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ディルがあったのでサーモンを買いに行ったら鱒が売っていたのでソテーにすることに。サーモンよりちょっと色が薄いですね。小麦粉を軽く振ってオリーブオイルでやきました。こんな感じでいただきます。今年はアスパラをよく食べてる気がするー!トマトは美味しい塩とオリーブオイル。カブは浅漬けにディルをのせたら意外とアリ。ザジキソースは無糖ヨーグルトと塩とディルでサッパリ。鱒がフワフワで美味しいーー❤️暑くなってきて白ワインが美味しいですね!これ酸がしっかりあってとっても好みでした。
breakfast朝ごはんが好きで次の日の朝ごはんを考えながら眠りにつくのが幸せなんです♡プレートは何を使おうかな?卵料理は何にする?飲み物はコーヒーor紅茶?1日の終わりに始まりの朝ごはんを思い描いて眠りにつきます♪今朝は美味しい頂きもののあん食パンをトーストしてバターのっけ^^ディル入りのスクランブルエッグにフルーツとミルクたっぷりコーヒー。
とっても美味しいサラダがYouTubeで見つかりましたお腹の脂肪が減少するサラダって題名に惹かれたEssenSiejedenTagGurkensalatzumAbendessenundSiewerdenBauchfettverlieren!KohlrezepteHallozusammen!HeutehabeicheinAbnehmrezeptfürSievorbereitet.GesundeRezeptefürjedenTag.Ess
昨晩は夫にリクエストしていた、三國シェフのシャケのソースシャンティを作ってもらいました甘くないレモンとオリーブオイルで味付けした生クリームにカリカリに皮目を焼いたサクラマスを(スーパーになかったのでシャケにしました)乗せて...そのあとたっぷりのディルとピンクペッパーをかけるだけ!(あとはホタテも焼きました)ピンクペッパーとディルがポイントで、これが入るだけで一気にお店の味に!とーっても美味しいので、この動画をぜひご覧ください!サクラマスのソースシャンティ#324『サクラマスのソー
夜、もうすぐ明日になる頃……パジャマだけでベランダで野菜達と語らうことが出来るってことは?春が来たってことでしょうよ‼️棚からスタバのサラダボール持って来た👇ホント育っとる👍コーヒー豆が入っていた袋です。丈夫そうだったので土入れてレタスを種から育てるのに数年前から使っています下の方には穴開けてます。上からも見たくなる👇向かって右端が1週間ほど前にスカスカだったのでタネ蒔いたとこどーなってるかしら???暖かかったからか?既に出てる😆てか、蒔かなくてもよかったかなってな先輩達
こんにちは今朝のお庭からブルーベリーの花です。昨日は通院先の病院へ、障害年金のことについてケースワーカーさんと懇談しに行ってきました。申立書の文面を丁寧に見ていただき、結構直して頂きました。ただ、急性一過性精神病性障害は審査に通らないかもとのことでした。発病時は統合失調症だったのですが、その、2か月後くらいの回復の様子で急性~に変更されたのでした。昨日作ったもの。ココアのシフォンケーキです。実は今日はコーヒーシフォンを作っていて、色々なフレーバーを楽しんでみようと思っています。
ちーさんが出張で乗る飛行機が朝早いからと帰って来るとは言っていたんですが……1泊2日の出張から帰って来て自身の誕生日の翌日帰って行きました。冷凍庫空いてるの?と、持って行かせるモノを用意してると10日も前に見たきりだから分からんって……10日もウチにおったんかい!!リモートワーク何日続けられんの?帰ってくればアホみたいな家賃払わなくてイイのにねぇ。ちーさんが出ていってクレソンの花を挿しました☝️仕事から帰っておさんどんやっていたので毎日バタバタでテーブルの上のノラボウ
