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人参が大量に手に入ったので適当に人参ジャムを作ったのよそしたら砂糖が多すぎやし、溶けきらんやしで食べたら食感がジャリジャリよ(笑)なので、パン生地を砂糖無しで作っておいて人参ジャムを投入wwwwwちょうどの甘さになりましたオーブンなので砂糖ご完全に溶けていい感じに仕上がりました
この前こねた実家用の朝パン(^_^)クリームチーズ使い切り作戦❗チーズダッチいい感じで割れたよー(*^^*)中はクリームチーズとプロセスチーズのWチーズ(*´∀`*)間違いない(*^^)vパン生地のしっとり感、上がけ生地のガリガリ感がいいんだよねー(^_^)クリームチーズがまだ少しだけ余ってたから、今日も追加で1台こねて消費したよ(^o^)そのパンはまた今度(*^^*)
今日は近くで子供の日のイベントで鯉のぼりパン教室がありましたアルミカップを鯉の形にしてそこにパン生地を入れて230℃で15分ほど焼いて出来上がりという流れ。部屋中が香ばしいパンの香りでいっぱいそれだけで、ヨダレが出てくる娘と作ったので、味のある鯉のぼりになりました見た目とは別に味は凄く美味しかったですいい思い出になりました
以前焼いたベーグルが硬めだったのと、ライ麦粉入りのパンが好物なので、以下の分量で焼いて見ました。ライ麦粉を入れない場合は強力粉250gで焼いてくだい(或いは強力粉200g薄力粉50g)材料がシンプルなのに美味しい。特にバターが必要無いのでコ・ス・パなのであります。材料強力粉200gライ麦粉50g水160ccドライイースト小さじ1塩きさじ2/3オリゴ糖大さじ1茹でるお湯に蜂蜜おおさじ1(蜂蜜を入れた方が軟らかくなるとか)沸騰後に火を止め1~2分後に湯通し30秒捏ねはHBでパ
気になるレシピはiPadに保存していて、なかでもこりはgoodと思ったのが、冷蔵庫でパン生地を発酵させておいて、食べる分だけそこから焼くというもの昨夜仕込んで寝かせておいたらこんな感じに2倍ぐらいに発酵してます。今朝は半分をまた4つに切り分け、丸くして少しだけねかせて、オープントースターでチン‼️こんな感じで、形は異物、焼き加減めまばら状態ですが…そとはカリッと中はフワモチで~癖になる味わい❗バターをつけて、前日のこりの野菜スープと食しましたささやか贅沢気分。以前パン教室に通
息子の朝食になったメロンパン少しだけリベイクしたら何とまぁバターの芳醇な香り息子もクッキー生地が特に好みだったそうちょっとだけ味見させてもらえて🤭パン生地のもっちりした感じがやっぱり市販のメロンパンとは違うパサパサからは程遠い食感当たり前だけどね🤭高いけど値段以上の味わい息子もかなり美味しかったみたい💗
今年のレモンチョコラはパッケージが黄緑です。春から夏へグリーンシーズンの始まりを感じます。昨年のパッケージはこちら↓『レモンチョコラ|第一パン』暑い〜青空のゴールデンウィーク本日もお仕事〜お仕事〜今年に入って投稿回数が増加中の第一パンさんの「チョコラシリーズ」今月(5月)はレモンチョコラです〜。パン…ameblo.jpさて実食!トゥルトゥルなレモンのチョココーティングが写真では上手く伝えられませんがパッケージに描かれてる爽やかなイメージです。
臭素酸K(パン生地改良剤)・小麦のタンパク質に反応し、膨らみ方や食感を向上させる・焼成時に消失するが、「ヒトに対して発がん性があるかもしれない」成分とされており、使用が禁止されている国もある。【使用されている食品】パン
出来上がりあんパンも二つだけ作ったクッキー生地が柔らか過ぎたかもこんな感じ~1つが小さいから沢山食べそう久々に菓子パン生地柔らかくて甘くて美味しいねぇ大抵バターロール生地で作っちゃう
