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ゆーママの30分でこねずにできる魔法のパン(扶桑社ムック)Amazonインスタグラムーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーこんばんは^^今日は二回目の更新ですこちらにもレシピアップしても大丈夫になりましたので『アメブロにもレシピを載せて下さい』というお声をいただいた事もあり本日から時々レシピアップしていきますのでよかったらたまに遊びに来て下さいね(o^^o)ではでは早速魔法のパンレシピシリーズからメロンパンのご紹介です少し成形に時間がかかりますがパン生
先日お菓子屋さんでチーズおかきを見てからチーズを使ったパンを作りたくて考えました。生地には全粒粉と粉チーズを配合して具にはレンチんしたじゃが芋と厚切りベーコンにプロセスチーズ焼く寸前にはピザ用チーズと粉チーズからのマヨビーム(笑)粗挽き胡椒をかけています(*´∀`*)1個でボリューミーに感じられるパンです♡【材料】10個分・強力粉250g・全粒粉40g・粉チーズ10g・砂糖20g・バター20g・塩小さじ½・水180g・イースト小さじ1☆ベーコ
こんばんわ餅つき機を購入したので…パン生地も作れるのでパンを焼きました旦那とのデートの日ー朝ごはんは焼きたてパン夜に仕込んでると一緒に手伝ってくれる旦那🍞焼きたてパンたべれるの?最高やーんパン生地きもちいいなーかわいいなーこれでいいのー?いつできるのー?あぁーうるさい…わたしは静かに作業する時間が好きなんです…でも有難いので助かるよーと言っておきました二次発酵長くしすぎて過発酵気味…ちぎりパンだとこどもそれぞれ好きな味にできるので食パンよりちぎりパン
ノンオイルノンバター♬「ノンノンの白パン」ノンオイルノンバターなのにふわふわで、しっとり、柔らかいパンの代表がこの「ノンノンの白パン」です。その昔、このパンをキッチンカーで焼いて、サンドウィッチにして自由が丘で販売していました。王様のブランチでは、自由が丘1位を頂いたり、行列のできるお店として紹介さしていただいたり、しました。本当に懐かしいです。家庭でパンを焼くのは少しハードルが高いけど、量を食べて、食べ続けるものほど、手作りしてもらいた