ブログ記事2,455件
簡単に炒めるだけで牛味付け肉バラ焼き肉用(レタス&ロゼ)牛肉切落し(玉ねぎ・レタス)材料~身近な情報が一番です~
今日も白飯が売り切れたので今回はNEWMENにしました〜やまと豚バラ肉と椎茸のとろみにゅうめんを作ってみました〜ボクのは小盛り〜超大盛り〜溢れてルルさっそくスタッフみんなでいただきましたー和だしにとろみをつけたにゅうめんは初めて食べましたーおいしい〜和だしのつゆがにゅうめんにまとわりつくよーそんなこんなでスタッフみんなでズルズルといただいたある日の話だったとさッ!
豚肉の塩焼き、ケチャップスパゲッティ、隠元、レモン。厚切り豚バラ肉115g。下味(塩・胡椒・酒・砂糖ひとつまみ)をつけたバラ肉を5分ほどおき、オリーブ油で焼き、塩で味を調整。よく降るねぇ。春の雨やなぁ。今んところ止む気配は微塵もないけど、夕方前には上がりそうです。昨夜からほとんど変わらない17.2℃の朝ですが、気温はこのまま夕方まで続き、雨が上がると同時に風向きが南から北に変わって、一気に下がるそうです。目まぐるしい気象の変化です。菜種梅雨だもんな。野暮用があり出かけなくてはい
久っさしぶりの牛丼となめこの味噌汁。牛丼の具は自分で作るとつゆだくも肉盛りも自由だから楽しいぞ!あまりいい肉を使っても美味しくないし、外国産の安っすい物で十分。ダジダ(牛だし)をほんの少し入れるとばっちり。
小さいビール豚丼ハーフサイズバラ肉タレと炭火のいい香りお味噌汁漬物山わさびのせてタレ味なので山椒も合うもちろん一味もこの日は街までお出かけ以前よく食べていた豚丼を食べに行きましたここの豚丼を食べてから他のお店で豚丼を食べてもあまり美味しいと思わなくなりました🐖🍚そんなにいろんなお店で食べていませんが…あ、セコマの豚丼は結構好きです🕊ここの豚丼はロース肉とバラ肉が選べるんですが私はバラ肉の方が好み🌹ちゃんと厚みがあって脂が甘くて美味しい炭火で香ばしく焼かれて
泊まったホテルの直ぐ近くにあったお店。70年くらい続いてるお店ってコトみたいで、近くの酒場で飲んだ後〆に訪問。肉支那そばの小盛りを頼んだんだったかな?チャーシューが2種類から選べますとバラ肉をチョイス。支那そばとあるので徳島ラーメンとはまた違うのかな?去年食べた田村さんのラーメンとはスープの濃さが全然違った。↓こっち田村さんのラーメン。ただ、飲みの〆に食べるには丁度よかったです。コレから鳴門市へ向かいますが、予約をしてる観潮船に乗る前に横浜のラーメン博物館で話題になったらしい、いのたに
毎日仕事に勤しんでおります就労後約二ヶ月半、体もお休みモードから完全仕事モードに変わっております身体を動かすと体調も良し(疲れておりますが)本日は中華そば田村へ疲れた時にはいつもこの店に行きます粋な看板ですねめぬー中華そば小(バラ肉)こってり濃い味付け(^^)疲れた身体に染み渡るー完全汁食ご馳走様でした
にんにく料理は好き?ニンニクは畑でも作っているにんにく醤油は調味料として常備している✌️和洋中のどんな料理にも使える万能調味料だ▼本日限定!ブログスタンプ家族でスキー🎿に良く行っていた1980年代後半~90年代後半休みには日帰りで安比や雫石のスキー場に家族4人で出掛けた朝から3時頃まで目一杯遊んで家に帰ると夕飯となるそんな時良く作っていたのが白菜とばら肉とニンニクの重ね鍋!鍋に白菜·ニンニク·ばら肉を交互に重ねるその上に水を入れて火にかけるだけ!ニンニクはたっぷり入れる
海を眺めに行った帰りにお腹がすいたから湘南テラスモールのフードコート『潮風キッチン』で食べました❗お店の名前が『一度は食べてみて!バラ丼とうどんのお店』というわかりやすさと長い店名。そんなに美味しいなら食べてみようじゃないかっ…とバラ丼を注文しました。バラ丼¥979(税込)白米の上にキャベツ。キャベツの上にバラ肉たっぷり!あま味の効いたタレとバラ肉の肉汁が合間ってうまいっ!ガツガツ食べた持ち帰り用に買った『湘南大漁焼』ミニたい焼きねここにも書いてあるけど、沖縄県産100%黒
昼ご飯雑炊今日は寒いので野菜がいっぱいの雑炊です中位の鍋に水1ℓ~1.2ℓ固形コンソメ1個野菜は野菜室のお片づけを兼ねて今日はキャベツ、大根、人参、しめじ、玉ネギ豚バラ肉少々野菜は薄切り、豚バラ肉も小口切りで、コンソメで煮たら本つゆを少々電子レンジで温めたご飯200gX2をほぐしながら入れ火が通ったら溶き卵2個を入れさあーっとひと煮立ち出来上がり因みに母と私と弟の3人分です