GODIVAショコラクリームパン[ローソンにて購入。214円。402kcal。菓子パン。]2024年4月30日発売製造者山崎製パン㈱お休み〜でも~ちょっぴり忙しいかもぉ〜😱食べた感想は~。😌[残念~。⭕いけます。ブラボー。]🙆⭐❌4つですね~。😊絵的にいかがでしょうか?😄ゴディバコラボ〜上品な味わい〜😏濃厚チョコレートクリームと〜😉☝️歯切れのよいソフトなパン生地の組み合わせ〜🤗あとは、あなたの味覚次第かもぉ~。(;゜∇
YouTubeで見て、プロはここまで考えてパンを作っているのか?って思ってしまった動画があったんです。生地のはりをしっかり保って成形する事でふっくら食感のパンが出来る。張りが保たないと締まりのない味になる!そんなことを考えて成形した事がなかったので目から鱗!そんな事があるか分からないけどその張りを意識して作った塩バターパン!手前のは少し張りが緩んでしまったんですが、奥のは綺麗に成形出来た〜!プラセボかもしれないけど食べ比べしたらなんか奥の方がパン生地の食感がいいような気がするわ〜。プラ
こんにちは今日は晴れのシドニーです。ずっと雨が続いていて、これからもしばらく雨の予報のようですが、今日は雨の中休みでした。もう5月ですね。今年もあっという間におわってしまいそうな予感がします。ハムチーズオニオンパンさて、今日はランチに、ハムチーズオニオンパンをやきました。ハムとチーズとたまねぎをパン生地に巻き込んで焼いただけです。ランチなので、黒コショウはかけていませんが、黒こしょうをかけるとワインにあうパンになります。写真にはありません
初めてパン生地をさわってみたころころしたり、にぎってみたりふんわり、すべすべ、いい心地そのうち、ベタベタしてきてなかなか指から離れなくなってきたふんっふんっとはずそうとしてたら…ママが預かってくれたというのは1歳3か月の息子生地が気持ちよかったのか、にっこにこ普段、ママが触ってるものを持たせてもらえたのがうれしいのもあったのかなそういえば…これまでいろっんなもの!!に、イタズラしてきたけど、パン生地だけは手を出さなかった、コトに気付いた。これは、ママの絶対☆が、わかっているの
自宅で憧れの本格ハードパン、マカロン・カヌレを焼くことができるようになる教室【静岡磐田】M‘soven教室講師の山下真弓ですみなさんは、パン生地を作る際に「グルテンチェック」してますか??(手ごね生地でも指が透けるほどの薄い膜ができます)私はハードパンの時はあまりやりませんが、ふわふわ系のパン生地の時はチェックしています。手ごねのふわふわ系生地の場合、特に捏ね方が悪いと薄いグルテン膜にすることが難しいです。時間ばかりかかって、いつまでも
おはようございます今朝はパスコ多加水仕込みブリオッシュ北海道産練乳ミルク税込:123円、カロリー:321Kcalふかふかパン生地に甘さ控えめのミルククリームが美味しい('ω')本日の動画です↓4/30【breakfast】★【Pasco】多加水仕込みブリオッシュ北海道産練乳ミルク#shortsおはようございます今朝はパスコ多加水仕込みブリオッシュ北海道産練乳ミルク税込:123円、カロリー:321Kcalふかふかパン生地に甘さ控えめのミルククリームが美味しい('
4月最終日、パンレッスン容器で簡単に作れるパン生地。美味しく焼き上がりました😊5月にメニューは5月のスケジュールお気軽にご参加くださいね😊ゴールデンウィークは暦通りの営業です。
美味しかった物をご紹介致します焦がしバターのメロンパン151円(込)『お菓子屋さんのメロンパン』をコンセプトにしたメロンパンです。パン生地はふんわり、しっとり食感に仕上げた、ボリューム感のあるパンです。クッキー生地に香ばしさが特徴の焦がしバターを用いることで、食べた時に口の中でバターの風味が強く感じられます。お菓子屋さんならではの焦がしバターを使ったメロンパンを、ぜひご賞味ください。ずーっと「食べたい」と思っていました念願叶って頂きました嬉し過ぎて、
