ブログ記事7,596件
旬のビワを食べたくて買ってきたは良いのですがどうも味が好みではない(少し薄い)ので、コンポートにしました。美味しいでした上手に育てられない多肉植物さんたちですが花を咲かせてくれました。手入れ不足のマーガレット・・・今更ですが、肥料をあげましたいつの間にかヒューケラにも花が咲いていました
お昼がてら、『くらしのわ』へ。たまたま灯茶さんの営業日。季節の豆花を注文して、まったり😊フレッシュ苺とコンポートが入っていました🍓甘すぎずでペロリとイケる!美味しかったです😊🙏💓
前回記事ベッラヴィスタラウンジランチコース(1/9~3/31メニュー)の続きで、デザートは、ティラミスとリンゴジェラートです。(写真下)いつもながら、絶品のティラミス。上質なマスカルポーネが美味しさのポイントかな。(写真下)さて、このコースの定番ティラミスですが、4月メニューからパンナコッタに変更。なので、これが食べ納め、心して(?)いただきました。もちろん、美味しすぎです!また、リンゴジェラートは、紅玉を使用したとのこと。優しい甘さで、とても美味しかったです。更に、シナモ
日航成田をチェックアウトしてANAクラウンプラザホテル成田。ランチだけでも身障者駐車場はお借り出来るのか電話で問い合わせました電話は前回の嫌な思いがあり緊張しましたが今回はとても感じの良い方で駐車場は🆗✌️とのことでした🍀12月のランチビュッフェ『ANAクラウンランチビュッフェ』ANAクラウンプラザホテル成田ランチビュッフェ12月1月2月は毎日レストランカフェ「セレース」|レストラン|ANAクラウンプラザホテル成田www.anacro…ameblo.jp『ANAクラウン
休日の朝早起きすると、必ず母が、「モーニングですか?」と聞いてくる。他に何かありますか?って話よ。モーニングです♪前日はどこへも行かずにTVer三昧だった。今日こそは出かけよう♪道の駅ましこへ〜。道の駅ましこ-益子町の道の駅・レストラン|栃ナビ!益子町の道の駅・レストランといえば、道の駅ましこ。(益子町長堤2271)レンタサイクルやレストランも有♪益子の農産物や加工品、観光情報もお任せwww.tochinavi.net地元の新鮮野菜やお土産がたくさん販売されています。レモン
久しぶりに佐野アウトレットへ行ってきました平日だからかすいてたお昼頃になったら、人がまあまあきてたかな?GODIVAで休憩ひよこ君はダブルチョコレートキティはショコリキサー飲んだら寒くなったよ高島屋のお店に牛革のランドセルが二万円と激安型落ちらしいけど惹かれたよねキティ母は少し重いよね〜って。この間はプーマのランドセルが入ってきてすぐ完売したらしいよ。女の子のはキラキラが付いてて可愛かったアウトレットで購入したものひよこ君にレゴ買わされたGODIVAはキティ母が買って
皆さま、こんばんは今日は、コンポートの話題ですコンポートは、ジャムとは違い、砂糖もかなり控えめで、煮詰め過ぎない素材の甘さやテキスチャーを生かした常備食です。冬のコンポートの定番には、当然のことですが、冬の果物が使われます。やはり外せない定番のリンゴ🍎とそのリンゴのお相手は、写真後ろの寒いこの時期にしか食べられないフランス産🇫🇷のキウイ🥝です。え?キウイ🥝?いつも手に入るよね?ふつう〜〜〜って思われますよね。私のブログでは、何度かお話していますが、フランス産🇫🇷の
業務スーパーで買った乾燥なつめ主に参鶏湯を作るときに使用したりそのままおやつにポリポリ食べていました。でも賞味期限が迫ってきて大量消費したい!そのまま食べるにも一日3粒くらいで飽きるのよね~そこで、一晩お水に漬けてからタップリなお水と入れ替えて火にかけます。灰汁を丁寧にすくい取って10分ほど中火でコトコト!火を止めて粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかりと冷まします。天然の甘さと水分をたっぷり含んだナツメ!ゆで汁はナツメ茶なわけですが汁よりも実がびっくりするくらい美
