ブログ記事225,346件
おはようございます!かずみです(^^)いつも、いいね!コメントありがとうございます♪今日は涼しい朝を迎えています寒暖差が激しいので体調崩さないように気をつけてくださいねフレンチトースト昨日upしたイギリスパン(山型食パン)を使ってメープルシロップをかけていただきましたごちそうさまでした昨日upしたイギリスパン(山型食パン)こちらのパンを使いましたイギリスパンも食べ終わったので今日はパンでも作ろうかなよい1日をお過ごしくださいね
自分が大好きなパンの一つがベーコンエピ!我が家ではふわふわパンで作ることがほとんどですが、いまのパン屋さんでもふわふわ系のパン生地を使って作るベーコンエピが多いんじゃないかもしれません。ですが自分が好きなベーコンエピはハード系でガリガリとした生地、もしくは噛み切るのが少し大変なぐらいなベーコンエピが昔から好きでした!少し前に作ったハード系の時にまた食べたいってなったので作ってみましたー。もう少しガリッとした感じに焼き上がるといいなーって思いましたが、なかなか素人ではそこまでうまくいきません
-パン職人が教える「3日目もふわふわパン」で自然と生徒さまが集まるパン教室を作る講師養成講座手作りでもベーカリーより美味しいパンが作れるパン教室で予約の取れないパン教室に!神奈川県茅ケ崎市のパン教室shino'sパン工房「3日目もふわふわパン」猫好きパン職人のshinoです。淡雪シフォン®試食会のご試食シフォンを6日に製造予定でしたが。GWの存在を忘れていて。いつも購入している養鶏農家さん、土日祭日発送なしなのに・・・で。ようやっと今日届きまして。
人生が変わる!糖質オフ料理教室糖質オフとは思えない見た目と味にこだわったお料理・スイーツ・パンが習える【埼玉県内唯一】の認定・検定講師です。フルタイムの仕事を続けながら、5年間営業していた月2回のカフェと2018年から月1回のお教室で延べ1700人以上の方に糖質オフをお伝えしています。(2023年5月現在)【糖質オフ入門】【糖質オフアドバイザー検定】【パン講師コースレッスン】も受講可能。美味しく楽しく続けられるpasapas(パザパ)
ご訪問ありがとうございます。30代主婦のゆきぼーと申します。2024年5月より、amebaブログを始めました。当ブログの内容お料理やおやつのレシピ安旨ワイン情報おすすめの生活アイテムおかたづけ術みなさまに役立つ情報があれば幸いです。本日の記事内容本日は、「米粉100%パウンドケーキ」のレシピをご紹介します。材料【米粉パウンドケーキの材料】米粉・・・100g砂
【日本の貧困層は飢えずに太る!?安い炭水化物「糖尿病は貧乏病」】輸入小麦農薬残留基準値大幅緩和!安い輸入小麦粉を使う子供たちの給食パンは汚染されている?~輸入小麦、残留農薬まみれ「学校給食」~■日本の貧困層は飢えずに太る。糖尿病患者の半数以上が年収200万円未満の衝撃まぐまぐニュース2019年9月18日鈴木傾城https://www.mag2.com/p/money/770836■糖尿病は「ぜいたく病」ではなく「貧乏病」患者の約6割が年収200万円未満iza(産経新聞)2019
\自分と大切な人の健康をプレゼント/おうちのオーブンで誰でも作れる!ほったらかしでもおいしく焼けるおこめから作る天然酵母パンしっとりもっちり柔らかいからだにやさしい麹初心者でも天然酵母のパンが作れる米農家の嫁が作るおこめの天然酵母パン教室トミタナギ【3人子育て中アラフォーママトミタナギのプロフィールはここをタップ】米粉と米スイッチできるパン作り首、肩ストレッチやって首の捻挫がよくなってきました昭和な私は痛いほどよく