盛り付けまでは、気が回りませんが、、、茹でたパスタを、アイラップで冷凍したのが、本当に重宝して使ってます材料も冷凍してるから、ちょいちょいっとチンして、軽く味付けして、和えるだけで、美味しいパスタの出来上がり!ホタルイカ、筍、エビ、ゆず皮筍は今、頂いたのが沢山あるので、先の柔らかいところを、薄切り富山旅行からハマりはじめた、ホタルイカをスーパーで買ってきて、エビは自分で剥いて、背わたとって冷凍したもの味付けは、粉末中華だしエビ、豚肉、九条ネギ、ディルエビ
最近、都市伝説系YouTubeにハマっています。そうか〜世の中には旧約聖書の書いてある通りに実行していく支配者たちがいるのか〜なるほど🧐と思いながらも、庶民はささやかな楽しみと喜びや希望を見出しながらルンルン🎶と能天気に生きていくのが「庶民の道」であると思っています。でも、、、自給自足できるスキルも磨かなければ❣️と考えました♪国産の種がないから、種は全部輸入だから、有事の際は食料不足になる‼️といいますけど、植物ってそんなにヤワではないですよ。ミニトマトだって、1つの身の中にた
爽やかな香り♪[ハニーマスタードディルチキン]ご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。おつまみやご飯ものパスタが多いかもしれませんが良かったら覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは😃今日は〜鶏胸肉にハニーマスタードとディルを合わせてクリーミーで美味しいチキンです😋良かったら見てね〜♪チャンネル登録宜しくね♪ハニーマスタードディルチキン♪〜ハニーマスタードディルチキン〜<お知らせ
昨日畑に行ったら、隣の区画の奥さんと高校生の息子さんがきていて、収穫が遅れて花が咲き、茎が硬いけど柔らかい葉っぱだけでも食べて!と春菊春菊の花初めて見たこちらは好きなだけ取ってって!とディル今日作ったもの①帆立と新玉ねぎのディルポタージュ②春菊とツナのチヂミ③無農薬栽培レモンとたっぷりディルのサーモンマリネ今日の畑は暑過ぎました。水やりと草むしり。草をとっていたら、タネがどこからきたか赤紫蘇さんが生えていたので、青紫蘇の横に移植してきました。無事に育つといいな新玉ねぎが好き
いつもありがとうございます😊プードルのディルちゃん、身体5ミリのオーダーですディルちゃんは、身体5ミリ足は太めのブーツカット、お顔はボブスタイルですお茶目な可愛らしいディルちゃん、トリミング中は側に寄り添ってくれる可愛いワンちゃんですイチゴ🍓のチョーカーがとてもお似合いですねありがとうございましたまたお待ちしてます
こんばんは、akiっぺですご覧いただき、ありがとうございます。ついにゴールデンウィークに突入しましたね私は、人事異動の疲れを引きずったままでございます背中にタタリ級の痛み?重さ?があって、毎月のパーソナルトレーニングも、今月は、ほぐしや伸びに特化したメニューにしてもらう始末…更に右肩に石灰が溜まったでき物が気づいたらあって痛い数日後、簡単な手術で取る事に…お身体は大切にしましょう。…ってあなたですよゴールデンウィークに入る前に近所のカ○ディが周年祭?的な感じで10%オフになって
ハーブの使い方はこれまでもご紹介してましたが、今回はハーブの保存の仕方。ハーブは、西洋料理に欠かせない欠かせないエッセンス。肉や魚の臭みを取りながら、素材に芳しい香りを移してくれます。ほんの少し使うだけで出来上がった料理は芳香に包まれ深い味わいとなります。特にフレッシュハーブの爽やかな香りは格別です。レストラン時代は、イタリアンパセリ、、ディルの3種は細かく刻んで混ぜ合わせて小道具として常備してました。ちなみに刻んで混ぜ合わせたものを「フィーヌ・ゼルブ」と呼びます。ご家庭で何種
