ブログ記事225,345件
オフィシャルブログのレシピ検索【カテゴリ別】はこちらからゆーママの30分でこねずにできる魔法のパン(扶桑社ムック)Amazonゆーママオフィシャルブログはこちらから⬇︎↑↑↑【更新のお知らせ通知【読者登録】】インスタグラムーーーーーーーーーーーーーーーーこんばんは〜今夜はミニコッペパンで焼きそばパンの作り方をご紹介させてくださいね^^こちらも30分でできる時短レシピです魔法のパンレシピは誰でも簡単にできるように何カ月も試作してきましたがパン作りというも
ご訪問ありがとうございます♬コストコへ通い続けて約14年になりますバロンママです♬ブログではコストコのおすすめ品やそのアレンジ料理、手作りパンやおうちごはんのこと、書いています♬+++++おはようございます♬明日は次男の小学校最後の運動会♬もう頭の中は明日のお弁当のことばかり笑いつもばったばたになるので今日の仕事を少なくできるように昨日まで頑張ったので作り置きとかして、超がんばった弁当を目指して頑張りますっ!!明日、アップできるかな
「溝呂木ドーナツ研究所」と題しまして、ドーナツを手作りし、レシピを研究しております。今回は、水のかわりに豆乳を使ってイーストドーナツを作りたいと思います。いつも水を200cc使っているのですが、これを成分無調整の豆乳200ccに変更してみました。薄力粉、強力粉、砂糖、ドライイースト、塩をボウルに入れて、豆乳を加えて混ぜます。そして手で捏ねていきます。水でこねるときよりも、豆乳でこねるほうが、生地がカタいです。もっと豆乳を入れればよかったかな。こねて続
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、スタバ風のシナモンロールの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆手ごねで本格的なシナモンロールが作れます!シナモンの香り高いリッチな味わいです。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(6個分)強力粉200g水50ml/
私の理想とするおばあちゃんライフの中に、おばあちゃんが作るお家おやつ💕おばあちゃんが作るお家パン💕っていうのがあって、おばあちゃんは…時々おしゃれなおやつ作ってくれる!おばあちゃんは…時々おしゃれなパンを焼いてくれる!という、おしゃれなおばあちゃん像が私の中にあって…おばあちゃんはいつも美味しいご飯を作ってくれる。というのは、おしゃれなものでなくても、美味しければそれでいい!😅というより、半世紀の長きに渡り毎日のように何かしら作っているのだから、よほど食にセンスのない
よかったらぽちっと応援お願いします♪↓こちらInstagramはこちら濃厚なアボカドとダブルのチーズがおいしい【アボカドチーズトースト】普通のトーストに飽きたら作ってほしい絶品トーストです♪シンプルながらに素材の旨みがぎゅっと詰まっていて、一度食べればクセになる味わいです◎サワークリームが少し余っているときの消費にもおすすめ!ぜひお試しくださいね。食パン…1枚(6or5枚切り)アボカド…1/2個◎サワークリーム…大さじ1◎マヨネーズ…小さじ1~2
金曜日終わりっ!!今週はちょっと忙しかったな…忙しいとパン作りもできないし、ご飯も簡単なものになってしまう。。この前久しぶりにクリームソーダを飲んだよ🍒可愛い♡今朝起きたら、息子の足が目の前にあってびっくり🫢私のベッドに来るのはいいんだけど、寝相が悪すぎて😦顔蹴られそうで怖い。。私の布団カバーはライトグレーなんだけど、フリルが可愛くてお気に入りViewthispostonInstagramApostsharedby高橋まりな(@marina._.