5月3日。連休も残り3日となった祝日の金曜日は、前日こねて常温発酵させていた酒粕酵母パンの生地を、早朝に焼きました。水分はやや少な目でしっかりこねた生地でしたが、思った以上に膨らみました。裏が割れてしまうくらい・・・。冷めてからスライスしてみると、気泡が細かいけれどふんわり柔らかい焼き上がり。半分スライスして、半分はそのまま。試食で端を食べた以外は、保存袋にそれぞれ入れて、畑のローズマリーとともにおすそ分けのためリュックに入れます。この日の午後2時に、初訪問
ゼロール(Zeroll)アイスクリームスクープ1020(デッパー#20)Amazon(アマゾン)パール金属アルミアイスクリームスプーンシルバー【日本製】C-1121Amazon(アマゾン)貝印(KaiCorporation)KAI手の熱で溶かすアイスクリームスプーンローズピンクFA5156Amazon(アマゾン)スカーフードホイップdeマロンモンブラン用600ml楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
本日2本目食パン作りです夕食を済ませてからのパン作りいつもやる時はやる!やらない時は全くやらない!これは小学生の高学年の頃からやる時はむっちゃ自主学習をするしない時は1ページと波がありましたパン作りもお菓子作りもその性格が出てるよなぁ💦まっでも、時はやればよし!パタッとやらなくなる時もあるからね冷凍庫にもスペースはある!そしてこのパン2日で程度で消費しちゃう焼いちゃえ焼いちゃえ~カットして冷凍保存しておけばお昼ご飯作りたくない時などに食べられるからね。ちょ
こんにちはタイの南の島生活も人生の半分近くになりました。長いな・・・。今日のコント突然ですがさっき起こったこと。日本で買ってきたノートパソコンを使ってるのですが、いつも置いてない場所にお茶のコップを置いてたら手が当たって倒してしまった。パソコンにはぎりぎりかからなかったものの、自分はびしょ濡れ。笑パソコンを守れてよかった!!!400ml入るタンブラーだからいつもは壁際に寄せて置くんですけどね。たまたま真ん中に置い
出社すると数十人のインターンの学生がいて賑やかで、モントリオール式ベーグルも用意されてました。下の記事にも書いていますが、『石釜焼きです。』日曜日の朝、娘と買いにいった下の写真のベーグルは、なんと薪を使った石窯焼きです。[お店の情報]TheBagelHouse1548BayviewAvT…ameblo.jp北米のベーグルにはニューヨーク式とモントリオール式があり、モントリオール式は塩を使わず、焼く前にハチミツで少し甘くしたお湯で茹でます。すごくモチモチした食感で美味し
こんにちは。ご訪問ありがとうございます。自分が本当にやりたいことをやろう!と決めての5月。今日は手術後3年の検診が終わってほっとしたところで、初めての米粉パン作りにチャレンジしてみました以前教えていただいた時からあっという間に時間が経ってしまいましたが、米粉パンを教えていただいた時の記事『思いがけない夢が叶いました♪~私でも作れる米粉パン♡\(^o^)/』こんにちは。ご訪問ありがとうございます。昨日は学びのお仲間さんからお声がけいただき、米粉パン作りを習いに行ってきました。
とりあえずさくっと更新しておきます食パン=1斤お惣菜パン=2種×3個菓子パン=3個食パンは相変わらずパウンド型使用です繰り返し使えるオーブンシートを型に敷いているため両端は折り込みの跡がはっきり出ますアスパラベーコンバター醤油コーンチョコパン実はチョコパンはボツです明日の朝にでもいただきますパン生地作りの工程はこちらです↓『小麦粉500gのパン生地の捏ね◇シロカ⑬』今回は加水=68%のパン生地です強力粉グラニュー糖イーストお塩牛乳お水シロカに捏ねてもらうカルピ
こんばんは小2と小4の姉妹ママおおかみちゃんです🙂★家族構成★パパ:旦那くん🐰□■□■□ママ:ブログ筆者おおかみ🐺長女:小4こうまちゃん🐴□■次女:小2ことりちゃん🐤昨日は深夜に登校しぶりの悩みを吐き出してしまいすみませんでした!『登校しぶりがもたらす母親への影響』こんばんは小2と小4の姉妹ママおおかみちゃんです🙂日付は変わりましたが本日2度目の更新です笑『アラフォー水着を買うの巻』こんばんは小2と小4の姉妹ママおおか…ameblo.jp今日はなんとか門まで行かずにすみま
