ブログ記事7,596件
ブログにご訪問いただきありがとうございます。毎週木曜日に、週末(日曜日)に作ったランチとそれに合わせて飲んだワインを紹介します。(水曜日か木曜日と書きましたが、木曜日にします。)飲まないこともあるので、その場合、ブログの更新は、ございません。28日は、ロベールさんのお父上の家(実家)でランチを作って、3人で食べました。いつもローベールさんが、ワインをチョイスするのですが、今回、2本チョイスした内、1本を、私が選びました。
最近購入してる王林。生で食べると仏壇に置いておいた林檎みたいな味がするって事で、コンポート作りましたブロ友さん達お菓子をよく焼いている💖多分、ナナちゃんのママさんやいちごさんなら生地から作るのだろうけど、難易度高いので💦冷凍のパイシートを使う事にしました納戸から出してきた大理石?の台。こんだけ生きてるので一応持ってたりしますウインナーと林檎のコンポートを用意ウインナーは、軽く岩塩・ブラックペッパーをコリコリしてケチャップとシラッチャーソースで炒めました林檎のコンポートはグラニュー
フラワーアレンジメントとブーケのbelleフラワーズです。あっという間に4月も、終わります~🏵️今年になってから、忙しいような暇なような、良くわからない状態が、続いてました。。簡単に言うと、マイペースなのかもしれません。今日は、まごっちディで、夜の食事を、用意する日、何はなくともカボチャのスープ、メインは、豚ロースのしょうが焼き、他これも必ずの、春巻の皮の中に、ベーコン、チーズ包み揚げ~🏵️yumikoさんのテーブルを彩るアレンジ、大きい~🏵️ナチュラル感満載~🏵
しまちゃんにいただいたジャムの詰め合わせ!『MercatoPiccolo』というところの。3つも!嬉しい!*ALL国産あまおう苺のフルーツシロップ&コンポート*ALL国産ジャムキッチンイチゴジャム*ALL国産ジンジャーエールの素パンに付けるのはもちろん、ヨーグルトソースにしたり炭酸で割ってジンジャーエールにもしたい!楽しみ!しまちゃんありがとう!
本日のおやつは…マンゴーフルーツパイ♡今回は市販のコンポートでさらに簡単&時短美味しいフルーツパイが出来ました(^^)/レシピはこちら↓簡単冷凍パイシートでマンゴーフルーツパイby札幌在住の松島タツオ冷凍パイシートは簡単なのでよく使います。使い慣れると便利な食材です(^^)今回は市販のマンゴー・コンポートを使いましたがアップルやオレンジなど色々ありますのでその日の気分で楽しみます♪【PR】<女子力をアップするキレイ情報/札幌の美容室編>ヘナカラー推奨サロン|美容室
旬のビワを食べたくて買ってきたは良いのですがどうも味が好みではない(少し薄い)ので、コンポートにしました。美味しいでした上手に育てられない多肉植物さんたちですが花を咲かせてくれました。手入れ不足のマーガレット・・・今更ですが、肥料をあげましたいつの間にかヒューケラにも花が咲いていました
お昼がてら、『くらしのわ』へ。たまたま灯茶さんの営業日。季節の豆花を注文して、まったり😊フレッシュ苺とコンポートが入っていました🍓甘すぎずでペロリとイケる!美味しかったです😊🙏💓
開いていただきありがとうございます✨金曜日ブルー担当🌏くらもちくみ🩵です✨何もしないことが最大の失敗ということからいろいろなお話しを祐子先生から伺いました失敗と言われるものはやってみて学ぶ次に進むステップ私たちは体験し経験するために生まれてきているのに何もしなければ何も学べる無いそれはとてももったいないこと何も得ることが無かった何かをすることで考え成長するのにそれをしなかったことが失敗賢くなるプロセスが大事失敗してもいいからチャレンジすることそれは決して失
櫻は咲くのが遅かったけれど、その他の花が咲くのは少し早い氣がするのは、私の感覚が狂っているのだろうか?道端の蓬は蓬なのか?それともオトコヨモギ?トリカブト?この街路樹はもしかしてヤマモモ?街路樹にヤマモモ(オス)がよく植えられているらしく、ヤマモモ(メス)を植える時は勝手に花粉が飛んできて受粉するのでオスは植える必要がない。とありへ〜と思っていたのだけれどもしかしてこれもこれもこれももしかしてこれも〜とテンションが上がり上を見、下を確
