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何度かトライしているブリスケ。やっとおいしくできました!使ったのはANOVA真空保温調理器。バーベキューというと、屋外でする海鮮や肉や野菜を焼くものというのが日本人のイメージですが、本場アメリカではもっと時間をかけてするもののようです。バーベキューグリルに24時間、低い温度で薪を絶やさないよう管理しながらじっくりローストするもの。日本の市街地ではとてもムリ。というわけで、同じことを科学的にやってみよう!ANOVAで!ANOVAは水槽の水を室温から99℃まで0.5℃単位で管理
こんばんは!!2日の夕食は、御徒町にある豚っくに行きました!!こちらは前回お昼に訪れた際、豚丼メガがランチメニューから無くなってしまったため、残念ながらその時は食べる事ができませんでしたが、今回はディナータイムで豚丼メガがあったので、バラ肉のご飯大盛り(2,970円)で注文しました!!丼の蓋からお肉がはみ出すビジュアルが、お肉が好きな方にとってはたまらないですよね!!蓋を開けてみると・・・まるで肉のお花のようなビジュアルの豚丼が姿を現しました!!そしてメ
焼豚玉子飯 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄先日テレビで観た焼豚玉子飯。愛媛県のご当地飯なのだそうです。ボリューミーなお肉と甘めのタレが食欲をそそります。さらにマヨネーズをかけてみました。🥚🥚🥚■作りますフライパンで豚肉を焼き、脂を拭いて、醤油:砂糖:みりん:水=2:2:1:1(匙)のたれを煮絡める。同時に隣のフライパンで目玉焼きを焼く。どんぶりによそったご飯に、豚肉を取り出してのせる。薄力粉(片栗粉)2つまみを水で溶いたものを加えてタレにとろみをつける。
みなさんこんにちははぬるですオーストラリアの大手スーパーColesに私たちに嬉しいスライス豚肉これが並び始めたときブロ友さんたちもこぞってこの話題ブログで語ってシェアしましたよねそれがこちらけしてお安くはないけれどアジアングロッサリーに行かなくても豚肉のスライスが手に入るのはスライス肉で育った私たちにとってとてもありがたいことそしてこの豚さん正直美味しいアジアングロッサリーの冷凍ものすっかり買わなくなりましたただ販売がスタートしたのはバラ肉のみちょっと脂っこいの
皆様こんばんは今日はソーキそばならぬ、ソーキ丼を作ります最近、よくスーパーで見かけるようになりましたが、前までは南九州や沖縄でしかお目に掛かれないような地域色の強い食材でしたちなみにソーキとは、バラ肉と一体化している軟骨部分です部位の単価としては、軟骨にお肉を付けて販売するよりも、バラ肉として販売した方がグラム単価が高くなるのですが、ここ最近の人気もあり、軟骨にもバラ肉を残した「バラ先軟骨」が売られるようになってきました軟骨とはいえ、簡単な加熱ではとても食べる事ができない程、固いのです