おうちごはん~(≧∀≦)ノ鉄板焼き~バラ肉の油だけでうまうま~お肉から出た油でお野菜もいい感じ~自家製紅葉おろしポン酢で頂きました(=^ω^)たまごにもいい油浸透~まだいい油が鉄板に残ってたので冷凍ごはんで焼きめし~(≧∀≦)ノ久しぶりに〆にたどり着けました(((*≧艸≦)ププッ今日も美味しく楽しく頂きました(=^ω^)
バラ肉pic.twitter.com/FXlqHiIJxs—まるお2号🇯🇵(羊の皮を被った猫)(@maruon22)2024年2月6日
こんにちは人間は、死ぬまで成長するって聞きました。本当でしょうか…さて、ラーメンランチ。にぼShin.北24条店さん。札幌市北区北23条西8丁目3‐19メニュー。にぼちゅう。煮干し中華そばの略なのでしょうか?ガツンと煮干しがきますが、エグみが出る程では、ありません。中太ちぢれ麺より、ちょっと太め。ミニ丼セットの豚カス丼。皮つきのバラ肉をサイコロ状にしてます。紅生姜がいい!チャー
☆。゚+こんばんは+゚。☆干し芋をたくさんいただきました。手作りだそうです。ただ食べるだけじゃ勿体ないので、ネットで検索してみました。干し芋の肉巻き。豚バラ肉で巻いて焼き、酒、味醂、醤油で煮詰める。干し芋が少し柔らかくなって、美味しかった♪そのまま食べて、お肉で巻いて、二度美味しい(*´∇`*)(^人^)感謝(^人^)感謝です♪ご訪問┏O))アザ━━━━━━━ス!
縄跳びの練習中休憩タイムです昨日ディズニーショップで買ったこれって水筒?タンブラー?色が気に入ったんで昨日買ったAtくんのシューズです夕食はトロと紋甲イカの刺身ロース肉バラ肉上ミノ
豚しゃぶ。豚バラ肉130g・ネギ1本。羽田の事故で、JALの乗客は全員無事だったことは世界からも称賛されておりますが、海上保安庁のほうに犠牲が出たことは残念です。能登地震の支援物資を運ぶ機体だったと聴くと、痛ましさが募ります。ご冥福をお祈りいたします。箱根の下り、面白く観ております。
(*前回に懲りずに、また使っちゃいました。)奈良のご当地グルメにカッパ鍋というのがありますが、牛肉を使った鍋料理です。では、牛肉のカッパって、どの部分をいうの?という疑問が、誰しにも湧くほど、知られていない存在です。カッパ肉―カッパスジ、またはエンガワともいわれるそうで、ヒラメのエンガワと同じく、その形が似ているので、エンガワと呼ばれることもあるようです。カッパ肉は、幻の部位といわれ、どこにあるのかというと、牛の腹にある脂身とバラ肉の間にある赤いスジ肉で、ほかの牛肉の
こんばんは!!2日の夕食は、御徒町にある豚っくに行きました!!こちらは前回お昼に訪れた際、豚丼メガがランチメニューから無くなってしまったため、残念ながらその時は食べる事ができませんでしたが、今回はディナータイムで豚丼メガがあったので、バラ肉のご飯大盛り(2,970円)で注文しました!!丼の蓋からお肉がはみ出すビジュアルが、お肉が好きな方にとってはたまらないですよね!!蓋を開けてみると・・・まるで肉のお花のようなビジュアルの豚丼が姿を現しました!!そしてメ
今日の夕ご飯は栗ご飯ナスの肉巻きやっと、栗ご飯を作れました~新米を使っての、栗ご飯ホクホクの栗とっても美味しい〜シンプルなご飯だったので少し、コッテリした肉料理にしてみましたよ『ナスとバラ肉』このペアは、とっても相性抜群焼肉のタレ《ジャン》を使っての味付けもう、最高あっという間に、完売ですもっともたくさん作るべきだったのかな~
これまでに食べた一番いいお肉は?いい肉の定義がだんだんわからなくなってきました(^◇^;)高い肉=いい肉ってことでしょうかね?とりあえず社会人1年生の時に、ホテルのシェフが焼いてくれたステーキが一番いい肉だと思います。でも、身近で美味しいとなると・・・十和田のバラ焼きですねぇクリックサイト↓たまねぎ好きには、たまらないですよぉ~ガッツリ入れますからねぇ~(@´゚艸`)ウフウフ今度、タレを取り寄せして作って見ようかなぁ~田舎にいた時は、かなりの頻度で食べてたんですよね
夫の大好物の生姜焼きを半年ぶりくらいに作った。玉ねぎが悪くならないうちにバラ肉と一緒に炒めた。喜んでくれたかな。お供えのために作ったよ。まだまだ料理はできないけれどたまにこうして夫の好物を作れたらいいな。
