ブログ記事4,165件
ディルがあったのでサーモンを買いに行ったら鱒が売っていたのでソテーにすることに。サーモンよりちょっと色が薄いですね。小麦粉を軽く振ってオリーブオイルでやきました。こんな感じでいただきます。今年はアスパラをよく食べてる気がするー!トマトは美味しい塩とオリーブオイル。カブは浅漬けにディルをのせたら意外とアリ。ザジキソースは無糖ヨーグルトと塩とディルでサッパリ。鱒がフワフワで美味しいーー❤️暑くなってきて白ワインが美味しいですね!これ酸がしっかりあってとっても好みでした。
breakfast朝ごはんが好きで次の日の朝ごはんを考えながら眠りにつくのが幸せなんです♡プレートは何を使おうかな?卵料理は何にする?飲み物はコーヒーor紅茶?1日の終わりに始まりの朝ごはんを思い描いて眠りにつきます♪今朝は美味しい頂きもののあん食パンをトーストしてバターのっけ^^ディル入りのスクランブルエッグにフルーツとミルクたっぷりコーヒー。
とっても美味しいサラダがYouTubeで見つかりましたお腹の脂肪が減少するサラダって題名に惹かれたEssenSiejedenTagGurkensalatzumAbendessenundSiewerdenBauchfettverlieren!KohlrezepteHallozusammen!HeutehabeicheinAbnehmrezeptfürSievorbereitet.GesundeRezeptefürjedenTag.Ess
夜、もうすぐ明日になる頃……パジャマだけでベランダで野菜達と語らうことが出来るってことは?春が来たってことでしょうよ‼️棚からスタバのサラダボール持って来た👇ホント育っとる👍コーヒー豆が入っていた袋です。丈夫そうだったので土入れてレタスを種から育てるのに数年前から使っています下の方には穴開けてます。上からも見たくなる👇向かって右端が1週間ほど前にスカスカだったのでタネ蒔いたとこどーなってるかしら???暖かかったからか?既に出てる😆てか、蒔かなくてもよかったかなってな先輩達
既存のアカウントもメアドも忘れ、自身のブログえむゆいじゃないよ、えむいだょ?に、永遠にログイン出来なくなってしまった、えむいことまゆゆでございまするよって、新規でアカを得まして再スタートする運びとなりましたワタクシ、今年で42になりますえむゆいじゃないよ、時代にフォローし合っていたブログ友達はどうしているんだろうあたくしは相変わらず、ディルと愛猫と大きくなった一人娘を中心になんとか生きながらえておりました仕事も変わったしノリちゃんも…愛猫のノリ、こと布海苔の
マメ科の植物。ヒカマというのは原産地のメキシコの言葉(jicama)から来ているそう。ミャンマー名では(セインザーウー)インドネシアではバンクア(bengkuang)、英語ではヤムビーン、ベトナム語ではクーサン(Củsắn)というのがあちこち拾い読みした情報です。大久保新大久保界隈で見かけたヒカマ。ベトナム人からベトナムではクズイモを食べるときかされた時ついでに写真も見せてもらった記憶。ほくほくの芋かと思ってました。とても巨大に育つこともあるようですが、大きすぎると調理が大変
こんにちは今朝のお庭からブルーベリーの花です。昨日は通院先の病院へ、障害年金のことについてケースワーカーさんと懇談しに行ってきました。申立書の文面を丁寧に見ていただき、結構直して頂きました。ただ、急性一過性精神病性障害は審査に通らないかもとのことでした。発病時は統合失調症だったのですが、その、2か月後くらいの回復の様子で急性~に変更されたのでした。昨日作ったもの。ココアのシフォンケーキです。実は今日はコーヒーシフォンを作っていて、色々なフレーバーを楽しんでみようと思っています。
昨日のパフェは季節の柑橘を使って豪華なパフェでした。柑橘とハーブのパフェ💕💕💕参加者は4名でした。二人で一緒にメレンゲをつくったり絞ったり、生クリーム泡だてたりアールグレイのゼリーを作るところからやはりアガーを使っていました。溶けにくいのでアガーは良いですね。フルーツを用意してくださりひとつひとつ、切り方からおしえてくださり盛り方のレッスンです。実際に表参道のagariさんで出しているパフェを教えてくださいました。どんどん重ねていきます。最後にキャラメルのクリー
ちーさんが出張で乗る飛行機が朝早いからと帰って来るとは言っていたんですが……1泊2日の出張から帰って来て自身の誕生日の翌日帰って行きました。冷凍庫空いてるの?と、持って行かせるモノを用意してると10日も前に見たきりだから分からんって……10日もウチにおったんかい!!リモートワーク何日続けられんの?帰ってくればアホみたいな家賃払わなくてイイのにねぇ。ちーさんが出ていってクレソンの花を挿しました☝️仕事から帰っておさんどんやっていたので毎日バタバタでテーブルの上のノラボウ