ご訪問頂きありがとうございます!日常の話し、KALDIで買ったものや食べ物の話し、ゲームの話し、ディズニー話し、相棒の羊毛フェルトのマシュマロ君とのYouTube活動記録…などなど。好きなものを好きなように書いていきます、ヒトのブログです。今回はカルディで買ったもの紹介するよ〜ブログ〜久しぶりに、これ買いましたケトルクックチップスディルピクルス〜去年…YouTube動画では紹介したんですけど…↓※動画リンクですブログにはなかったので!久しぶりに買ったのでブログ書きます
チャーカーChảCá【揚げた魚】ハノイ名物【チャーカー】老舗のレストランに行ってきました!ChảCáThăngLonチャーカー•タンロンハノイ名物チャーカーとは?チャーカーとは雷魚の白身をターメリックで味付けして揚げたものを雷魚のDạdày(胃)とたっぷりのディル•チャイブと一緒に油て炒めて味わう『魚の炒め焼き』のようなもの。テーブルにコンロがあり店員さんが炒めます!黄色のスパイスを入れました!たっぷりのディル日本で販売されているディルって少量で値
大量の剥きソラマメ(باقالى)をゲットして、ウキウキ♪さっそく作ったのが…イラン版豆ごはんのソラマメご飯「バガリポロ」今日はレシピですバガリポロ(باقالىپلو)ご飯の風味を損ねないよう、クセのない牛肉の煮込みや、お魚料理を合わせます♪<材料>米…3カップソラマメ…250g乾燥ディル…大匙6〜4油…大匙6塩…大匙1.5<作り方>①米を洗い、30分ほど水につけておき、ソラマメはサヤから出し、薄皮を剥いておく②ソラマメをアクを取りながら、軽く湯がく③
ヤッホ~!帆足由美です。なんて呑気に挨拶してる場合じゃない。この春はしまむらファーム&ガーデンから届いたハーブ苗数種を育てているのですが、初めて育てているディルがかなり生長しているので、あらためて栽培方法を調べたところ・・・ん?私の調べたのと違うことが書いてある。「20㎝ほどの丈になったら摘芯して脇芽の生長を促す」あれ?以前調べたときは「生長点は切らない」とあったのに。で、他の記述も調べると、摘芯派の方
賞味期限切れたパスタソースを温めて味見すると、セーフ。ということで、2/3はドリアに利用して、残りは、サンドに広げて食べることに。チーズと、玉ねぎスライスのせて、味付けにアンチョビも乗せました。簡単。ディルのピクルスも乗せたんですが、要らなかったかも。この風味が、意外に強かったので、無い方が良かったような。アンチョビは、広げて乗せましたが、細かくした方が、たぶんおいしかったと思います。まあ、まあまあでした。♪
ゆっくりした朝のお洒落なトースト天気良くて朝早く目覚めた❣️モーニングは少し遊んでみよう〜っと😆TikTok見ると簡単に作ってんのになぁ〜自分で作ると手際悪くて上手く出来ない🤣世の中連休だけど関係ない💦今日はたまたま休みだけどね💕セブンイレブンで食パン🍞とスープ仕入れ食パンは8枚切りさてとお遊びしよう〜💕耳を切り落として少し細かく切りジップロックし使う分だけとって冷凍❣️フライパンで空炒りしてスープ用クルトン作ったけど…焦げた🤣イタリアンパセリでボロ隠し…
下の写真のタイム、実は冷凍したものです❄️フレッシュな頃と比べて見た目も香りもさほど変わりません。1/12の投稿で「氷にしてハーブを冷凍する🧊」という方法をご紹介しましたが、タイムなどの硬いハーブはそのまま冷凍することもできます😊・・・【そのまま冷凍の方法】1️⃣ハーブを洗い、水気を切る(サラダスピナーがおすすめ!)2️⃣キッチンペーパーの上に30分ほど放置して水分を乾かす。3️⃣ジップロックに入れて冷凍庫へ。・・・【そのまま冷凍の使い方】解凍せずに、
中央アジア・キルギス。ユーラシア大陸のど真ん中に位置するこの国は大陸性気候で乾燥しがちではあるものの、山からの雪解け水が豊富にある為、森林が豊かで野菜や果物も豊富に大きく、濃く甘く育ちます✨スイカなんて、冗談抜きで70cmくらいあります!特に素晴らしいのは、杏やくるみ、りんご等のフルーツやナッツはいつもその辺に成っていて、毎年家族総出でフルーツコンポートやらジャムやらソースやら…大量に作っては、地下の貯蔵庫で長期保存。冬に備えます。そ