今朝は朝から散歩をして帰り際に友達に会いそこの大きな犬に舐めまわされ帰ってきたらピラティスの時間今日行ったら4人とも私の友人で気持ちよく体操が出来ましたでも今日は帰ってきても家の中が寒い気温14度とあってやはり寒い〜そこで温かいオーブンをつけて朝食に食べるグラノーラそしてフィジョアのコンポートなかなか食べきれないフィジョアあげてもまだまだ落ちてきますなのでこの際コンポートを作って冷凍庫へまずは1籠分終了あと2籠分残っていますこれをヨーグルトとグラノーラと一緒
りんご🍎のコンポート作って見ましたチョーかんたんレンチンだけで出来ましたーシナモンをかけてみましたよ!材料はハチミツ🍯とレモン🍋汁のみ美味しいです♪
アンティーク彦根(神奈川県・新百合ヶ丘駅)です。当店では基本的にバカラ、モーゼル、ラリックなどの製品を希望小売価格の3分の1以下の価格にて販売しております。(一部対象外あり)今回紹介させていただくのはモーゼルクリスタルMOSERクリスタル純金彩コンポート「戦士の行進」色:トパーズです。販売価格:35,000円画像をクリックして拡大して見ていただければ、拡大画像が参照可能です。気になる商品がありましたら、ぜひお問い合わせください。実際に商品をみてご購入いただけ
用事ついでにダイバーシティへ来ました気づきませんでしたBIGBOSSの存在はデカいプレミアム海王ダイバーシティ店富山県射水市の海王丸パークを意識してのネーミングなのかなという気はする新湊は白エビであるそして家(伝説)へ信州りんごのコンポートは砂糖漬けらしいですがある意味ジャムですねこの世界に真っ赤なJAMを塗って食べようとする奴がいてもなんとなく戦争を暗喩する表現過ちを犯す男の子涙化粧の女の子過ちの出来事という事でいただき女子りりちゃんに判決が下りました
ブログお友達のりえきーんちゃんの投稿に「トマトとアスパラガスのコンポート」がアップされていてねぇ〜美味しそうでしょう⤴💖わぁ〜きれいだしどんな味かな?〜と思って早速夕べ作って冷蔵庫で冷やして〜今日の夕飯に〜😊作り方はかんたん!湯むきしたミニトマトと🍅アスパラガスはさっと湯がいて〜小さなお鍋にトマトの重さの2割ぐらいのお砂糖と好みで蜂蜜もいれて(なくてもOK)お湯を入れて煮溶かしますお砂糖が溶けたらOKです!人肌に冷めたらトマトとアスパラガスを入れて冷蔵庫で
成城石井の「練乳みるくいちごプリン」🍓を買ってみました1包装当たり171kcal下の層には練乳と牛乳を使ったいちごプリン🍓上の層はいちごのコンポートといちごジャムになっています見た目はとっても甘そうです💦プリンの部分は練乳の風味が強いですが、かなり甘さ控えめコンポートとジャム🍓の層も見た目ほど甘くなくいちごの味はかなり強めですが合わせて食べると後味はとてもサッパリしています私的には可もなく不可もなくなくなプリンでした
前回記事ベッラヴィスタラウンジランチコース(1/9~3/31メニュー)の続きで、デザートは、ティラミスとリンゴジェラートです。(写真下)いつもながら、絶品のティラミス。上質なマスカルポーネが美味しさのポイントかな。(写真下)さて、このコースの定番ティラミスですが、4月メニューからパンナコッタに変更。なので、これが食べ納め、心して(?)いただきました。もちろん、美味しすぎです!また、リンゴジェラートは、紅玉を使用したとのこと。優しい甘さで、とても美味しかったです。更に、シナモ
毎回楽しみにしているパン教室今回はたっぷりのチーズを使ったパン角切りチーズを包んで焼く前に追いチーズ生地は甘めなので耐糖性のドライイースト甘い生地とチーズの塩気が良い感じ先生がこの生地を使って食パン型で焼いたパンも美味~(即食べたので画像はないです)サイドメニューは春のお弁当をイメージした盛り付け桜海老のおこわ貝柱のあられ揚げ味玉大根おろし添え菜の花と牛肉の和え物大根おろしには細かく刻んだラディッシュと明太子が混ざってます
こんにちは花ごろもですM室長、頑張りましたーまた腕を振るってくださいね
数年前から作って毎年恒例となりつつある苺のコンポート『ことし最後のイチゴのコンポート作り♡』意外にもそんなキャラじゃないでもないのに作ったら息子が大喜びでママも嬉しいで、今回は3回目&今年最後かなぁと作りましたまずイチゴを洗って、これはイチゴ2…ameblo.jp『イチゴのコンポート作ってみました♡とちおとめ編』前回のイチゴのコンポートが意外に?も家族に好評でまた作ってみましたー前回はあまおうで作ったのですが、今回はとちおとめで前回とほぼ変わらないレシピですが、と…am