いつもありがとうございます😊プードルのディルちゃん、身体5ミリのオーダーですディルちゃんは、身体5ミリ足は太めのブーツカット、お顔はボブスタイルですお茶目な可愛らしいディルちゃん、トリミング中は側に寄り添ってくれる可愛いワンちゃんですイチゴ🍓のチョーカーがとてもお似合いですねありがとうございましたまたお待ちしてます
昨日畑に行ったら、隣の区画の奥さんと高校生の息子さんがきていて、収穫が遅れて花が咲き、茎が硬いけど柔らかい葉っぱだけでも食べて!と春菊春菊の花初めて見たこちらは好きなだけ取ってって!とディル今日作ったもの①帆立と新玉ねぎのディルポタージュ②春菊とツナのチヂミ③無農薬栽培レモンとたっぷりディルのサーモンマリネ今日の畑は暑過ぎました。水やりと草むしり。草をとっていたら、タネがどこからきたか赤紫蘇さんが生えていたので、青紫蘇の横に移植してきました。無事に育つといいな新玉ねぎが好き
ディルxコアチョココラボPHALARISTです❗ゆきっち
こんばんは、akiっぺですご覧いただき、ありがとうございます。ついにゴールデンウィークに突入しましたね私は、人事異動の疲れを引きずったままでございます背中にタタリ級の痛み?重さ?があって、毎月のパーソナルトレーニングも、今月は、ほぐしや伸びに特化したメニューにしてもらう始末…更に右肩に石灰が溜まったでき物が気づいたらあって痛い数日後、簡単な手術で取る事に…お身体は大切にしましょう。…ってあなたですよゴールデンウィークに入る前に近所のカ○ディが周年祭?的な感じで10%オフになって
さて、青山マーケットのお話続きます前回までの記事はこちら魅惑のお色気大根気合でつかみ取り!青山マーケットには嬉し恥ずかし(別に恥ずかしくない..)お洒落なスパイス屋さんがあった!!そしてここっとさんの大好きなディルシードがグラム売りされてた!ここっとさん爆買いモード。笑これがディルシード。なかなか手に入りにくいスパイスです。めちゃくちゃおいしいのに。皆さんはディルウィード(葉っぱ)の方をよくご存知かな?こっちがディルの葉っぱ。良
先日の晩ごはんは十勝牛のステーキでした物産展で購入した十勝牛が冷凍庫にありました。朝起きてすぐに冷蔵庫で解凍すると丁度いい具合になっていました。にんにくステーキじゃがいものガレット千切りじゃがいもをフライパンで20分焼きました。コツは薄く切ることです。スライサーがあると便利ですね。私は千切りしました王子スモークサーモンサワークリーム、ディルを添えました。十勝牛ステーキ、美味しかったです。食べ慣れた安定の味ですステーキは息子が焼いてくれました。じゃがいものガレット、スモークサ
ヤッホ~!帆足由美です。なんて呑気に挨拶してる場合じゃない。この春はしまむらファーム&ガーデンから届いたハーブ苗数種を育てているのですが、初めて育てているディルがかなり生長しているので、あらためて栽培方法を調べたところ・・・ん?私の調べたのと違うことが書いてある。「20㎝ほどの丈になったら摘芯して脇芽の生長を促す」あれ?以前調べたときは「生長点は切らない」とあったのに。で、他の記述も調べると、摘芯派の方
発芽7日目フェンネルによく似たお魚ハーブとして知られるディルも水耕栽培で育てることができます。すごく背が高くなるハーブですが、必要に応じて散髪するみたいに収穫してあげると根元の方からたくさん新しい葉が出てきてくれます。フェンネルもディルも1本の根がまっすぐ伸びていくハーブなので、植え替えを嫌います。土に還るジフィーポットがオススメです。と言いながら、双葉が開いたら丁寧に移植した方がいいのです。徒長気味にヒョロって育ってくるので、倒れちゃうのです。植え替えて、成長点まで土の中に入れち
下の写真のタイム、実は冷凍したものです❄️フレッシュな頃と比べて見た目も香りもさほど変わりません。1/12の投稿で「氷にしてハーブを冷凍する🧊」という方法をご紹介しましたが、タイムなどの硬いハーブはそのまま冷凍することもできます😊・・・【そのまま冷凍の方法】1️⃣ハーブを洗い、水気を切る(サラダスピナーがおすすめ!)2️⃣キッチンペーパーの上に30分ほど放置して水分を乾かす。3️⃣ジップロックに入れて冷凍庫へ。・・・【そのまま冷凍の使い方】解凍せずに、
盛り付けまでは、気が回りませんが、、、茹でたパスタを、アイラップで冷凍したのが、本当に重宝して使ってます材料も冷凍してるから、ちょいちょいっとチンして、軽く味付けして、和えるだけで、美味しいパスタの出来上がり!ホタルイカ、筍、エビ、ゆず皮筍は今、頂いたのが沢山あるので、先の柔らかいところを、薄切り富山旅行からハマりはじめた、ホタルイカをスーパーで買ってきて、エビは自分で剥いて、背わたとって冷凍したもの味付けは、粉末中華だしエビ、豚肉、九条ネギ、ディルエビ
賞味期限切れたパスタソースを温めて味見すると、セーフ。ということで、2/3はドリアに利用して、残りは、サンドに広げて食べることに。チーズと、玉ねぎスライスのせて、味付けにアンチョビも乗せました。簡単。ディルのピクルスも乗せたんですが、要らなかったかも。この風味が、意外に強かったので、無い方が良かったような。アンチョビは、広げて乗せましたが、細かくした方が、たぶんおいしかったと思います。まあ、まあまあでした。♪