時々食べたくなるものの一つにヘリング(にしん)の酢漬けがあります。そのままでも良いのですがサワークリームとたっぷりのディル、そしてスライスした玉ねぎと頂くのが好きです。北欧などでよく食べられるにしんの酢漬けはこんな感じの瓶詰めになってスーパーマーケットやデリの冷蔵のコーナーで手に入ります。IKEAの食品コーナーで見かけたこともありますよ〜。
昨日と一昨日は、ずーっと雨。風もあった。しかも急に冷え込んで10度を下回る気温だった。気温が低い日(特に夜)は、少しでも風よけになるようにベランダの隅に移して、不織布をかけていたのだけど、最近は、ミニトマトの背が高くなってきて、不織布をふんわりかけても、葉や茎が変形するから、エアコンの室外機の前において、不織布を斜めにしている。3日前の夜、そうセッティングをして、一昨日は朝から雨で、気温も低いから不織布をつけっぱなし。柵にはビニールを貼っているから多少雨除けになってはいるけ
PremiumBurgerCollectionチップ&デールマフィンサンド~サーモン&くるみチーズ~転写シールを貼ってイングリッシュマフィンにチップ&デールの顔をあしらい、チーズフィリング・くるみ・サーモンなどをはさんだキュートなサンドイッチです。仕上げは家で生地に粉チーズを混ぜてるからマフィンがおいしいチーズフィリングもディルの風味があっておいしいサンドイッチにするのはチップとデールの転写シールを貼った分だけだったから残りの3個は翌日ちょっぴりこんがり目にトースタ
こんばんは~^^朝のワン散歩は少しヒンヤリしましたが午後には暑いっかな!と感じる程度の暑さで絶好のお出かけ日和でした"ボリジ"初夏はハーブの花の季節きょうはハーブたちです〜透明感のある青い星形のお花がとってもかわいい一年草です白い毛に覆われた葉や茎が印象的でミステリアスなハーブさんです⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰深く澄んだ青い花
↑ブログランキング参加中です♪クリックしていただけると嬉しいです私が数年前から実践しているフレッシュハーブの保存方法🌿周りの主婦友さんに話した時に意外と知らない方もいたのでシェアしたいと思います♪【3月27日】ブログ用に記録を始めた3月27日、まずはこちらのフレッシュなシラントロ(パクチー)と、ディルを買ったので良く水洗いして水気を取ります。乾燥しない程度に完全に水分を飛ばしたいので葉っぱ同士ある程度隙間を作って半日近くこの
ディル独特の爽やかな香りって、なんか特別な感じがして好きです。ふさふさとした葉っぱも、見てるだけで癒されます。サーモンマリネとかにサラッと使えたらオサレと思うのですが、我が家近辺のスーパーではあまり手に入らないので、いつでも使えるように家で育てたくて、昨年からトライしているのですが、、、2年連続で失敗しました。。失敗は成功のもとということで、せっかくなので失敗談を記録しておきます。ディルは、春播きだと夏に開花、秋播きだと冬を越して春に開花するそうで、秋播きの方が長期間楽し
■目次▶<ディルとは?>▶<利用方法>▶<香り>▶<効果>▶<育て方メモ>▶<成長記録><ディルとは?><利用方法>■料理特に魚料理に合うハーブとして知られていますが、料理としての利用方法はたくさんあります。肉、魚、卵料理やスープ、ポテトサラダバターやクリームチーズに練りこんだりピクルスやビネガー、オイルに漬け込んだり<香り>葉や茎にはすっきりとした爽やかな芳香があり、噛むとほんのりと甘みを感じます<効果>ディルは様々な効果があるデトックスハーブです。香辛