みなさん、こんにちは。ハッピーラボです。4月はコンビニスイーツ勝手にランキングと称して、たい焼きを比較してまいりました。本日は番外編として、セイコーマートの白いたい焼き風パンを!こちらはクリームパンがたい焼きに象られている商品。モチモチのパン生地でおいしく召し上がりました。クリームパン好きなら一度召し上がってみては!という事で4月も終わりますね。みなさん、楽しいGWを!!!☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆就労継続支援B型事業所Happy-Labo札幌
はじめて教室に来られて緊張気味のAさんまずは、手作りの金柑蜂蜜のドリンクで一息ついていただいて改めて、ご挨拶お仕事での人事異動で、春から働きやすくなったのもあり、気分転換もかねてなにか習い事を、とのことうちの教室を選んでくださってありがとうございます♥️全く作ったことがないから、とにかく簡単なパンから、と言うことで、こんがりこがしマヨネーズパン↑ちょっと曲がっちゃったのもあるって気にされてたけど、ノープロブレム!成形の基本がギュッと詰まってるから、ハムとマヨ、迷われたらマヨパンを勧め
こんにちは♪etukoです*★**★**★**★**★**★*今日のあなたもおつかれさま今日も、ブログをご覧いただき、ありがとうございます。♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ブログに遊びに来てくださりありがとうございます赤色のいちご🍓ウキってします最近の果物ってお高くなりましたねこの季節のいちごって春なのも相まって春を味わっているようで嬉しいですよね〜さてさて、最近プライベートでパンをたくさん作りました。やっぱり、楽しくって、楽しくっ
朝からお腹が空いてたので食べちゃいました〜(*´ڡ`●)パンコーナーの背徳のマヨネーズブレッドえーと新発売シールが付いてると思います〜(゚∀゚)o彡°ということで裏面にはカロリーが書いてありますがえーと【110円税抜き】となっております〜さっそく開けると〜パンの匂い…油っぽいような感じ(^_^;)ということで取り出して〜撮影用にパシャリ〜(*´ڡ`●)ではでは袋に戻して〜手がかなり油っこくなります…こんな感じで頂きます〜(^ρ^)
基礎コースいよいよ最終回しばらくレッスン来れなくて、久々のご参加。「ちょっと忘れてるかも~」と言われながらパンをこねる手つきがとてもきれい!「職場で趣味はパン作りって知られてる」そうたくさんパンを焼くときのオーブンのやりくりのプチテクニックとか、いつもの如くパン小話をしながらロングウインナーにパン生地を巻いていったよん巻き終わったよー!さあオーブンへ。焼いてると、だんだん香ばしいにおいがしてきた!焼けたのをオーブンからだしたら「お店のよりもお店みたい(笑)」って歓声が!美味
肉まんや餃子の皮を作るとき、毎回レシピをネットから探し出してよく読みながら作っていたのですが、いつも作ってるパン生地で作ればいいのではと、強力粉300、50度くらいのお湯200、白神こだま酵母小さじ1、塩小さじ1、砂糖大さじ1.5で作っています(これプラス酒粕も入れていますが好みなのでどちらでも)作り方は、材料混ぜて丸くまとめてラップして(特にこねない)最低2時間放置、その後成形し、1時間放置する私の性質上、おおざっぱすぎる作り方ですが、パン生地はこれで作れます