↑ブログランキング参加中です♪クリックしていただけると嬉しいです私が数年前から実践しているフレッシュハーブの保存方法🌿周りの主婦友さんに話した時に意外と知らない方もいたのでシェアしたいと思います♪【3月27日】ブログ用に記録を始めた3月27日、まずはこちらのフレッシュなシラントロ(パクチー)と、ディルを買ったので良く水洗いして水気を取ります。乾燥しない程度に完全に水分を飛ばしたいので葉っぱ同士ある程度隙間を作って半日近くこの
爽やかな香り♪[ハニーマスタードディルチキン]ご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。おつまみやご飯ものパスタが多いかもしれませんが良かったら覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは😃今日は〜鶏胸肉にハニーマスタードとディルを合わせてクリーミーで美味しいチキンです😋良かったら見てね〜♪チャンネル登録宜しくね♪ハニーマスタードディルチキン♪〜ハニーマスタードディルチキン〜<お知らせ
こんばんは~^^朝のワン散歩は少しヒンヤリしましたが午後には暑いっかな!と感じる程度の暑さで絶好のお出かけ日和でした"ボリジ"初夏はハーブの花の季節きょうはハーブたちです〜透明感のある青い星形のお花がとってもかわいい一年草です白い毛に覆われた葉や茎が印象的でミステリアスなハーブさんです⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰深く澄んだ青い花
PremiumBurgerCollectionチップ&デールマフィンサンド~サーモン&くるみチーズ~転写シールを貼ってイングリッシュマフィンにチップ&デールの顔をあしらい、チーズフィリング・くるみ・サーモンなどをはさんだキュートなサンドイッチです。仕上げは家で生地に粉チーズを混ぜてるからマフィンがおいしいチーズフィリングもディルの風味があっておいしいサンドイッチにするのはチップとデールの転写シールを貼った分だけだったから残りの3個は翌日ちょっぴりこんがり目にトースタ
沢山のめがでました。卵パックに撒いたのでポットに植え替えしました。きゅうりの芽もやっと出ました。下のは、よく道で配ってくれていたりする花の種、百日草です。今年は、買わずに半信半疑でまいてみたら、良い芽が出ています。夏野菜でピクルスを作りたいのでディルを育てます。沢山芽が出ています。誰かもらってくれるかなあディルのの芽ブルーベリーの花が薄桃色に。きれいです一株試しに畑に植え替えたら、元気に育っているので、この子も来年は畑に移します。畑だと毎日愛でられないのが寂しいです。
ゆっくりした朝のお洒落なトースト天気良くて朝早く目覚めた❣️モーニングは少し遊んでみよう〜っと😆TikTok見ると簡単に作ってんのになぁ〜自分で作ると手際悪くて上手く出来ない🤣世の中連休だけど関係ない💦今日はたまたま休みだけどね💕セブンイレブンで食パン🍞とスープ仕入れ食パンは8枚切りさてとお遊びしよう〜💕耳を切り落として少し細かく切りジップロックし使う分だけとって冷凍❣️フライパンで空炒りしてスープ用クルトン作ったけど…焦げた🤣イタリアンパセリでボロ隠し…
ご訪問頂きありがとうございます!日常の話し、KALDIで買ったものや食べ物の話し、ゲームの話し、ディズニー話し、相棒の羊毛フェルトのマシュマロ君とのYouTube活動記録…などなど。好きなものを好きなように書いていきます、ヒトのブログです。今回はカルディで買ったもの紹介するよ〜ブログ〜久しぶりに、これ買いましたケトルクックチップスディルピクルス〜去年…YouTube動画では紹介したんですけど…↓※動画リンクですブログにはなかったので!久しぶりに買ったのでブログ書きます
中央アジア・キルギス。ユーラシア大陸のど真ん中に位置するこの国は大陸性気候で乾燥しがちではあるものの、山からの雪解け水が豊富にある為、森林が豊かで野菜や果物も豊富に大きく、濃く甘く育ちます✨スイカなんて、冗談抜きで70cmくらいあります!特に素晴らしいのは、杏やくるみ、りんご等のフルーツやナッツはいつもその辺に成っていて、毎年家族総出でフルーツコンポートやらジャムやらソースやら…大量に作っては、地下の貯蔵庫で長期保存。冬に備えます。そ
みなさま、ごきげんようメルマガ登録はこちらからいつもありがとうございますはじめましての方はコチラからどうぞディルサーモンとよく合うハーブ、ディルも精油があるんですよ。ディル(Dill)学名:Anethumgraveolens科名:セリ科抽出部位:植物全体抽出方法:水蒸気蒸留法日本では、イノンドと呼ばれるディルは、セロリの仲間のハーブ。多くの国、特にヨーロッパで人気のハーブです。サーモン料理によく合います。