ブログ記事4,164件
最近、都市伝説系YouTubeにハマっています。そうか〜世の中には旧約聖書の書いてある通りに実行していく支配者たちがいるのか〜なるほど🧐と思いながらも、庶民はささやかな楽しみと喜びや希望を見出しながらルンルン🎶と能天気に生きていくのが「庶民の道」であると思っています。でも、、、自給自足できるスキルも磨かなければ❣️と考えました♪国産の種がないから、種は全部輸入だから、有事の際は食料不足になる‼️といいますけど、植物ってそんなにヤワではないですよ。ミニトマトだって、1つの身の中にた
4月28日に種まきしたディルが発芽しました5ポット中2ポット大きくなぁれ(∩^o^)⊃━☆゚.*・。ディル種まき記事はこちら♪『ディルポット種まき』ディルをポットに種まきをします。3月26日に菌ちゃん畝に直播きしたのですが土からマルチまでの日陰で徒長してしまい徒長部分に土を入れたところ枯れてしまいました💦…ameblo.jp
先月のお話都心お花見ドライブをした途中で東京ミッドタウン八重洲へAuxdelicesdedodineというビストロフレンチへ週末ランチコースまずはシューケットからの厚切りサーモンこんな大きな生サーモン初めてディルの入ったタルタルソースみたいなのにキャビアめちゃくちゃ美味しいそして、真鯛のソテー、オマールソース淡白な真鯛に濃厚なオマールソースがうまっそして、いちごのタルト量が多めだけど、本当に美味しくて無言で食べる時間も長かったかもwwwそして、東京ドラ
breakfast朝ごはんが好きで次の日の朝ごはんを考えながら眠りにつくのが幸せなんです♡プレートは何を使おうかな?卵料理は何にする?飲み物はコーヒーor紅茶?1日の終わりに始まりの朝ごはんを思い描いて眠りにつきます♪今朝は美味しい頂きもののあん食パンをトーストしてバターのっけ^^ディル入りのスクランブルエッグにフルーツとミルクたっぷりコーヒー。
今夜は…チキンピカタ☆☆☆柔らかーくしました☆少しお肉切った後に、柔らかくするの。それに、ピカタ液に今回は、乾燥ディルを混ぜ混ぜして…☆生でよかったかなぁ…まあ、次回はささみでもいいだろうし、生のディルでつくろー♪おっいしかったーですふふふ♪ハーブ苗ディル楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}冷凍弁当自由に選べる5食セット【からだデリ味の富士山】一日の1/3の野菜がとれる国立病院機構の管理栄養士が監修宅配惣菜副菜健康弁当楽天市場$
賞味期限切れたパスタソースを温めて味見すると、セーフ。ということで、2/3はドリアに利用して、残りは、サンドに広げて食べることに。チーズと、玉ねぎスライスのせて、味付けにアンチョビも乗せました。簡単。ディルのピクルスも乗せたんですが、要らなかったかも。この風味が、意外に強かったので、無い方が良かったような。アンチョビは、広げて乗せましたが、細かくした方が、たぶんおいしかったと思います。まあ、まあまあでした。♪
ディルがあったのでサーモンを買いに行ったら鱒が売っていたのでソテーにすることに。サーモンよりちょっと色が薄いですね。小麦粉を軽く振ってオリーブオイルでやきました。こんな感じでいただきます。今年はアスパラをよく食べてる気がするー!トマトは美味しい塩とオリーブオイル。カブは浅漬けにディルをのせたら意外とアリ。ザジキソースは無糖ヨーグルトと塩とディルでサッパリ。鱒がフワフワで美味しいーー❤️暑くなってきて白ワインが美味しいですね!これ酸がしっかりあってとっても好みでした。
PremiumBurgerCollectionチップ&デールマフィンサンド~サーモン&くるみチーズ~転写シールを貼ってイングリッシュマフィンにチップ&デールの顔をあしらい、チーズフィリング・くるみ・サーモンなどをはさんだキュートなサンドイッチです。仕上げは家で生地に粉チーズを混ぜてるからマフィンがおいしいチーズフィリングもディルの風味があっておいしいサンドイッチにするのはチップとデールの転写シールを貼った分だけだったから残りの3個は翌日ちょっぴりこんがり目にトースタ
今日は、ディルの苗作りの様子をお見せしたいと思います。さらに徒長がひどくなったような気がします。この苗は使わず直播する予定ですが、もう少し気温が上がってからする予定です。それまで観察は続けようと思います。