先日、パン教室で習ってきた『クワトロフロマージュ』。グリュイエール、ゴーダ、チェダー、モッツァレラの4種のチーズ入り息子(8歳)は、シンプルなパンが好きなので、チーズが入っているからどうかなーと思っていたら、、、一口食べて一言!「これ、おいしい!」と気に入ったようで、どんどん食べていました大人は、ワインが欲しくなりそうなパンですね!初回購入限定お試しセット全て酸化防止剤保存料無添加赤ワインセット3本送料無料無添加ワインリスト付き750mlx3本同時購入は3
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです昨日は用事ついでに岐南アジャーラ寄って🩷激混み。車で1時間近く待ったwメニュー写真撮り忘れたから自分のインスタよりw今回は「お肉」にしたよ😋ごま香るトロトロ牛すじ豆乳みそ鍋❤︎とにかくお腹空いてて無心で食べたわ🤣蒸し野菜も甘くて美味しい💓お肉トロトロ🥹根菜入り豆乳でまろやか美味しい❤︎ご飯足りーんwこりゃもう一杯余裕でいけるな🤔また食べたい👉👈また行こー
ハワイのスーパーで買って滞在中に使うもの🌺こちら必ず買ってるなー。バター2種類朝ごはん用のパンを買うので、そのパンに使うバターです。お写真左側(黄色のパッケージ)の「EarthBalance(アースバランス)ビーガンバター」は、ブログはもちろん!書籍掲載もした大のお気に入り❤️軽くてふんわりとした口当たりの、オーガニックにビーガンバターです。過去記事の1つはこちら❤︎『ハワイのスーパーで買う2つの「ビーガンバター」』楽しい楽しいハワイのスーパーでのお買い物「滞在中に使う
銀座に志かわの月初め食パンが発表。5月「伊勢かぶせ茶あん」各店舗にて★限定販売★されますよ~~~。月初め食パン5月「伊勢かぶせ茶あん」5月1日から5月10日までの期間限定販売価格1,080円(税込)数量限定のため無くなり次第販売終了⭕️予約受付中⭕️店頭・電話・WEB予約人気過ぎて3回目の登場だそうです。収穫前の茶樹に覆いを被せて日光を遮ることで凝縮された味になる伊勢かぶせ茶使用。茶葉も練り込んだ濃く深く、上品な甘さがたまらなく美味。伊勢かぶせ茶の芳醇な
パン教室で習ってきた『葡萄とベリーのリュスティック』。リュスティックは、こねたり成形したりせずに焼き上げる製法。こねない分、手軽に作れるのが魅力ですねまた、ドライイーストではなく、「北海道さくらんぼ酵母」を使用。まわりはハード系、中はもちふわおいしかったですオーガニックドライフルーツミックス無添加砂糖不使用5種元気で綺麗フルーツミックス小分け1kg送料無料ドライフルーツ業務用有機オーガニック食品デーツいちじくレーズンクランベリーインカベリー楽天市
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです久々にぐるぐる絞ってスイートブール焼いた❤︎大好評‼︎息子「これ大好きなやつーーーー‼︎」と爆食いw簡単にレシピメモします✍️材料15個分強力粉(1CW)240g国産薄力粉60g甜菜糖30gバター(よつ葉)30g天日塩4g水200gドライイースト(赤サフ)5g★発酵バター(よつ葉)50g★甜菜糖50g★卵1個★薄力粉(エクリチュール)50
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです昨日はめっちゃ久々ピザ作り🙌お豆腐を入れた生地はカリっともちもちなのー❤︎やっぱり作ると美味しいわ🥹3枚分🍕ゴールデンヨット450g、甜菜糖30g、ゲランドの塩6g、水180g、豆腐195g、オリーブオイル15g、ドライイースト6g作り方伸ばし方、焼き方のコツはカテゴリー「粉もの」にあり◎強力粉のイーグルでも準強力粉のリスドォルでもできます☺️今回はたくさんあった最強
こんばんは☆たまごソムリエの友加里です♪さっきブログでちらっとご紹介したマクドナルドで新発売した濃厚ふわとろ月見バーガーの作り方をご紹介します☆今回は、バンズも手作りしました♪一気にご紹介すると、とてつもなく長くなってしまうのでまずは、バンズの作り方からご紹介します☆材料はこちらです☆【バンズ4個分】・強力粉200g・ドライイースト3g・塩3g・砂糖20g・バター25g・溶き卵30g・水90mlでは、作り方をご紹介します♪
