほうが先に食べちゃいそうだったので分けましたらむくんが先食べちゃうとエン麦の皮だらけになっちゃってなんか見栄えがかわいそうにつむちゃんのネンネする場所のチェックここひんやりですぅ💕おっけ〜ですぅ今日から連休ですが、来週帰省まではどこも行きません途中仕事もあり、つむちゃんの歯
最後のキャベツ。ジャガイモの芽かきをしました。一つしか植えていないブロッコリー。とうだちの玉葱・・・。抜いていいものか?お隣さんに聞いても、分からないとの事。。。調べてみたら、とうだちの元を切った方がいいとの事でした。葉は真っすぐに伸びて青々していますが、近い内に全部抜いた方がいいのか?枯れるまで待った方がいいのか?分かりませんが取り敢えず、とう立ちの部分は元から切りました。野菜作りは中々・・・思うようには行かないなぁ~と思いました。今の畑はジャガイモ、玉葱、ブロッコ
大阪市内☀☁19℃/7℃開催中の世界野球プレミア12スーパーラウンド⚾今夜は宿敵vs韓国戦楽天の岸くんが先発だそうですがぜひ勝って明日の決勝戦で世界一に返り咲きたいもんですいつの間にかブロッコリーの頂花蕾(ちょうからい)がカッチカチやでぇ~と思いきや顎のあたりがちょいとふわふわ蕾が開き始めてるのかな蕾のびっしり詰まった採れたてブロッコリーはたまりまへん持ち帰ってすぐに茹でました
この日も部下2号とランチを食べにオフィスを出ました。何を食べようか車に乗り込みながら考えます。以前から気になっていたこのお店に入ってみましたよ~(^。^)ファイヤーバーグ北郷環状通店住所:札幌市白石区北郷3条1丁目5−22手作り生ハンバーグと札幌ザンギで有名なお店ですね。北海道に9店舗、道外に3店舗あるようです。メニューがこちら。なるほど~ご飯が食べ放題となっていますね~d(゚∀゚*)ネッ!メニューはよくばりセット、ハンバーグ、メンチ、ザンギ、カレーの5種類の構成となって
今日は午前中に洛西の方まで筍を買いに行ってその足で城陽のコメリに寄ってから帰って午後からはブロッコリーとトマトの畝にマルチを敷きました。ブロッコリーの畝にマルチ敷きトマトの畝にマルチ敷き今日は暑くて立ったり座ったりの連続の作業で年老いた身にはけっこう堪えました・・・(^▽^;)
今日は朝から洗濯を2回も回したさすがに今日は、雨の心配はなさそうだから、見守っていなくても、サンサンと太陽を浴びて、カラっと乾いてくれるかな?夫が育てているブロッコリーを使って、自分で作ったのだけど、これが意外と美味しいのです暖かくなったのは嬉しいのだけど、とうとう、もう?我が家にコバエが現われた←大嫌い。夏は大変なことになる。ロイ散歩をしていても、草むらに蚊がいて、ロイの身体の周りをウロウロしているし、ハチは飛んでくるし、得体
ご来店頂きありがとうございます♡最初からすみません…ランキングに参加してます♡♡ポチっと押して下さると嬉しいです♡♡励みになってます♡♡リンクに飛べたらOK⬇︎クリックお願い致します⬇︎レシピブログに参加中♪にほんブログ村当店で使用している調味は、無添加の身体に優しい調味料を使用しています♡縁結びポイントは、陰陽五行説に基づいて私なりに解釈をしてポイントを書かせていただいてますこんにちは♡今日は、おもてなしにもぴったりなサラダをご紹介させて下さい♡エビもアボカドも
朝カプリチョーザの冷凍パスタゆらっちさんが激しくお勧めしてたもの確かに美味しかった昼ラーショのネギラーメン中盛りここのラーショは旨い!夜ブロッコリープチトマトかつおのたたきこの時に6月のお金の相談をしてしまったので食欲が無くなり野菜とたたき一切れしか入らなかった6月、なんとかやりくり出来そうでほっ眠剤~りんご味玉5個