既存のアカウントもメアドも忘れ、自身のブログえむゆいじゃないよ、えむいだょ?に、永遠にログイン出来なくなってしまった、えむいことまゆゆでございまするよって、新規でアカを得まして再スタートする運びとなりましたワタクシ、今年で42になりますえむゆいじゃないよ、時代にフォローし合っていたブログ友達はどうしているんだろうあたくしは相変わらず、ディルと愛猫と大きくなった一人娘を中心になんとか生きながらえておりました仕事も変わったしノリちゃんも…愛猫のノリ、こと布海苔の
盛り付けまでは、気が回りませんが、、、茹でたパスタを、アイラップで冷凍したのが、本当に重宝して使ってます材料も冷凍してるから、ちょいちょいっとチンして、軽く味付けして、和えるだけで、美味しいパスタの出来上がり!ホタルイカ、筍、エビ、ゆず皮筍は今、頂いたのが沢山あるので、先の柔らかいところを、薄切り富山旅行からハマりはじめた、ホタルイカをスーパーで買ってきて、エビは自分で剥いて、背わたとって冷凍したもの味付けは、粉末中華だしエビ、豚肉、九条ネギ、ディルエビ
ディルxコアチョココラボPHALARISTです❗ゆきっち
昨日畑に行ったら、隣の区画の奥さんと高校生の息子さんがきていて、収穫が遅れて花が咲き、茎が硬いけど柔らかい葉っぱだけでも食べて!と春菊春菊の花初めて見たこちらは好きなだけ取ってって!とディル今日作ったもの①帆立と新玉ねぎのディルポタージュ②春菊とツナのチヂミ③無農薬栽培レモンとたっぷりディルのサーモンマリネ今日の畑は暑過ぎました。水やりと草むしり。草をとっていたら、タネがどこからきたか赤紫蘇さんが生えていたので、青紫蘇の横に移植してきました。無事に育つといいな新玉ねぎが好き
ゆっくりした朝のお洒落なトースト天気良くて朝早く目覚めた❣️モーニングは少し遊んでみよう〜っと😆TikTok見ると簡単に作ってんのになぁ〜自分で作ると手際悪くて上手く出来ない🤣世の中連休だけど関係ない💦今日はたまたま休みだけどね💕セブンイレブンで食パン🍞とスープ仕入れ食パンは8枚切りさてとお遊びしよう〜💕耳を切り落として少し細かく切りジップロックし使う分だけとって冷凍❣️フライパンで空炒りしてスープ用クルトン作ったけど…焦げた🤣イタリアンパセリでボロ隠し…
みなさま、ごきげんようメルマガ登録はこちらからいつもありがとうございますはじめましての方はコチラからどうぞディルサーモンとよく合うハーブ、ディルも精油があるんですよ。ディル(Dill)学名:Anethumgraveolens科名:セリ科抽出部位:植物全体抽出方法:水蒸気蒸留法日本では、イノンドと呼ばれるディルは、セロリの仲間のハーブ。多くの国、特にヨーロッパで人気のハーブです。サーモン料理によく合います。
最近ハマっている肉肉しい仕上がりのサルシッチャ今宵は二種スパイス系と柑橘+ディルとても簡単で美味しいのです
ブログとは別にインスタもやっている訳ですが今日はネタがないのでそちらから拝借です“今日の一杯”は・・・「ジョニーウォーカーグリーンラベル」ハイボールジャパニーズウイスキー系で言うならば“白州系”でライトで爽やかな味わい何故か?去年の年末に思い立って購入した訳ですが飲んだのはそれ以来かも・・・取りあえず、スーパーで購入した20%offのホタルイカをオリーブオイルとソルト&ペッパー&ディルで・・・春が旬だけありホタルイカ美味いっす[ウイスキー][スコ
こんばんは~^^朝のワン散歩は少しヒンヤリしましたが午後には暑いっかな!と感じる程度の暑さで絶好のお出かけ日和でした"ボリジ"初夏はハーブの花の季節きょうはハーブたちです〜透明感のある青い星形のお花がとってもかわいい一年草です白い毛に覆われた葉や茎が印象的でミステリアスなハーブさんです⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰深く澄んだ青い花
とっても美味しいサラダがYouTubeで見つかりましたお腹の脂肪が減少するサラダって題名に惹かれたEssenSiejedenTagGurkensalatzumAbendessenundSiewerdenBauchfettverlieren!KohlrezepteHallozusammen!HeutehabeicheinAbnehmrezeptfürSievorbereitet.GesundeRezeptefürjedenTag.Ess
昨日のパフェは季節の柑橘を使って豪華なパフェでした。柑橘とハーブのパフェ💕💕💕参加者は4名でした。二人で一緒にメレンゲをつくったり絞ったり、生クリーム泡だてたりアールグレイのゼリーを作るところからやはりアガーを使っていました。溶けにくいのでアガーは良いですね。フルーツを用意してくださりひとつひとつ、切り方からおしえてくださり盛り方のレッスンです。実際に表参道のagariさんで出しているパフェを教えてくださいました。どんどん重ねていきます。最後にキャラメルのクリー