先日、パン教室で習ってきた『雑穀ショコラカンパーニュ』。チョコレート入りの生地に、くるみ、オレンジピール、チョコチップ、ラムレーズンをたっぷり混ぜ込み、周りに雑穀をつけて、切り込みを入れた生地を重ねて焼けば、おしゃれなパンの出来上がりずっしりと重いハード系パンです。ラムレーズンが入っているので、大人向けかな8歳の息子は、食べませんでした国産雑穀米「三十雑穀」タマチャンショップの30雑穀米送料無料1日30品目の栄養を実現!白米と一緒に炊くだけでもちぷち美味しい栄養ごはん三十雑穀米雑
お料理がとにかく好きな長女です!毎日何かしらお手伝いとお料理しています(^^)パン作りにも!!ちいさな手で頑張ってました(^^)自分で作って焼いたパンのせいかいつもよりたくさん食べました!!パジャマのままで失礼します(^^;;
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずはレシピ😊しっとりもっちり❤︎米粉入り甘酒ちぎりパン甘酒パワーで冷めるとさらにしっとり甘味も増して息子大絶賛だったので覚書✍️砂糖不使用です材料18センチスクエア型強力粉(イーグル使用)200g米粉(ミズホチカラ使用)50g自家製甘酒(濃縮の物です)180g水50g〜バター20g天日塩3gドライイースト(あれば金サフ)3.5g1、ホームベーカリーで生
みなさーん!こんにちわ!Fun×Famキャプテンチームハーモニーのほのかです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨もう早いもので桜の季節🌸このブログが上がる頃には大学生でございます✨ちゃんと大人な大学生になれるように頑張ります(ง•̀_•́)ง♡♡せなちゃんと♡♡Fun×FamのOGメンバーでほのかの憧れで大好きなせなちゃんにご飯に連れて行ってもらいましたぁ!!実は前日から謎に緊張しまくりでした笑Fun×Famの時は普通に話せてたのに最近めっちゃガチガチになっちゃいます笑笑せな
先日、パン教室で習ってきた『チョコレートバブカ』。ヴァローナ社のチョコレートを使ったガナッシュを巻いて、クランブルをトッピングして焼き上げています。クランブルのサクサク感と、パンのふんわり&しっとり感が最高私が今まで作ったパンの中で、息子にとっては、このパンが1番になったようですちなみに、チョコレートバブカの『バブカ』とは、ポーランド語とウクライナ語で、「おばあさん」という意味。元々は、高さのあるパネトーネのような大きな形をしていて、昔のおばあさんが履いていたプリーツたっぷりの大きなス
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです本日12時30分配信LINEより受付開始となりますSaKi『4.5月ショールームレッスンのご案内♡昨日の入学式のこと。』こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずは4.5月ショールームレッスンのご案内です🌸今回はベー…ameblo.jpどうぞよろしくお願い致します💓昨日のおやつにミルクパヴェ焼いてみた😍ミルクジャムが
こんにちは保健師ノンオイル料理研究家の茨木くみ子です。今日は、ボウルで混ぜるだけで作る簡単なミルクパンをご紹介させていただきます。約1時間あれば焼きあがりますので、ちょっとした合間でパンを作ることができます。是非挑戦してみてください。毎日食べるものは安全で美味しいことにこだわりたい。これはわたしの食のコンセプトです。わたしはパンが大好きです。毎日食べるパンは安全で美味しいのが一番だと思っています。パンの小麦はご飯のお米のように研ぐことはできませんので、安全な粉で少な