多くの方にこのパン美味しいねと言って欲しくて愛知県の東浦町で小さなパン教室を開講しています。ご自分の時間を大切に・前向きに・出来ること・やってみたいことを楽しくパン焼いてみたいなあと思われたら一歩足を踏み出してみませんかご家族・大切な人が食べたいな、このパン食べたいと言われたら食べたお顔が美味し~と笑顔を見せてくれたら・・・幸せな時間です。⭐️お友達追加もよろしくお願いします。一言でもスタンプでも送信していただけたら嬉しいです。お問合せ・ご予約受付中で
トストコーヒーさんでパン販売です☕️5月第2日曜日は母の日💐可愛い猫ちゃんが入っているクッキーボトル準備してます🐈⬛プレゼントに🎁そしてこちらは、母の日にちょっと呑みたい方へチーズとブラックペッパーのおつまみクッキー🍺しおこうじぱん、にくきゅう型で🐾持って行きますね!よろしくお願いいたします♪
心も身体も健幸に!砂糖不使用☆玄米甘酒パン教室さかいゆかです。使っている小麦粉は何等級??先日小麦粉には等級があることを知りました。玄米甘酒パンのレッスンでは小麦粉は春よ恋を使用しています。早速何等級なのか調べてみたら春よ恋は1等級でした!小麦粉の等級は灰分(ミネラル)の量によって決まります。灰分が少ないほど等級が高くなり、綺麗な白色の小麦粉になります。灰分が少ないと色味
こんばんみ!アイシングクッキーで、あなたの夢を叶えるお手伝いをするアイシングクッキーの伝道師ザビエルことヨリクッキーズのハタヨリコです。アイシングクッキーの価値を高めて、世界に愛を届けたい!!『新・河原崎超一郎』が大好きだったことを思い出したヨリクッキーズです。『犬のジュース屋さん』も好きでした。本日は、違和感を感じたときの心構えについて、お話しまほう少女トメ。まず最初にお話しします。違和感の正体の
こんばんは埼玉県ふじみ野パン教室イラストパン教室米粉パン教室米粉スイーツ教室FunFunBakingファンファンベイキングYumikoです。今月の中級コースは、カレーパンのレッスンをします。いつもは夏のメニューとして一番暑い時期に行っていましたが、私の復習(見直し)のお勉強に合わせて早めにしました。現在、自身の学びでは「師範研究科」というレッスンを受講しています。当月の新メニューのパンとお菓子、またコースカリキュラ
クロワッサンのようでクロワッサンではないパンを焼きました。クロワッサンカッターを成形に使った柔らかパンです。アスパラハムサンドにしました。コッペパンサンドよりふんわりした食感です。クロワッサンカッターで、あっという間にカット完了。くるくる巻いて、二次発酵後に卵液を塗って焼成。美味しく焼けました。クロワッサンは難しく、バターをたくさん使うのが難点。その分、美味しいですね~うーん、やはり、クロワッサンにトライした方が良かったかな。。
こんばんは今日は早朝より外出だったので朝が楽なよう昨日のうちにコーンパンを作りました冷凍コーンをタップリねそしてアラジンのトースターでキッシュを焼いて朝ごはんはチャチャっとこんな感じお昼ご飯は某病院の最上階にあるレストランでいくら丼これ食べたかったのよね先日作った竹の子ご飯の素で竹の子ご飯を作りました【モンドセレクション2022金賞受賞】スーパー大麦バーリーマックス800g食物繊維がもち麦の2倍レジスタントスターチ
長いGWが終わる4月から曜日や時間など勤務形態が変わってたまたま6連休になった正直ここまで休んじゃうと怠け癖ついて気持ちが上がらなくなってしまうイケナイイケナイなのでちょっとコースカまで行ってみたり@FROZENで買った冷凍牛肉うどん2食入って600円くらいひたすら鍋で温めること美味い!!久々にパンを焼いてみたり【シナモンロールとふわふわパン】ちょっと精力的?に動いてみましたって言ってそれ以外はダラッダラしてましたが(笑)明日からの仕事頑張ろう