朝食にキャロットラペを・・・・イラン産の干しぶどうを使用!朝食ラインナップ豆苗のオリーブオイル+塩胡椒のシンプルサラダにキャロットラペ夙川のameen’sovenさんのハードトースト茹で玉子メロンコンポート
こんにちは花ごろもですM室長、頑張りましたーまた腕を振るってくださいね
朝食に華やかな感じのサラダ・・・朝食ラインナップ家内と2人・・・レタス+サニー+ブロッコリー+トマト+きゅうり+人参+スナップ+チーズ+アスパラ+夏みかんのサラダメロンコンポート+バナナ南瓜のポタージュバタートースト
本日2度目の投稿になります1つ前のブログ『ヘアカラー用のシャンプー&トリートメント。』前回のブログ『アラフォー主婦の髪色。』前回のブログ『1年ぶりのIKEA。』前回のブログ『日経平均とピアス。』前回のブログ『メガカフェラテとマリメッコ。』前回…ameblo.jp苺が少しずつ安くなってきて嬉しい今日この頃買いたいけどちょっと高くて買えずにいた特大パックの苺が100円引きになっていたので買ってきました〜量の多さを伝えるためティーママグを置いてみました。約2パック分の量小粒だけど赤
毎回楽しみにしているパン教室今回はたっぷりのチーズを使ったパン角切りチーズを包んで焼く前に追いチーズ生地は甘めなので耐糖性のドライイースト甘い生地とチーズの塩気が良い感じ先生がこの生地を使って食パン型で焼いたパンも美味~(即食べたので画像はないです)サイドメニューは春のお弁当をイメージした盛り付け桜海老のおこわ貝柱のあられ揚げ味玉大根おろし添え菜の花と牛肉の和え物大根おろしには細かく刻んだラディッシュと明太子が混ざってます
本日のおやつは…マンゴーフルーツパイ♡今回は市販のコンポートでさらに簡単&時短美味しいフルーツパイが出来ました(^^)/レシピはこちら↓簡単冷凍パイシートでマンゴーフルーツパイby札幌在住の松島タツオ冷凍パイシートは簡単なのでよく使います。使い慣れると便利な食材です(^^)今回は市販のマンゴー・コンポートを使いましたがアップルやオレンジなど色々ありますのでその日の気分で楽しみます♪【PR】<女子力をアップするキレイ情報/札幌の美容室編>ヘナカラー推奨サロン|美容室
前回のブログ『旅行に向けてダイエット。』前回のブログ『買っちゃうよねー。』前回のブログ『4年使っているヘアブラシ。』前回のブログ『後ろ姿にズキュン♡』前回のブログ『5個目をポチったエコバッグ。』前…ameblo.jpこんにちは!今朝、体重計に乗ってみたけどまっったく減っていませんでしたむしろ増えてる?夕飯の時の炭水化物をいつもの2/3にしてるのにウォーキングもしてるのに。あ、甘いものは食べてます‥‥‥ゆる〜くなが〜く続けていけたらいいなと思いますさて3回目の洗濯
フラワーアレンジメントとブーケのbelleフラワーズです。あっという間に4月も、終わります~🏵️今年になってから、忙しいような暇なような、良くわからない状態が、続いてました。。簡単に言うと、マイペースなのかもしれません。今日は、まごっちディで、夜の食事を、用意する日、何はなくともカボチャのスープ、メインは、豚ロースのしょうが焼き、他これも必ずの、春巻の皮の中に、ベーコン、チーズ包み揚げ~🏵️yumikoさんのテーブルを彩るアレンジ、大きい~🏵️ナチュラル感満載~🏵
今朝は朝から散歩をして帰り際に友達に会いそこの大きな犬に舐めまわされ帰ってきたらピラティスの時間今日行ったら4人とも私の友人で気持ちよく体操が出来ましたでも今日は帰ってきても家の中が寒い気温14度とあってやはり寒い〜そこで温かいオーブンをつけて朝食に食べるグラノーラそしてフィジョアのコンポートなかなか食べきれないフィジョアあげてもまだまだ落ちてきますなのでこの際コンポートを作って冷凍庫へまずは1籠分終了あと2籠分残っていますこれをヨーグルトとグラノーラと一緒
またまたいただきました尾花沢市の「寒月堂」さんのお菓子。ありがとうございます↓少し前にもいただいた↓『昔から大好きな秋のお菓子・・・尾花沢市「寒月堂」の栗むし羊かん』いただきもの。箱を見た瞬間、嬉しい予感今の時期、「寒月堂」さんのこのサイズの箱に入ったお菓子をもらったらあれに間違いないほーらね、当たり~秋限定の「…ameblo.jp個人的には先日の「栗むし羊かん」が寒月堂さんのお菓子でいちばん美味しいと思ってますが、こちらの看板商品といったら何といってもこ