ゆっくりじっくり。カレンダー通りの生活なのでGWもいよいよ今日から!という気分。特別予定もないけれどおうち時間もたくさん作れるのでそんな日にはゆっくりパンを焼く。特にハード系のパンはゆっくり発酵させてつくると風味も増してぐっと美味しくなる。ハード系のパンをチャレンジするなら最初はクッペがおススメ。そんな今回のNadiaコラム「パンのある生活」は初心者さんでも作りやすい、クッペ。チャレンジするにもGWはぴったり。生地の捏ね方や成形の仕方など
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです昨日午前中はチョコレートシート作ってチョコ食パン作った❤︎ちぎった後w初めて扱う粉だったのでどのくらい釜伸びするのか分からず成形方法など改善しなければならない事も多々🤣でも我ながらとーっても美味しくて息子にも大好評だったので(半分食べた)また発酵時間や焼成温度などレシピ色々アレンジしてみよ✍️カスタードシートや抹茶シートも作りたい♪グランシェル1Kg¥561
24回目の手作りイーストドーナツでございます。「溝呂木ドーナツ研究所」と題しまして、ドーナツを手作りし、レシピを研究しております。イーストドーナツといっても、いろいろございまして、私が研究しているのは、卵と牛乳を使わないレシピです。といっても、パン作りに関しては、まったくの素人ですので、試行錯誤しています。今回は前回と同じく、オーバーナイト法にで作ります。オーバーナイト法とは、ざっくり説明すると、夜のうちに生地を捏ねておいて、一晩冷蔵庫で低温発酵させる方法です。材料は、水
こんばんは茨木くみ子です。今日は卵白消費のとっておきのチョコレートケーキです。ブリオッシュ食パンや極上食パン、カスタードを作ると卵白があまります。卵白は捨てずに冷凍しておいてください。6個たまったら作れます。半量でマフィンカップで焼いてもOKこれが卵白だけで作るヘルシー「クラシックショコラ」です。チョコレートの代わりはココアですのでとても低脂肪。(チョコレートからカカオバターを脱脂したものがココアでココアのカロリーは小麦粉より低いです。)このお菓子、
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです昨日は娘リクエストの岐阜市しのえもんでランチしてきた😋11時45分到着で2巡目1番車の中で30分くらい待ってたかなー車種と色とナンバー書いておけば車まで呼びに来てくださいます☺️その場でお料理もオーダー白和えおいしくて☺️前々回はカキフライ、前回は3種盛り今回は蓮根まんじゅうと鮭ハラス¥1,000旦那と娘は一番人気の3種盛り合わせ¥1,200蓮根まんじゅう
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですずーっと楽しみにしてた🩷クリスマスランチ以来🤝大好きなお店岐阜市PARFUMメニューも毎回違って本当楽しみなの☺️もうさ。前菜から手込んでて🥹ローストビーフのタルタル❤︎うんまっ‼︎って思わず声出るw白魚を大葉で包んだサックサクフリットチーズのシュークリームに生ハム‼︎全部本当美味しくてたまらーん😍あと5周くらいしたいそして名物のにんじんムースに雲丹❤︎め
ご訪問いただきましてありがとうございます。東京恵比寿の美容外科加藤クリニック麻布東京院美容ナースの純子と申します東京は桜が満開です通勤時間に癒しの景色があるって最高ですさて、世間では美味しい食パンが大人気です皆様パンはお好きですか?私はオトナになってからというものパンから遠ざかり十数年食パン🍞を買っていません。美味しいパンの激戦区?恵比寿で働いていても美味しいパン屋さんをご紹介することはできないんです有名な人気店がたくさんありそうですねそんな私です
昨日は、パン教室へ。今回習ってきたのは、『フリュイ50』という、パンの割合に対して50%の割合でドライフルーツやナッツが入るという、食べ応え抜群のライ麦のハードパン!!ハードパンを作りたい!とずっと思っていたので、やっとここまできたー!っていう感じですしかも、思った通りのおいしさカットすると、イチジクの断面もいい感じです最近、ドライフルーツにハマっている息子も、おやつに喜んで食べてくれましたななつのしあわせドライフルーツミックス300g送料無料有機オーガニック原料100%で仕上げた