フラワーアレンジメントとブーケの、belleフラワーズです。今日はまごっちrito君のお誕生日会、午前中、近くの美容院へいき、午後からkai&ritoの家に("⌒∇⌒")その前に土曜日の金町クラスのレッスン画像から~🏵️プラスチックのオーバルコンポートが、最近のお気に入り➰アレンジメントが、映えます。。左側に、ひっそりと入っているのがクリスマスローズ❗今年はたくさん咲いて、何度もアレンジに入ってます、我が家の庭に、咲くクリスマスローズが、こんなに使えるのも、初めてかもし
金柑ブラウニー我が家で採れる唯一の果樹金柑今年も3月初めに収穫してeatathomeさんレシピの金柑コンポートを作ったのですよ『*金柑のコンポート*』金柑のコンポート金柑初めて食べたっていうゆかりちゃんがあっという間にコンポート作ったりコンフィチュールにして使いこなしてるのを見てすごいーって素敵post…ameblo.jp同じサイトにこのコンポートを使ったブラウニーのレシピがあって今度作ろうと思ったまま2年も経ってたのね😳腰が重いのが悪いクセ今回はすぐ作ろう!と動きまし
りんごを煮てからヨーグルトに入れました。りんごは生より煮た後のがヨーグルトに馴染むような気がします。私的には(^^ゞりんご、0kcalタイプのパルスィートで煮たし、ヨーグルトは低脂肪買いました。りんごヨーグルト、ヘルシーのつもり(//∇//)
りんごパイ、の、りんごを先に煮てコンポートみたくしておくのを忘れていて。。。生のままパイシートにはさんで焼いてみました✨砂糖ふって、シナモンかけて。甘さ控えめで、おいしい!甘いの好きな人はオススメしませんが、もともとアップルパイ、甘いの苦手な人はオススメです✨焼き時間ちょっと長めがいいみたいです。なんせ火が通ってないので🍎(笑)その分時間がかかるみたい。です。
たまたまですが、甘い物と辛い物を同時進行で作る事になったお話見ての通り左はキュウリで右はイチゴですキュウリはキムチを作りたくて数日前に買ってあったんですが、イチゴの方は予定外。普通に食べようと思って買ってきたけど、ビックリするくらい甘くなくて、コンポートにしようと急遽決めましたそんな訳で甘いのと辛いのが同時進行になりましたキムチは塩入りの熱湯をかけて20分放置し、その後は流水で洗って1時間水切りそれからキムチの元となる唐辛子をキュウリの切れ目に詰め込んで完成唐辛子の他には、ニンニク
いつも「デイサービスぴの」ブログを見ていただきありがとうございます管理者の林です今日は家事動作訓練生活動作訓練🧹巧緻動作訓練✋全部合わせた『あまーいりんご🍎コンポート』作りに挑戦がんばるぞ主役のりんごちゃんと📸皮むきとカットも本当にお上手です👏心地よい包丁の音付きでどうぞ♪次はお砂糖を軽量🥄りんご🍎2つに対して80gスケールで丁寧に計りますカットしたりんごはお鍋へうつしてレモン汁大2とひたひたのお水を入れ灰汁を丁寧に取りながら煮詰めていきますよレーズン
予約してあったいちごが農家さんからきましたので、さっそく調理。かき氷用のコンポート&ジャム作りをしました。いちごのコンポートのコツはいちごが色抜けしないように作る事。今年は上手くできました〜。コンポートジャムコンポートは冷凍とても色が綺麗😍試食添加物なしうちのレモン果汁多めのジャム。
朝食に華やかな感じのサラダ・・・朝食ラインナップ家内と2人・・・レタス+サニー+ブロッコリー+トマト+きゅうり+人参+スナップ+チーズ+アスパラ+夏みかんのサラダメロンコンポート+バナナ南瓜のポタージュバタートースト
出産の内祝いで頂きました👶✨千疋屋さんの『コンポート』🍑🥭🍒✨さすが‼素晴らしく美味しいです😋✨
今日もお昼からお天気も良くなり、気温もかなり上昇し、夏日一歩手前のような暑さになってきました。8日前の金曜日(3月29日)、街場への買い物の帰りに、いつも立寄っている「間鍋竹士のうつわを愉しむカフェギャラリー」さんに行く前に、防府天満宮の同じ石畳の参道沿いにある「花かんざし」さんと「天神餅」さんに行ってみました。(1~3枚目画像)まずは、「花かんざし」さんに行ってみると、「おひな祭り」から一ヶ月以上も経っていることから、「端午の節句飾り」をモチーフにした小物飾りや小物雑貨がいろ
少し傷ありのりんごを格安で購入できましたので、赤ワインでコンポートにしました。傷んだ部分を切り取ったので、乱切りにしています。ミント🍃は窓際で元気に育っています。お菓子を作ったときほんとに重宝します❣️少量の生クリームを添えていただきました。初夏のような気温ですね🌸上野公園を歩いてきました。お花見楽しんでる人たち、、みな楽しそう、幸せそうコロナがあったので、こんな風景がまたやってきて幸せだなあと思いました。