私も娘も煮込みハンバーグを頼んだ。煮込みハンバーグの周りにはコーンとブロッコリー、素揚げのポテト。私はいつもそういう細々したものから食べるくせがある。コーンも苦戦しながら全部食べた…そう思っていた。そしたら向かいに座っていた娘が、お母さん、まだコーンがたくさん残っているよ!と。ほんとだ、皿の後ろになって気がつかなかったよ。わたしにそう教えてくれた娘だが、自分もコーンが残っているのに気がついていない。残ったコーンは2粒。娘へ、あんた、歯が抜けちゃった?大丈夫?と言ったわたし。娘
vivian家の晩ごはんメニュー鮎の炭火焼き焼鳥(鶏皮)・ウインナー・イカ・ウインナー焼きおにぎり成龍酒造のイベントで購入したおつまみ達食べ過ぎちゃいました(笑)今日のお昼ごはんすじコンスープカレー残り物のすじコンをスープごと使い、玉ねぎ・人参・明日葉・セリ・バリ辛カレールーで作りました。朝ごはん孫の朝ごはんゆで卵、ポークビッツ、ブロッコリー、プチトマト、チーズ、バナナ、スープ、チョコチップパン、牛乳娘ホットミルクティー娘婿ホットミルクじーさん卵がけごはん、
ご訪問ありがとうございます4月29日(月)🎌昭和の日GWはできるだけ出かけないようにしていますどこも混雑していますからね昨日はとても良いお天気☀️☀️☀️洗濯日和でしたのでお預けになっていたこたつ掛けやシーツなどなどたくさん洗濯して片付けましたそして夏野菜を植えました本当にささやかな小さなお庭なので植えるものは限られています育てやすさよく使う野菜と、決めていますので毎年ほとんど同じです万願寺とうがらしミニトマトきゅうりピーマンあばしゴーヤ山
みんな大好き唐揚げ!しっかりめにし下味をつけたのでねぎだれはなしで!サラダはブロッコリーと海老と半熟卵マヨネーズとの相性が🙆♀️これに、ごはんと豚汁!美味しかったです
昨日はバークレーズコートにいきました。なぜなら、息子のゲームのコントローラーがおかしくて使えないと…スイミング前に急いで行き、そこでランチを食べることにしました。初の88Jr.88はじいじと一緒に2回くらい行きましたが、Jr.はお初!昼からがっつりハラミステーキ男初めていきましたが、サラダとスープ2種類とご飯はおかわりし放題なので、私はブロッコリーをたくさん食べました笑このあとスイミングに行って泳いでもお腹が空かず、ごはんは8時前になった息子。ご飯も久しぶりの白いご飯大盛りだった
セブンイレブンでこんなの見つけました!鶏むね肉とブロッコリーレンジで解凍するとこんな感じお皿に移してレモンドレッシングをかけてさらに黒胡椒かけていただきましたそのまんま鶏むね肉とブロッコリーです、笑変な味付けはされていないのでいろいろな料理に使えそうこうやってそのまま食べてもいいしシチューとかに入れてもいいしパンに挟んでもいいかもそしてこの日はたけのこの下準備も切れ目をいれて米糠を入れた水で下茹でします竹串がすーっと通ればOK翌日、天ぷらと煮物にしていただき
こんにちは銀座ウエスト本店の喫茶室に行ってきました。青山ガーデンには何度か行ったことがあるのですが…そういえば銀座本店には行ったことがないなぁと思い初訪問です。またまたアップするの遅くなりましたが…行ったのは11月です15:00ごろ行ったところ満席で整理券を発券し5組目でした。15分ほど待って入ることができました。■メニューです↓レトロな雰囲気です■おまかせ広告です■■セットドリンク660円(税込)×2
今日は、ヘルシオで野菜を蒸してみましたクックブックメニュー→検索→クックブックから探す→蒸し物・低温調理を選択ブロッコリーは、小房に分けて、なるべく重ならないように並べます。説明書には、角皿に調理網を乗せて使用すると書いてあるのですが、調理網って洗うのめんどくさいということで、ステンレスの角ザルを使いますザルだと、洗ってそのままセット出来るので、便利便利以前使用していたパナソニックのビストロでも、野菜を茹でるメニューはありましたが、耐熱のお皿に並べてラップをかけるという、レ