【フードプロセッサー】楽天市場お買い物マラソン開催!<ポイント最大46倍><MAX半額&2000円OFFクーポンで超お得!>◆アウトドア推し活レジャー音楽スポーツetc.◆父の日ギフト特集厳選アイテム盛り沢山!><夏の新作ファッションお得なクーポン配布中><送料無料1000円ぽっきり&2000円以下グルメ>■楽天1位■フードプロセッサー【2大特典付き】カプセルカッターボンヌ離乳食介護食レコルトブレンダーミキサースムージー氷も
本日通販分発送し、今週も無事営業を終えました。ご利用くださった方、ありがとうございます!昨日お渡ししたベーグルはお口に合いましたでしょうか?↑地味慈味、黒ごまベーグル。サンドにおすすめ↑ご予約ありがとうございます。↑シンプルがおいしいと思う。。おいしいクリームチーズ×おいしいバター=すごいおいしい↑サンドはつくってて楽しい!!通販してくださったかたは、無事発送しましたので明日あたりにヤマトさんが届けてくださるかと思います。ほんとうに毎週思うのですが、知名度も宣伝もほぼ無い、
今日も楽しいゲストさん達をお迎えしてのパン作りでした♪楽しいお話し盛りだくさんのパン焼き時間(#^.^#)楽しい話題は尽きませんおしゃべりしながらだとパン焼き時間もあっという間に感じます今日のゲストさんはいつも素敵な写真や動画で人気のインスタグラマーさん♡写真の撮り方を教えてもらいました!!!!これがいつも私が撮ってるランチ写真↓↓↓これがゲストさんに教えてもらって撮った写真↓↓↓違いますよね~同じ
ご覧頂きありがとうございます。大宮パン教室西村きみこです。フランスパン作り初心者さんで、クープを入れるのはなぜ?と疑問に感じている方はいらっしゃいませんか。クープとは切り込みを意味するフランス語です🇫🇷フランスパンのようにリーン(材料がシンプル)なパンは、油脂の入ったパンに比べて生地ののびが大人しいです。フランスパンにクープを入れる理由のひとつは、ボリュームを均等に出すためです✨表面に切り込みを入れることで生地の張りが切り込み部分で断ち切られ、熱が入った時にその部分が開いて生地が
自家製天然酵母パン教室KobodeHappyのレッスンはドライの酵母は使わずに自家製天然酵母のみでパンを作っています。時間がかかるパン作りこのようなスケジュールでレッスンしています。①レシピ説明後講師が前日捏ねた一次発酵後のパン生地でレッスンスタート②講師のデモを見ながら分割・成形後パン生地は、二次発酵へ・・・③発酵時間を利用してサイドメニューのご紹介④酵母の起こし方、元種の繋ぎ方のレクチャーをします。⑤二次発酵を
5月限定抹茶シュトーレン販売中!レギュラーサイズ18㎝ミニサイズ10cm抹茶工場見学の時に購入した抹茶で例のもの作ります(笑)普段は葵製茶のオンラインショップで購入するんですが、せっかくお店まで行くので、店舗で購入できてよかった!昨年までは確か500gか1キロかだったと思うんだけど、今年は100gの袋や60gの缶入りがあって嬉しいお抹茶の香りも味も感じられるららんの抹茶のシュトーレンレギュラーサイズ18cmミニサイズ10cm母の
今日は朝から冷えてます。最高気温が15℃体調崩さない様に気をつけましょう。教師申請中の生徒さんとのお楽しみレッスン「ブリオッシュサレ」「やもわ」お菓子の写真も、ランチの写真も撮り忘れリノベーション予定の生徒さん。リノベーション後にパン教室を開く予定にされているので、キッチンや作業台、オーブンの話で盛り上がって、照明をどうするかとか…ワクワクしますよね〜「先生だったらどうしますか?」あれもこれもと、なっちゃうとすっごく大きなキッチンになってしまって反対に作業動作の効率も良くな