こんにちは(^^)一昨パンを焼きました😋レーズンパンが食べたかったのでレーズンシュガーバターパンを焼きました(^^)ですが、失敗(泣)あまり膨らまず固いとまでは言いませんが詰まった感じであまりいい感じの生地ではありませんでした(−_−;)二次発酵終わってもこんな感じ😅生地の大きさ?重さ?から考えたらパンがあまり大きくなっていません😅焼いたら何とかなるかな?と思って焼いて見ましたが焼いても変わらず。。。。本来だったらこの二まわりくらいの大きさ
ふと食べたくなったレーズンシュガーバターパン!食べたくなったら作るしかないでしょー!レーズンは売っているものの大半がオイルコーティングされているので、それを洗い流すのとレーズンに水分を含ませてパン生地の水分を吸い取らないようにするためにお湯でふやかしてから使用しています。パン生地のなかにレーズンを包んで、切り分けてから更に丸に成形し直す事で、生地からレーズンを入れて作らなくても、後からでも綺麗に作る事が出来ますよ!レーズンが入ったパンなど他の具材を入れて作るパン生地は、パン生地を作ってる段
夕食の続きのようなタイミングで食べました♪食べ過ぎになりました!(今日ではありません♪)カレー激戦区神田神保町の名店カリーライス専門店エチオピア監修中辛チキンカリー「カリーライス専門店エチオピア」のチキンカリーをイメージしたカリーフィリングをパン生地で包み揚げましたどこがチキンカリーなのか?まったくわからなかったしホンマに中辛か?って感じの中途半端な辛さだったけどカレーパンとして普通に美味しゅうございました♪ただ‥フィリングが偏ってい
最近はベーコンのパンを色んなふうにアレンジして作っていたんですが、お子達からの普通のベーコンパンが食べたいと言われてしまいました。ベーコンマスタードとかはお酒にも合うので好んで作っていたのですが、飲まないお子達からしたら普通のが良いみたい!そう言われてしまうと作るしか仕方がない!パンの中にベーコンを包んで切り込みを!パン生地もいつも作ってる柔らかいパン生地で!いや〜、これも美味しいパンなんですよねー。やっぱり最後にはシンプルなパンに落ち着くんでしょうか?ベーコンの塩味とふんわり系のパ
札幌近郊当別町パン教室:パン屋さんの本格的な技術が基礎から学べるパン教室を主宰する長野妙子です。普段めったにパンの注文は受けないのですが、田植えの時とか、その前段階の作業の時とかに注文があります。今回はメロンパン。生地には生クリームを使いちょっとリッチにして低温長時間法で焼き上げました。前日に生地と、メロンパン生地を作って冷蔵庫へ。パン生地は分割してから冷蔵庫へ入れておくと当日朝は成型まるめだけで、らくちんです。メロン生地のひび割れを防ぐ
今日も朝からパン生地をコネコネ2時にお友達ケアマネさんが来るのでプレゼントの為に気温が上がってきたので醗酵もいい感じになります。焼もいい感じ~お母さんはデイケアの日外で階段の昇り降りを練習したみたい。デイケアはあっという間に帰ってくるから・・・デイから帰って来て少ししたらケアマネさんが来ました。お母さんの手術の話と術後のリハビリを今のままデイケアに通えるのか訪問リハを入れた方がいいのか話しました。今行ってるデイケアが術後どう言うかによ
はじめてのパン作り。こんがり美味しいマヨパンのレッスンからスタート本日は3名のご参加こねこねこね「パン生地、気持ちイーね」成形で「あれ?なんだかまっすぐになってないかな💦」なんて、ワイワイにぎやかに試食の合間に持ち帰り用のパン最終発酵完了。塗り卵中教室では、一人2回作ります。まずは試食用。手が慣れて、上達したところで持ち帰り用として2回目。同じ日に2回作るので、成長が確実♥️2回目はみなさん上達してます焼けてる途中で香ばしいかおり!参加者の練習マヨパン↑このあと、