中央アジア・キルギス。ユーラシア大陸のど真ん中に位置するこの国は大陸性気候で乾燥しがちではあるものの、山からの雪解け水が豊富にある為、森林が豊かで野菜や果物も豊富に大きく、濃く甘く育ちます✨スイカなんて、冗談抜きで70cmくらいあります!特に素晴らしいのは、杏やくるみ、りんご等のフルーツやナッツはいつもその辺に成っていて、毎年家族総出でフルーツコンポートやらジャムやらソースやら…大量に作っては、地下の貯蔵庫で長期保存。冬に備えます。そ
こんばんはー今日は雨のち曇り🌥️となって畑も耕せないので種を撒きながらゆっくりゆったり過ごしましたあと毎年恒例のハッピーヒル陸稲栽培の種籾を水に浸けて芽出しはじめましたー最初は野口種苗さんから購入して今は自家採取2年目の種籾です🌾完全に趣味でやってます収穫しても茶碗2〜3杯ぐらいかなー成長していく稲を見るのがたまらなく好きなので🤍今年もやりまーす今回はちゃんと塩水選、湯温消毒してみましたよ生卵が真横に浮くぐらいの濃い塩水に種籾を入れて浮かんだ籾を取り除く工程です湯温消毒は60℃
今年は何もしていないのに・・・家の前にはディルが沢山生えてきておりますかなりの量ですがディル好きなのでラッキーですこのまま放置しとけば毎年何もしなくてもディルをゲット出来るのか?とりあえず「今日の一杯」を作って・・・と「ドライマンハッタン」ガーニッシュのミントチェリーが綺麗ですそしてディルを使って・・・色々とポテトサラダとも相性が良いので刻んで混ぜ込むと市販のポテサラも1ランクアップしたりしてしまいますまぁ、とにかく私はディル好きと言うお話でしたキ
今日は、牛肉と野菜を使って、スープパスタを作りました。まずは、人参を半分にして、縦長に切り分けてから、小さな四角い形に切っていきます。玉ねぎも、同じくらいのサイズに、キャベツはザクザクザクと小さく切って、ボウルに入れたら、準備完了です。底の深いお鍋にお水を1000cc入れて、沸かします。沸騰したお湯に、冷凍の細切れ牛肉を200g、かたまりのまま入れて、10分程煮込みます。いいお出汁が出ています。細切れ肉は、お箸で一口サイズに割いておきます。ここにお野菜とドバッと入れて、味
ありがたいホントありがたいとある週の話日曜日オットのボランティア系の集まりで、箱菓子火曜日会社の方からサニーレタス木曜日会社関係で筍土曜日生徒さんからインゲン(?)お友達からポン酢と豚のどて煮料亭(?)から高級食パンそして、、、たーけーのーこ🎋ありがたい、ありがたいでも、足の早いモノ食べきれないですわ冷凍術で長期保存ただいま、筍のを、検索中🔍筍とホタルイカのパスタも最高に美味しかったから、またリピしようかな筍とディルの天ぷらも、作ってみようかな
今日はディルの苗作りの様子をお見せしたいと思います。ディルは、現在、双葉の状態ですが、徒長がひどくなっています。取り合えず観察は続けようと思いますが、ディルも直播することになりそうです。
ひみつビールひみつのディールビール大麦麦芽(アメリカ製造、イギリス製造)、小麦麦芽、ディルホップアルコール分:5%製造者:ひみつビール(伊勢市二見町西829-1)リカーズのだや(04/13)¥903(taxin)コピー……ひみつのディールSouralewithdillDILLØLTOKYOHIMITSULOVEディルの香り爽やかなサワーエールができました。プシュッと開ければあたりに広がるグリーンでハーバルな香り。リラックス気分でひと口飲めば心地
今夜は…チキン南蛮風…♪タルタルにディル入れてめっちゃ美味しい〜♪♪♪ふふふ♪さっ片して…お風呂行ってきまーす♪♪♪
食いしん坊なプリンがテーブル見つめてる顔が大好き💓♥️❤️今日はインカのめざめ&ディルが激安になっていたのでデパ地下で売ってそうなポテトサラダにレンチンしたジャガイモを軽くつぶして塩コショウしたら粉チーズとオリーブオイルをかけトースターで焼きます🔥待ってるあいだにソース作りプレーンヨーグルトを約半分にマヨネーズレモン汁つぶマスタード塩コショウで味を整えますニンニクすりおろし少々と細ネギとカリカリにしたベーコンみじん切りにしたディルを入れてまぜまぜ
いつもありがとうございます😊プードルのディルちゃん、身体5ミリのオーダーですディルちゃんは、身体5ミリ足は太めのブーツカット、お顔はボブスタイルですお茶目な可愛らしいディルちゃん、トリミング中は側に寄り添ってくれる可愛いワンちゃんですイチゴ🍓のチョーカーがとてもお似合いですねありがとうございましたまたお待ちしてます