以前、カルディに行った時に買っていた、これを使って焼き豚作りました。『久しぶりに大阪城公園に行ってきました』暑さが少し収まってきたので、久しぶりに大阪城公園に来てみました。と言っても、森ノ宮キューズモールに行った後だったので、天守閣までは行かずに、お堀のそばで少し座…ameblo.jp中に入れました。あっ、作り方です。ロースかバラ肉と説明にはありますが、私が準備したのはモモ肉でした。何でもいいですよね。出来ました!美味しいのでしょうか昨日の夕飯です。少し甘めですが、美味しい焼
セブンイレブン★セブンイレブン麺フェスイロイロ(2)今回は、セブンイレブンで、ちょっと前に開催されてた、麺フェスの麺を食べ比べ。今日は、千とせ本店監修浪花の肉うどん。●千とせ本店監修浪花の肉うどん¥594―大阪難波の老舗「千とせ本店」監修。牛肉は肩肉、バラ肉の2種類を使用した、出汁と牛肉の旨味を味わえる肉うどんです。―▼栄養成分表示1包装当たり熱量502kcal蛋白質19.0g脂質19.g炭水化物64.7g(糖質6
先日のお昼は、「わらび」さんで、頂きました。久し振りですかね。?偶~に、食べたくなりお店です。この日は“タンメン”を、オーダー。具材は、やや小さめに切ってありますが、種類が豊富で、良いですね。ご馳走様でした。
こんばんはご訪問ありがとうございます♥お休みなのでそこそこご飯作ってます😊冷蔵庫にあるものでシルクスイート軽く茹でただけ。柔らかくてめちゃくちゃ甘い〜サイコー♥息子のお弁当にも【ふるさと納税】総合ランキング1位高評価4.59エンペラーサーモン900gサーモン鮭刺身さけサケ魚人気ふるさとふるさと納税魚海鮮海鮮食品魚介類魚介ランキング多数入賞北海道白糠町楽天市場15,000円${EVENT_LABEL_01_TEXT}エ
昨日の夕食は焼き肉,柚子ダイコン,卵豆腐で済ませました。また,デザートはミカンでした。焼き肉はヘルパーさんにいつもの精肉店で佐賀牛ロースの焼き肉150gを買って貰う予定でしたが,無かったので私としては始めてのバラ肉を購入して貰いました。800円/100g程度でした。私は肉の種類を余り知らず,知っていたのは,ヘレ,サーロイン,ロースだけでした。テールや内臓は気持ち悪くて嫌いです。始めての肉は柔らかめで,肉をフライパンで焼きエバラ焼き肉のタレ「黄金の味」をフライパンで肉と絡めて焼き,
みなさん、こんにちは本日に4投稿目只今、9日分のブログ借金返済中!お付き合いくださいにゃん4/9日デス一日一鍋豚鍋バラ肉、白菜、長ネギ、人参、しめじ、鍋豆腐鍋用の絹豆腐…ギザギザに切ってあって煮崩れしにくい赤身の多いバラ肉うまうま〆は極太うどん極太感が出ていない3/9日分
食べてもどちらにもなる料理を作ってみました〜やまと豚バラ肉の酢豚のようなチリソースのようなどっちどっち?こだわりはまず野菜たち〜ピーマンは半生に炒めてにんじんはサクサク食感残しに茹でてれんこんはアブラで揚げてシャコシャコに!さっそくスタッフみんなでいただきましたーやまと豚のバラ肉野菜バランスはまるで酢豚です〜味付けソースはまるでチリソースだよー極めてるねーうまいよーまいったねーそんなこんなで不思議な料理を作ってしあわせになったある日の話だったとさッ!
日曜日、前回試食してくれたY君が今度は奥さん連れてやって来ます。出店予定のカオマンガイの試食がメインで奥さんの意見も是非聞きたい。それともう一つ、俺だけが感じてるかも?な日本人に馴染みの無い美味い物。そう、マッシュドポテト❗️コレも試食して貰い意見を聞いてみたい。この夫婦、先ず今まで自分のグレービーソースで食べるマッシュドポテトは未体験のはず。料理がタイにアメリカンなんで本当は昔、デンバーで食った鬼頭譲二ばりにRockyMauntainOyster(ロッキーマウンテンオイスター)も出したい
【永久保存版‼】コストコのバラ肉を使った包丁要らずの簡単"ウギョプサル"と"最強鍋"!!保存方法も教えます肉のプロフェッショナル#コストコ#ウギョプサル#エゴマこのチャンネルのメンバーになって特典にアクセスしてください:/@nikuproホドリネットショップTEL0343627766どうもこんにちは、橋本です今回の動画は久しぶりのコストコシリーズということで「ウギョプサルと鍋」動画になります。保存方法はちょっと手間ですが、めちゃくち