前回のブログで紹介した木工作家「NarukiTakahashi」さんの個展にて素敵な作品の数々を見て手元に欲しくなって、お持ち帰りしました。前回この写真載せ忘れてましたがここに写ってるもの。手前の焼いてないコンポートです。(ブロ友のmamaさんが、コメントで予想してくれてたのが当たってビックリ(・∀・))焼き杉のも渋くて素敵だけど自分の家に置くにはどれが合うだろうか?と、いろいろ考えて決めました。脚の形も綺麗で
春にピッタリのタルト『金平糖型桜のシブーストとルレクチエのタルト』1piece928円《2024年13piece目のキルフェボン》ですこのタルト食べるの久しぶり~去年は販売されなかったんじゃないかなスッゴク美味しかった記憶が有るから楽しみです「桜シブーストにルレクチエのコンポートを組み合わせました。じっくりと丁寧に焼き上げたブリュレにも桜の風味を加えた、春にぴったりのタルトです。蜜漬けの桜の花とともにお楽しみください。」だって桜シブースト、ルレクチエ🍐のコンポート
【レシピ・ブラッドオレンジのコンポート】今年も果肉の赤い愛媛県産のブラッドオレンジ🍊を入手出来たのでスライスしてコンポートに。昨年コンポートのレシピを動画にしたのですが、ブログにupするのを失念していたので、今年は合わせて投稿します。赤い果肉のブラッドオレンジなのでシロップの色も綺麗な赤色になるので、シロップも有効活用したいです。ブラッドオレンジに限らず普通のオレンジでも作れます。ただ皮ごと作るのでワックスを使ってない国産オレンジがオススメです。スライスして煮るだけなの
*・*・煮崩れしにくいりんご🍎の品種はどれ?#レシピありお菓子作りでは、紅玉という品種が程よく酸味があり煮崩れしにくいので使いやすいのですが出荷数が少なくスーパーで見かけることはまず少ないですりんご買ってコンポートにしようとしたら煮崩れちゃった経験有りませんか?今回は紅玉の代用として⭐️程よく酸味がある⭐️煮崩れしにくいりんごをお伝えしますねスーパーへ行った時の参考にこのページを保存しておいてもらえると買い物がスムーズだと思います😉①紅玉②王林(黄色のりんご
この前、フランスでアプリコットのコンポートを買いました。とろんとしてとってもおいしそうだったから!桃とアプリコットに、ほんのちょっとヴェルヴェンヌが香る、的な副題がついています。コンポートcompoteというのは、私たちが思うコンポートは「丸ごと果物のシロップ煮」のことですが、たとえばこんな感じでもフランス語のコンポートは、刻んでシロップ煮にしたもので、感覚的には、ジャムと丸ごとシロップ煮の間くらい。ジャムほどには甘くありません(ので、持ちません)。そ
サクランボ豊作だったので食べきれずコンポートにしました今シーズン3回目の収穫疲れた〜〜〜〜🤣トータル3キロはあったかも〜日持ちしないから食べるか、冷凍か、コンポートか!?そのまま冷凍しても食べにくいからコンポートがいいねこちらのレシピ通りに作りましたhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460013123/amp/?__twitter_impression=true日本初のサクランボ缶詰製造元☆さくらんぼコンポートレシピ・作り方b
私たちは、コンポートというと「果物の丸ごとをシロップ煮にしたもの」となんとなく思っていますが、じつはフランス人にとってのコンポートはちょっと違います。これはアプリコットのコンポートcompoted’abricot刻んであって、それほど甘くなく、ジャムの手前という感じ。(このマテルネ社の製品、あっさりで、アプリコットの風味もちゃんとあり、とてもおいしいです!)では私たちがコンポートだと思っている丸ごと煮は?これはシロップ煮pechesausirop