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こんにちは、口腔から免疫力を上げる歯科医師・心理カウンセラーの松谷です。今回は、ケルセチンのお話です。こんな言葉があります。『無知な父親に育てられると、貧乏になり無知な母親に育てられると、病気になる』自分の人生で大切なのは、まずは健康です。自分の魂の乗り物である、身体が喜ぶことを学びませんか。ケルセチンは非常に強力な抗がん作用を示すがんを主テーマにした記事は下記になり、今回は6つ目の『ケルセチン』です。1,アブラナ科植物から得られるD
炙りホタテの大葉カルパッチョ風最近作った料理の中では、群を抜いて評判がよかった。娘いわく「お店の料理みたい」。炙(あぶ)りホタテの大葉カルパッチョ風。友人知人の家に出向いて作ってあげたくなるほど。娘の彼氏、ねすたも「たまんないです。これは」と大絶賛。しかも、簡単。調理時間は約10分。おいしいポイントは、ガスバーナーでホタテの表面を炙ること。ガスバーナーがなければ、熱したフライパンで表面をさっと焼く。ぜひ、作ってみてね。マジでやばいぜ!おろしニンニ
食べたいものを寄せ集めたらまとまりがなくなった朝🤣米麹グラノーラヨーグルト肉団子入りお味噌汁ルイボスティー🫖つまりは腸活メニュー風邪やインフル流行りまくりですからね免疫をあげていきたいちなみにお味噌汁にはおいしすぎる玉ねぎたくさん入れてます自分でも何度かリピしてる淡路島玉ねぎ今回は楽天さんからご紹介いただきましたB品?と思うほど普通の玉ねぎです私がリピする理由、、圧倒的な甘さ辛くない柔らかいつまりはおいしいんです私ネギ好き❤️なのですが玉ねぎも大好き
おはようございます❗️久しぶりに息子が大好物な俺のカレー作りました♪具がなさそうに見えてタマネギ🧅3つにんじん3本ペースト状にして炒めて入っています🍛もちろんお肉も食べやすい大きさに切って炒めていらない脂をとって入ってます!ジャガイモは冷凍する時に食感が悪くなるので、あとのせ!野菜嫌いな息子の為に最初は作ってましたがけっこう美味しいので我が家の味になってきた🤭笑たっぷり作ったので冷凍して困った時の保存食も👍では皆様良い一日になりますように👋
ドレッシングが隠し味娘はポテトサラダが大好き。パパの得意料理でもある。自分で言うのもおこがましいが、これがすごくうまい。以下、わが家のポテサラレシピ(4人分)。材料はジャガイモ500グラム(中4個)、ゆで卵2個、リンゴ半個、タマネギ半個、キュウリ1本、厚切りベーコン70グラム、マヨネーズ100グラム、フレンチドレッシング25グラム、砂糖適量、フライドオニオン適量、コショウ適量、中濃ソース適量。ゆでたジャガイモをつぶし、ドレッシングで下味をつける。これに
タマネギは、秋冬に収穫する秋冬タマネギと、春に収穫する新タマネギがあります。秋冬玉ねぎは、保存性を高めるため収穫後に風干しして1か月ほど皮を乾燥して出荷しているので水分量は少なめで、にがみがあります。そこがおいしい!けどね。新タマネギは、タマネギの早採りものです。水分量が多くてやわらかくて甘いのでサラダに向いています。干していないので、すぐにいたむのです。シンプルに焼いて、すんごくおいしい!!
若い方は使わない言葉だってことは重々理解しているし、だから意識して使わないよう心掛けてはいるけれど、つい出ちゃいました、心からの。畑のジャガイモと人参、こんにゃく、豚肉があるからタマネギ買って肉じゃがだ!と、帰り道のスーパーでタマネギ一玉購入。三寒四温ならば、煮込みを楽しめば良いじゃないと昨日に続いてコトコト料理。早速野菜をカット、タマネギを!と包丁入れたら…傷んでたーあんなに沢山あった中から傷んだタマネギをゲットしてきたー私もタマネギも可哀想ー🧅持った感じも皮の感じも傷み感
57歳になりまして。57歳の最初は何を食べようか迷っていたら朝ご飯を食べそびれて。ランチに全てを賭けることとなりました。アレを食べに行くか。はたまたコレを食べに行くか。それともソレを買ってきて家で食べるか。このまま考えているとお昼も食べそびれそうなので一生懸命考えて考えて考え抜いて。結果として自分で作って食らうことと致しました。先月岡山に行った時にお土産で戴いた「クルードスパゲティ式めん」を作りましょう。カモンレッツゴー。クルードスパゲティ式めん!こちら岡山県のソウルフード